ID работы: 10737970

Никогда

Гет
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Сколько мыслей у каждого?

Настройки текста
      Сидя на трибуне, Кейт искренне не понимала какого чёрта забыла здесь и как вообще оказалась одной из зрителей. По личному проекту, скрупулёзно выстроенному в голове, девушка в данный момент должна была погрузиться в мир изучения иностранного языка, но никак не лицезреть игру в баскетбол.       По обширному спортивному залу летало эхо, а скрип кроссовок, при соприкосновении с отполированным полом, неприятно проходился по слуху. Высокие массивные окна пропускали оставшиеся напористые потоки света. В скором сроке наклёвывались сумерки. Спортивная площадка имела приятные тёмные и светлые оттенки апельсинового тона, также вставки синего и лимонного цвета.       В соотношении с помещением, количество присутствующих человек не могло похвастаться числом.       Бестия пялилась кристально-голубым взором в, мельчайший за счёт расстояния, гвоздь в блестящем полу, не успевшем покрыться пылью от обуви в том удачливом месте. Ей действительно интересно, как она очутилась здесь. Сейчас создавалось впечатление, словно кусок её самообладания вырезали нарочно.       — А где ты тренируешься?       — Могу показать.       Какой глупый повод сесть на сидение чужого спортивного мотоцикла. Чем руководствовались собственные рук, ноги и губы в тот момент?       Громкий победоносный гул сперва испугал шатенку, Квинн не сразу поняла, что данное обособлено забитым очком.       — Хей, босс, где ты сейчас? — низкий голос какого-то афроамериканца, щеголяющего без футболки, светя накаченным прессом, привлёк девичье внимание как минимум тем, кого он подразумевал под званием главаря.       Вонг всплеснул руками, радостно захохотав. — В жопе.       Казалось бы, что забавного?       В след неординарному ответу поступила волна одобряющего смеха.       Кейт не вникала в суть столь высокоинтеллектуальной шутки, вопросительно изогнув бровь, похлопав длинными ресницами. Быть может, когда-то у них случилась некоторая ситуация и отрезок фраз вытащили оттуда, увековечив в тайную шутку? Квинн хотелось верить в это, в противном случае у бестии появилась бы галочка о том, что у китайца странное чувство юмора.       — Не слушай их, — голос подростка, часто ошивающегося возле брата Надии, возник над самым ухом так, что Кейт встрепенулись будто пугливая пташка. Шатенка вовсе упустила его из глаз, благодаря чему не оставалась уверенной в том, пришёл ли блондин со стороны или спустился к ней сверху.       — Я и не слушаю.       Парень нагло уселся рядом, закинув ноги на передние сидения. — По твоему лицу видно обратное.       Значит всё-таки поднялся снизу?       — А ты у нас психолог? Берёшь уроки у Надии? — кольнула собеседница, склонив голову и прикусив губу.       — Любопытная девочка, успевай найти грань, — подросток сопроводил таинственное высказывание вуалью загадочной улыбки.       — Что?       — Давно уши проверяла?       — Чт… — Кейт явно оскорбилась, сердито фыркнув и закинув ногу на ногу. — Да пошёл ты!       Эш едва слышно хихикнул, подавляя желание едко оскалиться, оставаясь то в пространстве мыслей. Он знал откуда родом фразы, брошенные парнями, поскольку изначально пошли из диалога с ним. Некоторые люди любят входить посередь чужих разговоров, хамски руша всю идиллию.

***

      Линкс зажал нос пальцами, чувствуя, как пузырьки газа ужасно закололи, заставляя щуриться. — И кем же ты хотел быть?       Вонг отпил энергетик, уводя усталый взор к гитаре, лежащей на соседнем столе, пытаясь не показывать, что его задорят собственные мысли. — Смеяться будешь.       — Да ну брось, — собеседник махнул рукой, расслабленно откинувшись на спинку стула. — Обещаю, что не буду смеяться.       Бар Чайна-тауна опустел и лишь они вдвоём скрашивали остатки дня. Разумеется, таковая пустота в столь «детское» время немного была необычной, но всё-таки в ней присутствовал некоторый шарм.       — Полицейским, — сонно потянувшись, честно поделился китаец.       Губы блондина задрожали. — Полицейским?       Вонг кивнул, ощущая, что и сам более не способен держаться. С секунды на секунду взорвётся завод эмоций.       — Я могу смеяться? — искренне полюбопытствовал Линкс, видя, как приятель отпивает напиток.       Вопрос стал решающим. Оппонент подавился питьём и зашёлся в глухом смехе, а сам обладатель изумрудных радужек закрыл лица руками, поддаваясь хохоту от иронии.       Эш глубоко вздохнул, приглаживая растрепавшиеся пшеничные пряди. — Эй, Шортер, а где ты сейчас? — в голове Линкса данное представлялось сарказмом, не требующим ответа.       — В жопе, — с самым довольным видом парировал парень, беззаботно поправляя серёжку в ухе.       Младшему из дуэта мнилось, что в голосе проскочил оттенок разочарованности. Пожалуй, это ужасно, когда мечты не сбываются. Мальчик, желавший стать хранителем порядка стал главарём не самой приличной группировки, головокружительный парадокс. Линкс жил в мире потухших надежд, сравнимых с разрушенными звёздами и смело мог заверить, что кладбище осколков выглядит устрашающе.       Одна из дверей в баре скрипнула, заставив всполошиться. Парни были уверены, что кроме них никого не осталось.       — Босс, почему это? — лицо одного из подчинённых Шортера высунулось, следом являя всё остальное тело.       За предыдущим юношей, оказавшимся в помещении, последовал второй. — Да, босс, что случилось?       Как выяснилось позже, маленькая компания забылась во времени, утонув в играх по сети в подсобке. В конечном счёте, про себя и полицейских Вонг не упомянул, а Эш вторил другу, оставив рот на замке.

