ID работы: 10738031

Давай сыграем в любовь

Слэш
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Это ты. (Ready for your love)

Настройки текста
      В мире всё происходит циклично. Прохладу ранней весны сменяет летняя жара, обыденные студенческие будни - сессия, а затем каникулы.       Всё это время Джонни был весьма сосредоточен на своей учёбе и даже смог сдать все экзамены лучше, чем надеялся. Учебный год закончился, а до отъезда домой оставалось пару недель. Теперь он наконец-то мог вздохнуть с облегчением.       - Так и собираешься торчать все дни до отъезда в комнате? - отвлёк Джонни от увлекательной компьютерной игры голос Марка.       - Да. А что? Звучишь, как моя мама. Экзамены закончились и я хочу отдыхать. - возмутился Джон.       - Ты бы сходил куда погулять. - настаивал Марк.       - Не хочу. С чего бы мне...       - С того... - перебил Марк. - вы меня тогда тоже выперли из комнаты, чтобы остаться наедине. А было, между прочим, очень холодно.       Лицо Джонни выглядело озадаченным.       - Я что-то не прип... - воспоминания о том времени с Тэном внезапно накрыли его. - Это была твоя вина. - буркнул Джонни и вновь уставился в экран.       - Что? Так и будешь теперь винить меня в том, что тебе разбили сердце? - возмутился Марк - Эй, между прочим, ты знал всё с самого начала и согласился на это, обманывая меня. Кто ещё в чём виноват...       Джонни тяжело вздохнул.       - Ладно. Прости, я действительно сам во всём виноват. Ты здесь ни при чём. - в лице Джонни было видно искреннее сожаление. - Но я никуда не пойду.       - Ты что дурак или притворяешься? Ну сходи куда-нибудь. Прошу. - умолял щенячими глазками Марк.       - Вот ещё. И не подумаю. Я в середине важной игры. Нужно место, сними комнату в отеле.       - Да я же не сейчас тебя выгоняю. Вечером...у меня...кхм...свидание... - промямлил Марк.       - Да в курсе я. Мне Хэчан уже рассказал.       - Что? - личо Марка вытянулось в удивлении.       - Мы играем в одну сетевую игру. Ты разве не знал?       Сердце Марка на секунду кольнул укол ревности.       - Расслабься. Уйду я до его прихода. Чего только не сделаешь ради друга.       Марк почувствовал некое облегчение, но всё равно решил на всякий случай нужным толкнуть Джонни в плечо за то, что поиздевался над ним.       К назначенному часу, Джонни уже ушёл из общежития по дороге, всё же, столкнувшись с Хэчаном. Они перекинулись приветствиями и парой слов. Джонни уверил его, что он останется ночевать у друга, хоть это и было неправдой.

***

      В желудке ужасно урчало из-за того, что он весь день провёл за игрой. Было решено зайти в ближайшее кафе, чтобы подкрепиться.       Зайдя в кафе, он сразу же приметил небольшую компанию из четырёх человек, троих парней и девушки. Неожиданно, женский голос позвал его по имени. Джонни пригляделся и понял, что это Люси.       - О, привет, Джонни, садись с нами мы то же только пришли. - излишне воодушевлённо произнесла Люси.       - Ам...если только остальные не против. - скромно ответил Джон.       - Всё в порядке. Присаживайся. - сказал один из парней в панаме.       - Благодарю за приглашение. - сказал Со.       - О, вас же нужно представить. Это Джонни, мой сосед по общежитию.       Джонни слегка поклонился присутствующим приветствуя их.       - Это Тэиль, мой лучший друг, - она указала на невысокого парня с короткой стрижкой в чёрной джинсовке, - это его младший брат Тэён, - представила она парня в панаме.- Мы знакомы с детства, так как они жили напротив моего дома.       - Очень приятно. - сказал Джонни и протянул руку каждому для рукопожатия.       - А это парень Тэёна, Доён.       Им оказался парень с прямыми чёрными волосами в светлой рубашке поло.       - Здравствуйте. - протянул руку для рукопожатия Доён.       Вечер проходил вполне расслаблено. Оказалось, что Доён и Тэён были на свидании, когда внезапно проходили мимо и Тэён увидел в окне старую знакомую с его братом, которые пришли сюда встретиться.       Они много говорили, рассказывали друг о друге, но Джонни чувствовал себя не комфортно. Возможно, из-за ощущения, что его упорно сверлят взглядом. Джонни гнал от себя эти мысли, считая это паранойей, но очень скоро его сомнения развеялись, когда он отошёл в туалет освежиться.       Вслед за ним в комнату зашёл Тэён.       - Могу поклясться, что где-то видел тебя раньше. - начал диалог Тэён.       - Не думаю. Я вижу тебя впервые.       - Ты случайно не знаком с Тэном.       Джонни остолбенел на месте, на лбу проступил холодный пот, а по спине пробежали мурашки.       - Это ведь ты...тот парень из кофейни...точно. - сказал, зачем-то, радостно Тэён.       - Мне жаль, но, кажется, ты обознался. - продолжал гнуть Джонни. Он не знал к чему эти вопросы и не хотел связываться с, как он уже понял, с бывшим Тэна.       - Да, брось. Это ведь ты. Не бойся, я не собираюсь бить тебе морду или что-то в этом роде. - расслаблено продолжил Тэён.       - Допустим, это я. И что. Что дальше. Хочешь узнать как у него дела, вспоминал ли он о тебе или что-то в этом роде. - уже осмелев ответил Джонни.       - Да нет...просто было любопытно ты ли это. - умерил пыл Тэён. - А у него губа не дура...так вы встречаетесь?       - Нет. Расстались. Ещё зимой. - холодно ответил Джонни.       - О. Вот как...       - А что, хочешь его вернуть? - язвительно парировал Джон.       - Зачем бы мне это делать? Этот придурок предпочёл изменять мне в самый тяжёлый для меня период моей жизни. - уже раздражённо ответил Тэён. - Случайно, не с тобой ли?       Тэён издал лёгкий смешок и уже хотел завершить этот маленький диалог и выйти из туалета, как вдруг.       - Случайно. Да. Это было случайно. - чуть тише ответил Джонни.       - Что? - переспросил Тэён.       - Мы встретились и начали встречаться после вашего расставания, но, просто...       - Просто что       - Оказалось, что мы когда-то переспали с ним, но не запомнили друг друга. Он признался, что я был первым с кем он изменил своему, тогда ещё, парню.       Повисла неловкая тишина.       - Что ж... - протянул Тэён.       - Мне жаль. - потупил взгляд Со.       - За что ты извиняешься? В конечном итоге, всё обернулось вполне хорошо. Я не жалею, что расстался с ним. Хоть мы и пробыли вместе очень долго, но теперь я действительно счастлив.       Джонни почувствовал как из уголка правого глаза предательски покатилась одинокая слеза.       - Эй, расслабься. Что было, то прошло. - подбодрил его Тэён и они направились к выходу.       Уже на выходе, не подходя к столику, Тэён остановился и притянул ближе за шею Джонни.       - Тэиль весь вечер на тебя пялиться, так что...ты это...знай. Я хоть и младший, но его брат. Понял? - на полутонах сказал ему он. Джонни лишь утвердительно покачал головой.       Парни вернулись за столик и весь оставшийся вечер прошёл вполне спокойно, на позитивной ноте.

