ID работы: 10737468

Подари мне венок из обещаний

Смешанная
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Растоптанное обещание.

Настройки текста
Думаю, многим знакомо жгучее чувство ревности. Когда, наблюдая за тем самым человеком и его собеседником, тебя начинает изнутри пожирать адское пламя. И зачастую это плохо заканчивается. Люди ссорятся и разрывают отношения, ибо доверия больше нет. И речь не о доверии между двумя людьми, а о готовности доверить своё сердце тем самым рукам ещё раз. *** Теперь, когда самый красивый фонарик в Ли Юэ запущен в небо, Сян Лин наконец смотрит в глаза молодого человека. Точно, этот взгляд уже свёл с ума одного парня, а теперь и она на грани. Уже не контролируя себя, Сян Лин тянется к лицу Чун Юня и накрывает его губы своими. — Я тебя люблю, — пролепетала девушка после недолгого поцелуя. Потом, набравшись смелости и румянца на щеках, она посмотрела на юношу. Знаете такое состояние, когда не понимаешь что делать, поэтому просто стоишь и смотришь в пустоту? Так чувствовал себя и Чун Юнь. Ему признались в любви, а он и двух слов вымолвить не может. Просто думает над ситуацией и пытается ее переварить. Он питал к ней некие приятные чувства, но это не была любовь, о которой говорила девушка. Любовь, как считают некоторые философы Ли Юэ, это не чувство, а некоторое состояние души, стоящее на тонкой грани эмоций и привязанности. На этой тонкой грани сейчас стояла и Сян Лин. Толкни Чун Юнь ее в сторону эмоций своим отказом, она начала бы плакать. А если соврать? Она привяжется к нему. И тогда будет только хуже. Чун не мог ничего сказать, абсолютно ничего. Она ему дорога, очень, но он не может ответить взаимностью. По- крайней мере пока. *** Как иронично, что прибежав на ту самую пристань, Син Цю увидел то, что не должен был видеть. Пока мимо мелькали фонари и звонко смеялись дети, он со всех ног мчался к себе домой. Все прямо как в романтических аниме, за исключением одного. Когда юноша, словно испугавшись чего-то, убежал оттуда, за ним никто не последовал. Его никто не видел в ту ночь на пристани. Хотел бы и он никого не видеть. Вернувшись домой и громко хлопнув дверью, Син Цю спустился по стене на пол. Теперь он уже не мог отрицать, он любит своего друга. Он должен признаться в этом хотя бы себе. Влюбиться так быстро — это полнейший бред. Но так оно и случилось. И ему сейчас хотелось только одного — проснуться и понять, что все это просто ночной кошмар. Но он не спал, все было по-настоящему. У экзорциста было свидание. И как же Син Цю раньше этого не заметил, все было так очевидно! Сян Лин всегда его любила! На что он, дурак, надеялся? Ведь, в конце концов, Син Цю обычный книжный червь. Никто не стал бы любить такого как он по-настоящему, только если из выгоды. Но это уже не любовь. Просидев на полу ещё около 10 минут, Син Цю резко встал и ... Боль, резкая, сильная и пронзающая в самое сердце словно была несмешной шуткой, спустившейся с небес на голову подростка. Юноша успел только пропустить одну мысль, прежде чем темнота застлала ему глаза и он с грохотом упал на пол: — Цветок... выронил... дурак... *** — Сян Лин, могу я подумать над твоими чувствами?— проговорил Чун Юнь. Конечно его цель была другой. Он просто хотел отсрочить момент отказа и не портить подруге праздник. — Оу... Д-да, конечно. Прости что я так резко тебя обременила этим, — ее личико расплылось в легкой улыбке, хотя ей сейчас даже смотреть ему в глаза ему было бы стыдно. — Вот и хорошо. Тогда давай я провожу тебя до ресторана. У меня завтра задание. Нужно рано вставать. — Буду очень благодарна, спасибо... *** На обратном пути, Чун Юнь смотрел только в пол перед собой. Он все ещё думал, рассматривая под ногами красивую плитку площади Ли Юэ. Но тут ему в глаза бросилось что-то нежно красное, лежавшее на дороге. Он вернулся на пару метров назад и с удивлением посмотрел на землю. На земле лежал затоптанный цветок. — Шелковица... Син Цю... Надо завтра утром к нему зайти. Я обещал позвать его на задание. В связи с этими мыслями он вспомнил, что сегодня ещё не видел своего друга и не поздравил его с праздником. Его семью видел на площади, а его нет. После чего он решительно повернул на развилке в другую сторону и пошёл к дому главы Торговой Гильдии. На подходе к зданию, он посмотрел на окна. Темно. Хотя Син Цю точно не ложится так рано. Он допоздна читает. Точно! Читает! Павильон Лунного Моря! *** — Что... Как так.. Я ошибся...? На той самой лавочке, около того самого окна, никто не сидел. Даже лампа не горела. Там не то что молодого человека, внимательно читавшего книгу, не было, там никого не было. Только звёзды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.