ID работы: 10737493

1193

Слэш
NC-17
Завершён
82
автор
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 14 Отзывы 16 В сборник Скачать

VI

Настройки текста
— Да что же ты, долбанная злоебучая дверь! — Антон матерился, как не в себя, пытаясь попасть через балкон в квартиру Арса. Наконец, она поддалась и парень ввалился в комнату. Что-то тут же его насторожило, но он не мог понять что. Пока не заметил кучу пыли, грязи и мусора. Это не в стиле Попова, он жуткий привереда и аккуратист. Из тишины раздался незнакомый голос: — Так и думал, что ты сюда проберёшься. Шаст подскочил и сразу же выхватил из-за пояса пистолет. — Кто здесь? — настороженно озираясь, громко спросил парень. — Да я тебя хотел спросить, Антон Шастун. Или, тебе удобнее кличка? — в полоску света, льющуюся из окна, встал Павел Добровольский. — Кто вы? Я могу выстрелить. — Да стреляй. Я думаю, твои сородичи не обрадуются тому, что ты творишь на Чужой Стороне. Я знаю, что там делают с теми, кто ослушивается босса. — Откуда? — Шаст понял, кто этот человек, и не мог понять, как он узнал об Антоне. Разве что… Но Арс не мог ему рассказать. — Оттуда. А теперь, мой хороший, — присаживаясь на кровать (на кровать, где Антон был с Арсом), Павел скрестил руки, — рассказывай. Тоша убрал пистолет и сел рядом. Простыни были смяты, но он дрожащей рукой провёл по шёлку. — Я пришёл, чтобы всё объяснить Арсению Чтобы он не винил себя. А здесь ты. И где… Где же Арсений? И почему здесь такой беспорядок? — сглотнув, пробормотал Антон. — Арс, — кашлянув, произнёс Добровольский, — в больнице. Он пытался покончить с собой. Шаст дёрнулся и начал тяжело дышать. У него как будто закончился кислород. — З-з-зачем…? — он обхватил голову руками. — Не видел смысла жить без тебя. И что же он в тебе такого нашёл? — мужчина приблизился к лицу парня. Антон посмотрел ему в глаза. — Не знаю. Блять, ну почему всё должно быть так? — заорал он, вскочив. Рыдания сдавливали грудную клетку, а руки сами начинали драть волосы. — Эй, успокойся. Я просто хочу понять, — усадив Тоху на кровать, произнёс мужчина, — что тебе нужно от Арса. — Ничего, кроме того, чтобы быть с ним. Что бы он был счастлив. Совершенно ничего. Парень закурил, выйдя на балкон. Добровольский, не говоря ни слова, вышел за ним. И тоже закурил. — Знаешь… У меня Там, есть лучший друг, Димка Позов. Он забрал меня к себе, когда мои родители погибли. Ближе него и его девушки Кати, с которой я дружил с детства, у меня никого не было. До Арса. А теперь у меня и его нет. Катя беременна, и я очень боюсь за них. В таких условиях тяжело воспитать ребёнка до совершеннолетия. — Я знаю. Я едва не отправился на тот свет, когда мне было шестнадцать. Мои родители смогли отправить меня Сюда, прежде, чем их казнили. Я до сих пор не могу простить себе их смерть. Антон ошарашенно смотрел на Павла. — Так вы… О Боже. А Арсений знает? — Нет. Никто не знает, кроме тебя. И ещё одного человека. Повисло молчание. *** — Мне нужно поговорить с ним. С Арсением. Антон поднялся на ноги. — Исключено. Он и так потерял много крови, а тут он вообще с ума сойдёт. — Но как я ему всё объясню? — парень с надеждой взглянул на Павла. — Никак. Он оправится. — А мне что делать? Просто так отпустить его?.. — Похоже, что именно это и придётся сделать. По-другому нельзя, ты сам знаешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.