ID работы: 10737719

Магистр хитросплетения

Слэш
R
В процессе
360
автор
Размер:
планируется Макси, написано 811 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
360 Нравится 256 Отзывы 182 В сборник Скачать

Глава 6. "Пойманный в паучью сеть"

Настройки текста
Сюэ Ян толкнул двери главной комнаты похоронного дома, вошёл внутрь и оказался в окружении тёплого вечернего света, смешивавшегося с запахами сушёных трав. Сяо Синчэнь неспешно сновал туда-сюда, расставляя на столе миски с едой и чайные пиалы, успевая что-то с улыбкой говорить А-Цин, которая моталась за ним как хвостик. Небольшой стол уже почти был накрыт. Пятна солнечного света проплывали по прямо-таки идеально благородной наружности Сяо Синчэня и мерцали в его тёмных волосах. Повинуясь неудержимому порыву, Сюэ Ян подошёл к нему и, воспользовавшись тем, что А-Цин отвлеклась на мытьё каких-то чашек, сжал в пальцах прядку волос, небрежно лежавшую на плече даочжана. - Ты сегодня явно побывал в очень опасном месте, - с обвинением в голосе произнёс Сюэ Ян, напоминая о ночной охоте, на которую тот отправился прошлой ночью один и вернулся позже обычного. - Но, похоже, здесь я оказался в гораздо большей опасности, - не без иронии отозвался Сяо Синчэнь. Сюэ Ян хохотнул, озорно сверкнув глазами. - Хочешь, чтобы это послужило поводом для моего беспокойства? - вопросительно протянул он. - Напрасные старания, Сяо Синчэнь. Я и так беспокоюсь. Неустанно. - Кажется, так оно и есть, - тихо пробормотал даочжан. - Ох, жестоко, - Сюэ Ян выпустил прядку его волос, напоследок чуть дёрнув. - Жестоко? - не понял Сяо Синчэнь. - Как бы сказать... Я подразумеваю разницу между тем, что кажется, и что есть на самом деле, - подчеркнул Сюэ Ян. - Я, правда, беспокоюсь о тебе, Сяо Синчэнь. Но ты как будто отказываешься это понимать. Сяо Синчэнь смутился. - Я не отказываюсь, просто... - Просто ты не хочешь, чтобы мы постоянно были вместе? - угадал Сюэ Ян. - Некоторая дистанция – хотя бы временная – нам сейчас действительно не повредит, - расплывчато высказался Сяо Синчэнь. - Хмпф! - Сюэ Ян возмущённо скрестил на груди руки. Затем ухмыльнулся и, придвинувшись к Сяо Синчэню ближе, шепнул ему на ухо: - Тянешь время, даочжан? Сяо Синчэнь даже не вздрогнул. Привык уже к подобному поведению своего друга за эти дни. К тому же, он обострённым из-за слепоты слухом слышал и ощущал присутствие друга. Сяо Синчэнь знал обо всех его перемещениях, даже ничего не видя. И продолжал день за днём задаваться вопросом, почему этот человек так легко воспламеняет его чувства? Сяо Синчэнь никак не мог взять этого в толк. Ему ведь всегда больше были по душе ясность и порядок во всём, а друг представлял собой одну сплошную тайну. Улыбнувшись ему в ответ, Сяо Синчэнь закончил накрывать на стол. Вскоре и А-Цин перестала греметь чашками, недовольно что-то ворча. Втроём они поели в уютной тишине. Сюэ Ян терпеливо дождался, когда А-Цин, прихватив остатки обеда, по своему обыкновению отбыла в направлении улиц города, и поднялся со своего места. Сяо Синчэнь как раз начал убирать со стола, когда Сюэ Ян сумел крепко обнять его со спины. - Спасибо за обед, - поблагодарил он, целуя даочжана в шею. Укоризненно вздохнув, Сяо Синчэнь отпрянул в сторону, однако Сюэ Ян поймал его ладонь и прижал к своей щеке. - Почему ты не можешь хотя бы день не будоражить нас обоих? - после некоторой паузы вымученно спросил Сяо Синчэнь. - Хн, хороший вопрос. Давай подумаем об этом, пока будем целоваться, - Сюэ Ян притянул его ладонь к своим губам, а затем нежно поцеловал обнажённое запястье. - Пожалуйста, отпусти мою руку, - Сяо Синчэнь старался, чтобы голос звучал твёрдо, но подозревал, что друг всё равно слышит в нём нотки слабости. - Я отпущу твою руку, только если взамен получу поцелуй, - решил поторговаться Сюэ Ян. Ситуация, как и почти в каждый такой раз, была настолько нелепой, что Сяо Синчэнь не знал, что делать. Зато это определённо знал его друг, потому что уже через мгновение они целовались. Сяо Синчэнь не мог воспротивиться. Сейчас у него не хватало сил противостоять своим желаниям и желаниям друга. В крови у Сяо Синчэня что-то всё сильнее и сильнее закипало. Он чувствовал, как друг обнимает его, и из-за этого будто тонул в каком-то странном омуте. Однако внезапно всё прекратилось. Друг отпустил его. Сяо Синчэнь потерянно пошатнулся, невольно ощущая острое разочарование. Почему тот?.. Вернувшаяся в дом А-Цин заставила его стряхнуть с себя растерянность и прийти в себя. Сюэ Ян, тем временем, сердито морщился: Слепышка умудрялась постоянно прерывать их, сама того не ведая. Или всё же ведая? Впрочем, для Сюэ Яна это не имело такого уж большого значения. Даже если Слепышка нарочно стремилась мешать их “общению”, то на самый крайний случай у Сюэ Яна было наготове достаточно способов, чтобы избавиться от неё. В любом случае, в данный момент своим появлением в доме Слепышка, пожалуй, оказала ему услугу. Уж очень разочарованным выглядел Сяо Синчэнь, когда Сюэ Ян резко отстранился от него. Ради такого эффекта однозначно стоило пожертвовать поцелуем. В глазах Сюэ Яна запрыгали весёлые искорки. Возможно, всё продвигалось не быстро и не медленно, а именно так, как надо? По крайней мере, Сюэ Яна практически не покидала уверенность в том, что Сяо Синчэнь отвечает ему взаимностью. Это ли не доказательство того, что наметились благоприятные линии вероятностей? Теперь главное – придерживаться прежнего поведения, не перегибая. Сюэ Ян нахмурился. А вот, собственно, и проблема. Сможет ли он не перегибать? С каждым днём становилось всё сложнее выпускать Сяо Синчэня из рук. А по ночам всё сильнее изводили кошмары, мучая фантомными болями – то из-за отрубленной руки, как в видениях, то из-за потери иного рода, опять же, как в проклятых видениях. Это изматывало. И вот целуя Сяо Синчэня сегодня... Ощущение его губ, его выгибающегося тела... Благодаря этим ощущениям, что-то внутри Сюэ Яна встало на своё место. Или, наоборот, оказалось не на своём месте. Его душа приняла абсолютно искажённую форму. Это чувство ему уже достаточно хорошо знакомо, только он всё никак не мог понять, покой или боль чувствует в такие моменты. Рассеянно слушая, что там несёт Слепышка и что ей отвечает Сяо Синчэнь, Сюэ Ян решительно затоптал тлеющие угли желания. Он заставил себя отвести взгляд от Сяо Синчэня в сторону, потому что красота даочжана слишком терзала его. И, разгневанный на самого себя, быстро покинул дом.