***

      Подросток слабо улыбнулся, прекращая крутить пластинку былого. Эшу нравилось хранить в себе массы событий. Увы, многие вещи недопустимы для чужих умов. У каждого своя боль и бывало, что парень захлёбывался в ней, глотая мерзкую тину жути. Ему нравилось хранить то, что лишь он один знает о том, сколько слоёв тонального средства лежит на щеке и шее. Недавняя ночь выдалась омерзительной. Линкс опоздал к Дино и на пощаду не надеялся. Грубая пощёчина, мерещилась, до сих пор жгла лицо, а склизки пальца приятеля дона Мафии жестоко вырывали язык с корнем, ломая трахею кулаком. Помимо верхней части тела болели и рёбра, не говоря уже о ягодицах с прилагающем. Сидеть на трибуне, по правде говоря, оставалось совершенно некомфортным занятием.       Блондин прилагал все усилия, чтобы не думать о страшной мгле. Умолял себя забыть те коварные атласные ткани постельного белья, но он знал, что этого не произойдёт. Изуверство родится вновь, вопрос в том, когда именно.       — Ему не жарко? — спустя долгую паузу, вопросила Кейт, слегка кивнув в сторону китайца, бегающего в футболке. — Тут стриптиз, а Вонг с вторым пацаном единственные, кто остались с закрытой верхней частью.       Блондин криво дёрнул уголком губ, с какой-то стороны радуясь тому, что хоть как-то сменит тему, избегая своих всадников смерти. — Шортер не любит светить торсом.       Квинн закатила глаза, скрывая, как ей казалось, нелепую улыбку. — Какой скромный, — затем девушка взяла с трибуны солнцезащитные очки друга собеседника, с самым довольным видом, словно узнала, что Лиам Джонсон осознал всю свою вину, надев на лицо. — И как он видит в них ночью?       Эш подпёр подбородок кулаком, глядя как сидит аксессуар на бестии. — Никогда ещё не видел, чтобы Шортер отдавал их кому-то носить, кроме Надии.       завязывая волосы в хвост, шатенка пожала плечами. — Видишь какая я исключительная, — шутка померещилась ей не самой лучшей из резервуара юмора, поскольку бестия отлично осознавала, что она явно не первая и не последняя, кто примерил аксессуар. Просто таковое не происходило при блондине.       — Нет, — отрицательно покачал головой парень. — Ты нахалка, отжавшая их насильно.       Хихикнув, оппонентка включила камеру телефона, чтобы ещё раз посмотреть на себя со стороны. — Ты ведь даже не сказал мне своего имени.       Подросток потянулся, растягивая позвоночник, вслед хитро сверкнув изумрудными радужками. — Пусть будет секретом. Может позже скажу тебе, если сама не спросишь у Шортера.       Кейт задумчиво нахмурилась, исподлобья кинув взор на обсуждаемого, точно попадающего мячом в кольцо. — Не буду у него ничего спрашивать.       Чем обусловлено решение, как обычно, девушка не знала. Сработал банальный старый тумблер своеволия.       Двери спортивного зала широко распахнулись, мало кто обратил внимание на явление, покуда из проёма не возник поток людей, словно толпа тараканов.       Игроки притормозили, а остальные парни и девушки, сидевшие на трибунах зачали волну шёпота с неодобрительными взглядами.       Кейт уловила как едва передёрнуло блондина, у юноши сменился взгляд, став сравнимым с тонной металла.       — Нашествие животных, — с злым пренебрежением процедил рядом сидящий, закинув ногу на ногу.       Впереди компании по центру шествовал некий светловолосый персонаж, чьи пряди забавно топорщились к верху. Острые скулы гармонично компанировали с зеленовато-голубыми радужками, источающими атмосферу хитрости и ощущения собственного превосходства. — Эй, Шортер, не хочешь поиграть?       Эскорт главной фигуры и она сама дружно вторгся на середину площадки.       Как только незнакомец протянул вперёд руку словно в качестве жеста доброжелательности, Вонг резко повел плечами, словно услышал мерзкий скрип металла по стеклу. — Артур, — не церемонясь, парень предъявил средний палец в нелицеприятном жесте, отчётливо показывая своё отношение.       Улыбка оппонента расползалась в полном удовольствие. — Значит поиграют только мои парни. Это ведь общественный зал, не так ли?       Уход светловолосого, шевелюра которого сравнима с перезрелой пшеницей, долго провожал тяжёлый взгляд китайца. Пожалуй, оттенок радужек кофе вскипал, превращаясь в ржавчину.       Тем временем жвалы Линкса ходили ходуном и периодически очень сильно сжимались. Эти оба определённо не питали симпатии к появившемуся силуэту.       Кейт тоже сопровождала Артура кристальным взором. Личность приближалась к ней, а кулаки друга Шортера сжимались пропорционально сокращаемуся расстоянию. — Новенькая в компании? — парень уверенно сел рядом, со стороны, на коей не сидел Эш.       Бестия прикусила губу, бегая глазами по обоим расположениям представителей мужского пола. — Не то чтобы.       — Фредерик Артур, — любезно вставил оратор, подпирая подбородок кулаком, уставившись на разгорающуюся игру.       — Кейт, — не особо инициативно представилась девушка, не отрывая внимания от Шортера.       Упомянутый то и дело бросал взор на трибуны в место сложившегося трио. В следствие данного продуктивность его игры сильно упала, вынуждая пропускать многие элементы. В свою очередь Квинн, при виде лица, оборачивающегося в её сторону, молниеносно отводила голубые радужки, словно и не следила вовсе. Некоторое стеснение зарождалось в груди невесть от чего, а кожа слегка пылала жаром. Пялиться столь настырно определенно некультурно!       — Ты здесь впервые, — утверждая сказал Артур, хищно переглядываясь с Вонгом сквозь расстояние.       Квинн в подтверждение кивнула головой. — В отличие от тебя.       Парень ухмыльнулся, выпрямился, а затем откинул спину назад. — Занимательная игра, не так ли?       — Да, пожалуй.       Шатенка могла прикоснуться к повисшей тяжести давления. Эш поглощал округу энергией столь мощной, приводящей в забвение.       — Казанова, — буркнул блондин, состроив гримасу истинного презрения.       Фредерик подался вперёд, целенаправленно заглядывая в лицо подростка. — В таком случае, — приняв прежнюю позу, оратор немного обратил корпус к Квинн. Он едва задел китайца прожигающим взглядом. — Может как-нибудь прогуляемся?       — Артур! — Кейт вздрогнула, испуганно закрывая лицо руками точно щитами.       Молниеносно кинутый баскетбольный мяч, оповещающий о намеренном отклонении от надлежащей траектории, был пойман Фредериком. Новый знакомый шустро среагировал, предотвратив мощный удар в физиономию. Руки заболели, разнося по костям жуткие колющие ощущения.       