ID работы: 10738470

Мелодия Дасквуда

Гет
NC-17
Завершён
557
автор
asavva бета
Размер:
415 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится 325 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Энн посмотрела на себя в зеркало. Пришлось практически полностью оголиться, чтобы оценить последствия последних недель.       Вся шея, грудь и бёдра были в больших синяках. Руки тоже не минула подобная участь. А ещё Энн поняла, что у неё раньше никогда так не торчали ключицы. Лицо тоже не обошло стороной. Рассечение около брови ещё заживало, зато были приличных размеров мешки под глазами и уставший взгляд.       Удивительно, но это девушку совершенно не заботило. Она понимала, что хочет сейчас только одного. Найти Ханну и расспросить её обо всём. О чём она думала в последнее время? Откуда Энн помнит Ханну? Почему её лицо ей кажется знакомым? Откуда у Ханны номер Энн? И ещё много всяких «почему», «откуда» и «когда».       Закрыв своё тело огромной футболкой и такими же огромными штанами, она села в компьютерное кресло, поджав ноги.

Джесси сейчас онлайн

Джесси: Энн?

Энн: Я тут

Джесси: Я чувствую себя кошмарно, но хочу с тобой кое о чём поговорить 😫

Энн: Конечно, рассказывай.

Джесси: Расскажи мне, что ты думаешь о Томасе?

Энн: Мне он не нравится. При возможности я избегаю с ним общения.

Джесси: Почему? Он ведёт себя подозрительно?

Энн: Нет, мне он просто не симпатичен. Почему ты спрашиваешь?

Джесси: Он ведёт себя подозрительно. По крайней мере, в последнее время. Джесси: Вот. Теперь ты знаешь, что я думаю.

Энн: Мы разузнаем, почему он себя так ведёт.

Джесси: Раз уж мы заговорили о том, чтобы заняться зацепкой… Это… Легенды Дасквуда!       В группе Легенды Дасквуда ребята вместе с Ричи ещё раз обсудили легенду и Альфи. Ричи был за то, чтобы посчитать это просто легендой и забыть, Джесси же и Энн не согласились. Под напором женской интуиции парень сдался.       Как раз оказалось, что Ричи так и не добавил Энн в друзья. Но он тут же исправился.

Ричи добавил(а) вас

Ричи: Приветик 😬

Энн: Тебе что-то нужно, не так ли?

Ричи: Всё-то ты про меня знаешь. Вся эта тема с человеком без лица… Ричи: Будет классно, если ты не будешь чересчур подначивать Джесси заняться этим Ричи: Уж не знаю, подходит ли тут слово «подначивать» Ричи: Её иногда… сильно уносит Ричи: Она одна из тех, кто ХОЧЕТ увидеть монстров в тенях

Энн: Она хочет, чтобы они были реальностью. Меня же интересуют факты

Ричи: Что это значит?

Энн: Я ищу зацепки, а не монстров.

Ричи: Меня это очень радует

Энн: Было приятно с тобой пообщаться

Ричи: И мне

Ричи сейчас офлайн

      Энн лазила по облаку Ханны, пока не нашла ещё одну заметку:

«Он пошёл со мной. Слава богу! Иначе у меня бы ничего не вышло. Я бы просто развернулась на пороге и ушла… Семья нас так радушно встретила. Такое ощущение, что я бывала в их маленькой гостиной уже миллион раз. Встреча не принесла ничего нового. Айрис нас заверила, что всё рассказала полиции. Тем не менее, она снова пересказала нам историю от начала до конца. Я знаю её рассказ наизусть, знаю всё до мельчайших деталей. Она тоже всё помнит, несмотря на то, сколько времени уже прошло. Думаю, она никогда это не забудет. Когда настало время уходить, Айрис меня обняла. У меня сердце кровью обливалось. У неё такие же глаза, такого же изумрудного цвета.»

      Это уже походило на довольно серьёзную зацепку. Но Энн колебалась, стоит ли скидывать её хакеру. С их прошлого разговора она так расстроилась, что в итоге сегодня умудрилась немного пофлиртовать с Ричи. Но всё в пределах допустимого.       В итоге разум победил, и девушка скинула заметку хакеру.

*прикреплён документ*

??? сейчас онлайн

??? : Тебе удалось найти ещё одну зацепку в облаке Ханны?

Энн: Да

??? : Дай-ка мне на неё взглянуть. ??? : И эта заметка совсем не похожа на первую.

Энн: Угу

??? : Её проще понять. ??? : Предыдущая заметка была крайне загадочной, будто бы зашифрованной. А в этой Ханна будто пишет о каком-то событии.

Энн: Как скажешь

??? : Это очень важная заметка. Ты молодец.

Энн: Ага. Спасибо

      Девушка резко вышла из сети. Она сама не понимала, что творится у неё на душе. Она то злилась на хакера, то злилась на себя, что он так много о ней знает. Её раздражало, что она не знает о нём ничего. Что она просто инструмент в его руках. И как Ханну найдут, Энн станет не нужна.       С другой стороны, несмотря на всё это, её тянуло к неизвестному. Ей хотелось его похвалы, хотелось быть полезной ему. Энн хотелось быть нужной ему. Не в расследовании, а ему. Ему самому.       Когда девушка прокручивала эти мысли в голове, становилось только хуже. ??? : Энн? ??? : Я чем-то тебя обидел?

Энн: Скажи мне, как тебя зовут?

??? : Как меня зовут? Зачем тебе моё имя?

