ID работы: 10737970

Никогда

Гет
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Как ты играешь?

Настройки текста
      — Привет, — буднично произнёс Эш, появляясь в воротах гаража.       — Явился, — не особо празднично отозвался оппонент, отрываясь от очередного мотоцикла, материализовавшегося в помещении.       И где он только их откапывал? Линкс частенько думал спросить, но мысли подло ускользали из-под призмы концентрации каждый раз.       — Слушай... — изумрудный взор виновато прошёлся по рукам оппонента, вытирающего грязные ладони о тряпку. — Мы можем не говорить об этом? — замазанные синяки внезапно завыли волком, приводя в сознание ужасные воспоминания недавней ночи. Линкса передёрнуло.       — Настолько плохо? — Вонг приближался медленно, словно боясь спугнуть дикого испуганного зверька.       — Нет, всё в порядке, — солгал подросток, мысленно отчитывая себя. Зачем врать тому, кто полностью открыт для тебя, подумали бы многие, однако блондин боялся до дрожи в коленях. Слишком личное взяло клятву покоится на дне под слоем песка и глины. — Я расскажу тебе позже. Как-нибудь.       Шортер сократил расстояние, постепенно раскрывая руки для объятий, как бы тактично спрашивая можно или нет.       Эш отступился назад, сжав и разжав кулаки, нервно побегав глазами по обстановке «убежища».       — Нет, всё в порядке, — с долей иронии повторил оппонент, кивнув головой за спину, приглашая. — Снова врёшь.       Линкс набрал воздуха в лёгкие, желая ответить, а слова застыли в глотке, не пропуская ни малейшего звука.       — На то есть причины, — спокойно продолжил китаец, садясь перед мотоциклом, будто перед чем-то святым. — Не буду лезть.       Подобные диалоги разворачивались периодически, блондину было неприятно от собственных фантазий о том, что всё прекрасно. Всё время чудится, что Шортера банально раздражает ложь как таковая, а не её причина. Но как сказать, что-то помимо того, что Эш не хочет рассусоливать данное? По традиции ведь следует вопрос о том, всё ли в норме. Следовало отвечать как есть? В общих чертах? Линксу до невозможности противно изрекать даже толику, связанную с Дино и его... Предпочтениями.       — Как дела с бандой? — переводя тему, поинтересовался младший юнец, проходя вглубь.       Шортер поморщился, подобному тому, если бы съел лимон, ловко вертя в пальцах закоптившуюся свечу зажигания. — Пока затишье, помимо этого конфликтного персонажа никого нет, а я стараюсь не ходить в бар без особой надобности.       — Что на счёт того копа Чарли? Айзека?       Сердце предводителя банды пропустило удар. Скулы свело, более ярко очертив линию челюсти. — Росс мёртв, я убил его собственным руками. Не думаю, что он выжил после той череды ножевых ранений, — в его голосе читалась непривычная злость, наполненная отвращением и болю. Раскаивался ли он в недрах души хотя бы за одно содеянное убийство?       Блондин криво улыбнулся. — Даже не хочешь узнать версию Дикинсона?       — Нахуй полицейских, — с презрением фыркнул парень, гордо распрямляя спину, полноценно встав на ноги.       Ища иную ветвь разговора, цепкие нефритовые отражения души ухватились за раскрытую пачку сухариков, лежащую на тумбочке. — Такими темпами слова Надии о гастрите скоро окажутся правдой.       Китаец цокнул, подавляя усмешку. — Всё равно мы все умрём, кто-то от гастрита, кто-то от аварии.       Блондин нахмурился. — Куда делся оптимист? Иди и возвращай мне его, ты, противный.       Шортер хихикнул, мотнув головой. — Если хочешь перекусить или попить чего-нибудь, то можешь залезть в холодильник, там даже сок найти возможно.       — Сок, — собеседник облепил лицо пальцами, изображая молящий тон. — Прямо весь арсенал здорового образа жизни.       — Чем тебе сок не угодил? — Вонг изогнул бровь.       — Количеством сахара, — на полном серьёзе выпалил подросток.       Шортер откровенно рассмеялся, следом касаясь ручки газа техники. — А сахар в энергетике тебя вообще не смущает?       Эш безразлично махнул рукой. — Это другое.       — Разумеется, кто бы мог подумать иначе.       — С учёбой как? — взобравшись на тумбочку, Эш лениво принялся мотать ногой.       Китаец криво улыбнулся, присаживаясь на корточки. — Отвратительно, мне кажется, что когда-нибудь отчислят, — пальцы вновь испачкались в мазуте.       — Скверно, — вскинув брови, поделился мнением собеседник. — А родители что?       — Из-за поведения, неуспеваемости, — весьма кстати подметил главарь банды. — Половину происходящего они не знают, но знает Надиа.       — Звучит так, будто это хуже.       Вонг хихикнул, продолжая обыденно выяснять проблему железного коня. — Поверь, это хуже. При следующей встрече уже получу сполна.       — А папа и мама как?       — Они не ругают, а вот Надиа может.       Линкс непонимающе нахмурился — Тебя это так сильно задевает, Шортер?       Китаец помялся, на автомате прикладывая руку к шее, следом тихо выругавшись, понимая, что пальцы грязные. — Мне плевать, если кто-то орёт на меня или говорит обидные слова, но, если это кто-то из близких, то да, задевает. Очень.       Блондин опустил глаза в пол, он хотел бы сказать, как понимает, однако данное явилось бы ложью. Эш не знал какого это, ведь, по сути, родных у него не водилось никогда. Поэтому парню оставалось угрюмо промолчать. — Слушай, Шорт, — выдворив померкший настрой из головы, оживился оппонент. — Ты мог бы научить меня... На мотоцикле ездить.       Вонг присвистнул, оборачиваясь в сторону оратора. — Ты не умеешь? — будто бы люди с рождения должны владеть сие навыком. В США, разумеется, уметь водить умеют с достаточно раннего возраста, однако Линксу исполнилось четырнадцать лишь месяц назад, грубо говоря.       Блондин фыркнул. — Умник.       — Не, нет, я не это имел ввиду, — с виноватой улыбкой запричитал парень. — Конечно, я научу.       — В таком случае... — подросток многозначительно склонил голову в сторону, пронзительно обжигая изумрудными радужками.       — Можем начать хоть завтра, — догадываясь о чертах аморфного вопроса, выпалил китаец, вновь дотрагиваясь до ручки газа, располагая ногу на заводной лапке. — Или сегодня вечером, если у нас не будет никаких дел, — главарь банды завёл мотоцикл, победоносно воскликнув.       — Прям механик со стажем, — для приличия похлопав в ладоши, прокомментировал юноша.       — Да, детка, — подмигнул Вонг, прибавляя газа, наслаждаясь нарастающим рёвом техники. — Эш, хочешь прокатиться?       Нефритовые радужки загорелись азартом, подросток спрыгнул с нагретого места. — Спрашиваешь ещё?

***

      — Да блять! — Кейт злобно ударила левым кулаком по столу.       Кружка с кофе испуганно подпрыгнула, волнуясь о том, что рискует залить напитком рабочую поверхность. Пальцы, держащие карандаш, переломили стержень одним неловким нажимом. Квинн рвано захватила воздух, издавая нечто похожее на «ах».       Девушка расстроенно оглядела поломку, переводя взор на иллюстрацию. — Зачем я только подписалась на это? — быстрым движением рук бестия разорвала плотную бумагу, а затем ещё раз, далее скидывая на пол. Третий рисунок, уничтоженный собственноручно.       Квинн устало запустила пальцы в волосы, склонив голову над голым эпицентром творчества. От усердия изящные пальцы горели, ладони вспотели, а рёбра рук окрасились в цвет мрачного грифеля.       Выставка намечалась на следующей неделе и укоризненно тыкала в девушку пальцем, не забывая показать и на число календаря. Муза покинула Кейт, заточая в комнату высокой башни, в коей щеголяли тревожные мысли.       Кейт хотелось плакать, открытый диапазон тем сводил с ума, куда лучше повиноваться, рисуя в чётких гранях дозволенности тематики. Когда-то она слышала о том, что некоторые люди, долго прожившие в плену, выходя из темницы, понятия не имели куда бежать. Чем-то отдалённым ситуация напоминала упомянутое. Волшебный заяц забрёл в тупик, истерично вопя о том, что ему нужны приказы. Пожалуй, подобное было самым сложным для шатенки, и она изо всех сил пыталась преодолеть блок.       Не беря в расчёт выставку, Квинн часто думала о том, что можно было бы изобразить. Срисовывала разные предметы, животных, людей, последнее получалось куда ужаснее остального. Она разрабатывала фантазию, доводя до совершенства. Ей хочется, чтобы отец абсолютно полностью гордился ей. Во всём.       Телефон, коей не доставали ещё с самой ночи предыдущего дня, тоскливо пиликнул, извещая о последнем издыхании. Квинн мигом спохватилась, пулей рванув к рюкзаку. В поисках гаджет девушка наткнулась и на чью-то золотую серёжку. — Что... А, ой, — бестия поначалу не могла припомнить, пару секунд прокручивая воспоминания.       Украшение она подобрала на кухне в ресторанчике, аксессуар принадлежал старшей Вонг. Приметив потерю, шатенка закинула вещицу к себе, намереваясь отдать при следующей встрече. Затем пришёл младший обладатель фамилии, Кейт собиралась удачно отдать ему, а потом всё как-то завертелось.       Поставив телефон на зарядку, к разуму подкрадывалась соблазнительная идея о том, чтобы заглянуть в Чайна-таун к Надии, совместив приятное с полезным. Квинн остро нуждалась в вдохновении, в чём-то свежем, неординарном. Удариться лицом в грязь желания не присутствовало, поэтому бестия считала, что работа обязана быть выдающейся, насыщенной, манящей.       Впрочем, ещё одна крохотная деталь, коя добавляла веса, приглашая в «путешествие» - Шортер. По неопределённой причине Кейт хотела мельком увидеть его. Время медленно шло и титанические плиты Квинн постепенно двигались в неизведанном направлении. Теперь парень чудился ей интересным. Совсем малость.