⊰✧⊱

При виде Сяо Синчэня, который одиноко стоял посреди леса, у Сюэ Яна привычно перехватило дыхание. Накрапывал лёгкий дождик, россыпи мелких капель сверкали на его волосах. - Сяо Синчэнь, давай возвращаться, - сказал Сюэ Ян, подходя к нему. - Если в этих местах и была нечисть, то её уже и след простыл. - Похоже, так и есть, - согласился Сяо Синчэнь, подставив лицо холодной мороси дождя. - Да, давай возвращаться. - Если, конечно, ты уверен, что это именно то, чего тебе хочется, - недвусмысленно усмехнулся Сюэ Ян. - Перестань, - мягко упрекнул его даочжан. Они неторопливо направились в сторону выхода из леса. - Сяо Синчэнь, - идя рядом с ним, Сюэ Ян повернул голову и бросил на него пристальный взгляд. - Да? - отозвался тот. - Скоро я снова тебя поцелую, - заявил Сюэ Ян. Сяо Синчэнь шумно выдохнул. Друг был прямолинеен, как всегда. Вновь сделав глубокий вдох, Сяо Синчэнь нервно проговорил: - Не думаю, что я позволю тебе. Сюэ Ян рассмеялся. - Даочжан, может, лучше я скажу иначе? - поддразнивающим тоном предложил он. - Я считаю, мы опять должны поцеловаться в скором времени. Это ведь не поединок на мечах. - Ты мог, по крайней мере, сказать всё по-другому... - уклончиво пробормотал Сяо Синчэнь. - Предпочитаешь пылкий тон? - уточнил Сюэ Ян. - Нет! - Сяо Синчэнь поспешно мотнул головой. Для него так было бы ещё хуже. - Мне это всё ещё не кажется разумным, - сбивчиво произнёс он. - Разумным! - Сюэ Ян вконец развеселился. - Конечно, это неразумно. Иначе мы не стали бы так поступать. Сяо Синчэнь не сдержал нового вздоха. Его душевное равновесие опять рушилось. Он даже отошёл на несколько шагов от друга, чтобы снова обрести способность мыслить. - Я больше не хочу целоваться, - слабо сообщил он. Вполне ясно и определённо. Даочжан не был уверен, говорит ли правду, но в этот момент подобные слова казались ему верными. Сюэ Ян закатил глаза. - Ещё бы, - наигранно успокаивающим тоном произнёс он. - Я думаю, нам не следует этого делать, - решительно сказал Сяо Синчэнь. - Разумеется, - насмешливо поддакнул Сюэ Ян. После чего, заметив, что даочжана всё сильнее охватывает волнение, добавил: - Хотелось бы убедить тебя в обратном, Сяо Синчэнь. Хотя, возможно, ты намеренно провоцируешь меня. - Что? Нет, - Сяо Синчэнь окончательно смутился. Но не успел он опомниться, как друг оказался очень близко к нему и поцеловал; его нетерпеливый язык сразу же раздвинул губы Сяо Синчэня и проник в рот. Даочжан не сдержал невольный стон. Он пытался притвориться, будто возмущён, но ласковое прикосновение руки друга к его шее лишило Сяо Синчэня этого побуждения, и он страстно ответил на поцелуй. Друг в который уже раз вынуждал его полностью терять самообладание. Однако через какое-то время Сяо Синчэнь всё-таки пришёл в себя. Он мгновенно представил последствия своей беспечности и попытался стряхнуть охватившее его наваждение. - Мы уже почти вышли из леса. Кто-нибудь может нас увидеть, - на одном дыхании выпалил Сяо Синчэнь, с трудом прервав поцелуй. - О, уверен, люди проявят тактичность, - фыркнул Сюэ Ян, продолжая целовать его. - А даже если нет... один лишь вид твоего Шуанхуа убедит их не мешать нам. Когда губы Сяо Синчэня вновь приоткрылись, чтобы что-то сказать, Сюэ Ян воспользовался его коротким замешательством и вовлёк в новый поцелуй. - Перестань же... перестань со мной играть, - удалось прошептать даочжану спустя пару мгновений. - И зачем мне отказываться от такого удовольствия? - промурлыкал Сюэ Ян, не в силах оторваться от него, обнимая лишь крепче. - К тому же, тебе, похоже, по душе моя игра. Или я ошибаюсь? - Может, и так, но меня учили не идти на поводу у своих желаний, - просто ответил Сяо Синчэнь. - Если человек захлопывает дверь перед будущим, оно для него никогда не наступит, - с неожиданной жёсткостью выдал Сюэ Ян. - Я живу по-другому. Мне нравятся новые опыты и свежие впечатления. Чтобы перейти от слов к делу, он провёл кончиками пальцев по животу даочжана, собираясь спуститься ниже. Тот молниеносно перехватил его руку. - Мой друг, те впечатления, которых ты ищешь, стары как мир, - снисходительно улыбнулся Сяо Синчэнь. - Но я надеялся найти в тебе сторонника соблюдения традиций, - хитро парировал Сюэ Ян. - Ради Небес... - Сяо Синчэнь покачал головой в явном бессилии его переспорить. Что до Сюэ Яна, то ему не хотелось продолжать этот бессмысленный разговор. Он прижал даочжана к ближайшему дереву и снова поцеловал его, рукой же проследовал дальше. Увлёкшись, Сюэ Ян совершенно забылся. Его смелые ласки произвели, однако, неожиданный эффект на них обоих: Сяо Синчэнь, словно совсем утратив разум, расслабился и позволил творить, что угодно, а сам Сюэ Ян чуть не прикусил ему нижнюю губу до крови потому, что видения выбрали именно этот момент, чтобы обрушиться на него с силой камнепада. Головокружение тоже не заставило себя ждать. В итоге, только