ID работы: 10738470

Мелодия Дасквуда

Гет
NC-17
Завершён
557
автор
asavva бета
Размер:
415 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится 325 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Она так и не поняла, когда успела заснуть, но разбудило её, как обычно, уведомление на телефоне. К удивлению Энн, это был хакер.

??? сейчас онлайн

??? : Мне удалось частично восстановить качество фото. *прикреплено фото*       Энн внимательно пригляделась. Вот же. У Ханны была депрессия, судя по всему. Причём в её рецепте доза была гораздо мощнее, чем у Энн. ??? : Думаю, стоит присмотреться внимательнее к этому фото.

Энн: Да, соглашусь.

??? : И зачем она его в облако выгрузила.

Энн: Думаю, она хотела его кому-то показать. Когда берёшь лекарства по рецепту, то рецепт остаётся в аптеке.

??? : Логично. Осталось выяснить, что за лекарство в рецепте. ??? : СИОЗС. ??? : Тебе это о чём-нибудь говорит?

Энн: Да

??? : И что же?

Энн: Это антидепрессанты.

Энн: Ханна страдала от депрессии?

??? : Я не знаю. ??? : Нет. ??? : Бессмыслица какая-то. ??? : Я свяжусь с тобой позже, ладно?

Энн: Всё в порядке?

??? : Да. Всё хорошо.

Энн: Я что-то не так сказала опять?

??? : Нет, конечно. Давай потом поговорим. ??? : Мне надо кое-что разузнать.

??? сейчас офлайн

Энн: …

      Энн впервые за долгое время села за синтезатор. Она наигрывала незамысловатую мелодию, а слова сами приходили на ум.       Быстро записав их, девушка поняла, что муза как резко пришла, так и резко покинула её. Разочаровавшись в себе, она продолжила копаться в облаке Ханны, пока не нашла документ. Тут же отправив его хакеру, она только тогда его прочитала:

«Куда мне идти?

Что случится, когда мне будет некуда податься?

Когда фальшивые улыбки исчезнут, потому что чувств не осталось, больше нечего игнорировать.

Лес тих. Но он не всегда был таким.

Меня предупреждали о таких днях, как сегодня. Ужасный день. Но никто мне не сказал, что дни, которые будут предшествовать этому мгновению, будут такими же сложными.

Я знаю, что это пройдёт.

Так всегда бывает.

Но лучше об этом не думать.

Сегодня у меня ужасный день.»

      Энн всё больше убеждалась, что Ханна брала антидепрессанты для себя. У неё явно были проблемы.

Клео сейчас онлайн

Клео: Я сейчас у дома Ханны

Энн: Только не говори, что собираешься туда вломиться

Клео: Не называй это так. Клео: Я случайно здесь оказалась Клео: Стоит оглядеться

Энн: Тебе что, нравятся взломы?

Клео: Я не собираюсь вламываться, я знаю, где лежит ключ Клео: Погоди-ка, я лучше тебе позвоню. Две головы лучше, чем одна       Позвонив по видеосвязи, Клео показала дом Ханны. Поднявшись на второй этаж, видимо, в кабинет, девушка что-то услышала у двери со стороны улицы. Погасив свет на втором этаже, она принялась ждать. Но сигнал прервался.       Энн оставалось только ждать. А это она ненавидела. В ожидании девушка вымыла свою «пещеру» до блеска. Разобрала тексты песен, дополнила доску с уликами. Энн казалось, что прошла вечность. Наконец, написала Клео.

Клео сейчас офлайн

Клео сейчас онлайн

Клео: Привет

Энн: Ты заставила меня поволноваться!

Клео: Прости😕 Клео: Мой телефон почему-то просто вырубился Клео: У двери был Томас.

Энн: И что он там забыл?

Клео: Мы сейчас вместе в её квартире Клео: Я напишу тебе, когда буду дома Клео: Просто хотела написать, что со мной всё хорошо. И что я позже тебе напишу, как дома буду.