***

      Надиа появилась в квартире внезапно и в то же время вполне ожидаемо, тем не менее, заставив брата выронить кружку, бесшумно зайдя на кухню. Щелчка открывающейся двери, главарь банды, опрометчиво не услышал, напевая во весь голос песню Оливера Три.       Хозяйничая перед сестрой, убирая осколки и неудачный напиток, китаец держался естественно, точно ничего не произошло, ни в последние дни, ни сейчас. Настолько естественно, что язык завёл Вонга на тему истории создания Великой Китайской стены. Ему повезло, что чай был тёплым и не изловчился попасть на одежду, образовав некрасивые липкие пятна.       — Родители приезжают на следующей неделе, — присаживаясь на стул, оповестила Вонг, рисуя пальцем круг на столе. — Мы разговаривали каждый день, если не помнишь. Каждый раз я говорила о том, как мы с тобой справляемся.       Шортер шумно выдохнул, растирая костяшку указательного пальца. — Им преподы не звонили?       — Нет, — спокойно ответила сестра, не поднимая взора. Парень уверен, что она обижена. — И я ничего не говорила.       — Решила отчитать сама?       — Почему ты игнорируешь меня? — карие глаза тяжко посмотрели в сторону собеседника.       Китаец дёрнул щекой, уставляясь в сторону окна. — На то были причины, — считается ли половина правды ложью? Мог ли он вообще назвать свои чувства причиной?       Девушка устало помассировала переносицу. — Опять дела банды, так?       Линия скул очертилась, собеседник сильнее тёр кожу на руке, с болью передвигая кость из стороны в сторону. — Я не хочу об этом.       — О чём хочешь? — живо парировала брюнетка, мигом убирая ладони от лица. — Твои преступные группировки не доведут до хорошего. К чему ты стремишься? После смерти Дэя...       — Хватит! — гаркнул брат, поддавшись вперёд. Оратор скрипнул зубами, проглатывая ком, вставший в горле. — Да, я влез в этом сам, что с того?! Не знаю я к чему мне надо стремиться, ясно?!       Девушка закрыла глаза руками, медленно выдыхая. — Шортер, ты хотел стать полицейским, — её шёпот закрадывался за шкирку, выжигая каждую букву на коже спины.       — Теперь посмотри на меня, выйдет ли из меня отличный коп, отсидевший в тюрьме для несовершеннолетних? — собственное изречение выдалось с издевательской усмешкой, стало противно. — Я изгадил всё в ту ночь, пристрелив тех подонков, в ту ёбаную ночь, когда не послушал тебя! — в лёгких ощущались горячие частицы пепла, прилипающие к ткани.       Ему было одиннадцать и он убил двух. Было дико страшно. Мотивация спасения собственный и сестринской жизни поставила вопрос выживания остриём. Вонг наткнулся на штык перелома горлом.       В тот день изменилось всё. Родители о минувшем сумасшествии не осведомлены до сих пор. Никому нет дела до двух, как выяснилось, нечестивых наркоманов из низшей касты.       — Успокойся, Шортер, мы ничего не исправим, — прохладный голос Надии вальяжно окутывал дымом горького раскаяния. Жизнь сбилась с курса, жестоко окуная лицом в унитаз, держа за волосы.       Он потерялся где-то на периферии, застыл на одной точке, зашуганно вертя головой в разные стороны, выбирая судьбу, но не решаясь по ней идти.       Парень молнией оказался у стола, зло сжимая кулаки. — В этом то и дело, — процедил брат, стукнув по поверхности дерева руками, проникаясь термоядерной вспышкой боли. — Ничего, блять, не исправить! Хватит требовать от меня что-то! Я не могу дать ничего никому в полной мере! Я стараюсь стать лучше, сильно сука стараюсь! — окончив грозную тираду Шортер небрежно отстранился, оттолкнувшись от мебели. Мышцы стояли колом, выкручивая кости. Вонг жаждал сбежать от самого себя. Ноги подкашивались. Дрожащей рукой оратор нашарил в кармане одежды пачку сигарет, крепко сжимая яд.       Надиа гулко выдохнула, отрывая ладони от лица, вскидывая голову к верху. — Прости меня, — на бархатных щеках высыхали влажные дорожки.       Китаец сжал челюсть до скрипа зубов, стыдливо отворачиваясь от сестры. — Можешь остаться, если хочешь, — рассчитавшись фразой, главарь банды нервно и быстро удалился из комнаты.       До слуха старшей Вонг донёсся грохот входной двери.

