ID работы: 10737493

1193

Слэш
NC-17
Завершён
82
автор
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 14 Отзывы 16 В сборник Скачать

IX

Настройки текста
Ночи стали длинными и невыносимыми. Остаёшься наедине со своими мыслями — как будто тебя медленно режет лезвие самого острого ножа. Антон курит, вглядываясь в черноту ночи. Удивительно, но на Той Стороне ночи ясные, не такие, как Здесь. Там видно звёзды, спутники. Здесь не видно ничего, кроме тьмы. Пепельница уже полна окурков, но Тоха курит ещё одну. Что нужно сделать, чтобы вылезти Отсюда? Чтобы всегда всё было поровну. Чтобы они были рядом с Арсом. Чтобы никто не убивал и не жив впроголодь, в то время, как другие шикуют, поедая лобстеров. Димка с Катей в порядке, и это главное. А Арс справится. По крайней мере, есть кому за ним присмотреть. Он сильный. Да, иногда ведёт себя как ребёнок, но он умный. Он потрясающий — никогда не понятно, что творится у него в голове. Вдалеке раздался выстрел. Потом крики, ещё выстрелы. Обычное дело. Показалось сначала.Что-то странное происходило, и Антон это почувствовал. Он сунул пару ножей в сапоги, взял пистолет и дворами отправился на звук. Как будто это была не просто перестрелка. Что-то страшнее. Шаст крался среди развалин, чуть дыша, чтобы не попасться. Он слышал что-то о заговоре, который хотели воплотить самые безбашенные — что-то о взрыве стены, убийстве главарей и прочий бред. Антон не хотел нигде участвовать в таком — он мог бы запросто быть застреленным или задушенным. За разные шажки против боссов не гладят по голове. Воздух вокруг как будто зазвенел. И Шаст понял, почему. Через пару секунд раздался взрыв. В соседнем здании выбило стекла, и осколки посыпались на землю. У Тоши закружилась голова и начало пищать в ушах. Несколько осколков попало и на него. Шаст упал на землю и отключился. *** Арс сидел в квартире. Он то дремал, то просыпался. На улице сквозь открытое окно проглядывала ночь, и тишина повисла в воздухе. Она была не такой, как в ночи, когда Арсений и Тоша лежали в постели. Обнимались, целовались, говорили обо всём или просто молчали. И тишина была лучшей музыкой для них двоих. Попов закрыл глаза и глубоко вздохнул. И вдруг услышал звук взрыва. Он был далеко, и в силу того, что Арс жил достаточно близко к границе и имел острый слух, мужчина услышал его ясно. — Боже, надеюсь Антон в порядке. Пожалуйста. Я так редко тебя о чём-то прошу. Спаси его. *** Он не знал, сколько прошло времени, прежде чем он очнулся. Вокруг слышались крики, бежали люди, орали сирены, и слышались выстрелы. Пока парень поднимался, его кто-то толкнул, кто-то задел. Полный хаос мешал сосредоточиться и даже как-то вернуть голову на место. Он остановил какую-то девушку, и когда она обернулась, Антон узнал в ней Окс, лучшую подругу Иры. Она выглядела испуганной. — Окс, что случилось? Почему все бегут? — Стену взорвали. В одном месте. Всех не выпускают. Стреляют. Антон растерянно заморгал, а потом рванул к стене. Быстро, пока есть возможность свалить и тебя не заметят. Он бежал сквозь толпу, сквозь какие-то здания, кирпичи и пожары — горели машины, взрывались они же. В стене зияла дыра шириной метров в десять. Повсюду валялась арматура, кирпичи. Пограничников 10 валялись с разожжёнными головами, вырванными органами и в лужах крови. Многие отстреливались и пробегали в дыру, свита Шеминова и куча их головорезов с пушками старались это остановить, но не выходило. Шаст метнулся к лазейке, которая находилась выше взрыва и быстро, не чувствуя ног, сжимая пистолет, помчался Отсюда. Он отсчитывал шаги, и, когда только отсчитал сотню, услышал выстрел, а потом заорал от боли. Пуля угодила в ногу, в мягкие ткани. Второй выстрел уже не застал его врасплох, но задел руку. — Сука… Он повернулся и начал без разбора палить. В кого-то попадал, в кого-то нет. Шаст бежал, придерживая простреленное место, и матерясь. Он уже был на территории домов, где жил Арс. Антон при всём желании не смог бы влезть через окно. Сжимая зубы, он вошёл по ступенькам к дверям и набрал номер Арсовой квартиры. Квартира №41. — Кто это? — хриплым голосом спросил Арсений. — Арс, это я. Пусти, я сейчас сдохну. Без лишних слов мужчина нажал кнопку и помчался бегом вниз по лестнице. Он перепрыгивал через ступеньки, бежал изо всех сил. Антон стоял, привалившись к стене. Вся штанина была в крови, вся толстовка — тоже. От кровотечения кружилась голова, и Шаст уже не помнил, как Арс на лифте поволок его в квартиру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.