Энн: Ладно, спишемся позже.

Клео сейчас офлайн

      Энн выдохнула. С Клео всё хорошо. И девушка из-за того, что так резко расслабилась, поняла, что её очень уж сильно клонит в сон. Но спать Энн не собиралась. Умывшись холодной водой, она с новыми силами взялась за облако Ханны, не обращая внимание на усталость, голод и ломоту в теле.       Сообщения от Джесси она тоже не заметила, но ту это и не смущало.

Джесси сейчас онлайн

Джесси: Ты только посмотри на это🤨 *приложено фото* Джесси: Это статья о найденом теле Джесси: А если точнее. Джесси: Это МАЛЮСЕНЬКАЯ заметка о найденом теле Джесси: А знаешь, что на первой странице? Джесси: «Распродажа в магазине велосипедов Rudy's произвела фурор» Джесси: Весь город должен знать, что произошло убийство! 😒 Джесси: Я даже думать об этом не хочу, но вдруг это тело Ханны? Джесси: Типичный Дасквуд. 😒 Произошло что-то ужасное, но все игнорируют правду!       А вот сообщению в групповом чате удалось оторвать девушку от компьютера.

Клео сейчас онлайн

Клео добавил(а) Томас

Томас: Привет, ребята

Ричи сейчас онлайн

Ричи: Приветик.😕 Как поживаешь?

Энн: Добро пожаловать, Томас

Дэн сейчас онлайн

Дэн: Смотрите-ка, кто вернулся Джесси: Мы все очень переживали 😒 Томас: Простите, ребята, мне жаль… Я был в полиции. Томас: Это не Ханна… не её тело Джесси: Боже, я так рада!!! Ричи: Фух! Дэн: Я же говорил. Вы зря загоняетесь. Ричи: Ну, у нас была веская причина Ричи: Труп есть труп, как ни крути

Энн: И то верно. Думаю, тут есть какая-то связь. А кстати, чей труп тогда?

Джесси: Не знаю, но, как бы то ни было, надо найти Ханну и как можно скорее.

Энн: Томас?

Томас: Да?

Энн: Значит, всё это время ты был в полиции? Больше никуда не ходил?

Томас: Я плакал. После того, как Дэн рассказал мне о трупе. Я был уверен, что это Ханна. Довольна?

Энн: Томас, я о другом спрашивала.

Томас сейчас офлайн

Джесси: 😒

Джесси сейчас офлайн

      Хотела было Энн вернуться к расшифровке, как объявился хакер. Энн смутно начинало что-то смущать, но она не до конца понимала, что именно. А потом до неё дошло. Она никогда не видела, чтобы хакер и Томас были онлайн одновременно. Хакер выйдет из сети, Томас зайдёт. И так по кругу.       Почему неизвестный был так удивлён рецепту на антидепрессанты? Почему спустя некоторое время, как он вышел из сети, Томас вломился к Ханне домой? Почему у Клео при появлении Томаса резко появились помехи на телефоне?       С другой стороны, сейчас она явно обидела Томаса, но хакер всё равно написал. Если это одно и то же лицо, стал бы он ей писать? Или проигнорировал бы как обычно? Да и к чему Томасу устраивать этот цирк с хакером?       Но всё же девушка взяла стикер, написала на нём: Томас = хакер? — и наклеила на стену.

??? сейчас онлайн

??? : Привет, Энн.

Энн: Привет, как дела?

??? : Мне тут довелось почитать вашу беседу с Клео.

Энн: Я догадывалась, что ты читаешь мои переписки

??? : Прости. ??? : Когда связь с Клео оборвалась, мне стало неспокойно.

Энн: Я так понимаю, что звонок ты тоже видел

??? : Я понимаю, что это неприятно. Но вот бы тебе удалось всё увидеть с моей точки зрения и понять, почему я так поступаю.