***

      — Ты в порядке?       Голос Кейт выбил Надию из хрупкого равновесия перемотки нескольких пролетевших часов.       В Чан Дай пахло манящим ароматом пищи, работал кондиционер, глушащий теплоту помещения, стирая духоту. Посетители разговаривали между собой, роняя смех в комнате. Тихий лязг вилок и ложек создавал приятное умиротворение. В здании царит домашний уют, словно заворачивающий в мягкий плед. Ласковый свет из ламп мазками ложился на мебель, скрашивая прохладу градуса температуры.       С каждым разом Квинн убеждалась в том, как ей нравится ресторан. Атмосфера умиротворения катала по волнам эйфории. Здесь, пожалуй, по итогу возможно забыть о всех проблемах.       Вонг дёрнулась, метаясь глазами от стойки до подруги. — Да, — тонкие пальцы медленно повертели в руках золотое украшение. — Спасибо.       — Да не за что, — учтиво улыбнулась оппонентка.       Шатенка с наслаждением уплетала ванильный пудинг, периодами подвисая с ложечкой, зажатой во рту. Перед глазами фантомами мелькала она сама и Шортер. Силуэты танцевали. Квинн зажевала щёку, не позволяя улыбнуться представленному.       Кейт искала вдохновение в каждой молекуле. Хитроумные сплетения идей оплетали голову, создавая некий нимб, искря творческими блёстками. Синдром идеальности не всегда играет на руку, порой за слова девушка вынуждена отвечать сполна. В любом случае, подобное вырабатывает железный стержень и силу воли, ведь в противном случае Квинн придётся отнять пару баллов из копилки достижений совершенного великолепия. Хрупкий баланс, опасная грань сравнима с лезвием катаны, на коей извечно танцует бестия. Всеми способами, вылезая из кожи вон, Кейт жаждала повысить самооценку, она нуждалась в доказательствах того, что чего-то стоит. Много стоит. Бесчисленно и несоизмеримо. Тогда-то она будет гордиться собой и отец тоже.       И всё-таки шатенка ужасно ошибалась. Отец уже гордится ею, плевав на прочее.       — Вы восхитительный повар, Надиа.       Чарли Дикинсон сидел за одной стойкой с Квинн, медленно попивая кофе с блюдом из экзотических фруктов в карамели, кои мастерски приготовила старшая Вонг.       Упомянута вкусность пользовалась спросом, поэтому заранее девушка приготовила несколько порций.       Казалось бы, видеть полицейского в китайском квартале - странно, с другой стороны, представители профессии блюдут порядок, следовательно, не так уж и удивительно присутствие. Впрочем, бестие параллельно на гостя до последней капли души.       А вот брюнетка мило расцвела, либо же Кейт чудилось от собственного приподнятого настроения. У Надии водился некий парень, вряд ли она стала бы изменять. Тем не менее, информацию о загадочном джентльмене китаянка не распространяла.       — Рада, что Вам нравится, — без намёка на улыбку, но тёплым голосом, отозвалась Вонг, перебирая в миниатюрных руках влажную салфетку.       Девушка тёрла лакированную поверхность стойки. Квинн о чём-то спрашивала Чарли, Надиа отключилась от разговора. Червяк выедал в сердце дыру как в спелом наливном яблоке. Брюнетка запустила пальцы в карман брюк, нащупывая ключи от квартиры. На месте. Каждые пять минут она проверяла их, боясь, что магическим образом железки могут исчезнуть, точно никогда и не существовали. Шортер придёт за ними. Когда? Успеет натворить глупостей? Оставался и малый процент вероятности, что парень взломает собственную дверь и обзаведётся дубликатами из чистого и упёртого принципа.       Дверь отворилась, милый кулон-колокольчик сыграл хрупкую мелодию, встречая гостя. Завораживающие отблески украшения брякали, желая очаровать людей. Надиа обожала Чан Дай, Кейт тоже влюбилась, младший Вонг вторил девушкам. Уютная атмосфера, маленький кусочек Китая в таком неуместном китайском квартале, не передающем настоящего веяния культуры. Квинн без ума от построек великой страны, однако традиции, поведение и далее по списку, шатенке не приходится по вкусу. Парадоксально. Как бы то ни было, ей нравится Надиа, Надиа, которая ведёт американский образ жизни.       Тяжёлый шаг, опасно расправленные широкие плечи, сжатая линия челюсти, руки в карманах, приподнятая голова Вонга, совокупность факторов говорила о том, что парень полностью подготовлен к обороне и позиции атакующего.       Бестия закусила губу, крутя драгоценное кольцо на указательном пальце. Внутри что-то щёлкнуло, отнюдь не от самого вида юноши, сколько от ментальной связи, шибанувшей по вискам. Что случилось? В их тандеме роль злюки играет Кейт.       — Что ты тут забыл? — с презрением поведя подбородком вверх-вниз, осведомился китаец, предположительно зло, глядя на полицейского.       — И тебе доброго дня, Шортер, — колко подметил рыжий, не поведя ни одним мускулом. Он по-прежнему ковырял ложкой аппетитную порцию. — Принимаю пищу в свободное время, как видишь. Твоя сестра отличный повар.       Надиа обречённо вздохнула, задерживая воздух где-то в верхней части лёгких. Готова к сцене, устало прикрывая глаза. Одна из самых жестоких шуток с небес - проблематичные родственники.       Приблизившись, брат грозно стукнул крепким кулаком по барной стойке, далее опираясь на локоть, склонив голову в бок. — Я не ясно послал тебя в прошлый раз в экзотическое турне? Решил доебать меня через сестру? — голос напоминал змеиное шипение, тихий, ужасающий своим процентом омерзения на децибел.       Шатенка держала пари, новый приятель крепится изо всех сил, лишь бы не кинуться на собеседника. Внимание посетителей и так приковало себя в первые секунды появления нерадивого студента.       — Шортер, США - свободная страна, разве я не могу принять пищу в Чан Дай? — казалось, за показухой Дикинсон приберёг ещё десяток жизней, не боясь раскидывать их.       Вонг закусил внутреннюю сторону щеки, ощутив резкий прилив металлического вкуса на языке. Зубы неприятно скрипнули друг об друга. — В следующий раз наклею твою рожу перед парадным входом со словами: «Чёрный список ресторана Чан Дай - Чарли Дикинсон».       — Весьма грубо, позволь заметить, ничего преступного я не сделал, — успешно парировал помощник детектива, погружая в рот кусочек карамелизированного манго, под фырчанье оппонента.       — Уебан кучерявый, — низко рявкнул китаец, отталкиваясь от барной стойки с неприязнью. — Ключи отдай, сестрёнка, — тембр звучал совершенно недобро, венчая себя короной из едкой, поганенькой ухмылки.       Чарли выдохнул, позволяя бровям поползти к верху. Тем не менее, молодой мужчина ничего не сказал.       Кейт лицезрела новые грани приятеля, не самые приятные черты характера ярко светились, не заботясь о последствиях. Добродушный, весёлый, лёгкий портрет, оставшийся в сознании шатенки резонировал с представшим.       Надиа положила ключи. Связка ненавязчиво поцеловала лакированное дерево. — Шорт...       Не желая выслушивать обращение, парень безмолвно схватил вещицу, с раздражением покидая ресторан.       Квинн задумчиво закусила губу, бегая голубыми озёрами от старшей Вонг до ушедшего. Тело напряглось, словно волшебник перевоплотил его в струну, ныне усердно накручивая.       Брюнетка прикрыла лицо ладонями, нежно растирая лико, не переживая за еле заметный макияж.       Нечто необычное и неаргументированное толкнуло Квинн со стула. Она подскочила.       — Стой! Эй!       Шортер шёл к ней спиной, не соизволив обратить царские очи на мятежного холопа.       Подкатив голубые радужки к радостному небу, девушка фыркнула. — И где же твои благородные манеры? — подбежав к удаляющейся фигуре, Кейт ухватилась за ладонь, она бы сказала, сбегающего. Позорно сбегающего.       Не церемонясь, Шортер безмолвно высвободил кисть, не сбавляя темпа. Почти дошёл.       — Вонг, блять! — миниатюрная, по сравнению с мужской, рука вновь непокорно зацепила свою цель.       В этот раз ей удалось привлечь внимание. Слишком бурно. Парень встал как вкопанный на долю секунды, вынудив шатенку опешить. Развернулся со скоростью молнии, сильно сжав чужую конечность. Не так усердно, как мог бы, разумеется. Ныне Квинн казалось фарфором, кой элементарно сломать.       Подняв сцепленные пальцы на уровень груди, китаец ступил к Кейт, опасно сократив расстояние. Их разъединяли жалкие пару сантиметров.       Девушка уловила его запах, его агрессию и... Разочарованность?       — Не было, нет и не будет, — пугающе процедил ответчик, сверля сквозь тёмные стёкла.       Неугомонной стало не по себе и всё-таки, рвано втянув воздух, бестия выпалила. — Неужели? Кому врёшь?       Действительно. Кому он лгал? Не себе ли? Кому пытался доказать, что Айзек мёртв, жизнь замечательна, а Дикинсон - вошь?       Главарь банды криво повёл краем губ. Немного с снисхождением. — Да что ты знаешь обо мне, Квинн? — парень медленно отстранился, несколько шагов идя спиной к резко-жёлтому железному чуду техники.       Собственная фамилия резанула по живому. Кейт передёрнуло. Шатенка завертела кольцо на указательном пальце, жадно вцепившись в чужую спину. Она постоянно звала его по фамилии. Уникальная «Морковка» от Шортера звучала куда более «вкусно».       — «Какой тогда ты?» — девица действительно озадачилась поставленным вопросом, не взирая на то, что роль истерички делить не желала.       Мотоцикл рычал наравне с тигром, возбуждая мурашки, взволнованно исследующие кожу.       Прежде чем железный конь успел дать ходу, бестия условно с разбегу, запрыгнула на пассажирское сидение, крепко стискивая владельца в кольце гибких рук. Транспорт дёрнулся по предусмотренному направлению, следом рывком заставив девушку и китайца отпрянуть назад и снова вперёд, более нежно.       — Ты что творишь? — рыкнул Шортер, нехотя поворачивая голову к оккупантке. Натянутые мышцы, налитые свинцом, превратили собеседника в один тугой канат. Тёплые пальцы Квинн оставили на прессе отпечатки новых чувств, будто в конкретном месте под ладонями, снялось напряжение.       Кейт видела, как вздулись чужие вены. Парень слишком злился. — Поеду с тобой, пока не натворил глупостей.       — В няньки записалась? — ухмыльнулся Вонг, тряхнув головой, точно предварительно опровергая версию. — Надиа должна тебе сверхурочные, — шины пугающе заскрипели, оставляя клубы густого дыма, мотоцикл взревел. Примерно так кочевряжилась и душа китайца.       — А ты ребёнок? — с ядовитой насмешкой промурлыкала Квинн, слегка нажимая ногтями на чёткие линии пресса. — Большой мальчик, я-то думала, что у тебя яйца есть, — она танцевала на чрезвычайно тонкой грани, на волоске. Идеальная цепочка фраз могла порушиться в любой момент. Кейт неуверенно сглотнула, беспокойно закусив губу.       Шортер выразительно рассмеялся. Бестие чудилось, что на его лице взыграл оскал, приправленный вызовом.       — Не жалуйся потом, — холодно пресекая смех, кинул собеседник.       Мотоцикл небрежно тронулся с места, оставив автограф из смоляных полос шин.