Девушка, дрожа от представленной перспективы, раскрыла себя. Мандраж изучал кожу, морозя. Кейт радовалась тому, что предмет игры никого не пришиб. В том числе и её саму. — В порядке?       — В полном, — улыбнулся Артур, вставая с трибуны. — Руки из задницы растут, да, Шортер?! — обладатель блондинистых волос кинул мяч обратно. В движениях читалась злость, раздражение. Будто в бросок вкладывались все слова, кои не обрели форму.       Вонг ловко поймал «ответ», вынудив бестию поморщиться. Должно быть это больно. Китаец безразлично пожал плечами, умело вертя в руках мяч. — Тебе виднее!       Фредерик хищно оскалился, насмешливо фыркнув.       — Артур, — небрежно гаркнул Шортер, агрессивно ударив спортивный инвентарь о пол, далее отбивая ладонью, создавая мощную волну шума, отлетающую от стен. — Хотел играть?! Слезай с трибун, покажи откуда у меня руки растут!       Неприязнь китайца к новому гостю была видна с первого мгновения, с каждым разом Кейт улавливала более насыщенные оттенки вражды.       Линия скул очертилась, кулаки несколько раз сжалились и разжались. Тем не менее, приглашаемый гордо принял вызов. Спускаясь, парень обернулся, подмигнув Квинн.       Бестия кротко улыбнулась, отводя лицо от расстилающегося вида. Не прошло и полсекунды, как девушка уловила гулкий выдох блондина, нервно стучавшего ногой.       — Эй, — Кейт осторожно положила руку на плечо подростка, глядя на то, как он невербально извергает тотальное раздражение и ненависть. — Ты в порядке? — её действительно одолевал интерес, неужели вызваны бурные эмоции одной лишь персоной? И впрямь заклятые враги?       Эш строго дёрнулся, зыркнув на ораторшу. Этот изумрудный взгляд аналогичен кислоте и бестии чудилось, как будто термоядерная жидкость прожгла её душу. — В полном, — элемент некой демонической улыбки, вызвал мурашки по нутру шатенки.       — Шортер! Шортер! Ууу!       Под какофонию разгара игры, чей-то женский голос воодушевлённо выкрикивал слова поддержки, подпрыгивая на трибуне, совершенно не боясь непреднамеренного падения.       Выскочка примеряла на себя роль глашатай, активно хлопая в ладоши. Высокая стройная брюнетка с длинными волосами и очень короткими джинсовым шортами. Немного загорелая кожа, словно девчонка - румяная булочка.       Издали Кейт плохо владела возможностью оглядеть эпатажную фигуру, разделяя внутри себя негодование. — Кто это? Его пассия?       Эш мотнул головой в сторону брюнетки, коя в последний раз весело прокричала имя Вонга, а следом обратился к Квинн. — Он ни с кем не встречается. Это сестра его... — парень промедлил, подбирая правильную формулировку или же смакуя изречение на вкус. Оказалось горько. — Приятеля.       Бестия тяжко выдохнула. Неприемлемую струну души задело ответом.       Линкс снял с себя лёгкую куртку, всучив коллеге по наблюдению, а та, в свою очередь, даже рот не успела раскрыть. — Присмотришь? Ты же хорошая девочка, — блондин колко ухмыльнулся, не пересекаясь взглядами. — Артур, детка, сыграй со мной! — подросток сопроводил спуск термоядерным и нахальным предложением, схожим с плевком в честь оппонента.       — «Надвигается буря», — предположила бестия, продолжая изучать битву команд.       Парни рвали и метали, не давая слабину сопернику. Если их движения сходили за танец, то за слишком ожесточенный. Агрессия нарастала, грезя выйти за границы каёмки кубка ярости. Юноши походили на хищников из джунглей, чрезвычайно скалясь в наступлении, дразня лица напротив. Казалось, ещё немного и примутся рычать как тигры, отстаивающие свои позиции. До вступления партии Артура, расстилающейся пелены невербального кипения тяжкой напряжённости, не водилось вовсе. Грубые толчки сбивали некоторых персон с ног, кидая бензиновые бомбы в полымя. Животные не терпят вторжения чужих на собственную территорию.       Сидящие, невключённые в жёсткую и азартную игру, галдели будто в последний раз при каждом забитом очке или пропуске.       Кейт нерешительно поднялась во весь рост, сложив ладони рупором. — Вонг, давай! — девушка невольно оголила белоснежные зубы, видя, что привлечь внимание удалось с первого раза.       Шортер помедлил, обернувшись на «группу» поддержки, состоявшую из одного человека, взаимно ответив радостной улыбкой.       — Мяч! — обеспокоенно крикнула бестия, прерывая зрительный контакт, импульсивно тыкнув указательным пальцем на приближающуюся опасность.       Спортивный инвентарь смачно впечатался в скулу парня, за счёт чего последний оступился назад, споткнувшись об очередного «приятеля», не очень грациозно бухнувшись на пол.       — Шортер! — окликнул Эш, стремительно понёсся к месту происшествия.       Пострадавшего инцидент вовсе не заботил, Вонг сел, опираясь на руку, а другой представитель команды как-то виновато дотронулся до участка удара. Глупая ухмылка, граничащая с смехом, предназначалась Кейт.       Девушка, в свою очередь, резко вздохнув, закрыла ладонью рот, дивясь беспечной реакции. И всё же, под гнётом мимики напротив, Квинн потихоньку оттаяла от оцепенения, осторожно подарив обзор на дрогнувшие уголки губ, будто раскрывающийся цветок.       Игра приостановилась, а недоброжелатели запустили эстафету в передачи смеха, детально походя на наброски гиен.       — Шортер! — блондин чуть ли не с лёту опустился на колени рядом с другом, сердце трепетало на манер насекомого, попавшего в смертельную стеклянную ловушку. — Если ты будешь так же отвлекаться во вре... — Линкс прикусил губу, раздражённо подкатив глаза к верху, осечка быстро прервала фразу. — Воскрешу тебя и грохну сам, усёк?       — Хей, бро, — Вонг дружелюбно дотронулся до кисти товарища. — Это просто мяч.       Эш помог встать пострадавшему, вновь надев маску безразличия. — Да, просто мяч. Нам нужно обыграть Артура, не забудь, — зачесав светлые пряди назад, мальчишка гордо вскинул голову, побежав на позицию.       Для него это всё ещё в новинку. Никого ближе брата никогда не было, а тут... Друг. Такое странное слово. Д. Р. У. Г. К буквам можно подобрать аналогии. Д - добрый или доверчивый. Р - решительный, разговорчивый. Блондин открывал дверцу души медленно, порою опасаясь, что что-то может пойти не так. Иммунитет к боли отличный, но лезть на рожон - не самый блистательный план. Непонятное чувство переживания за кого-то. Оно чуждо. Будто какая-то заменённая часть тела.              Шортер в последний раз окинул Квинн тёплым взглядом, переключая внимание на игру, в параллель тому, как бестия присела на трибуны, нежась в полноценном спокойствие.