Энн: Потому что ты знаешь моё...

Энн: Потому что мне интересно...

Энн: Потому что я так хочу...

Энн: Потому что это не честно...

Энн: Потому что ты мне нравишься...

      Хакер молчал. Это ещё больше распаляло девушку.

Энн: Это игра в одни ворота... Несправедливо. Ты знаешь о моём прошлом, о том, что со мной происходит. А я? Я знаю лишь цвет твоих волос.

Энн: Я устала от этой таинственности. Чувствую, что меня просто используют ради поисков Ханны. И потом просто бросят, как ненужную вещь. Ты... Джесси... Остальные ребята...

Энн: Знаешь что? Забудь. Это мои проблемы.

??? : Энн.

Энн: Что?

??? : Джейк. ??? : Меня зовут Джейк.       Энн опешила. Он назвал ей своё имя. Неизвестный обрёл имя. Джейк. Она произносила его снова и снова, будто пробуя на вкус. С каждым разом оно ей нравилось всё больше и больше.

Энн: Так значит, Джейк.

Джейк: Я веду себя неосторожно. Это плохо.

Энн: Неужели так страшно мне довериться? Разве тебе не стало легче?

Джейк: Как ни странно — легче. Джейк: В то же время мне кажется, что открываться тебе опасно. Джейк: Для меня слишком многое поставлено на карту.

Энн: …

Энн: Хочешь, я тебе открою моё настоящее имя? Ну, которым мама при рождении нарекла.

Джейк: Так Энн — ненастоящее имя?

Энн: Настоящее, я к нему привыкла. Но до тринадцати меня звали Амелия.

Джейк: Красивое имя. Джейк: Амелия. И как же мне тебя называть?

Энн: Энн привычнее. Амелия — это что-то из детства, с запахом сладкой ваты и радостью каждому дню.

Энн: Мне можно довериться, Джейк.

Джейк: Я хочу тебе довериться. Джейк: Теперь я хочу узнать о тебе ещё что-нибудь.

Энн: Спрашивай.

Джейк: Ты с кем-то встречаешься?

Энн: Нет. До того, как я познакомилась с тобой и группой, я вообще с внешним миром почти не контактировала.

Энн: Джейк...

Джейк: Да?

Энн: Я тебе нравлюсь?

Джейк: Я... Джейк: Я восхищаюсь тобой.

Энн: А я тобой.

Джейк: Я пойду, пока краснеть не начал. До скорого, Энн.

Джейк сейчас офлайн

      Энн улыбалась, глядя в экран и то и дело перечитывая их диалог. С плеч будто вдруг упал огромный груз.       Но её спустил с небес на землю Ричи.

Групповой чат

Ричи сейчас онлайн

Ричи: Стала известна дата поисков

Дэн сейчас онлайн

Ричи: В воскресенье, 14:00. Миранда только что была здесь. Развесила флаеры

Джесси сейчас онлайн

Дэн: Ок Джесси: Ээээй. Энн же не в курсе, что происходит 😤 Ричи: Ой, простите 😅 Ричи: Кто хочет рассказать Энн?

Энн: Ричи, может, ты и расскажешь?

Ричи: Да без проблем 😉 Дэн: Ми-ми-ми, новые друзьяшки Энн и Ричи

Энн: А ты завидуешь, Дэн?

Дэн: Ага, как же

Дэн сейчас офлайн

      Ричи тут же написал в личные сообщения. Они немного обсудили Дэна, и он рассказал, что в воскресенье будут проходить поиски в лесу. Ричи даже скинул фото флаера. Оказалось, Миранда — мама Клео. Стоило ему это рассказать, как объявилась сама девушка. Так что, попрощавшись с Ричи, Энн перешла в диалог с Клео.

Клео сейчас онлайн

Клео: Привет, я дома

Энн: Привет, Клео

Клео: Мне нужно было привести мысли в порядок перед тем, как всё тебе рассказать Клео: Томас что-то скрывает

Энн: Расскажешь подробнее?

Клео: Он так удивился, когда увидел меня дома у Ханны. Я, конечно, спросила, зачем он пришёл туда. Он сказал, что был в полиции. И что тело принадлежит не Ханне. Я этому обрадовалась. Он сказал, что пришёл искать зацепки, ведь у нас мало времени Клео: Я поняла, что не слышала, как он открывал дверь ключом, когда вошёл. Он посмеялся надо мной, что я, кажется, не помню, что он парень Ханны и само собой у него есть ключ. Но за пару недель до исчезновения Ханна говорила, что они поссорились и Томас отдал ей ключ от её квартиры

Энн: Клео, это очень важная информация

Клео: Да. Но мне не хотелось, чтобы у тебя сложилось неверное представление о ситуации

Энн: То есть?

Клео: Томас и мухи не обидит

Энн: Ладно, я поняла, спасибо, Клео.

Клео: Ещё кое-что Клео: Томас что-то забрал из дома Ханны. Он быстро положил это в карман, так что я не разглядела, что это было

Энн: Ты не спрашивала его об этом напрямую?

Клео: Нет, ведь он соврал мне про ключ. Не хочется это говорить, но... Клео: Томас может быть замешан в исчезновении Ханны

Энн: Не думаю. Надо узнать, что он стащил из дома.

Клео: Я займусь этим, но сначала мне надо с кое-чем разобраться

Энн: Собираешься поговорить с Ричи насчёт попытки пробраться на его территорию?

Клео: Бинго

Клео сейчас офлайн

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.