***

      Адреналин танцевал под кожей, гоняя по венам возбуждение, возомнив себя призрачным гонщиком из фильма, предлагая бурно дышать. Кейт обожала мотоциклы и ныне убедилась, что Вонг вторил её вкусам. В железе присутствовала этакая сложнейшая магия, оказывающая эффект мощного успокоительного. Сравнивая стан парня полчаса назад и представшего сейчас, Квинн сомневалась в собственных воспоминаниях. Впечатление, ровно китаец за каким-то углом употребил пузырёк валерьянки, запив алкоголем. Можно ли вообще мешать подобный термоядерный коктейль? Шатенка ставила на запрет.       Мышцы полностью расслаблены, редкие фразы оделись в тихий, мягкий тон. Адский огонь более не разлагал души. Как рукой сняло. Неземное перевоплощение, заводящее по лабиринту в комнату, вешающее обязанность задуматься на шею ярлыком.       Кейт сложила руки на груди, будто обороняясь от местности. — Успокоился? — вопрос затерялся в открытом пространстве, заставленном кирпичными полуразрушенными стенами.       Непонятная заброшка в какой-то части города, Кейт не помнила района совсем. Зелёные стебли вовсю пронзали остатки архитектуры, желая впитать строение в себя целиком. Сделать рабом, частью себя. Отчасти место навевало жути, отборной и замораживающей пламенную храбрость, горящую до одинокого пункта назначения. Девушка старалась размеренно дышать, не позволяя ритму отклоняться от нормы. Запах здесь, как ни странно, приглянулся более, нежели в городе, невзирая на навязчивую сырость, окутавшую пеленой невидимого тумана.       Шортер же, чувствовал себя как нельзя лучше. Часто ли он скучает тут? Либо в подобных локациях? Его совершенно не пугают осколки оставшихся окон, кровожадно напоминающих неровные клыки акул. Мурашки по коже шагали медленно, прямо-таки крались. Некогда зданием пользовались, а теперь Квинн не могла даже различить чем это было. Порой могли казаться фантомы длинных теней, пронырливо шныряющих в остатках комнат.       Страх и умиротворение дополняли друг друга. Присматриваясь, Кейт понимала, чем манило китайца. Беспокойные мысли здесь оседали, словно боясь осквернить пустоту.       Две стены создавали затишной угол, Шортер присел на цоколь, потёр затылок, затем потянулся рукой в заветный карман. — Вроде того, — яркие искры озарили сигарету, кончик яда загорелся. Причудливые фигуры дыма полетели изо рта.       Кейт изогнула проколотую бровь, вздернув губки. — Ты куришь? Вау...       Китаец упёрся пятками в подзаросшую траву, криво улыбнулся, покачав головой, смотря под ноги. — Извини, сегодня полностью разрушил амплуа прилежного мальчика в твоих глазах.       Шатенка хмыкнула. Не по злому, а просто, как данное, вроде для пресечения неловкой паузы. — Размечтался.       — Не боишься, Морковка? — он поднял голову, наклонил в бок. Серёжка красиво блеснула в мочке, прибавляя веса интересу хозяина.       Кейт прекрасно поняла, что парень имел ввиду. Это место. Себя.       Его она абсолютно не пугалась. Странный покой накрыл сердце шелковым одеялом, уверяя, что повод для беспокойства - пустяк и бред. Вместо мысли Квинн сказала. — У меня половина родственников - полицейские. Я ничего не боюсь.       Кейт соврала о последнем. Бессовестно. Шортеру необязательно знать о её ужасных картинах, ударяющих под дых. Девушка отвратительный художник чувств.       Главарь банды зашёлся диким кашлем, переходящим в хриплый смех, не поверивший собственному слуху. — Дочь копов? Ахуеть... — ухмылка с иронией очень шла ему. Парадоксально, не правда ли? Предводитель группировки и отпрыск «фараонов».       Квинн прикусила губу, уголки рта расплылись в стороны. — Впервые заматерился при мне? — бестия стояла перед собеседником как строгая учительница и всё равно, по росту пара находилась на одном уровне.       Шортер выпустил облако никотина. — Не помню, — оголил ряд белоснежных зубов.       Девушка ощущала его заинтересованный цепкий взгляд на лице. Кейт аккуратно стащила очки оппонента за «мостик». Никудышная воровка и безразличный владелец. — И я не помню.       — С днём склероза, — прыснул Вонг, позволяя себе доставить в пространство звонкий смех. Красивый, как сон, чистый.       Квинн вторила проявлениям эмоций оппонента. Искромётная шутка, казалось бы, вовсе не смешная.       — Всё образуется, — сменяя весёлый тембр на полноценное спокойствие, заключила девушка. Её слова звучали подобно мантре, будто она точно знала, что так будет, предсказывая сквозь миражи из третьего глаза. — Вредно много курить, — ловкие пальцы накрыли похолодевшие пальцы парня.       Они встретились взглядами на жалкие эфемерные секунды. Не было никакой бури, кою описывают в слащавых романах, ничего. Врата параллельной Вселенной не разверзлись, материки не столкнулись. Банальное приятное ощущение, завораживающее тем лживым чувством долгого времени, проведенного вместе. Шортер отвёл взгляд первым и улыбнувшись, отступил, отдавая карманный яд.       Его сигарета, его очки, видимо, бестия решила начать с малого перед чем-то бо́льшим. Ошибочно полагать на предписанное. Квинн нравился аксессуар и эти шоколадные радужки, а сигарету шатенка беспощадно затушила об цоколь, неряшливо скидывая в траву.       Шортер медленно встал, опуская очки с макушки бестии на уровень леденящих глаз.       — Нет, ну вот так не пойдет, — непокорно вскинув голову к верху, девушка фыркнула, рысью запрыгивая на цоколь. — То, что надо, — теперь она смотрела на него сверху вниз, ровно гордая королева.       Вонг мягко дёрнул левым краешком губ, по-доброму предлагая руку в качестве опоры для спуска. Он абсолютно спокоен, точно находится в нирване. — Ваше Высочество, что же нам теперь делать? Я не имею функции уменьшения.       Кейт, изобразив задумчиво лицо, подставила указательный палец к губам. — Что-нибудь придумаем! — хрупкая ладонь любезно легла в юношескую. Квинн доверяет ему чуть больше, нежели прежде.       Душа шатенки раскрывалась как бутон редкого цветка, однако в разы медленнее, нежели настоящее растение. Кейт была замком, непреступной крепостью, неспешно отворяющей ворота добровольно. Люди предают, люди покидают, а крутые башни сохраняют сердце.       — Морковка, ты когда-нибудь каталась на мотоцикле?       Собеседница ехидно ухмыльнулась, напоминая лису. — Мы приехали на нём.       Китаец запрокинул голову, извлекая сдавленный смех, следом резко возвращая положение. — Имею ввиду в одиночку.       — Пару раз.       Шортер не любил лгать. Применял навык исключительно в безвыходных ситуациях. Квинн не мучила совесть за враньё никогда.       Сейчас она уклонилась от истины.       Слышал бы ответ отец бестии, тирада хохота прорвала бы мужчину. Кейт отлично ездит на отцовском мотоцикле, не спортивном, но всё-таки достаточно качественном и дорогом. Мэттью намеривался подарить дочери преданного железного коня на восемнадцатилетие.       — Пошли, — аккуратно увлекая за собой, китаец побрёл спиной назад.       Квинн спрыгнула словно кошка, приземляющаяся на лапы. Расцепив руки, девушка с любопытством наблюдала за парнем. Он повёл мотоцикл с пыльного заезда на асфальтированную дорогу. Яркий, насыщенный цвет железного коня горел в лучах солнца.       Шортер развернулся корпусом вполоборота. — Морковка, помнишь примерно?       Шатенка заправила прядь волос за ухо, производя эфемерное мельтешение ладонью влево, вправо.       Собеседник задумчиво втянул воздух в лёгкие. — Главное не гони сильно. Не нужно учиться первично на спортивном. Я ступил.       — Главное не гнать, — очаровательно улыбнулась Квинн, властно кладя ладонь на ручку газа.       — На нейтральной. Сцепление с газом, совсем немного, — Вонг придерживал мотоцикл, передавая в руководство бестии.       Тяжесть окатила волной и ответственностью. Кейт ощутила мурашки, восходящие по позвоночнику. Странные и навязчивые идеи шептали на ухо. Впервые она завела отцовское средство передвижения с коробки передач. В тот миг шатенка испытала все оттенки страха, а Мэттью очень долго смеялся.       Девушка закусила губу, слишком сильно, чтобы ощутить лёгкий привкус металла. Весы взвешивали гадкое наваждение. Зачем её морила жажда неправильности? Быть может, какая-то часть желала нащупать грань дозволенного? Вонг не выглядит тем, кто озабочен мотоциклом. В противном случае он бы вовсе не доверил искусный металл в руки «новичка». Кейт не осознавала своего мотива. Что-то сродни тому, когда руки «чешутся» нежно ткнуть кота пальцем в нос или отодрать шелушащуюся кожу вплоть до мяса. Больно, зато хотелка удовлетворена.       Она завела мотоцикл с коробки передач. Совсем как в первый раз. Конкретнее попыталась.       — Прости, прости!       Квинн прочувствовала как шею отягощает лента с подписью «тварина».       Шортер усмехнулся, почесав затылок. Брови взмыли ввысь. — Не хочу огорчить тебя, но это не так работает.       Ничего не сказал по поводу, не повысил голос.       Стыд пронзил острым клинком, пожалуй, так утрированно данное чувство никогда не играло тенями. — Не так... — одними губами повторила девушка.