***

На следующий день

      Поссорившись с преподавателем перед началом пары, девица нахально расхаживала по просторам учебного заведения точно начальница. Осматривая окрестности как впервые, её манили разные картины, запах акриловой и масляной краски, успевший поселиться в коридоре, проникнув в каждую молекулу. Аромат сравним с наслаждением воплоти, венчая умиротворение в глубь сердца. Кейт расслабилась, позабыв обо всех проблемах. Казалось, что мысли отключились, опустошив сосуд, в коем витала лишь мелодия лёгкого сочетания нот, наводя на желание тихонько напевать мотив. В пустом коридоре наушники заковали в железный доспех, оберегая от злых помыслов чужих людей.       Шатенка намеривалась вернуться к следующей паре, когда пост преподавателя сменится на более адекватную личность. А пока минуты текли ручьём моментов, девушка пила горячий кофе с несколькими кусочками сахара. Страсть к кофе привилась сама собой и почему-то, в один миг Кейт померещилось, что приятный тёмный оттенок схож с радужками Шортера. Однако сравнение стремительно было подвергнуто опровержению, как минимум потому, что цвет глаз у нового элемента списка контактов немного менее «горький».       Квинн усмехнулась, прикусив губу. Ей вспомнился эпизод после игры, заставив чувствовать лукавое удовлетворение. Наверное, ей хотелось бы, чтобы он ревновал, но вынести однозначного вердикта бестия не могла. Только вот почему она нуждалась в таковом? Кейт нравилось внимание китайца, как бы не старалась девушка опровергнуть факт.       Новый знакомый А... Фредерик, так его звали. Мимика, жесты, буквально всё говорило о симпатии, приправленной провокациями в адрес Шортера. Напоследок блондин слишком жадно провёл рукой по талии, скалясь непомерно соблазнительно, походя на змея.