приложив огромное усилие, Сюэ Яну удалось справиться со всем этим. Крепко обняв Сяо Синчэня за плечи, Сюэ Ян уткнулся лицом ему в шею, закрыл глаза и стал размеренно дышать, пока образы Старейшины Илина и Ханьгуан-цзюня мелькали перед его внутренним взором. Что-то менялось. Что-то уже серьёзно менялось в будущем. Но что конкретно этому поспособствовало? Какие конкретно из сплетённых Сюэ Яном к этому дню призрачных нитей сумели оказать долгожданное влияние на будущее? Сюэ Ян не мог сейчас это понять. Пока ему удалось вычленить из видений одно: его вторая встреча с Вэй Усянем осуществится далеко не так, как было предначертано изначально. По крайней мере... фон города И в новых видениях отсутствовал. Как отсутствовала и ещё одна важная деталь – мешочек-ловушка с осколками души Сяо Синчэня. Значит ли это, что Сяо Синчэнь останется жив? Или рано делать такой вывод? Отогнав прочь остатки туманных видений, Сюэ Ян вернулся мыслями в настоящее и понял, что Сяо Синчэнь всё это время что-то ему говорил. - Прости, что? - прочистив горло, переспросил Сюэ Ян. - Ничего, - тут же смущённо отговорился Сяо Синчэнь, высвобождаясь из его объятий. - Просто... хорошо, что ты сумел остановиться. Пространные разговоры всегда так распаляют тебя? - Нет, - Сюэ Ян с досадой рассмеялся, сообразив, какую удачную возможность близости с даочжаном упустил. - Это произошло лишь благодаря тебе, Сяо Синчэнь. - Всё равно то, чем мы едва не занялись, должно нас устыдить, - сконфуженно и одновременно строго проговорил Сяо Синчэнь. - Кто угодно мог нас увидеть. Сюэ Ян даже бровью не повёл. - Это стоило бы любого риска, - сказал он, пожав плечами. Сяо Синчэнь промолчал, заученным жестом поправляя лоскуты повязки на своём лице. - Я не планировал подобного поворота событий, - добавил Сюэ Ян с такой искренностью, что Сяо Синчэнь сразу и безоговорочно поверил ему. Тем не менее, Сюэ Ян с той же искренностью не понимал, что останавливает самого даочжана, если тому он вроде как нравится. Поэтому, решив добиться сегодня хоть чего-то, Сюэ Ян чётко спросил: - Сяо Синчэнь, почему ты не соглашаешься быть со мной? Только правду. Потому что я нравлюсь тебе недостаточно сильно? Или тебе по-прежнему нужно время, чтобы лучше узнать меня? Сяо Синчэнь склонил голову и вздохнул. Сюэ Ян раздражённо прищурился. Отличный способ нашёл даочжан, чтобы сказать: “Я не хочу об этом говорить”, даже не произнеся ни слова. И с чего это Сюэ Ян такой непонятливый? В воцарившейся тишине Сюэ Ян медленно начал закипать. Сяо Синчэнь надеялся, что он не выдержит и рванёт прочь из леса или что? Может, выяснял, насколько крепок его дух, терпение? “Да пожалуйста! - рассерженно пронеслось в голове у Сюэ Яна. - Я могу ждать сколь угодно долго! Но, в конце концов, он будет вынужден вразумительно мне ответить”. Впрочем, ждать слишком долго не потребовалось. - Мой друг, - наконец, тихо заговорил Сяо Синчэнь, - у каждого из нас есть в жизни что-то, что мешает нам быть полностью свободными. Все мы пленники. Каждый по-своему. - Только не я, - отмахнулся Сюэ Ян. - А ты, Сяо Синчэнь... Неужели ты не можешь хоть раз позволить себе сделать так, как хочется? Или тебе всё же не хочется? - Нет, ты прав. Ты искушаешь меня, - не стал скрывать очевидное Сяо Синчэнь. Сюэ Ян схватил его за руку. - Так поддайся искушению. - Я предчувствую, что это изменит в моей жизни слишком многое, - напряжённо произнёс Сяо Синчэнь, нежно сжимая его руку в своих руках. - Должно быть, поэтому всё никак не могу решиться и ответить тебе со всей определённостью. Прости. - Ты, в самом деле, пленник, - безрадостно хмыкнул Сюэ Ян. - Все мы пленники, - поправил его Сяо Синчэнь столь же невесёлым тоном. - Пусть так, но некоторые из нас – по собственной воле, - сухо указал Сюэ Ян, чувствуя, что снова начинает злиться. - Скажешь, не так? Да ты же боишься принять мой вызов! В течение нескольких долгих мгновений, отмеренных ударами их сердец, они в молчании стояли друг против друга. Один – исполненный сдержанности, терпения и смирения. Другой – исполненный пыла, решимости и откровенного, неприкрытого гнева, который словно пронизывал пространство между ними. - Нет, не боюсь, - ровно ответил Сяо Синчэнь. - Но я не хочу ввязываться в смехотворный поединок, который поставит нас обоих в непонятное положение. Он повернулся, собираясь уходить. - Трус, - едко бросил ему в спину Сюэ Ян. Сяо Синчэнь вскинул голову, однако не стал отвечать другу ударом на удар. Верный себе, он оставался непоколебимым. Но, прежде чем покинуть лес, Сяо Синчэнь всё же с чувством признался: - Просто чтобы ты знал... Ты нравишься мне. Сильно. И я желаю тебя. Очень. Сюэ Ян застыл. Как Сяо Синчэню это удавалось? Доводить его чуть ли не до бешенства, а затем обезоруживать в одно мгновение. Дурацкий даочжан. Сюэ Ян смотрел ему вслед с выражением удивления и мучительной жажды на лице.