***

Понедельник

      Чарли шагал через коридоры. Относительно бежал, откровенно говоря. Шествовал быстрым темпом, так будет подмечено вернее всего. Путь его оканчивался у кабинета своего предводителя. Дверь отворилась. Жалюзи стукнулись о вставленное стекло. Кладя руку на сердце, нежданный посетитель был не кстати, однако, лишь имя незваного смягчало испорченное настроение. Дикинсон желал раскрывать расследования, а не носить пончики и кофе по настоятельной просьбе руководства.       — Вроде, — оценивающе произнёс парень. — Пуза нет. Чего так долго? — Вонг, решив оголить крутой нрав, нагло разлёгся на кресле, неэтично закинув ноги на стол начальника рыжего.       Детективу точно не пришлась бы по вкусу сие эстетика.       — У меня биту отобрали, — как бы жалуясь, сообщил главарь банды, перебросив, сцепленные в замок, ладони на затылок. — Биту, представляешь? Какие ещё жертвы мне принести на алтарь?       Дикинсон тяжело вздохнул, плотно закрывая жалюзи. Повезло, что детектив в отъезде сегодня. — Ты бы ещё с пистолетом пришел, Шортер, чтобы наверняка.       Китаец возмущённо вскинул бровь. — Я же не дурачок.       — Действительно, — буркнул Чарли, кладя на стол руководителя принесённую кипу документов.       Сарказма Вонг не одобрил, по сему, ухватившись за опустошённый стакан из под кофе, кинул предмет насыщения в оппонента. Картон, словно балерина, ударился о грудь помощника детектива и лебедем кинулся на папки.       — Это важные бумаги! — возмутился рыжий, заботливо и обеспокоенно убирая снаряд.       — Ты говорил, у тебя что-то интересное для меня, дядя, — непроницаемо продолжил парень.       В строгом кабинете серых и бежевых оттенков Шортер смотрелся как яркое пятно от алкоголя. Полицейскому чудилось, что даже цветы на подоконнике стыдливо отвернулись, лишь бы не свидетельствовать подобного хамства.       — Не совсем так говорил, — тонко подметил собеседник, садясь на кожаный диван.       Китаец представлялся руководителем, а Дикинсон просящим. Надо же. Встретились на деловых переговорах как-то главарь банды и полицейский...       Вонг цокнул, склонив голову в бок. — Не нуди, Чарли Чаплин.       Рыжий грузно вздохнул вновь, растирая рукой лицо. — Касается Айзека Росса.       Шортер скрипнул зубами, сделав мощное глотательные движение кадыком. — Допустим. Что с того? — обуздывать эмоции, сосредотачиваясь на важном тяжело.       — Ты знал, что у него есть брат?       Вонг закрыл глаза, тяжело вздохнув. — Какой брат?       — Близнец.       Китайца прошиб ток, вынудив вздрогнуть, резко распахнув карие очи. — С чего ты решил?       Чарли развёл руками, открыв и закрыв рот, обескураженно шарясь радужками по парню. — Серьёзно?       — Нет блять, я клоун просто, — фыркнул парень, раздражённо покинув кресло.       — Хорошо. Понимаю, ты хочешь отрицать, — спокойно ответил Дикинсон, подходя к тумбочке в углу комнаты, далее что-то ища в ней. — Зак Росс. Числится в базе данных как мёртвый. Айзек в отделе пропавших, — извлеча находку, помощник детектива протянул толстую папку в сторону главаря банды.       Китаец рвано вдохнул, словно видя свою смерть внутри. Не решался взять в руки.       Рыжий положил документы на край стола, не давя на Вонга. — Смерть Зака не приписывают лично тебе, всё повесили на пожар, но по неофициальной версии виноваты обе ваши группировки, Шортер.       Лидер группировки молчал, с нарастающем сомнением и притупившимся взглядом уставившись на папку.       — ДНК Айзека не было, только его брата. Официальное подтверждение судмедэкспертов.       Слова полицейского виражами витали в голове, с глухим стуком врезаясь в грани.       — В папке вся информация.       — Что ты хочешь от меня? — карие радужки лидера поднялись, пересекаясь с взором Чарли. Последнему почудилось, что он уловил ту боль.       — Есть вероятность, что Айзек вернулся в Нью-Йорк, нам надо пойм... — Дикинсон осёкся, смущённо почесав затылок. — Ликвидировать из города любым способом.       — Хотите спустить меня как борзую псину? — тихо промолвил китаец, криво ухмыльнувшись.       — Шорт...       — Нет, — перебил парень. — Всё нормально. Переживу.       Повисло напряжённое безмолвие. Натянутая нить перерезала глотки.       Вонг чувствовал, как горло сжимается параллельно щипанию глаз, точно кто-то брызнул перцовкой. Аргументы действительно походят на правду. Он не желает признавать данное всей душой.       Парень молча взял стопку доказательств, боясь касаться её и вышел из кабинета совсем тихо закрыв за собой дверь. Из-под стёкол солнцезащитных очков проступил блестящий след от слезы.       После Эш звонил ему раз десять в течение часа, друг не отвечал, не прилагая усилий для игнорирования.       Листы бумаги, небрежно разбросанные по полу, характеризовали хаос его души отчасти, абсолютно мизерной.       Шортер тоже сидел на полу спальни, облокотившись спиной о кровать. Опустошённый взгляд застрял на одной точке, под коей распластался портрет Айзека или Зака. Близнецы.       Вонг сбился со счёта, которую банку пива поглотил как чёрная дыра. Сначала парень считал, а потом внимание расслоилось. Сознание потупилось. Столь тотального краха внутреннего мира он не припомнит. Чудится что событие невозможно по отношению к нему самому. Обида раздирала на куски, победоносно тряся филейными частями души.       Китаец проваливался в сон. Где-то на грани двух миров юноша задержался. Осознанный сон.       — Что ты делаешь с собой, Шорти? — добрый голос Дэя, разочарованный.       Шортер не мог видеть друга чётко, как бы того не жаждал. Оставалось довольствоваться искажённым образом с блюром. — Ты не сдержал обещания, — упрекнул младший.       — Тебе не станет легче от моих извинений, — простая констатация факта подогревала раздражение с горечью.       — Не станет, — блёкло подтвердил Вонг. Губы обожгло. Как он посмел? — Скажи мне что это неправда, Чарли врёт мне, ведь так?       Фэн тяжело вздохнул, выдерживая мучительную паузу. — Как думаешь?       — Я не могу думать! — зло огрызнулся оппонент.       В их диалоге играли роли тени и голоса. Никаких конкретных черт. Одинокое сознание танцевало вальс со своим раненым достоинством.       — Чарли не врёт.       — Почему? — умоляюще требовал Вонг. Пусть Дэй озвучит опровержение.       — Потому что я твоё подсознание, Шорти.       — Дэй... — новый лидер банды похож на скулящего щенка, поджавшего хвост. — Не бросай меня...

***

      Вторник - белый лист, пугающий тошнотворной и идеальной чистотой. Порочная невинность блудных чувств.