***

      Кейт нервно притопывала ногой, прислонившись к стене. Время, затраченное на ожидание выводило из себя, вытаскивая душу по лоскутам. Как можно столько возиться с переодеванием, даже, если включая и сам душ. Немыслимо. Может, у парней там ванна с пеной, а бестия просто не в курсе? В таком случае Квинн бы не протестовала. Перед глазами вспыхивали кадры как брюнетка-болельщица, после окончания матча, рьяно кинулась к Вонгу, обвивая его шею так, что Кейт мнилось, что девушка задушит.       — Вы победили, — коверкая голос незнакомки, промямлила шатенка, складывая руки на груди.       Дверь раздевалки отворилась, являя взору Эша, лениво закидывающего лямку рюкзака на плечо. По виду ясно, что мальчишка устал, но при том получил порцию блаженного умиротворения, выпустив скопившиеся эмоции и энергию на площадке. Мокрые светлые пряди растрёпано лежали, пока некоторые упали на лицо. Вероятно, Линкс успел голову помыть, раз в нос ожидающей ударил приятный запах шампуня.       — Эй, вредный, — обратилась голубоглазая, заметно оживившись. Оставаться одной невыносимо, а тут наконец компания.       Зачастую, несмотря на желание шататься где-либо в сопровождении одной своей личности, девушка боялась такового. Боялась, выходит, собственных помыслов. Они как личинки, шевелятся, сводя с тропы здравого рассудка.       Блондин повёл краем губ, тут же вернув обратно, не подавая реакции о том, что его позабавило услышанное, вскинув бровь. — Вредный?       Квинн мотнула головой. — Не суть, — шаг, два, оказалась рядом с собеседником. — Ш... Вонг скоро там? Провалился? Его украли русалки через унитаз?       — Русалки через унитаз, — зачёсывая волосы назад, вторил подросток, поражаясь предположению, однако явно одобряя. — Он одевается.       — Одевается значит. Там много людей?       Оппонент пожал плечами. — Вроде бы нет.       Не церемонясь, бестия стремительно дёрнула ручку двери под много выражающим изумрудным взглядом, вторгаясь в пространство помещения. Беседа, в которой принимал участие и сам элемент, коего ожидали, мгновенно прервалась. Отдельные личности мужского пола заулыбались.       Яркие салатово-серые пигменты спокойно гармонировали в пространстве, в запахе смешался пот и множество вариаций средств гигиены. Большая половина собравшихся банально разговаривала, будучи полностью собранной.       — Какая куколка, — заиграв мускулами, ехидно промолвил парень из скопления. Кейт скривилась показывая, что думает о субъекте.       — Ты не впечатлил её, — толкнув друга в бок, подколол очередной незнакомец, лицо которого вспоминалось только из-за игры.       — Парни, к нам прибыл эскорт, — хихикнул афроамериканец.       Квинн начинала злиться и только открыла рот, как Шортер, окончательно надев футболку, не очень дружелюбно сказал что-то на китайском. Видимо, содержимое был действительно не особо «мягким», поскольку из комнаты за полсекунды выветрились все смешки и переговоры.       — Всё, выхожу, — взяв очки и рюкзак с скамьи, оповестил китаец, выходя вперёд к девушке.       — Можешь ещё поболтать, я не спешу, — опасно улыбнувшись, прилегая к косяку дверного проёма, кинула шатенка.       От голубого взгляда не затаились яркие акварельные пионы синяков на накаченном торсе и несколько ровных, заживающих полос, обсеменив память новыми вопросами.       — Неужто? — подойдя ближе, поинтересовался парень, в шутку проведя пальцем снизу до верха кончика носа Квинн.       Как же раздражала ухмылка на этом лице. Наглая, вызывающая. Кейт хмыкнула, стащив солнцезащитные очки с физиономии напротив. — Бесишь, — а затем, развернувшись и феерично попав волосами по оппоненту, удалилась в коридор.       — Опять, — подметил Эш, дружественно принимая пятерню от друга.       — Тебе что-то не нравится? — оскалив белые зубки подобное лисе, сощурилась Квинн.       Блондин прыснул, безразлично уходя вперёд, игнорируя бессмысленный вопрос. — Буду у входа, — вероятнее всего фраза относилась к китайцу, нежели к новой знакомой.       Вслед за Линксом постепенно выходили остальные засидевшиеся члены игры, гудя бурным потоком реплик, словно рой пчёл.       Многие из толпы дружественно перекликались с Вонгом, проходя меж ним и бестией, стоящей у противоположной стены.       — Там кто-нибудь ещё остался? — кивнув головой в сторону раздевалки, спросил парень у приятелей.       Получив отрицательный ответ, дуэт дождался пока гуща игравших окончательно скрылась за широкими стальными дверьми.       Минутное молчание в пустом коридоре становилось всё более неловким.       Шортер потёр тыльную сторону шеи, бегая глазами по просторам площади. — Морковка.       Квинн юрко вскинула голову вверх, заинтересованно подходя к оппоненту.       — Не общайся с Артуром. Пожалуйста.       Шатенка непонимающе дёрнула бровью, снимая с себя солнцезащитные очки. Повертев аксессуар несколько секунд в тонкий пальцах, она тяжко вздохнула. — С чего бы это? Ты же общаешься с той девчонкой, которая вешалась на тебя.       — Нэнси.       — Мне плевать! — девушка ощетинилась будто пантера, вскинув руки. Отойдя на несколько шагов, Кейт замаячила перед китайцем, нервно пытаясь совладать с эмоциями. Ревность, раздражение, чувство собственности?       — Артур нехороший человек, тебе не сто...       Размеренный тихий тембр, старался успокоить, однако, порыв собеседницы преобладал над первым фактором.       — Откуда мне знать, что ты хороший человек? — перебив оратора, вклинила шатенка, резко встав точно вкопанная.       Главарь банды истерично усмехнулся, прикрывая улыбку рукой. — Я нехороший человек.       Кейт хмыкнула, сдерживая себя, чтобы ни поддаться аналогичному проявлению мимики. — Расскажешь?       — Может быть позже, — отставая от холодной стены, прошептал Шортер. — «Надеюсь, никогда».       Шатенка пнула воображаемый камень, отдавая приглянувшийся «трофей» в виде очков. — Нам нужно идти.