Энн: Разве тебе так важно, что я о тебе думаю?

??? : Да, важно. Почему ты спрашиваешь?

Энн: Мне тоже важно, что ты думаешь обо мне

??? : :) ??? : Как думаешь, что Томас делал дома у Ханны?

Энн: Мне кажется, что он что-то забрать хотел оттуда.

??? : Логичное предположение. ??? : Если честно, у меня тоже сомнения на его счёт. Но не сомневаюсь, что Клео тебе всё расскажет.

Энн: Что-то было не так

??? : Думаешь? Мне так не показалось.

Энн: Она будто хотела что-то сказать, но не могла из-за Томаса.

??? : Твоё умение чувствовать подобное нам очень пригодится. Мне сложно судить об эмоциях человека по переписке.

Энн: Всегда к твоим услугам.

??? : Спасибо. Я не часто говорю о своих недостатках.

Энн: Не считаю это недостатком.

??? : Мы можем поговорить об этом позже, если захочешь? Сейчас у нас есть темы поважнее.

Энн: Ладно. Что насчёт антидепрессантов Ханны?

??? : Кто бы мог подумать, что у неё была депрессия? Но для нас это не имеет никакого значения — на случай, если ты думаешь, что она сама с собой что-то сделала. Это не обсуждается.

Энн: И всё же мне кажется, что здесь есть, что обсудить.

??? : К чему ты клонишь? Что можно не искать Ханну, потому что она совершила самоубийство?

Энн: Что? Нет, конечно.

??? : Давай сменим тему.

Энн: Нет, мне это важно. Просто... Я просто хочу тебя защитить. Хочу быть уверена, что ты подготовишься к любому исходу. Да и антидепрессанты не означают, что она могла совершить суицид. Скорее всего, её что-то тревожило.

??? : Я это обдумаю. Давай сменим тему.

Энн: Ох, ладно. Обсудим мою находку в облаке Ханны?

??? : Действительно, мы ещё не обсуждали ту заметку. Я её читаю, но суть от меня ускользает.       Энн открыла её на компьютере и вновь пробежалась глазами по тексту:

«Куда мне идти?

Что случится, когда мне будет некуда податься?

Когда фальшивые улыбки исчезнут, потому что чувств не осталось, больше нечего игнорировать.

Лес тих. Но он не всегда был таким.

Меня предупреждали о таких днях, как сегодня. Ужасный день. Но никто мне не сказал, что дни, которые будут предшествовать этому мгновению, будут такими же сложными.

Я знаю, что это пройдёт.

Так всегда бывает.

Но лучше об этом не думать.

Сегодня у меня ужасный день.»

Энн: У меня есть пара идей.

??? : Рассказывай.

Энн: Думаю, она хотела что-то обдумать с помощью этой заметки.

??? : Хм. Почему ты так думаешь?

Энн: Текст очень эмоционален. Кажется, что она в отчаянии.

??? : Твоя наблюдательность поражает.

Энн: Можно вопрос?

??? : Конечно.

Энн: Тебе не казалось, что Ханна ведёт себя странно?

??? : Нет.

Энн: Но ты ведь знаешь Ханну лично?

??? : Скорее нет.

Энн: Вы просто обменивались сообщениями?

??? : Когда-нибудь я тебе всё расскажу. Когда момент будет подходящим.

Энн: Вопрос только в том, не окажется ли слишком поздно. Ладно, забей. Что там с этим Поуком?

??? : Мне нужно ещё немного времени. Больше ничего нового нет?

Энн: Одна зацепка ведёт к легендам Дасквуда. Но она очень уж слабая.

??? : Важна любая мелочь. Расскажешь про неё? Слишком многое поставлено на кон.

Энн: Это не так уж и важно.

??? : Ладно, я подожду, пока ты не решишь всё рассказать.

??? сейчас офлайн

      И почему после этого диалога на душе стало так противно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.