Среда

      Шортер вёл себя так, будто ничего никогда не случилось. Держал планку перед Эшем, собой и остальными. Словно он не знает скорби, понятия не имеет что такое боль. Улыбка не натянута, она исключительно вымещала дёготь размышления. Всё в полном порядке. Как всегда.       Разгар вечера искрился лучами садящегося солнца, сходящего за аппетитный апельсин на своде. Длинные тени сплетались в чувственных параллелях, будто скучая друг по другу за долгий день. Тёплые сутки грезили о грядущем будущем.       Эш вскинул голову к верху, щурясь от потока света. Тонкие морщинки залегли на изящном лице, отнюдь не отнимая красоты. — Твоя новая подружка и впрямь явилась.       Вонг усмехнулся, обернувшись через плечо на пару секунд.       Квинн жадно пила воду, позволяя каплям скатываться по подбородку, скользя глубже и глубже. Мурашки пробежали по коже китайца.       — Мы не друзья. Знакомые.       На спортивной площадке танцевали духи азарта, победы. На открытом воздухе лёгкая прохлада не могла полностью поглотить жара от активной игры. Пёстрые, сложные граффити заполонили пространство как тату на коже.       В этот день собралось много народу. Кейт успела найти тут самую особу, с коей сцепилась в учебном заведение. Кристал Райт эпатажно хохотала стоя рядом с статным брюнетом с оливковыми глазами, такими же как у неё. Неужели родственник? Либо теория про идеальное сочетание двух человек, становящихся похожими внешне, реальна.       Кто-то из толпы тщетно искал некого Кейна Блада. На верхней трибуне сидела девица, бурно поддерживающая Шортера в прошлый раз во время игры в зале. Ненси Скайлин.       Ещё в субботу Квинн прознала о том, что в Чайна-тауне состоится игра в баскетбол. Слово за слово, вышло так, что шатенка оказалась приглашена Вонгом или самой собой. Верного варианта девушка не припомнила.       Солнце мягко облегало черты баскетбольной площадки, неосознанно придавая энергии от величавой звезды. В течение перерыва участники мероприятия создали массовый гул как рой трудолюбивых пчёл.       Привычная обстановка для Вонга, привычная и в то же время новая для Квинн. Среди толпы незнакомцев Кейт кожей ощущала лёгкую неуверенность, дискомфорт покалывал кончиками игл. Несмотря на то, что девушка не скромница с заниженной самооценкой, что-то на подсознательном уровне гласило об опасности. Совсем незначительно. Квинн обожает сцену, исполнять номера, однако некие поклонники никогда не облепляли её уймами численности после выступления.       — Эй, ребята, ещё один раунд! — громкий голос, смело способный сравниться с выкриками из рупора, принадлежал Райт, звонко хлопающей в ладоши. Девушка встала на верхнюю трибуну, весь её вид вопил о раскрепощённостич, а сам яркий образ бросал вызов. — Удастся ли команде Синих мстителей, ей богу, кто придумал название?! Переиграть команду Больших папочек?!       — А это нормальное название?! — громко отозвался Шортер, поднимая руку вверх для поспешного опознавания. Широкая улыбка с оголённым рядом ровных зубов вещала о наивысшей точке хорошего настроения.       Шумный гул мгновенно снизился на полтона, будто всем сразу стал интересен диалог друзей.       — Заткнись, большой папочка и вали на площадку! — тыкая пальцем на собеседника, оскал Кристал вторил отличному настрою духа парня.       — Я и так на ней!       — Захлопнись и играй, Шортер! — рявкнула бестия, громогласно спустившись с верхотуры трибун за два прыжка.       Кейт интересовало лишь два вопроса: Как она не упала? Как выдержали сидения столь мощный натиск?       Квинн и Вонг играли за разные команды. Участники эпицентра собрания лениво стягивались со всех сторон будто пчёлы на мёд.       Кейт стояла на своей позиции, ожидая старта, рядом красовался Линкс, изображая русскую букву «Ф». В игривом проблеске лучей взъерошенные и зачёсанные назад пшеничные волосы отливали золотом, а ресницы легонько дрожали, обрамляя блестящие изумруды. Грудь размеренно вздымалась, мешковатая майка без рукавов подчёркивала натянутые линии рук. Кейт отметила, что парень ну очень красивый, правда, вредный. Пожалуй, он ассоциировался с лимоном.       Два хороших друга играли порознь, словно желая вкусить кислый вкус соперничества, сводящий скулы. Кристал Райт, участвовавшая два раунда назад, нагло заменила юношу из команды китайца посредством постановки факта.       По мере пополнения позиций Квинн довелось уличить как к Шортеру подбежала какая-то шатенка в коротком джинсовом платьице, окружив его монологом. И всё бы ничего, Кейт искренне старалась не пялиться, но, когда девица жадно впилась в губы парня, бестия распахнула глаза, возмущённо затянув воздух в лёгкие.       Сложилось впечатление, что Вонг где-то в прострации, в отличии от партнёрши. Холод сквозил в окружности нескольких метров. Неохотный ответ на поцелуй и девица удалилась, радостно подпрыгнув. Это даже не та Ненси.       Развёл целый гарем.       Внутри стало неприятно и вязко, Квинн отвела взгляд на Эша, коего всё время назвала «блондинчиком» принципиально из-за того, что сам он ей своё имя так и не сказал. Плевать, что парня раз сто успели назвать «Эшем Линксом». Блондинчек и никак иначе.       С одной стороны, совершено фиолетово на то с кем, когда и как кувыркается новый персонаж её жизни, однако ей нравилось думать, что она... Особенная? Тем более, Линкс заверил - Шортер свободен как ветер в полёте.       Кейт мягко тыкнула Эша в плечо указательным пальцем. — Ты же говорил, что Вонг ни с кем не встречается, — в разочарованном голосе слышался укор.       — Он и не встречается, — устало поворачивая голову по отношению к собеседнице, выдохнул Линкс. — Ебутся они и всё. Как бы секс по дружбе, раз в месяц. Мэри хочет всегда, а Шортер редко.       Шатенка грузно выдохнула, бегая глазами с блондина до пола в недоумении хлопая ресницами.       Эш понизил тон. — Мери не любит состоять в отношениях, а бегать в постель очень хочется. Шортер... Шортеру не пять лет, сама понимаешь.       — А... Ненси?       — С ней ничего.       — Эй! — русская громко свистнула, хлопнув обсуждаемого Вонга по плечу. — Начинаем наш поединок!       — Обязательно орать около моего уха? — невзначай, совершенно без намёка, осведомился Шортер, слегка вздрогнув всем телом.       Брюнетка медленно обвила шею парня пальцами, напоминая змея искусителя со смолой на ногтях в форме лака, с шуточным намерением задушить. — Да.       — Отставить гачимучи, — вклинил мощный афроамериканец, оттягивая Вонга за руку на надлежащую позицию.       Кейн Блад, как запомнила Квинн.       — Я - босс качалки! — грубо крикнула Райт, напрягая мускулы, хвастаясь ими. Татуировки заиграли новыми движениями.       Подобная выходка в некой мере вызвала уважение к проделанному труду.       — Внимание! — громко обратил на себя внимание брюнет, запомнившийся как Венкэнг С... С... Венкэнг. На мгновение все замерли, хищно рыская глазами в рядах соперников. Сердце пропустило удар. Противный вопль свистка, сходящий за визг испуганного животного, дал сигнал.       Игроки сорвались с цепи. Разношёрстный набор личностей рябил в глазах. Две команды и всего лишь две девушки. Если Кристал могла состязаться с любым из бытующих, то Кейт явно не потянула бы лямку.       Остальная масса, состоящая из парней как на подбор: высокие, сильные, ловкие. Имея сто семьдесят три сантиметра в длину, Квинн не назвала бы себя маленькой, но на фоне Райт в метр восемьдесят пять... Всего на два сантиметра выше Вонга, Кейт ощущала себя дюймовочкой. Впрочем, возраст способен взять своё через несколько лет, позволив вытянуться ещё немного.       Главное ничего не сломать в порыве, об этом девушка догадалась слишком поздно, в ту пору, как азарт завладел телом безоговорочно, ровно рабом. Не взирая на предварительную просьбу Шортера быть как можно мягче с шатенкой, о коей вторая даже не догадывался, риск случайного травматизма оставался. Переживал ли Линкс по этому поводу? Блондин ниже самой Квинн. Сколько ему лет?       Участники как голодные львы, нападали на соперников, спотыкаясь друг о друга, толкая плечами, юрко уворачиваясь от поражения, балансируя на грани, ведущей к победе. Молодежь с трибун бурно аплодировала каждому броску, шумно поддерживая участников, то и дело слышались имена и побуждение к успеху. Парни и девушки подпрыгивали с мест, свистели, кричали, создавая единую какофонию соответствующей атмосферы.       Кейт чувствовала, как сердце бьётся в глотке, отбивая азбуку Морзе в висках. Громкий отзвук удара баскетбольного меча проникал в каждую частицу. На лицах игроков не читалась злость, вместо неё проглядывалось озорство. Они все дурачились, практически все друзья. Квинн остро ощутила себя одинокой среди хаоса, беспокойно ища знакомые карие глаза, горящие от адского запала.       Последний бросок остался за Кейном.       Раздались громогласные овации, Венкэнг вновь подул в свисток, хлопая в ладоши до боли.       — Итог! Наши папочки опять победили! Разница всего в один бросок! Ребята, не теряем надежды! — как глашатай, мотивационные высказывание и широкая открытая улыбка вызвали ответные положительные эмоции.       Шортер очутился на асфальте вместе с парнем из команды Кейт, коего она негласно сочла за брата Кристал. Официальных опровержений или подтверждений девушка не имела.       Дуэт дурачился, шуточно устроив драку, сверкая рядом белоснежных зубов. Квинн невольно улыбнулась. Кожа горела адским пламенем, жажда давила горло точно букашку, шатенка считала, что вот-вот поперхнётся собственным сердцем. Группа с площадки медленно расползалась на перерыв, покуда их подменял второй состав. Игроки ревниво вцепились в большие бутылки с холодной водой, некоторые обтирались полотенцами от пота.       — Не устала? — вопрос Эша раздался сзади.       Кейт стояла в тени дерева, подали ото всех. — Устала, — честно ответила бестия, стягивая с себя промокшую майку, оставляя облегающий топ. — Очень устала, это не танцы.       Блондин усмехнулся, оставляя на лице улыбку. — Танцы, ну-ну.       — Эш! — к ним бежал Шортер, радостно махая рукой. На его коленях осталось немного пыли от асфальта. — До скольких сегодня? — остановившись в метре от парня, китаец мимолётно оглядел бестию, заставив Квинн поёжиться.       — Не знаю, — пожал плечами собеседник. — Без ограничений.       Глава банды кивнул, далее подходя к Кейт. — Можно тебя, Морковка?       — Нечто настолько важное, что требует конфиденциальности? — нахально улыбнулась шатенка, изучая китайца растаявшими айсбергами.       Шортер растерянно потёр шею. — Не то чтобы...       Эш вскинул руки вверх. — Я к ребятам, воркуйте тут сами, — подросток стукнул кулак о кулак друга, поспешно удаляясь из-под блаженной прохлады.       — С тобой всё нормально?       — А? — Кейт опешила, быстро беря себя обратно в руки. — Да, с чего спрашиваешь?       Лидер группировки склонил голову вбок, Квинн отвела взгляд. Она зверски устала, слишком сильные нагрузки для неё, и она понял это.       — В любом случае... Можешь надеть запасную футболку, майку, что-нибудь?       Кейт недоверчиво изогнула бровь. — Прости?       Шортер тяжело вздохнул, оглядываясь назад, явно не желая произносить мысли вслух. — Тут слишком много парней, как ты могла заметить.       — ... И?       Тугая тишина играла на натянутой струне гитары, впуская отголоски горящей игры.       Кейт прикусила внутреннюю часть губы. — Давно смотрел на Райт? — намекая на то, что русская выглядит аналогично.       Китаец нервно усмехнулся. — А ты? — парировал он. — Крист отпор любому парню даст.       — А меня кто-то собрался насиловать? — нахмурившись спросила бестия, ощутив ледяную облаву мурашек по спине. Самый большой страх.       Вонг тяжело втянул кислород, сглатывая.       Все на площадке тем или иным образом связаны с бандами, убийствами. Невзирая на контроль ребят со своей стороны, Шортер не способен контролировать всех, не в силах держать на цепи чужих подчинённых.       — Окей, делай как знаешь, — криво улыбнулся парень, медленно отступая спиной назад.       Вновь смена роты заставила сердце Вонга стучаться о рёбра бешеным темпом, наровя сломать их. Животный азарт душил, вынуждал упиваться им как сладким нектаром. Он обожал баскетбол наравне с техникой. Следует отдать должное занятию по истине в большой степени, ведь однажды во время воодушевляющей игры парень познакомился с роковым Дэем Фэном.       Мчась с голодным глазами, жаждущими победы, фантом лучшего друга шествовал нога в ногу, поддерживая, словно как всегда.       Лавируя между игроками, кольцо горело адским пламенем, врезаясь во внимание падающей звездой.       Рывок, прыжок. Считанные секунды, пробивающиеся сквозь неравномерные стуки сердца. Забито последнее очко.       Трибуны взорвались бурными аплодисментами, люди топали ногами, создавая микроземлетрясение, разбивая ладони друг о друга, создавая звуковую волну, вольную сбить с ног.       Игроки, сорвавшие куш, аналогично кричали, напоминая племя туземцев, обнимаясь друг с другом, противники же спешили с поздравлениями. Просто игра, в ней нет как таковых проигравших или победителей, это способ развлечения, кой направлен на сплочение.       Закат подобный спелой вишне окрашивал площадку, специально подмечая торжество вечера, окуная ребят в лучи радости.       В суматохе, ощущая, как плечо трепет Джон, карий взгляд радостных глаз зацепился за Квинн, стоявшую посреди площадки неприкаянной, ухватившись пальцами одной руки за сгиб локтя другой, легко улыбаясь. Со временем она сможет слиться с стезёй, разумеется, если вообще захочет. С девушкой говорил Эш, с хитрой ухмылкой стреляя острым взором в душу Шортера.       Вопли утихали, а воспоминания китайца разблокировали несколько минувших минут. Кейт с иссушающей жаждой поглощала воду мощными глотательными движениями, тяжко вздохнув по окончанию. Стройные дорожки воды скользили с томных губ до подбородка, закрадываясь по шее на округлую грудь. Сцена как в настоящих романтических фильмах, выделяющих подобные сцены, творя из них целый культ. Но ничего не произошло. Квинн действительно прекрасна внешностью.       — ... жна Кейт Квинн. Здесь есть такая?       Далёкие обрывки фраз долетали до девушки, побуждая навострить уши. Кому это ещё она понадобилась?       Вдалеке маячил какой-то парень, не сильно высокий, зато казался крепким, русые волосы, скомканная походка.       Кейт медленно пошла на встречу, отстраняясь от компании Эша. Усталыми шагами бестия сокращала расстояние, разглядывая заинтересованный элемент. Его внешность ни о чём не говорила и не вызывала никаких ассоциаций. Откинув пределы, стоя прямо перед незнакомцем, обладательница небесных радужек, пронизывающих осколками льда, поморщилась, уловив тонкий шлейф алкоголя.       Что за фокусы?       Внутри всё невольно сжалось.       — По какому поводу?       — Кейт Квинн?       — Допустим, — неохотно отозвалась девушка, скрещивая руки на груди в оборонительной позиции.       — Лейлу Вуд знаешь? — напряжённые руки, сжатые в кулаки, взбухшие вены, побелевшие костяшки и нервное притопывание правой ногой насыщенно демонстрировали неуравновешенное состояние.       Квинн отступила назад, сердце пропустило удар. Девушка нахмурилась, припоминая все возможные знакомые комбинации имён и фамилий.       В человеческом потоке они не привлекали внимания первые несколько мгновений.       — Нет.       Звёзды полетели мимо обзора на мир, изливая мерцающие искры на асфальт. Грохнувшись с грацией мешка трухлявого картофеля, но ни как ни с танцевальной, бестия ударилась головой. Нос загорелся алыми вспышками перед полотном тьмы, раскинувшимся в глазах. Шатенка выпала из реальности, вслушиваясь в тошнотворный звон в голове.       Слишком неожиданный удар. Никто ни разу не смел поднять на неё руки. Шок сковал тело, не подключая сознание, как бы оставляя последнее на аварийном режиме.              Около места происшествия прокатился удивлённый вздох, чьи-то комментарии. Спектра эмоций Квинн не слышала, желая ухватиться руками за карусели сознания. Очевидно, почуяв страх в связи с возрастающими обсуждениями и телодвижениями, обидчик попятился назад, далее светя спиной.       К Кейт подбежала Кристал и Венкэнг, брюнетка что-то невнятно говорила на родном языке. Неопознанной речь, пожалуй, была только для пострадавшей.       — Он серьёзно ударил её? — с кривой усмешкой спросил Сюэ, приподнимая голову шатенки.       Квинн недовольно дёрнулась, показывая, что желает остаться в одинаковом положение. Прижимая ладонь к носу, девушка сжалась в позе эмбриона.       — Сейчас Шорт его уроет, — заворожённо буркнула Райт, глядя как через всю площадку пробегает друг, ощущая жаркое горение справедливости.       — Эй!       Наверное, по привычке, парень развернулся.       Шортер со всей мочи ударил незваного гостя в нос, вынуждая лечь на землю, совсем как Кейт несколько мгновений назад.       По лицу потекла рубиновя струя, неприятная персона более не подавала признаков сознания.       Вонг небрежно пнул парня носком кроссовка в бок лежащего, желая удостовериться в первичном осмотре. — Ты чего, в обмороке? — китаец с призрением поморщился. — Слабовато.       Отношения с Кейт невозможно назвать дружбой, нельзя наречь никем друг для друга. Этакая средняя стезя, коя находится одновременно в двух концах нейтральности, будто у середины есть ещё одна середина и конец А с Б.       И всё-таки, поднять руку на девушку. Серьёзно? Настолько сильно, чтобы она упала навзничь. За что, собственно?       — Почему стоим? — Шортер оглянул толпу, окружившую его и «спящего принца в сияющих латах». — Разбудите мне его, — скомандовал парень, следом подходя к ещё одной группе, столпившейся около Квинн, приказывая расступиться, ведь друзья не на картину в галерее пришли посмотреть.       Несколько ребят побежали в неизведанную сторону, наверное, за чудотворным средством, гарантирующим поставить на ноги любого.       Все мигом отступили от шатенки, однако Кристал успела полить округу отборным матом, кой даже Квинн не особо поняла.       — Морковка? — аккуратные касания китайца обжигали липкую кожу теплом. Кейт ощущала себя крайне мерзко. — Пошли, — главарь банды бережно поднял её на руки.       Квинн что-то вяло пробормотала про нос, речь походила на скулёж щенка.       Выждав пару секунд, струя крови пронырливо побежала вниз, капая на топ. Шатенка громко ахнула, пытаясь приложить ладони к поврежденному органу обоняния, последний предательски отзывался острой болью.       Девушка вслушивались в тяжёлое дыхание Вонга, положив голову на уровне сердца, чувствуя напряжённые мышцы груди. О чём он думает? О чём она сама?       Вопросы пролетали в голове кометами, быстро и без возможности хорошо рассмотреть.       Шортер помог Кейт медленно сесть на нижнюю линию трибун, спешно подавая бестии бутылку с прохладной водой.       — Подвинь задницу, — хрипловатый голос принадлежал той самой шатенке, с которой Вонг целовался.       У неё большие глаза цвета какао и стойкий аромат лимона, сводящего скулы, а ещё платок, смоченный водой. — Должно стать лучше, давай помогу, — оттолкнув парня, Мэри с невероятной осторожностью вытирала кровь.       