***

      Прикусив губу, бестия завернула за угол, переключая плейлист. И глазом моргнуть не успела Квинн, как кто-то бестактно столкнул её персону с выстроенного курса пути. Всё ещё горячий кофе пролился на одежду, заставляя вскрикнуть в параллель второму элементу «аварии». Наушники брезгливо отсоединились от гнезда телефона, предательски бросив средство связи на плитку, следом ринувшись в пародию обрыва, с мясом сдирая доспех ограничений от внешних влияний.       — Моя блузка! Моя блузка! — статная блондинка с светлыми глазами паниковала, махая руками как крыльями, мня, что от имитации вентилятора расползшаяся порция напитка исчезнет. Она недовольно и мелко перешагивал на месте, звучно цокая красными шпильками.       — Джессика, ты наделяешь одежду слишком большим значением, — пожав плечами, подшутил нарисовавшийся мужчина. Спутник пострадавшей явно придавался забаве от громогласной реакции мадам.       — Лобо! — рьяно развернувшись, длинные серьги красиво описали траекторию вслед головы владелицы, а сама ораторша грозно топнула каблуком. — Это блузка от Гуччи! Будешь покупать целых две, Макс! — Джессика зло сжимала кулаки, хмурясь на собеседника ровно на злейшего врага.       Студентка оперативно подобрала свои вещи с пола, небрежно запихивая их в карман рюкзака дрожащими руками. — Извините, я не хоте...       — Тут все студенты такие?! — риторически обратилась новая фигура к портрету Леонардо да Винчи, висящем в выси стены. Лик гения осуждал.       — Всё не так критично, — подступил Макс, кладя ладонь на напряжённое плечо леди.       — Какие «такие»? — склонив голову, поинтересовалась шатенка, бегая цепким взором от светловолосого мужчины до его... Наверное, второй половинки.       — Неуклюжие и хамы! — взъелась женщина, небрежно отбрасывая конечность Макса.       Внимание Кейт заострилось на обручальных кольцах пары, а значит присутствует большая вероятность того, что они женаты.       — Если станет легче, то я тоже облилась, — перенаправляя русло беседы, проронила Квинн, указывая на пятно, полноценно впитавшееся в полотно розовой майки.       Миссис Лобо, очевидно, в оборонительной позе закрылась руками, смокнув их на груди, повела бровью, словно оцениваю ситуацию. В её глазах на место ярости пришлось что-то ещё. Нечто этакое, что Квинн разобрать не могла, но данное походило на снисходительность. Сменила гнев на милость.       Не проронив ни слова, женщина гордо зашагала в неизвестном направлении мимо шатенки, оставляя мужа наедине с бестией.       Кейт закусила губу, тяжело втянув кислород, цепляясь мёртвой хваткой за лямку рюкзака. — Вы чьи-то родители?       — Вообще-то да, — мужчина с улыбкой почесал затылок, прикрыв глаза. — Но наш сын совсем маленький даже для школы. Мы журналисты.       — Журналисты? Здес... — поначалу студентка удивилась, а потом иное выражение лица изваяло испуг. — Выставка?! Из-за неё, верно?!       — Да, нас пригласили. Но сегодня мы хотели просто осмотреться. Не обижайся на Джесс, она иногда импульсивная.       — «Записалась в участники и забыла! Феноменальный идиотизм!», — мысли рвали сознание на мелкие кусочки, изматывая ощущением вины и несобранности. Ответственность колола со всех укромных сторон слишком подло. Исподтишка. — Не обижаюсь, я ведь тоже виновата, — бесцветно ухмыльнувшись, парировала девушка, уводя голубые радужки в пол.       — Макс Лобо, — открыто протянув руку вперёд, представился мужчина.       Бестия неуверенно приняла жест, ощущая теплоту чужой кожи. — Кейт. Кейт Квинн.       — Полагаю, ещё увидимся, — подмигнул журналист, поправив лямку кожаной сумки через плечо, оставляя шатенку снова в одиночестве холодных величавых коридоров.

