ID работы: 10738470

Мелодия Дасквуда

Гет
NC-17
Завершён
557
автор
asavva бета
Размер:
415 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится 325 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
      Следующий день девушка отдыхала от интернета и дома, впервые сделав вылазку до магазина. Для начала продуктового. И… ей это понравилось.       На машине это было особенно удобно. Пол ей оставил свой последнего года выпуска Фольксваген Джетта синего цвета. Сначала Энн было страшно, потому что водить её учил Пол и за рулём она сидела тоже только при нём. Но всё оказалось не так уж и страшно.       Поэтому, войдя во вкус, девушка решила вечером сходить ещё и в бар. Правда, вспоминая опыт Дэна… нарисовалась одна проблемка. Но и она решалась при помощи такси.       Проходя мимо отдела с канцелярией, девушка не могла не купить скетчбук и маркеры. Она редко рисовала, а в последнее время так совсем забросила, но руки хотели творить, а настроения на сочинение музыки не было от слова совсем. Разве что…       Девушка отправила Джесси одно из своих старых видео с песней, когда та не выходила в сеть. Джесси тогда ещё просмотрела, но не ответила ей. Тогда Энн хотелось творить, но порыв быстро пропал. Поэтому она просто надеялась, что смогла морально поддержать девушку.       Ходя по супермаркету, она напевала себе под нос фразы из этой песни.       — В твоём мире всё окутано пылью. Не растут цветы, хоть раньше и были… — девушка уже направлялась на кассу, пробираясь через отдел с выпивкой, когда огромный байкер в кожаной куртке с шипами странно на неё глянул. — Время ведь идёт, а твоя жизнь всё хуже. И не к кому прислониться душой об душу.       Вдруг её на выходе из отдела с алкоголем случайно пихнул молодой мексиканец. На вид ему было лет двадцать, но он будто изо всех сил старался выглядеть старше. Парень начал сердито что-то выговаривать девушке на своём языке, активно жестикулируя.       Энн сначала могла только стоять и моргать, но возможность двигаться быстро к ней вернулась. Объехав тележкой этого странного парня, она двинулась дальше, то и дело оглядываясь. Всё это очень странно. Чего он хотел? Парень же долго ещё что-то говорил девушке вслед.       Пока кассир пробивал товар, на соседней кассе покупатель то и дело поглядывал на девушку. Или ей так только казалось?       Энн почувствовала себя очень неуютно. Собрав в кучу покупки и оплатив их, она быстрым шагом дошла до машины и, прыгнув в неё, что есть мочи помчалась домой, то и дело поглядывая в зеркало заднего вида. Но там было чисто. За ней никто не ехал.       Энн рвано вздохнула. Опять началось. Опять ей мерещится, что её кто-то преследует. Такая паранойя у неё обострялась дважды. И оба раза она была не беспочвенна. Обычно оказывалось, что за ней действительно наблюдали. Но Пол вовремя об этом узнавал и устраивал ей и маме переезд.       Доехав до дома, Энн ещё некоторое время сидела в машине, вцепившись в руль. Паника постепенно отступала, но она всё ещё периодически поглядывала в зеркало заднего вида. Энн не знала, сколько так просидела в машине. Страх отпустил, и в итоге она зашла в дом.       Бегом поднявшись в комнату, девушка тут же схватила пистолет в тумбочке. Проверила, заряжен или нет, как учил Пол. Для собственного спокойствия. Идея сходить в бар уже не казалась такой хорошей.       Вздохнув, девушка включила на телефоне Wi-Fi и зашла в сеть. Тут же на неё обрушился поток сообщений.

Лили сейчас онлайн

Лили: Кажется, наша кампания #IAmJake отлично стартовала Лили: Новые видео загружают ежеминутно Лили: Я уверена, что так мы помогаем Джейку Лили: Я думаю, Джейк видел, что мы ради него затеяли Лили: Он тебе не писал? Лили: Я не видела его в сети. Мог бы хоть сообщение отправить Лили: Да и ты что-то пропала

Энн: Я тут.

Энн: Нет, у меня нет сообщений от Джейка.

Лили: Я уж думала, что ты, как Джейк, на дно залегла Лили: Видела, что Ричи в групповом чате написал?

Энн: Нет. Сейчас посмотрю.

Энн: Но сначала… Молодец, Лили. Думаю, Джейк должен будет сказать тебе спасибо, когда вернётся 😄👍🏻

Лили: Энн, у тебя там всё хорошо?

Энн: Нет. И раз уж Джейк тебе доверяет, я тебе кое-что попозже расскажу.

      Девушка перешла в групповой чат, и в глаза сразу бросились фотография на белой стене, огромный глаз и хештег Джейка.

Ричи сейчас онлайн

Ричи: Что ещё за #IamJake🤔 *приложено фото* Ричи: И почему мне кажется, что Энн тут как-то замешана?