Кейт понятия не имела как реагировать на подобное проявление заботы, смущённо уводя голубые радужки вниз.       — Спасибо, — тихо выдавила пострадавшая, сглатывая тугой ком в горле.       — Не за что, — оголив жемчужный ряд зубов, отозвалась шатенка. — Шортер нос сломал твоему обидчику, — в интонации витали ноты усмешки и укора.       — Мне заплакать? — театрально протянул китаец, закатывая глаза так, словно желая, чтобы они обогнули сто восемьдесят градусов.       Мэри мягко покачала головой, передние пряди юрко скользнули вперёд.       Кейт находила девушку милой. И впрямь, что такого, если другая шатенка спит с Вонгом, в конце концов, Шортер никому ничего не обещал, включая Квинн. Ей остаётся только порадоваться тому, что у него всё хорошо. Да и по мимо всего прочего, бестия никогда не заведёт крепкие дружеские отношения с ним, не то что романтические. Вздор.       Вопрос о том, как себя чувствует девушка застрял в глотке, Вонг сглотнул его, наполняя лёгкие кислородом. Лучше промолчать, нежели упиваться едким комментарием по поводу самого феноменально тупого вопроса.       — Эй, Шорт! — окликнул Кейн, вздёрнув подбородок вверх при произношении имени, далее кивая в сторону хама, поднявшего руку на Квинн.       Парня вели двое игроков из комнаты китайца, по лицу было понятно, что юноша явно негодует, борясь с головокружением. Обвиняемого грубо приволокли близко к шатенке, оставляя вражескую персону ждать своей участи перед судьёй.       — Он больше не тронет тебя, Квинн, — с острой ухмылкой бросила Кристал, маячившая сзади компании.       Кейт кротко улыбнулась, припоминая драку в учебном заведении и забавный диалог после. Позволив себе пару приятных мгновений, девушка закусила губу, лёгкой болью возвращая себя в реалии жизни. — Кто, блять, ты такой вообще? — колючий взор с отвращением рассматривал незнакомца, размазавшего кровь под искривившемся носом по приличной части лица. Шортер и впрямь сломал...       — Алекс Вуд, — тон звучал настолько гордо, что у шатенки родилось голодное желание вмазать по наглой роже. — Брат Лейлы Вуд.       Кейт нервно хихикнула, демонстративно смачивая платок холодной водой из бутылки. В этом ей оперативно принялась помогать Мэри Уайт, фамилию бестия выяснила буквально пять минут назад, случайно. Краем взора и внимания Квинн уловила как общая масса участников игры и болельщиков значительно рассасывается. Оно и к лучшему. — А я сестра Холи Квинн, что дальше? — прохладная ткань легла на нос, кожа покрылась мурашками, а боль тупо тянулась по лицу. Имена совершенно ни о чём не говорили.       Ответчик скрипнул зубами, сжимая руки в кулаки. — Ты слила её фотки всему потоку!       — Руки контролируй! — рявкнул Шортер, подмечая перемены и вновь вздувшиеся вены на шее.       — Какие фото? — одновременно Вонгу вклинила Кейт.       — В нижнем белье, не прикидывайся дурой!       Шатенка нахмурилась, изогнув проколотую бровь. Она искренне не понимала о каких фото идёт речь. Однако, на задворках памяти мелькали некоторые фрагменты. Ей совершенно не интересны сплетни в учебном заведение, как минимум из-за того, что про неё их тоже пускают. Как и то, что в рассылке виновна она.       — Мне скинешь? — обворожительный голос Райт обжёг ухо парня, словно желая ещё сильнее затемнить загорелую кожу. — Заценю бельё.       Вуд слегка повернул голову по направлению голоса с умоляющим взглядом. — Смешно?       — Не, — будто лиса, хмыкнула русская. — Я просто по девочкам.       — Мне кажется, об этом уже знает вся Америка, — с усмешкой фыркнул Кейн, складывая руки на груди.       Райт махнула рукой, будто отгоняя муху.       Кейт выпустила краткий выдох, выгоняя весь воздух, пропитанный негативом, из лёгких. Бутылка, покрытая каплями от конденсата, приятно холодила ладони. — С чего ты взял, что это была я?       Светловолосый оглядел окружающих злым взглядом, порождающим искры настороженности. Вид зверя, загнанного в угол. — Лори Эванс, — сквозь зубы процедил Алекс, ощутив насколько властно сжимаются чужие пальцы на плече.       Квинн судорожно расхохоталась, запрокидывая голову к небу, разглядывая пушистый узор красок, ища в них ответы на неозвученные вопросы.       Вечер постепенно вступал на трон, надвигаясь неспешными лапами пантеры, оставляя расплывающиеся пятна сиреневого.       — Не хочу комментировать, — шатенка с каким-то сожалением покосилась на Вуда. — Что-то помимо слышал?       — Сестра рассказала, — небрежно одёргивая плечо от гнёта чужих ладоней, процедил обладатель пылкого нрава.       Кейт подкатила глаза, закусывая внутреннюю часть нижней губы. — Конкретней.       — Лори успокаивала её в туалете, рассказав, что слышала о тебе.       Девушка фыркнула, уголки губ дернулись в презрительной улыбке. Этот диалог возвёл невидимую стену меж окружающими и главными лицами пьесы. Только ледяные глаза и тусклая зелень.       — Лори - мой враг, — съёжившись, отвесила бестия, сильнее кутаясь в объятии собственных рук, ища поддержку в самой себе. — Сложи факты и учти то, что Эванс часто просит у студентов телефоны, а потом рождаются сплетни. Кто откажет милашке Ло?       — Хватит, — чётко вклинил Вонг, принимая более открытую позу. — Ударь его и разойдёмся, — неосязаемая пелена спустилась вниз быстро, разбиваясь паром об землю.       Квинн раскрыла рот, формулируя ответ. Не особо вышло, девушка шумно выдохнула опаляющий воздух, криво ухмыльнувшись. — Думала, ты менее жестокий.       — Разочарована? — линия белых зубов блеснула, вызывая настороженность у собеседницы.       — Восхищаюсь многогранностью твоего характера, — как можно безразлично буркнула шатенка, наскоро заправляя за ухо выбившиеся влажные пряди.       Игроки и группы поддержки почти растворились, площадка постепенно оскуднела, окунаясь в зудящее одиночество, встречая тоскливое приближение ночи. Пожалуй, города не нуждаются в ком-то в тёмное время суток, у них ведь имеются говорливые звёзды.       Кейт не принцесса, не добрый герой сказки, не делит мир на белое и чёрное, живя в промежутке. Поэтому, когда ей командуют ударить, Квинн с размаху отпечатывает ладонь на чужой щеке. Кожу руки беспощадно жжёт, точно девушка аплодировала пару часов подряд, от качества чего зависела её жизнь.       Пожалуй, бестии чудилось, что Шортер подразумевал кулак, а не раскрытую ладонь. Странно предположение выводило додумки вдоль позвоночника. Может быть и нет. Кто знает? Шатенка не намерена спрашивать. Алая роза пощёчины очертила графическими линиями каждый миллиметр контура на лице неприятеля.       Гордо не отводя глаз, Кейт сорвалась с трибуны, взяла свои вещи и спешно ретировалась с поля зрения оставшихся зрителей.       Никого не желает видеть, слышать. Нервно сжимая лямку ноши Кейт шоркала кроссовками не специально, усталость приносила приятную тяжесть ногам. Идиотская ситуация, идиотские действия. Гоняя мысли Квинн крутила кольцо на указательном пальце.       Лиам. Как давно она игнорирует его? Безумное желание позвонить зудит на кончиках пальцев.       Глупая Кейт.       — Хей! Морковка!       Наверное, Квинн уже выучила этот голос наизусть, невзирая на короткий отрезок времени.       Прерывание уединения не породило агрессии. Значит ли это, что девушка жаждала поговорить хоть с кем-то?       Шатенка закусила щёку, борясь с желанием опустить голову. Влажная ткань неприятно липнет к телу и холодит. Рванула так юрко, что не успела переодеться. Поздно уже думать об этом. Наименьшая из проблем - больничный.       Парень настиг за доли секунд.       — Хей, Вонг, — блёкло вторила бестия, замедляя шаг.       — Ты... — китаец почесал затылок, неловко отпуская паузу. — Как ты?       Собеседница хохотнула. — Думал о том, как звучит?       — Да.       — С тобой у меня одни неприятности, — фраза выдалась более грубой, нежели представлялась в процессе размышления. Однако Шортер никак не отреагировал, вовсе не задело. Привыкает ли он к нестабильному характеру?       — Да? — парень протянул гласную как можно сильнее, ставя акцент на искреннем и притворном возмущении. — Я-то думал, что ты просто проблемная, а это из-за меня, оказывается.       Шатенка хихикнула, до боли прикусывая нижнюю губу. Если надавить ещё чуть сильнее, то перекусит пополам.       — Эй, улыбаешься. Нечестно.       Его смех легко вписывается в обстановку, ища ключи к сокровенному замку́ души некими методами, подобно Йохану Крауссу из второго Хэллбоя¹.       — В середине октября концерт, если меня каждый раз будут бить по лицу, то мне не хватит тоналки.       — Никто не будет тебя бить, — в внезапно серьёзном тоне прощупывалась угроза, а плечи ощутили теплую ткань. — Тебе стоило переодеться.       Спортивная куртка приятно пахнет гелем для душа, взамен чего руки парня требуют отдать спортивную сумку. Кейт забавно насупилась, будто мышь на крупу, но ношу всё-таки отдала как с барского плеча.       — Понравилась игра? Ну, не считая...       — Да, — резко прервала бестия. — Поняла и да, понравилась.       Уголки губ китайца незаметно дёрнулись в подобие доброй ухмылки.       Непринуждённый диалог, расслабленные ужимки.       Тёплый ветер закрадывался под одежду, навевая воспоминания об ускользнувших воспоминаниях лета.       Дойдя до конечной точки, дуэт досидел до появления мерцающего небосвода, сравнимого с россыпью бриллиантов на чёрном бархате.       Разглядывая мягкую тьму неба, Шортер повествовал о событиях своего прошлого, а Квинн всё отчётливее чувствовала материализовывающуюся идею для выставки.

Я приду туда, где ты Нарисуешь в небе солнце

Palina — Позови меня с собой

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.