***

      Брендан очень артистично изображал деятельность прилежного студента, записывающего лекцию, строя умный вид. Будто бы ему было на самом деле интересно, разумеется, предположение ложное. Обсуждение дел банды куда интереснее, нежели текущая пара. Так было, есть и будет всегда, никто не сумеет переправить натуру парня до кончины учёбы. Слишком мало времени на какие-то попытки.       — И что ты думаешь?       — Не знаю, — равнодушно пожал плечами Вонг, рисуя в тетради схематичные наброски коробки передач. Чтобы то ни было, рисунок подходит к концепции занятия как нельзя кстати. — Не хочу ему верить.       — Не хочешь?       — Не придирайся к словам.       Голос учителя отдавал лёгким эхом по аудитории. Мужчина с ярым интересом говорил о чем-то, явно давая понять, что он проникается собственными словами вплоть до самых костей. Расположившись на задних партах, дуэт не намеревался учиться, впрочем, практически, как и всегда.       Блэквуд обитал в учреждение из-за наставлений отца, коей желал, чтобы дело семьи продолжалось и далее. Некая семейная традиция из нескольких поколений. Китаец же предпочитал изучать всё самостоятельно вне стен заведения, либо на перемене. Во время уроков мысли словно расслаивались на тонкие листы стикеров, улетая в порыве ветра более яркой информации, ворочающейся в мозгу. Проблемы с концентрацией раздражали, но придумать как выдрать корни, главарь банды не мог. Мнилось, будто что-то возвело невидимую стену, исписанную словами о неприкосновенности ровно заклятье.       — Потому что тут есть разница, — вновь подступил шатен, лукаво сверкнув голубыми глазами. — Один вариант говорит о том, что ты допускаешь такое, но не хочешь воспринимать. Второй же утверждает, что ты абсолютно отрицаешь.       — Он коп, Бренд! — разъярённо шикнул Шортер, на эмоциях переломив карандаш по середине на две части.       — Полегче, — монотонно изрёк собеседник, исподлобья глядя на преподавателя, определённо обратившего взор по направлению к активации движения сзади комнаты. — Мы же не хотим проблем и тут?       В голову Вонга точечным ударом попал бумажный шарик, приковывающий внимание к стрелку. — Чт...       — Шорт, — афроамериканец, кинувший «манёвр» пресечь пыл, помахал концами пальцев около шеи будто бы лезвием топора, проговаривая обращение одними губами. — Завязывай.       Безмолвные фразы китаец понял сразу, недовольно подперев подбородок кулаком.       — Поговорим о чём-нибудь другом?       — О чём? — с интересом подняв бровь, оживился лидер группировки.       — Кристал.       Китаец хихикнул, прикрывая рот кулаком. — Кристал.       Оппонент пнул приятеля в бок. Казалось, он немного обиделся, придумав мысли, прокрутившиеся в голове Вонга. — Находишь здесь что-то смешное?       Шортер усмехнулся ещё более выразительно, закусывая внутреннюю часть щеки, лишь бы перестать улыбаться. — За месяц её ориентация не изменилась.       — Почему ты решил, что я буду спрашивать именно об этом?       — Потому что ты постоянно спрашиваешь об этом, в то время как она мне рассказывает мне о том с кем, когда, где и сколько раз спит.       — И в каких позах?       — Иногда и в каких позах.       Шатен запустил пятерню в волосы, придерживая голову. — Это только между вами такая химия или Крист всем о таком говорит? Она ведь без комплексов.       Шортер присвистнул. — Комплексы у неё есть, тут не прав, а подобные беседы между нами.       — Грёбаное дерьмо, — разочарованно выдохнул Блэквуд. — Вот почему она лесбиянка?       — Вопрос риторический, но всё же, — подступил лидер банды, начиная новый рисунок. Ответ на интерес предыдущего оратора парень прекрасно знал, однако просвещать того в данное болото не хотел. Ориентация Райт брала корни из фобии, связанной с детством. По крайней мере, так считал Шортер. — Это её дело, и никто не должен как-то пытаться «вправить» Крис мозги, тем более, что она не позволит, — Брендан усиленно приставал к локтю китайца, в ту пору как второй абсолютно не желал замечать этого, скучающе отмахиваясь будто от назойливой мухи. — Поэтому я хочу посоветовать тебе прекратить надеяться на ваше светлое будущ...       — Шортер Вонг, я не мешаю?!       Очевидно, во время пламенной речи главарь немного увлёкся, повысив тон настолько, что таковое вызывающее поведение поманило внимание преподавателя. Как оказалось позже, как только замолк мужчина, студенты несколько мгновений слушали разглагольствования Вонга, словно ведущего пару.       — Да, можно чуть тише, — на автомате откликнулся Шортер и только открыл рот, для продолжения вещания поучительной мысли, как застыл с неизменным выражением лица. — Блять, я серьёзно сказал это?       — Шортер Вонг! — с ярким негодованием выкрикнул педагог, звонко ударив учебником по столу. — Знаете что, маленькое хамское создание...       Всё-таки его выдворили из кабинета. Хотя, Шортер ответил бы, что ушёл сам.       Сони, якобы отпросившийся выйти по биологическим делам, прохлаждался в коридоре, когда наткнулся на нарушителя дисциплины. Лидер весело шёл куда-то, напевая песню, носящую не самый приличный характер, видимо, изображая всё то, что думает о правилах и случившемся, несмотря на личную вину с честной заслуженностью.       — Чего такой весёлый? — хмыкнул Цао, дружественно хлопнув по предложенной пятерне.       — So you can suck my dick if you don't like, my shit! ¹ — Вонг улыбнулся так, будто вот-вот начнёт искриться от неподдельного счастья.       — Выгнали из кабинета?       Оппонент оскорблённо скривился, отрицательно мотнув головой. — Сам ушёл.       Сони одарил друга подзатыльником. — Да кому ты врёшь?       — Надиа убьёт меня, если узнает, а ей ведь донесут, — Шортер печально вздохнул, являя на лице полную разочарованность. — Пошли курить.       Цао запрокинул голову назад, издавая истошный гортанный стон. — Я завязал.       Приятель взял предыдущего оратора под руку. — Я нет, пошли.       — Шортер, меня и так пятнадцать минут нет, надо идти обратно, — попытался отмахнуться Сони, преднамеренно тормозя ход их пары ногами.       — Не будь таким ленивым, — улыбнулся Вонг, таща виновника вредной привычки, прикладывая силу.       — Изверг.       — Cause I was high when I wrote this so suck, my dick! — дурашливо подпрыгнув, как ни в чём не бывало, пропел главарь банды, будто воодушевляя парня тоже подпевать.

***

      В абсолютный покой вторглись внезапно, разрывая диалог с Бланкой грязью.       — Одевайся, — небрежно кинул головорез из эскорта Дино, бросив на кровать дорогущий костюм.       Эш переглянулся с учителем, не выдавая того, что сам вздрогнул, прекрасно понимая значение слов. — Кто?       — Гости, — по инерции откликнулся высокий мужчина с зализанной лысиной.       — Но они ведь были совсем недавно! — вскочив с кресла, вспылил мальчишка, сжимая кулаки. — Почему меня не предупредили?! Бланка, ты знал?!       Наёмник, грузно вздохнул, тихо захлопнув книгу. — Нет.       — Приказ поступил только сейчас, так что заткнись и выполняй волю Отца Дино, — оставив информацию как данность, головорез захлопнул дверь с обратной стороны, заставив сердце Линкса биться в бешеном ритме.       Блондин хотел было сказать о том, что у него не прошли следы побоев и негоже будет выставлять их перед гостями, однако он знал, что никому до этого нет дела. Наоборот, им будет даже интереснее, вроде расписанной акварелью фигурки.       Парень опёрся левой рукой о край стола, нависнув над ним. Тяжкое дыхание сдавливало лёгкие. Он резко закусил палец правой руки у начала.       — Эш, — отложив книгу, наставник сложил ладони «домиком», — Пост...       — Я устал! — перебив говорящего, выкрикнул Линкс. — Я так устал... Так больно. Каждый раз, — голос дрожал, но слёзы оставались за границами глаз, лишь раздражая слизистую в отместку.       Бланка знал обо всём происходящем в стенах поместья. Знал и о каждом характере насилия.       В один день ему довелось стаскивать жирного Марвина с ребёнка. В тот вечер блондин и раскрыл ещё одну тайну дома Гольцине.       Шатен плотно сжал челюсть, минуту смотря на золотую ручку двери в гробовой тишине. Отсутствие звуков нагнетало как нельзя отвратительную атмосферу, добиваясь апогея вкуса следующих событий. Ему чудилось, что Линкс намерено перестал дышать. — Эш, за неимением другого варианта, ты можешь лишь изменить отношение к ситуации. Адаптироваться.       — Выход есть всегда, — сквозь зубы прошипел оппонент, вонзая ногти в ладонь, образуя ранки. — Я бы мог вскрыть вены или спрыгнуть с крыши, чтобы снять с себя это проклятье.       Бланка поднялся из кресла, положив книгу на полку, где ей было отведено персональное место. — Эш... — он жаждал сказать о том, что сдаются лишь слабые, однако вряд ли подобное «ободрение» помогло бы блондину, если бы вообще не усугубило текущего положения.       Несмотря на то, что шатен испытывал отвращение к Дино, поскольку в собственных моральных устоях есть некоторые пределы, предпринять что-то он не мог. Что должен? Должен ли априори? Его жизнь взамен попытки спасти мальчишку? Это контракт, а он - исполнитель. Не его ума задача, как и что. Везде бывает несправедливость. С другого ракурса... Поднять тотальный бунт по поводу жестокого обращения с детьми? Военного с лёгкостью заменят, испортив репутацию, в противном случае, убьют исподтишка, либо ещё нечто нелицеприятное. Станет ли новый учитель хоть как-то защищать юнца? Бланке жалко Эша, только как помочь?       Блондин не ответил на обращение. Подошёл к огромной кровати, раскрывая молнию защитного чехла для костюма.       Поместье стало изысканной камерой пыток. Просторной, слишком дорогой и вычурной. Было ли оно когда-то не таким? В памяти парня данное место всегда ассоциируется с болью и муками.       Какой толк в этих обоях с вкраплением серебра, обширной дубовой кровати и шёлковом постельном белье, если каждую ночь Эш просыпается в холодном поту от кошмаров, корчась от усиления ноющей боли в теле. Линкс гниёт заживо.       — Эш, если всё слишком плохо, ты можешь переночевать у меня.       Сейчас слова Шортера походили на самую желанную мечту, коя только способна существовать на этом мерзком свете. Недосягаемая, но такая манящая, прямо-таки сводящая с ума.       Парню хотелось выть волком, лезть на стену, вонзать ногти по площади всей кожи до крови. Невыносимая тяга к Гриффину вырывала сердце. Так сильно хотелось к брату… Прижаться к сильной, широкой груди, коя всегда защитит, успокоит и поймёт.       Бланка положил ладонь на плечо подростка. Тяжёлая, тёплая, будто отцовская. В касании не читалось ничего пошлого, оно передавало безмолвное сочувствие. — Не делай глупостей, пожалуйста.       Попросив столь вкрадчиво, наставник покинул комнату, словно поставив блокировку в сознании Эша.       Не честно.