Дэн сейчас онлайн

Дэн: Что тут у вас происходит

Клео сейчас онлайн

Клео: Это что, в Дасквуде? Ричи: Да, через дорогу от старого здания школы Клео: Я тоже видела что-то подобное у себя в Фейсбуке сегодня

Томас сейчас онлайн

Дэн: Да. Это точно Энн

Энн: С чего вы решили, что это я? 😐

Дэн: Да просто это в твоём стиле Клео: Энн? Что это такое?       Энн хотела было ответить, но осекла себя. Она просто помогала Лили добраться до видео, но в итоге опять всех собак на неё спускают. Как и в ситуации с Филом. «Мы полезли в подвал, потому что не могли тебе всё рассказать». Неприятно. Лили: Это моя идея была Лили: Джейк в опасности Лили: Из-за моего видео Лили: Джейк мне тогда кое-что рассказал Дэн: Погодите-ка Дэн: Во-первых, Лили-то тут каким боком?

Энн: Можешь просто послушать?

Дэн: Нет, не могу Дэн: Кажется, совсем недавно я дал тебе отличный совет

Джесси сейчас онлайн

Дэн: Иди охоться на монстров в лесу, спасай мир, что угодно Дэн: Только держись подальше от этого парня Дэн: Энн, он тебя до добра не доведёт Дэн: А теперь и Лили переметнулась на его сторону, или что вообще?

Энн: Мы все на одной стороне.

Ричи: Погодите, я один тут ничего не понимаю? 😅 Клео: Лили, может, он тебе угрожал и что-то сделал? Клео: Поэтому ты теперь не можешь нам рассказать? Лили: О чём это ты? Клео: Может, Джейк слил в интернет что-то твоё личное? Лили: Нет, ничего такого Дэн: Но ведь ты тогда удалила своё видео из-за его угроз? Лили: Нет. Всё было совсем иначе Лили: Я знаю, кто Джейк на самом деле, он мне рассказал Лили: Это очень личное, так что попробуйте просто принять это. Лили: Поймите, я не могу пока вам рассказать Лили: И да, вся эта кампания с #IAmJake — моих рук дело, я так хотела помочь Джейку Лили: Джейк — один из нас Лили: И он совершенно точно не похититель Дэн: Мда, просто супер Томас: Значит, мы можем с ним наконец-то поговорить?

Энн: Джейк оборвал с нами связь.

Энн: Мы даже не знаем, в порядке ли он.

Клео: Значит, вы поэтому притворяетесь Джейком? Так ведь? Лили: Мы хотим сбить его преследователей с толку Лили: Надеемся, что это поможет ему скрыться Клео: Ну, хотя бы сообщите нам, если будут какие-нибудь новости? Лили: Конечно, без проблем Ричи: Я всё ещё ничего не понимаю 💁 Ричи: Но хотя бы Энн с Лили наконец-то помирились 😅

Энн: Мы и не ссорились 🤔

Джесси: Надеюсь, у вас не будет никаких проблем из-за всей этой истории с Джейком? Лили: Мы уже сделали, что могли. Остаётся только ждать. Дэн: Почему всем достаточно этого объяснения? Мы точно знаем, что у этого парня полно своих скелетов в шкафу, но вам всё равно?       Но ответом парню была тишина. Похоже, всех остальных всё устроило более чем. Отчего Энн немного посмеялась над парнем. Будет забавно, если он окажется прав. Но Энн бы, будь у неё такая возможность, всё равно бы не стала ничего менять. Лили: Как-то у меня коряво объяснение вышло 🤦🏻‍♀️

Энн: Брось. Ты хорошо справилась.

Лили: Спасибо Лили: В любом случае, нам остается только ждать и надеяться, что Джейк в безопасности Лили: Так что ты мне собиралась рассказать?

Энн: Ох... это сложно. Об этом только Джейк знал. Но его сейчас нет, а перестраховаться надо.

Лили: О чём это ты?

Энн: Я около десяти лет была под программой защиты свидетелей. Не так давно мне пришлось из неё выйти. И сейчас я очень волнуюсь за свою безопасность.

Лили: Из-за Джейка?

Энн: Джейк тут совершенно ни при чём.

Энн: Ладно, давай кратко проинструктирую на случай форс-мажора.

Лили: Давай

Энн: Если я пропаду на несколько дней, а потом резко появлюсь в сети, не пиши мне первая и ребят предупреди. Если от меня придёт сообщение, спроси то, что могу знать только я из нашей переписки. Если ответ будет верный, то всё хорошо. Если же нет... Тебе нужно будет удалить меня из друзей и заблокировать.

Лили: Энн...

Энн: Если будут хоть малейшие сомнения, что я — это не я, попроси позвонить по видеосвязи. Да что угодно, лишь бы убедиться. Если поймёшь, что кто-то другой пишет с моей странички, не открывай никакие файлы, что могут прийти от моего имени. Сразу в чёрный список добавляй.

Лили: Это те же люди, что охотятся на Джейка?

Энн: Нет

Лили: Энн...

Энн: Я надеюсь, что это нам не пригодится. Но… Чёрт возьми, это важно, Лили. Пообещай мне.

Лили: Обещаю
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.