⊰✧⊱

Лучи заходящего солнца подкрашивали алым густеющие клубы тумана, стелившегося вплоть до распахнутых сейчас дверей похоронного дома. Сильней тянуло вечерней прохладой. А-Цин медленно допивала горячий чай, украдкой посматривая на Гадёныша, который, тоже сидя за столом, проворно чистил одно яблоко за другим. - Почему вы с даочжаном стали такими странными? - не удержалась от вопроса А-Цин, пусть и была почти уверена в том, что знает ответ на этот вопрос. - Всякое случается, - рассеянно ответил Гадёныш, даже не удостоив её взглядом. - И ты бы предпочёл не говорить об этом? - уточнила А-Цин. - Вот именно, - скупо подтвердил Гадёныш. - Какая жалость, что мне плевать на твоё мнение, - с издёвкой проговорила А-Цин. Гадёныш всё-таки метнул в неё раздражённый взгляд. - Чего прицепилась? - А что? - буркнула А-Цин. - И спросить нельзя? Гадёныш усмехнулся. - Если тебе так интересно... - лениво протянул он. - Я собираюсь взять то, что очень хочу, и заплатить за это. - А? - не поняла А-Цин, но неуверенно улыбнулась, потому что подобные слова прозвучали довольно смешно. - Старая пословица, - пояснил Гадёныш. - “Бери то, что очень хочешь, – бери и плати за это”. Улыбка сошла с лица А-Цин. В этой сентенции ей почудилось нечто, не то чтобы угрожающее, но глубоко беспокоящее. Между тем, Гадёныш, как и А-Цин, услышав приближающиеся шаги Сяо Синчэня, явно потерял осторожность: нож разрезал яблоко в его руках пополам и вонзился в палец. Большая капля крови упала на стол. - Проклятье!.. - Что случилось? - насмешливо поинтересовалась А-Цин, исподволь наблюдая за поранившимся, и потому крайне разъярившимся Гадёнышом. - Палец себе отрезал? - Посмей только ещё хоть раз пошутить о таком! - мгновенно ощетинился Гадёныш, после чего внимательно осмотрел свой порез и перевёл дыхание, убедившись, что не произошло ничего серьёзного. - Царапина... - Ой, и что ты сделаешь, если пошучу? - проворчала А-Цин, искренне надеясь, что смелость в словесных схватках с Гадёнышом не доведёт её однажды до могилы. Гадёныш в ответ гневно вздохнул, однако А-Цин с изумлением отметила, что он по-настоящему старается успокоиться. - Слепышка, если ты не найдёшь себе развлечение, его найду тебе я, - в итоге процедил Гадёныш сквозь зубы. - Пф! Я и так собиралась уходить, - А-Цин гордо встала из-за стола, схватила одно из очищенных Гадёнышом яблок и направилась к выходу из дома. Лишь бросила на ходу: - Не залей кровью весь пол. Вот только Гадёныш вдруг остановил её тихим окриком: - А ну-ка постой. - Чего тебе? - недовольно отозвалась А-Цин. - Не проболтайся даочжану о моём порезе, - мрачно сказал Гадёныш. А-Цин удивилась. - Почему? Я-то думала, ты станешь ужом вокруг даочжана виться из-за этой своей царапинки, давя на жалость и прочее. - Повторяю, не проболтайся ему, - с нажимом отчеканил Гадёныш. - Уяснила? - Да поняла я! - огрызнулась А-Цин. - Но для ясности: не проболтаться только даочжану? - А ты ещё кому-то хотела? - возмутился Гадёныш. - Просто вдруг к слову придётся с городскими знакомыми... - пожала плечами А-Цин, не скрывая насмешки в голосе. - О чужой неловкости всегда приятно посплетничать. Гадёныш закатил глаза. - Так и быть, Слепышка, - великодушно разрешил он. - Тащись к этим своим знакомым и раздели с ними своё открытие. А я, тем временем... Тут Гадёныш, завидев входящего в дом Сяо Синчэня, устремился к нему, подобно хищнику из породы кошачьих, заметившему беспечную добычу. А-Цин беспокойно нахмурилась.