***

Спустя день

      С вечера четверга, вплоть до вечера пятницы, телефонные вызовы Эш не принимал, чем вызывал беспокойство у Вонга. Кто знает, что могло случиться в рассаднике зла? Многие слухи, о которых спрашивал китаец, получали своё подтверждение, будоража кровь, внедряя туда ледяные шипы.       Он накручивал себя как спагетти на вилку, мечась в своих предположениях. Ему бредилось, что с минуты на минуту тело отключится от мозга и придёт разбираться под порог дона Мафии лично. Рискованная затея, как бы то ни было. И как он так умудрился привязаться к нему? Ощущал ли Дэй нечто похожее?       Дождливый день вгонял в тоску, а кипа разностей давила на плечи.       Накинув капюшон, главарю банды шёл под ливнем, не особо пытаясь спрятаться. Мерещилось, что из-за угла выскочит... Как его там? Чарли! Вынырнет назойливый коп и станет вновь докучать бреднями о том, что Айзек жив. Немыслимо. Тем не менее, ныне загадочная предсмертная фраза обретала новые черты.       — Не того, идиот.       Кого? Почему? Что творится? Он же не мог ошибиться.       Чудилось, словно через секунду появится недоброжелатель из враждующей банды и засадит нож в горло по самую рукоять, а сам Вонг ничего не сделает, ему останется исключительно боль и омерзительный звук прорезающейся плоти. Видимо, если произойдёт, значит суждено.       Китаец пассивно отгонял жуткую фразу самой обшарпанной шваброй, нашедшейся на задворках сознания. Шортеру просто хотелось, чтобы этот день завершился так же спокойно, как и начался. Немного отдыха не помешает никому. Надию он принципиально игнорировал, понимая, что сестре наверняка всё успели предоставить доносчики. Каким уровнем наглости надо обладать для такого? Никакой личной жизни. Звонок поступил сразу после занятий, следовательно, иной параллели взаимосвязи событий Вонг не находил. На всякий случай, диалог с родителями парень аналогично пропустил. Настроения говорить с ними абсолютно не водилось.       Да и в общем, главарь банды размышлял о том, что его действия не являются правильными. В неясный миг дорога стала скользкой, а может, он сам сотворил её таковой. Правильного ответа китаец не знал, ныряя с головой в самобичевание. Вонг ещё не достиг совершеннолетия, а уже побывал в тюрьме, убил круглое количество людей и приобрёл звание «главаря». Вряд-ли это повод для гордости.       — «Есть ли вообще хоть что-то?»       Какова цель? К чему стремиться далее? К чему? Жизнь походит на непробудный сон, вторит вновь и вновь, день за днём. Ни единая мысль в голове не натолкнула на ответ. Словно ничего действительно не водилось. Есть вероятность того, что тёмные события глушат хорошие?       Айзек. Чарли. Дэй. Родители. Эш. Учёба. Надиа. Банда.       Перечисленное и многие другие аспекты крутятся в водовороте, борясь за приоритетное место у ворот беспокойства. Попытки решения проблем скатываются как будто из трубы аквапарка, падая во мглу. Что будет верным? Порою чувствуется, что лучший вариант - сбежать. Поступить подобно трусу, но выбросить этот хлам из головы.       Ощущает ли похожее Эш?       Проходя мимо Чан Дай, Шортер приметил горящие окна. Чья-то фигура мельтешила перед глазами.       Китаец усмехнулся, остановившись едва ли прямо напротив.       Кейт танцевала с веником в руках. Замечательное зрелище, на которое он готов был смотреть целый час напролёт. Её должность явно не включала в себя обязательства уборщика. Решила сильнее вознестись в глазах Надии? Только вот куда уж выше? Либо по доброте душевной? Быть может, она тоже бежит от собственных мыслей?       Перебежав улицу, Шортер открыл дверь в ресторанчик, сразу пропустив по коже уйму мурашек, от перепада температуры.       Девушка стоял спиной к нему, очевидно, в наушниках, двигаясь гибко, словно породнившись с водой.       Он подметил, что полностью терять бдительность как бестия совершенно небезопасно, особенно в его случае.       Перед Шортером встала неподдельная дилемма. Хотелось положить руку Квинн на плечо, но тогда ведь она испугается? Если просто обойти, будет ли реакция вторить первой предположительной?       При любом раскладе, размышления работали медленнее, чем импульсивные решения тела.       Ответ оказался не таким предсказуемым, нежели он ожидал.       Вздрогнув на месте, почти что подпрыгнув от неожиданности, Кейт развернулась, наотмашь ударив названного гостя. Кулак попал прям в нос, заставив китайца опешить и отшатнуться на пару шагов назад.       — Ты! Кретин! — воскликнула девушка, быстро убирая телефон и наушники на стойку. — Сильно? — она неуверенно пыталась притронуться к лицу пострадавшего. В её глазах читалась не злость, даже не испуг, а волнение. Тонкие руки слегка подрагивали, дополняя кусание нижней губы.       — Сам виноват, — хихикнул Шортер, закрывая нос ладонью. — Кретин. Не протестую.       — Да убери же ты руку! — шикнула шатенка, небрежно отпихивая пародию «преграды». — Крови нет.       — У тебя слишком слабый удар, — провокационно улыбнулся лидер группировки, ощущая, что нос всё-таки болит, отказавшись воспринимать аппетитный запах заведения.       — Хочешь на бис? — изогнув бровь, вопросила девушка.       Китаец безразлично пожал плечами, снимая капюшон спортивной куртки. — Этого наверняка хочешь ты.       Кейт хмыкнула. — Хам.       — Классно танцуешь, Морковка, — как бы невзначай бросил собеседник, краем глаза подмечая как насупилась бестия.       Квинн показала средний палец.       Шортер поджал губы, глубоко вздохнув. — У тебя лицо было как у Стича из мультика, — парень облокотился о стойку, запрокинув голову к верху, словно настраиваясь на нужный лад. — Тронула меня! Тронула меня! Она тронула меня! Тронула! — максимально подражая голосу инопланетянина, изрёк Вонг.       Шатенка до последнего прилагала всю волю, дабы не пикнуть, но в конечном итоге что-то иное взяло верх, и девушка рассмеялась. — Она. Ты у нас теперь девочка, забавно, — разумеется, Квинн знала мультфильм и то, что фраза адресовалась Лилу.       — Ага, только косичек не хватает.       — Ничего страшного, отрастишь, — прохладно бросила Кейт, заходя за барную стойку. — Надиа на поругает меня, если я одолжу что-то холодное для её придурошного брата? — совершенно невзначай полюбопытствовав, будто кроме Шортера здесь присутствовал невидимый друг.       — Ты сегодня не такая злая как обычно, — съязвил китаец, поддавшись чуть ближе, через расстояние стола, разделяющего их.       Улыбнувшись, шатенка грациозно показала средний палец вновь, плавно маневрируя им перед лицом собеседника.       Парень ухватил часть тела бестии, дёрнув краешком губ. — Знаешь сколько мест, в которые его можно заснуть?       — Не забывай, что нос повредила тебе я, а не ты мне, — подмигнула Квинн, резко и ловко выдернув руку из заложников, взамен протянув упаковку со льдом. — Прекрати выёбываться.       — Кто из нас ещё выёбывается, — скривился парень, прикладывая холод к пострадавшему месту.       — Сними куртку, — подобно приказу, вымолвила шатенка, касаясь воротка куртки, задевая кожу шеи. Волна сладкого электричества бурлила изнутри, сходя за вулкан, когда тёплые пальцы притронулись к открытому участку. — Мокрый.       Китаец подчинился, без препятствий снимая вещь.       — «Откуда у тебя такие синяки?» — озвучивать вопрос Кейт не решилась, хоть жажда и горела ярким пламенем.       Куртка отправилась на барную стойку, а интересам сужено покрыться тонким слоем пыли, быть может, метровым. Кто знает?       Телефон Шортера испустил пару вибраций, привлекая внимания к входящей смс, однако, после проверки китаец не особо обрадовался. Он ждал Эша, а друг вовсе ушёл в неосознанность. Разумеется, сообщение от Венкэнга приятно...       — Морковка, — парень даже не совсем понял зачем окликнул её. Не могла же она помочь полноценно отключиться от непонятных раздумий. Мутная вода омута смешанных мыслей выворачивала до тошноты своей гнилью. — Импровизация или что-то из ваших, — главарь банды смешно подвигался, изображая танец. Честно признаться, сложно было назвать это танцем и тем не менее, оппонентка поняла. Ёрничал специально.       — Вонг, это, — бестия с каким-то презрением повторила карикатурные кривляния телом. — Ужасно.       Шортер рассмеялся, откладывая лёд ближе к куртке. — Научишь?       Квинн скептически вздёрнула проколотую бровь. — Если всё на самом деле так... — голубые глаза оценивающе осмотрели фигуру парня снизу-вверх. — Кошмарно. То не хочу.       Лидер группировки чуть пригнул корпус, опуская зрительную линию на один уровень с собеседницей. — Если я постараюсь?       Шатенка хмыкнула, подходя ближе. — Постараешься? — нежная рука медленно увлекла солнцезащитные очки Шортера к своей стороне, надевая на голову словно победоносную диадему. — Посмотрим.       — Так посмотри сейчас, — чуть снизив тон и склонив голову, подстрекал китаец.       — Ты мокрый.       — А ты воруешь мои очки, — подметил парень, наблюдая за реакцией напротив.       — Бесишь, Вонг, — Кейт закусила губу, уводя сапфировые радужки в пол. Заклинив на минуту, шатенка быстро взяла телефон, отложенный на барную стойку, выступающую с бременем хранения вещей, выдёргивая наушники из «гнезда». — Берёшь меня на слабо?       Шортер безразлично пожал плечами. — Лишь тебе решать.       — Заткнись, — рыкнула Кейт, активно ища что-то в средстве коммуникации.       — Почему вообще ты здесь? — расположив на поверхности локоть и подперев им подбородок, спросил парень. — Никого же больше нет, а ты вздумала подметать пол, — говоря о венике, несчастная вещица так и валялась на полу. Брошенная и никому не нужная, требуя сочувствия и помощи.       — Не твоё дело.       — Чертила вернулась.       Обладательница небесных радужек хохотнула. — Мой дорогой…       — Дорогой? — бестактно перебил кандидат в ученики, якобы возмутившись. — Да я бесценный!       Краешки губ напротив дрогнули, а глаза подкатились к верху. — Самооценки тебе не занимать, — Кейт нажала на кнопку воспроизведения песни, демонстративно оскалившись. — Попробуем вальс.       — Вальс? — изумился парень, двинув бровью. — Его вдвоём танцуют.       — Да ты просто экстрасенс, Вонг, — с долей иронии отозвалась шатенка, кладя телефон на прежнее место. Бестия приблизилась, аккуратно забирая чужие руки в свои. — На талию, другими мы держимся, — оповещала Кейт, расставляя акценты. — ведут мужчины, но ты ничего не знаешь, поэтому вести буду я.       — Сегодня вечер ущемления, — пошутил парень, лишь позже осознавая бред сказанного. Чтобы то ни было, высказывание пришлось по нраву партнёрше, а значит не страшно.       — Начнём с базового, попытайся чувствовать меня.       Руки Квинн влекли за собой, спокойный голос сопутствовал каждый элемент объяснением или же счётом в такт, он направлял, приравнивая себя к свету в конце мрачного тоннеля.       Приглушённая композиция более сливалась со звуком передвижения кроссовок, оставленная исключительно для того, чтобы в первые секунды бестия вспомнила хронологию танца. Кейт выдавала ритм сама, медленно растягивая озвучку цифр для удобства. Милое личико полностью окутано протекающим моментом, напряжённое.       Они танцевали около часа, Шортер серьёзно способен сказать, что ему даже немного понравилось. Есть в этом нечто... Необъяснимое, отвлекающее за собой в мир отстранённости. За отрезок событий знакомые успели обменяться шутками, насытившись и положительным настроением. Откровенно говоря, не обошлось без осечек и того, чтобы парень не наступил на ногу шатенки, либо же того, чтобы пара чуть не упала. Как бы то ни было, по истечению определённого времени китаец приноровился и адаптировался, а Кейт провалилась в параллельный мир. Девушка говорила вслух на автомате, отрешённо смотря на Вонга.       — Морковка, — едва улыбнулся партнёр, — О чём ты задумалась?       — О том, кто предал меня, — прошептала бестия, пересекая радужки океана с шоколадными.

Когда никого нет - я заряжаю пистолет, И спрашиваю совесть о смысле прожитых лет. Когда никого нет - я завожу курок. Никто не остановит. Утром проснётся новый игрок!

Нервы - Когда никого нет

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.