ID работы: 10737468

Подари мне венок из обещаний

Смешанная
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сян Лин не умеет держать язык за зубами

Настройки текста
Син Цю никогда его не понимал. Такой странный, он бегал за каждыми призрачными зацепками, блёклыми упоминаниями и пьяными бреднями о демонах. *** Они были знакомы ещё с детства. Хотя, наверно, стоит умолчать о их первой встрече, когда Чун Юнь чуть не разнёс половину библиотеки в поисках какого-то журнала по экзорцизму. Ещё тогда, маленький Син Цю понял, что проблем с ним будет достаточно. Да и забыл о нем. А вот Чун Юнь с первой встречи запомнил его, хоть и подумал о нём как об очередном книжном черве. Чун мечтал стать экзорцистом. Син Цю же этого в упор не понимал, будучи уже в юном возрасте таким начитанным и просвещённым, что, казалось, смог бы составить компанию для беседы самому Чжун Ли, столь сведущему во всех делах гавани Ли Юэ. Много лет прошло, но они и теперь встречались редко. Молодой и успешный экзорцист не находил общих тем для разговора с галантным молодым аристократом. А второго это и не очень волновало. До одного дня. *** Син Цю вспомнил о нём, лишь когда вплотную столкнулся с Чунем у ресторана «Народный выбор». Тот, скорее всего, пришёл за своим мороженым, сделанным по специальному рецепту для него. А наш аристократ просто вёл непринужденную беседу со всеми известной Сян Лин, что уже вошло для него в привычку. — Здравствуй, Чун Юнь. Как поживаешь?— первым заговорил Син Цю. Не сказать что он был рад ему, но этикет требовал поздороваться. — Привет. Да нормально. Как видишь, меня ещё не съели демоны — рассмеялся экзорцист, а за ним хихикнула и Сян Лин. — Это хорошо. А что же привело тебя сюда в такое время? Разве люди твоей профессии не должны в это время ловить демонов и души особых наглецов? — Да, сегодня особое поручение. Нужно запастись мороженым и выдвигаться в путь. А он кстати не близкий — свидетель работает на постоялом дворе Ваншу. — Чун Юнь был явно в приподнятом настроении, что немного удивило и Сян Лин, и Син Цю. — Ты с таким энтузиазмом берёшься за каждое поручение. И тебе совсем не страшно! Я восхищаюсь тобой! — затараторила юный повар, сбивая только выстроившийся поток мыслей у себя в голове. Син Цю же замолчал сразу после упоминания постоялого двора. Ему сегодня нужно было собрать несколько шелковиц, но того, что он собрал в городе определённо не хватало. Поблизости они росли только у гостиницы, но ему совсем не хотелось идти туда, где сегодня развернётся целое следствие по , как он думал, очередным пьяным бредням какого-нибудь рыбака или носильщика. — Кстати, Чунь! Син Цю тоже хотел сегодня пойти туда. Может сходите вместе. Познания Цю могут помочь тебе в расследовании. Да и тебе так безопасней будет... — на этих словах Сян Лин немного покраснела, но удачно это скрыла. По крайней мере, она на это надеялась. Син Цю аж передёрнулся. Кто же её за язык тянет... Конечно, он не испытывал отвращения к экзорцисту, но друзьями их назвать точно было нельзя. Ему были совершенно чужды все эти теории и предания, сказания и мифы, которыми Чун так зачитывался день ото дня. — Оу, так это здорово! Что скажешь, Син Цю? — тут Чун Юнь заулыбался так, что Цю подумал, что не уснёт сегодня если откажет ему. Да и это было бы очень некрасиво с его стороны. — Я полагаю, что эта прогулка принесёт пользу обоим — Син Цю улыбнулся. Немного фальшиво, но всё же. Уж очень ему не хотелось показаться невежливым или расстроить Сян Лин.— Только я не очень хотел бы принимать участие в твоём расследовании, это немного не по моей части. — Да без проблем, я бы и не попросил тебя об этом. Ведь это довольно опасно для таких как вы.. — он посмотрел сначала на Цю, а следом на Сян Лин — Но не бойся, я тебя в обиду не дам! Тут Цю удивился. Либо он прищуриваются, либо и в правду такой отчаянный смельчак. Тут что-то закололо у Син Цю в области сердца, но он сразу же списал это на обычную усталость. А зря.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.