⊰✧⊱

Сюэ Ян понадеялся, что А-Цин действительно не проболтается Сяо Синчэню. Потому что он совсем не желал привлекать внимание даочжана к теме пострадавших конечностей. Ему порой и так с трудом удавалось следить за тем, чтобы случайно не коснуться лица, шеи или рук Сяо Синчэня своей рукой в перчатке, скрывавшей его увечье. Как бы то ни было, после недавнего признания Сяо Синчэня в лесу, Сюэ Ян, несмотря на все опасения, с большим удовольствием предвкушал будущее. Особенно, когда думал о том, что Сяо Синчэнь скоро будет принадлежать ему. Будет принадлежать просто потому... да хотя бы потому, что он не представлял уже другого исхода! Сюэ Ян верил, что у него хватит хитрости поймать эту белоснежную бабочку в свои сети. В конце концов, он, в самом деле, напоминал себе самому паука, плетущего огромную паутину, чтобы поймать ничего не подозревающую жертву. А-Цин, наверное, подавится за едой, когда узнает об этом.

⊰✧⊱

- Почему ты так активно стал нагружать себя разными занятиями? - однажды спросил Сяо Синчэнь, находясь с другом в сарае и чистя Шуанхуа. - То ремонтируешь что-то в доме, то помогаешь мне с травами или ужином, то ещё что-то... Сюэ Ян усмехнулся. В данный момент он абсолютно точно бездельничал поблизости, прислонившись к стене сарая и наблюдая, как даочжан аккуратно чистит своё оружие. - Вы с А-Цин даже меньше спорите теперь, потому что ты постоянно чем-то занят, - продолжил свою мысль Сяо Синчэнь. - Как бы сказать... - со смешком начал Сюэ Ян. - Активная деятельность позволяет мне отвлекаться от... разных вещей. - Каких вещей? - с интересом уточнил даочжан. - Каких... Сяо Синчэнь, разве ты не догадываешься, что беспокоит меня? - самым нежным своим тоном произнёс Сюэ Ян. - Что не даёт мне заснуть по ночам, пока я не истощу свои силы, прежде чем ложиться спать? Приблизившись к Сяо Синчэню, Сюэ Ян впился пристальным взглядом ему в лицо. И хотя он не касался даочжана, тот явно почувствовал себя окружённым его аурой. Шуанхуа с тихим стуком выпал из внезапно ослабевших пальцев Сяо Синчэня. - О, но... - Сяо Синчэнь замолчал и неосознанно облизал пересохшие губы. - Но нет причин, чтобы ты не... то есть... Смутившись, он затих, запутавшись в словах. Затем на лице его отразилось замешательство. И пусть друг почему-то ничего не ответил, но Сяо Синчэнь всё равно ощущал некоторый собственнический дух, исходивший от него. Большой ошибкой было признаваться ему во взаимности его желаний: теперь тот стал ещё более настойчив. И только время и расстояние могли разорвать то новое, что зарождалось в их отношениях, но Сяо Синчэню не хотелось покидать город И, хотя всё вполне могло кончиться именно этим. - Сяо Синчэнь, ты не раз показывал, что любишь правду, - наконец, после затяжной паузы заговорил Сюэ Ян. - Так, почему же ты зачастую настолько не готов услышать её? - Я... - Сяо Синчэнь совсем запутался. О чём его друг говорил? - Например, не так давно ты просил, чтобы я сказал тебе своё имя, спрашивал меня о прошлом... - Сюэ Ян понизил голос. - Что ж, в моём прошлом действительно много тайн. А ещё больше их в моём будущем. Кто знает, может, ты – моя будущая тайна? Смущение Сяо Синчэня стало ещё более явным. Сюэ Ян не сомневался, что вызвано оно не только возмущением из-за смысла сказанных им слов. Нет, это чувственная реакция на его проникновенный тон. Сюэ Ян кропотливо работал над каждым цунем своей паутины.

