ID работы: 10738470

Мелодия Дасквуда

Гет
NC-17
Завершён
557
автор
asavva бета
Размер:
415 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится 325 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 56

Настройки текста
      — В легенде про человека без лица… тоже рассказывается про отца? — спросила Лили у Энн, которая заботливо обрабатывала царапину на лице Джейка.       Похититель вернулся совершенно не вовремя, да ещё и вооружённый. Ребята не сразу успели понять, боевой это был пистолет или нет. Однако Томасу получилось обхитрить преступника и заманить его в подвал, после чего они с Джесси сбежали. Уже будучи возле машины, они увидели, как человек без лица целится из пистолета, но Джейк вовремя оказался позади него. В ходе стычки преступник выстрелил, каким-то чудом не убив, а лишь задев по касательной Джейка. Это была ничья. Преступник постарался скрыться. Он явно не ожидал встречи с ребятами и уж тем более того, что их окажется трое.       Энн тогда даже не успела понять, в какой момент её накрыла истерика. К счастью, Лили смогла сохранить голову ясной и вызвала полицию, как только ребята покинули улицу, мчась к мотелю на машине Томаса. Там и решили собраться все месте на ночь. Сидеть одним по своим домам было слишком страшно.       Энн и Лили сняли на ночь ещё три номера на этаже. Один для Томаса, второй для Клео. Джесси с Лили согласились переночевать вместе в третьем номере.       Энн кивнула, беря в руки ватку и пузырёк с какой-то жидкостью.       — Кто же знал, что стоит воспринимать легенду так буквально… — проговорила заплетающимся языком Джесси. Шок и адреналин ещё не до конца отпустили её.       Парень зашипел, сморщившись от боли. Энн хотела было поцеловать его и пожалеть своего Джейка, но, зная, как тот не любит проявлять эмоции прилюдно, лишь подула на ранку. Девушке пришлось обработать её перекисью водорода, а она всегда неприятно щипала.       Пока перевязочный пункт устроили в номере Джейка. Джесси уже приготовила свой телефон, чтобы скинуть на ноутбук хакера фото, что успела сделать.       Томас сидел на стуле, задумчиво глядя в окно. Лишь дрожь в руках выдавала его. Но это никого не смущало. Все они испытали животный страх. Те кто был в безопасности, волновались за Джесси, Джейка и Томаса. А они волновались друг за друга.       — Если Майкл Хэнсон действительно преступник и всё это время прятался в доме… Почему там не было Ричи и Ханны? — задумчиво проговорила Клео, что сидела на столе в импровизированной мини-кухне.       Девичник, что хотели устроить девочки, плавно перенёсся в мотель. И разбавился Джейком и Томасом.       Однако никто ни о чём не жалел. Всем было спокойнее в компании друг друга: всяко лучше, чем сидеть одним дома и бояться, что за ними придут.       — Как только вы уехали, он мне опять позвонил… с угрозами, как обычно. Но в этот раз он угрожал не расправой над вами… — вполголоса проговорила Энн, стараясь лишний раз не дышать. Оставалось последнее дело — ровно наклеить пластырь.       — Что? — встрепенулся Джейк, подняв карие глаза и вглядываясь в лицо девушки. Она выглядела довольно спокойной. Но он чувствовал, что это лишь внешне.       — Что он тебе сказал? — поинтересовалась Лили, что сидела недалеко от Джейка на кровати.       — Что он рад знать, что я в городе, ведь это упростит ему задачу. И что мы поплатимся за то, что влезли в тот дом. Лили, когда ты вызывала полицию, они расспрашивали тебя о чём-нибудь? — плавно перевела тему Энн. Ей не хотелось, чтобы ребята задавали лишние вопросы.       — Нет, приняли вызов и всё, — посмотрев на потолок, проговорила Лили, будто вспоминая, как всё было.       — Ребят, а вы не голодны? Я продуктов взяла. Если мы собираемся ужинать, то нужно идти на кухню и начинать, — перевела Клео тему в более мирную и насущную.       На каждом из двух этажей мотеля были просторные кухни. Сейчас мотель пустовал, была только пара постояльцев на первом этаже. А на втором этаже жили только они, так что вся кухня была в их распоряжении.       Лили и Джесси согласно кивнули. Энн же не проявила особого энтузиазма, что не укрылось от Джейка.       — Девочки, боюсь, Энн придётся у вас украсть. Мне нужна её помощь, — солгал Джейк. На самом деле, он мог справиться один. Нужно было только отсортировать фотографии, сделанные в доме Майкла. С этим он мог спокойно справиться сам.       Энн тоже это понимала, поэтому благодарно ему улыбнулась, складывая свою мини-аптечку. Между виском и глазом теперь красовался стягивающий кожу специальный пластырь, что должен минимизировать шрам.       Как только Клео, Лили и Джесси вышли, Энн тут же серьёзным и строгим взглядом глянула на Джейка. Тот вопросительно посмотрел на неё в ответ.       — Я не стала говорить при Лили, потому что ты ей дорог, — голос предательски дрогнул. Томас оторвался от размышлений и с интересом наблюдал за картиной перед глазами. — Ты чуть не погиб. Будь у пули хоть немного другая траектория, ты бы не выжил. Чем ты думал? Ты понимаешь, что я чуть с ума не сошла, когда выстрел услышала?!       — Головой, Энн. Поэтому пуля прошла по касательной. Хотя я до последнего надеялся, что пули в нём резиновые окажутся, — довольно спокойно парировал Джейк.       Он не раз оказывался в таких ситуациях. И не раз его практически ловили преследователи. Это было частью его жизни, и Энн тяжело это принять. Она, когда тоже пряталась и скрывалась, использовала совсем другие методы — просто не попадалась. Пол всегда прислушивался к её интуиции, что много раз спасало ей жизнь. Она всегда была на шаг впереди, и поэтому столько лет крупный мафиози Джонни Монтана не мог найти её, глотая лишь пыльный след.       — Томас, — позвала парня девушка. Тот тут же встрепенулся. Лохматый, он, казалось, просил защиты. Но это было обманчивое ощущение. Энн знала теперь, насколько Томас может быть сильным и хитрым в стрессовых ситуациях. Назвать его нюней или хлюпиком теперь язык не поворачивался. — Чей это телефон у тебя в руках?       Томас озадаченно посмотрел себе на руки и вздрогнул, будто только сейчас его увидел.       — Я нашёл его в той странной комнате с фотографиями на стенах. Он просто лежал там, на столе. Сначала я подумал, что это телефон Майкла Хэнсона. Ну и взял его. Но я только что к нему пригляделся и заметил царапину на задней крышке. Я её помню, — Томас прикрыл глаза, будто внезапно что-то осознал. — Это телефон Ханны.       Энн быстро забрала телефон из рук парня. Томас совсем не сопротивлялся. Попробовав его включить, девушка потерпела неудачу.       — Должно быть, совсем разрядился, — огорчённо вздохнула Энн и подключила телефон к зарядке у ноутбука.       — Энн, не включай его пока, — вмешался Джейк. — Пускай зарядится до двадцати процентов. Скорее всего, он заблокирован. Придётся думать, что с ним делать.       — Хорошо, — согласилась Энн и тут же обратилась к Томасу. — Ты же не против, если он у нас пока останется?       — Пусть у вас будет, я всё равно пароля не знаю, — удивительно легко согласился парень, почесав бороду.       — Мы тоже. Но не думаю, что это нас остановит, да? — шутливо обратилась к Джейку Энн.       Джейк лишь улыбнулся в ответ и тут же сморщился от неприятного ощущения натяжения пластыря.