***

      - Молодые люди, мы закрываемся через 15 минут, так что не могли бы вы закругляться. - вежливо сказала подошедшая официантка.       Время и в правду было позднее и пора было отправляться по домам.       Летний вечер, в отличие от дня, был приятным и прохладным, лишённым изнывающего зноя.       Первыми попрощались и отправились домой Тэён с Доёном. Возле кафе оставались лишь Джонни, Люси и Тэиль.       - Что ж...наше общежитие в той стороне. А в какую сторону тебе, Тэиль? - вежливо спросил Джонни.       - Жаль, но мне совершенно в другую сторону. Был рад нашему знакомству, Джонни. - пожал руку Со Тэиль, - Счастлив был повидать тебя вновь, Люси. - обнял девушку он.       - Нужно будет встретиться ещё раз как-нибудь в ближайшее время и больше не пропадать так надолго. - сказала девушка.       Они помахали друг другу рукой и фигура Тэиля начала постепенно отдаляться от них.       - Так это тот парень с которым ты хотела меня познакомить? - внезапно поинтересовался Джонни.       - Да. Это он. Тебе всё же нужен его номер? - загадочно посмотрела на него Люси.       Джонни ничего не ответил и лишь побежал, окрикивая Тэиля.       - Тэиль, постой! - подлетел к нему запыхавшийся парень. - Могу одолжить твой телефон, позвонить?       - Эм...да, конечно. - протянул мобильный Тэиль.       Джонни быстро стал набирать номер и начал звонок. Вскоре послышался звонок телефона, доносившийся из кармана самого Джона. Он сбросил и вручил телефон обратно Тэилю.       - Ну вот. Теперь у тебя есть мой номер. Напиши или позвони мне как-нибудь.       На лице Джонни была весьма довольная улыбка и он побежал обратно к Люси. Пробежав пол пути, он внезапно остановился.       Телефон Тэиля зазвонил.       - Прости, не мог ждать твоего звонка. - парень смотрел на него издалека сияющими глазами. - Не хочешь выпить со мной завтра кофе?       Тэиль был в лёгком шоке.       - Хорошо. Я бы с радостью.       - Я скину тебе место и время завтра утром. Увидимся.       Казалось, сердце Джонни готово выпрыгнуть из груди прямо сейчас. И не только от того, что он пробежал сто метровку дважды. Его сердце впервые забилось спустя долгое время.       - Отдышись. Не спеши. - подбодрила его Люси.       - Да, всё нормально. - ответил Джонни.       Его лицо сияло от радости, а улыбка растянулась на пол лица.       - Постой, есть одна проблема. - его лицо внезапно стало озадаченным. - Я сказал Хэчану, что не вернусь и останусь у друга. У них с Марком сегодня свидание.       На лице Люси появилась гримаса отвращения.       - А я тут при чём? Почему вечно я должна помогать вашей любовной жизни, ребята?       - Ну...ты всё ещё можешь стать её частью. - Джонни положил руку на её плечо.       - А как же Тэиль?       - А что он? Мы просто договорились попить кофе.       - Ты отвратительный, Джон. - скинула его руку со своего плеча девушка.       Ускоряя шаг, она стала удаляться от него.       - Постой, я же пошутил! - крикнул ей в след Джонни.       Девушка лишь бросила презренный взгляд в его сторону.       - Так можно мне переночевать у тебя? - не прекращал Джонни. - Обещаю, что приставать не стану. Мы же друзья.       - Спать будешь на полу. - наконец-то ответила Люси.       Джонни был как никогда рад, что всё складывалось хорошо. Завтра его ждёт встреча с красивым, милым парнем, а сегодня ему не придётся ночевать на улице.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.