⊰✧⊱

Новый чай с добавлением душистых трав получился успокаивающим, а это именно то, что требовалось сейчас Сяо Синчэню. Ночь, судя по всему, уже разостлала своё чёрное полотно над городом И, а он всё потягивал ароматный чай, сидя за столом в главной комнате похоронного дома. Сяо Синчэнь чутко чувствовал, как с востока начинает дуть ветер, принося с собой холод и заставляя время от времени поскрипывать дом. Внутри дома постепенно стихли шаги друзей и двери перестали приглушённо хлопать. Снаружи дома тоже наступила тишина. Никто и ничто не мешало бодрствованию Сяо Синчэня. Он мог побыть наедине со своими мыслями, что в последнее время удавалось всё реже, так как днём его безымянный друг постоянно стремился быть рядом с ним, а по ночам его расплывчатый образ с тем же постоянством посещал Сяо Синчэня во снах. Странные, но такие волнующие отношения с этим человеком, конкретного определения которым Сяо Синчэнь то ли ещё не мог, то ли почему-то опасался дать, заняли серьёзное место в его жизни. Настолько серьёзное, что ему стало страшно. Он вновь и вновь возвращался к недавнему осознанию, что уже совершенно бессмысленно возвращать их отношения в прежнее русло или как-то отсрочивать неизбежное. Каким-то непонятным образом Сяо Синчэнь даже зависел от своего взбалмошного и пылкого друга. А напряжение между ними становилось туже тетивы лука и пылало жарче огня. Внезапно Сяо Синчэню вспомнилось, как он нашёл его, всего израненного... Как же причудливо переплелись их жизни с того дня... И тут же на Сяо Синчэня снизошло прозрение. В яркой вспышке понимания, которое в жизни заклинателя случается раз, от силы два раза, он, наконец, признал то, что сердце его давно уже знало и приняло. Он любит своего друга. И как бы ни старался скрыть от самого себя свои чувства... слишком поздно. Друг стал неотъемлемой частью его существа, его души и сердца. Теперь оставалось лишь всё расставить по своим местам. Почему-то с ещё совсем юных лет Сяо Синчэнь знал, что если когда-нибудь влюбится, то влюбится на всю жизнь. Со всей страстью и нежностью, на которые способен. И, кроме того, подозревал, что выберет себе самый неподходящий объект любви. Само собой, отношения будут не из лёгких. И вот – он полюбил. Сяо Синчэнь был уверен, что чувство, которое питает к другу, является именно любовью. Чем же ещё это может быть, раз он думает о нём постоянно? Сяо Синчэнь любил в своём друге всё: насмешливость его речей, вкус его губ, жар его объятий. Сяо Синчэнь испытывал к нему то, что далеко превосходило любовное влечение. Возможно, это-то и нагоняло на него неясные опасения, даже вызывало желание развеять свои чувства по ветру... Чувства, для которых он не мог подыскать нужных слов, чтобы их выразить. Касаемо же того, что Сяо Синчэнь вплоть до этого дня старательно не подпускал друга чересчур близко к себе... Просто какую-то часть своей души он, видимо, неосознанно держал про запас. Страшился запутаться в тех не всегда ясных ему самому эмоциях, которые захлёстывали разом. Теперь же, всё осознав, Сяо Синчэнь страшился иного – того, что любовь к другу перевернёт всю его жизнь. Впрочем, должно быть, действительно слишком поздно обращать всё вспять. “Стало уже меняться что-нибудь или нет?” - задался он пугающим вопросом. Да. Многое стало меняться. Благородные идеалы стали отступать перед натиском очень простой и понятной вещи, которую по глупости своей большинство вольных заклинателей не ценит. Сяо Синчэню, вопреки прошлым устремлениям, захотелось обычной жизни. Захотелось не только неизменно спасать людей, охотиться на тёмных тварей, но и... Захотелось собственного дома. И чтобы у него был любимый человек. Любимый человек... Сяо Синчэня посетила неоспоримая мысль: он полюбил невероятно сложного человека, которого, вероятно, никогда не поймёт. По крайней мере, ранее ему не встречался кто-то, кто являлся бы более интригующим, загадочным и волнующим. К тому же – прирождённым соблазнителем. Помимо этого, тот ещё и чрезмерно строптив и обаятелен. Последним так вообще явно любил пользоваться. И вспыльчивый порой тоже чрезмерно... Чуткости и такта он словно и вовсе лишён. Как однажды сказала Сяо Синчэню А-Цин: “Да он же бесконечно упрямый и самоуверенный, даочжан!”. Да, наверное, так. Сяо Синчэнь не собирался спорить с этим утверждением. Вот только без этого самоуверенного упрямца он уже не сможет жить. Так, какой смысл противиться тому, что не в силах изменить? Сяо Синчэнь считал себя последним в мире человеком, который мог бы полюбить столь неожиданно, даже не видя объект своей любви, но это, тем не менее, произошло – полюбил до безумия. И придётся с этим жить. Конечно, чувствовалась какая-то безысходность, но... Сяо Синчэнь забрёл в город И просто в поисках дел, связанных с нечистью, а в итоге нашёл то, что совершенно не искал. С другой стороны, влюбился он легко и очень быстро. Так, может, со временем и всё остальное тоже станет лёгким? Однако... как всё же мало он знает о человеке, которого полюбил. Тот так желает, чтобы они познали тела друг друга, но для Сяо Синчэня самым главным желанием сейчас было узнать его имя, узнать всё о его прошлом и о его надеждах на будущее.

⊰✧⊱

Сюэ Ян тонул в море теней. Тени обступали его со всех сторон. Теней оказалось так много, что за ними невозможно было ничего разглядеть. Огромное колышущееся пространство, в самом деле, походило на тёмное бескрайнее море. Сюэ Ян изо всех сил старался выбраться из этого моря теней, но ему никак это не удавалось, и оставалось только беспомощно барахтаться в тёмных волнах, чтобы удержаться на поверхности и не утонуть в этих проклятых тенях, которые сдавливали его, цеплялись, разрывали. Отчаянно ловя ртом воздух, он почувствовал, что ещё чуть-чуть... Сюэ Ян проснулся в холодной испарине: он лежал на постели вниз лицом и не мог дышать. Когда ему всё же удалось рывком оторваться от подушки, он стал жадно глотать прохладный утренний воздух. “Долбанные кошмары!” - яростно сжимая кулаки, воскликнул Сюэ Ян мысленно. Впрочем, что тут удивительного – в последнее время он совсем не использовал созданное им подобие Тигриной печати преисподней. И эта вещица искушала его, призывала. Как будто мало ему кошмаров с участием видений! Сюэ Ян перевернулся на спину и неподвижно уставился в темноту, с трудом переводя дыхание. Полежав так какое-то время, он всё же поднялся с постели и привёл себя в порядок. А ведь ещё даже не рассвело... Когда Сюэ Ян добрался до главной комнаты дома, Сяо Синчэнь вышел ему навстречу. - Даочжан? Неужели ты вообще не ложился? - удивился Сюэ Ян, замечая на столе пиалу с чаем и чувствуя, что ароматом этого чая наполнено всё пространство комнаты. Сяо Синчэнь ничего на это не ответил. Просто подошёл к нему ещё ближе и прижался своими губами к его губам. Сюэ Ян вздрогнул. Сказалась ночь, проведённая с кошмарами, да и даочжан повёл себя... уж очень неожиданно. Между тем, Сяо Синчэнь, подарив ему довольно продолжительный поцелуй, прошептал: - Доброе утро. И скользнул за дверь. Оцепенев, Сюэ Ян долго стоял в полумраке опустевшей комнаты, а когда, наконец, очнулся – испытал непреодолимое желание последовать за Сяо Синчэнем и... Пошатываясь, Сюэ Ян добрёл до стола и рухнул рядом. Чувства, бушевавшие внутри него, жгли сильнее раскалённого до красна клинка. - И что это было, даочжан?..

⊰✧⊱

К вечеру Сюэ Ян потерял терпение. Слепышка пропадала неизвестно где, так что он решил действовать, пока её не было. Тем более, что Сяо Синчэнь вёл себя сегодня так, словно... В любом случае, сама мысль о том, чтобы, наконец, сделать даочжана своим, внезапно показалась Сюэ Яну стоящей всех возможных будущих проблем. Где-то высоко в небе прокатился раскат грома. Почти сразу дождь оглушительно застучал по крыше похоронного дома. Призрачные нити будущего заколыхались в воздухе столь же оглушительно – пока недоступные для сплетения, но... Осторожно перебрав их, Сюэ Ян понял, что некоторые из них ведут к весьма благоприятным линиям вероятностей. К развилкам, которые обещали крайне удачное стечение обстоятельств в будущем. И многое проистекало именно из сегодняшнего дня. Кое-что уже даже готовилось вот-вот переплестись само. “Интересно, почему? - задумался Сюэ Ян. - Что я такого сделал за минувшие дни? Какая жалость, что пока не получается составить всё полотно свершившихся изменений целиком. Остаётся довольствоваться разрозненными фрагментами...” В небе снова громыхнуло. Сюэ Ян поморщился. Грозу он не особо любил, а от тумана, который, можно не сомневаться, приползёт следом, его с некоторых пор откровенно мутило. Гром прогремел опять, теперь ближе, и что-то потянуло Сюэ Яна подойти к дверям и распахнуть их. А спустя миг он тут же недоумённо нахмурился, увидев снаружи Сяо Синчэня. Да ещё и посреди луж. - Какого?.. - начал было Сюэ Ян, но затем в неосознанном порыве бросился к даочжану прямо под хлещущий дождь. Промозглая сырость сразу облепила ему лицо, пробирая до костей. Сюэ Ян подскочил к Сяо Синчэню, успев изрядно промокнуть. - Сяо Синчэнь! - закричал он. - Ты что здесь делаешь? Проснулась неожиданная любовь к дождю? Даочжан повернулся к нему и чуть улыбнулся его словам. - Что? - Сюэ Ян не понял, что такого сказал. В холодном сумраке вечера капли дождя гулко колотили по земле, создавая чувство странной близости. Крупные капли прыгали вокруг них по лужам, скорее напоминая самые настоящие градины. Лицо Сяо Синчэня отражало какую-то необычную для него смесь эмоций. Как будто что-то в нём появилось новое. А ещё он словно был немного не в себе. Сюэ Ян, цокнув языком, схватил его за руку. - Идём! - воскликнул он и потащил даочжана за собой. - Хорошенький же у меня вид – полностью промокший под проливным дождём. Аргх! И ты тоже хорош, Сяо Синчэнь! Два дурака. - Куда мы идём? - рассеянно спросил тот. - В дом, - сердито ответил Сюэ Ян, подходя к распахнутым дверям, - выпить чего-то горячего! Да что с тобой? И не упирайся ты так, Сяо Синчэнь, а то мы оба замёрзнем. В доме он разлил очень быстро приготовленный чай по пиалам, попутно ворча и ругаясь. - Не сквернословь, - спокойно вставил Сяо Синчэнь в поток его словесных излияний. - Прости, даочжан, но ситуация этого просто требует! - хохотнул Сюэ Ян. - А у меня, уж поверь, на каждый случай найдётся ругательство. Я знаю не одну дюжину бранных слов. Сяо Синчэнь укоризненно покачал головой. - Боги, - снова заворчал Сюэ Ян, обратив внимание на его промокшие одеяния. - Сяо Синчэнь, у тебя даже повязка на лице промокла насквозь. И ловко помог даочжану сменить её. А когда с этим было покончено, Сюэ Ян со вздохом притронулся к влажным прядям его волос. Сяо Синчэнь отреагировал лёгкой дрожью и вдруг приник к нему. От него исходило душевное тепло и ещё что-то, что показалось Сюэ Яну обещанием. - Что с тобой сегодня такое? - с улыбкой поинтересовался он. Его обласкивающий голос вызвал в Сяо Синчэне бурю ощущений. Даже тело невольно откликнулось на тембр голоса друга. Такое происходило и раньше, но – в меньшей степени. Теперь же... Может, ощущения усилились потому, что друг теперь воспринимался им не как друг, а как возлюбленный? Тот, тем временем, коснулся щеки Сяо Синчэня лёгким поцелуем. Затем его губы медленно заскользили ниже, находясь в опасной близости от губ Сяо Синчэня. Оттого, что друг всё ещё не поцеловал его, Сяо Синчэнь испытывал досаду. Часть его существа, не способная рассуждать здраво, страстно жаждала момента, когда их губы сольются в поцелуе. - Хн, Сяо Синчэнь... - тихо, но чётко выделяя каждое слово, протянул Сюэ Ян. - Тебе стоит знать, что оставаясь со мной наедине, ты постоянно подвергаешь себя немалому риску. Какому, – спросишь ты. Что ж, я могу, например, сделать вот так. И с этими словами он небрежно просунул своё колено между ног даочжана. Сяо Синчэнь прикусил губу. По его телу пробежала дрожь предвкушения, и он с некоторой оторопью осознал, что в этот раз готов поддаться умелым действиям друга. Ещё немного – и из груди Сяо Синчэня вырвется страстный стон, услышав который, друг сразу поймёт, какие чувства обуревают его жертву. - А кроме того, я могу позволить себе ласкать тебя вот здесь, - как ни в чём не бывало продолжил Сюэ Ян. Рука его скользнула вниз по телу Сяо Синчэня, пальцы очутились на животе, поглаживая через мокрую ткань одеяний и словно намекая, что готовы спуститься ещё ниже. Сяо Синчэнь сглотнул и, прижавшись разгорячённым лбом к плечу друга, взмолился: - Прошу тебя... - Я не совсем понял, даочжан. Ты просишь меня прекратить всё это или же продолжить? - насмешливо уточнил Сюэ Ян и принялся за ещё более страстные ласки. Сяо Синчэнь осознал, что готов позволить ему всё. Решительно всё. - Пожалуйста, - выдохнул он. - Пожалуйста – что? - хрипло зашептал Сюэ Ян ему на ухо, и его жаркое дыхание чуть пошевелило даочжану волосы. - Скажи мне, Сяо Синчэнь. И не ошибись. Сегодня пути назад может и не быть. Я слишком сильно хочу быть с тобой. Он дотронулся до шеи Сяо Синчэня губами и добавил, почти целуя кожу: - И в тебе. Сяо Синчэнь вздрогнул, но не оттолкнул его, когда Сюэ Ян придвинулся к нему ближе и поцеловал. - Хорошо, - согласился Сяо Синчэнь, ответив на поцелуй. У Сюэ Яна перехватило дыхание. В этом согласии он услышал что-то невероятно глубокое, не просто возбуждение, а что-то, что явно терзало даочжана. “До чего непредсказуемый...” - восхищённо мелькнуло в голове Сюэ Яна. Неужели не он один тут сходил с ума?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.