***

      Спустя каких-то пару часов ребята собрались всей группой в столовой. Энн под конец всё-таки пришла и помогла девочкам приготовить поесть. Отсортировав снимки, Джесси убедила отложить всё до утра, как и телефон Ханны. Джейк хотел было воспротивиться этому, но видя, как Энн согласилась, сдался. Им действительно нужна была небольшая передышка. Им всем.       Они успели созвониться с Дэном и всё ему рассказать. Парень казался не на шутку встревоженным, но, узнав, что группа держится рядом и не расходится по одиночке, немного успокоился.       — Знаешь, я всё ещё не могу привыкнуть, что вы тут, с нами, — проговорила Клео, крутя в руках бокал с вином, когда разговор за столом притих. — А ещё я представляла тебя не такой маленькой, как Джесси.       — Я не маленькая! — тут же с улыбкой возмутилась Джессика.       — Думаю, стоит обсудить наши дальнейшие действия. Я надеюсь, что завтра с утра мы узнаем, что полицейские нашли и нашли ли вообще, — подала голос Энн, которая до этого предпочитала больше молчать. — Также мне, наверное, стоит добавить, что я знаю, как связана с Ханной.       Теперь на неё удивлённо смотрели несколько пар глаз — все, кроме Джейка. Тот лишь положил руку ей на плечо, подбадривая.       — Что? — спросила Лили, выразив общий вопрос.       — То, что сейчас расскажу, должно будет остаться между нами. Иначе я рискую оказаться в сложной ситуации, — Энн посмотрела в лицо каждого. Все они кивали, соглашаясь с просьбой девушки. — Вы знаете меня как Энн, но это не совсем верно. В своё время Джейк догадался, что Энн Лоу — поддельная личность. При рождении меня назвали Амелией Энн Свон. Моя мама, когда родила меня, вынуждена была уехать из своего родного города, так как я появилась, едва ей восемнадцать исполнилось. Не уверена, сколько лет она ездила в поисках, но осела в итоге в Дасквуде.       Энн прервалась и пригубила вино в своём бокале. Это было непросто. Она даже Джейку целиком эту историю никогда не рассказывала. Энн так привыкла, что это было тайной, что теперь ей казалось, будто, рассказывая это всё, она раздевается перед группой.       — Знакомая фамилия, — задумчиво проговорила Лили, то гипнотизируя свой бокал, то бросая взгляды на брата, будто надеясь увидеть там ответ на какой-то вопрос.       — Да, она вполне может быть знакома тебе. Ведь и мы с тобой были знакомы до этого. Ханна была моей лучшей подругой в детстве, — казалось, что тишина резко накрыла столовую. Энн не слышала даже дыхания Джейка, а ведь он был достаточно близко. — Мы ходили в одну школу, учились в одном классе и проводили вместе много времени. К сожалению, я плохо помню тот период времени, память ко мне может так и не вернуться полностью.       — Ты теряла память? — задал логичный вопрос Томас. Он слушал каждое слово Энн, зная, что это может помочь найти Ханну.       — Да, я к этому ещё вернусь. Ханна всегда хорошо ориентировалась в лесу. Однажды, во время фестиваля Пайн Глэйд, наши с ней родители разрешили погулять подольше. И мы с Ханной решили сделать что-то типа тайника с капсулой времени. Она где-то раздобыла металлическую коробку, и мы отправились в лес в районе озера Блэкуотер. Не помню, сколько мы шли, но успело стемнеть. Выполнив задуманное, мы собирались вернуться назад…       Энн снова прервалась, собираясь с силами. Джейк же решил разъяснить ситуацию, пока девушка задумалась.       — Хочу добавить, что мы не зря занимались делом Дженнифер Хэнсон, поскольку эти дела действительно взаимосвязаны.       — Да, когда мы с Ханной собирались возвращаться в город, то услышали странные звуки неподалёку. Ханна не раздумывая решила посмотреть, в чём дело, а мне пришлось идти следом. В общем, там мы и нашли Дженнифер. Она была вся в крови и, думаю, уже умирала. Я хотела ей помочь и звала Ханну, чтобы что-то сделать, но в этот момент вернулся преступник. Тот, кто сбил Дженнифер. Ханна испугалась и убежала, а я впала в ступор услышав позади шаги… В общем, он оглушил меня, и… дальше я пока мало что помню. Помню уже себя в больнице. Со мной тогда поработал один, эм… психотерапевт. Он внушением заставил меня забыть всё это. Но что-то пошло не так и я забыла Ханну, друзей и Дженнифер. Мама в конце концов была вынуждена со мной уехать.       — Где она сейчас? — тихо спросила Джесси.       — Её убили. Я тогда не совсем понимала, что происходит… Мы едва концы с концами сводили. Она была вынуждена устроиться и работать на одного мафиози. Бухгалтером. Ничего криминального, но, копнув поглубже, она узнала такие факты, что её совесть не выдержала и она пошла в полицию. Так мы попали под программу защиты свидетелей. Это тоже важно и относится к делу о пропаже Ханны. Я объясню сейчас.       — Энн? — Джейк удивлённо посмотрел на свою девушку: она ему этого не рассказывала. Однако получалось весьма складно, и, возможно, она действительно была права. Сложив обрывки каких-то воспоминаний и знаний, получила единую картину.       — Прости, я только сейчас поняла, как всё было, — Энн сжала ладонь парня под столом, после обратившись уже ко всем: — Я не знаю, в курсе ли вы, как это всё работает, но я расскажу вам вкратце. Под программой защиты свидетелей запрещено сохранять контакты с родственниками и друзьями — все весточки только через полицейских. Если есть подозрения, что появилась опасность жизни свидетеля, то тебе создают новую личность. Ты вынужден учить новую биографию, тебе меняют внешность и устраивают переезд в другой город. Там ты должен начинать всё сначала. В том числе меняется номер. Вообще я не должна была заводить страничку в социальных сетях. Это строго запрещено, но я умудрилась выпросить разрешение на это. Все мы знаем, что Ханна отправила Томасу сообщение с моим номером.       — Да… — ошеломлённо ответил Томас. Действительно, откуда тогда Ханна взяла номер?       — Но откуда она его узнала? — задала Клео логичный вопрос.       — Его узнавала не она, — понял, к чему клонит Энн, Джейк. Он дал девушке время на передышку, заканчивая мысль за неё: — После того, как личность Эми Белл Льюис стала известна, мы искали, как связаны эти дела. И в итоге узнали, что Эми, как и Ханна, интересовалась легендой о Человеке без лица. Но не так всё просто. Она знала, где спрашивать, и сделала это на мистическом форуме, принадлежащем одному хакеру. И, скорее всего, сделала у него заказ. Он и раздобыл номер Энн. Так он оказался у Ханны.       — Да, но и это ещё не всё. Предпоследний номер из детализации звонков Ханны. Она звонила Эми.       — Вам столько всего удалось узнать… Это безумие какое-то, — выразила общее настроение группы Джесси.       — Погодите, — вмешалась Лили. — Если за всем стоит Майкл Хэнсон… Зачем ему похищать Ханну и убивать Эми? Месть за дочь? Но Тед Мадруга уже отбывает наказание за убийство Дженнифер, верно?       — Верно, — кивнула Энн. — Только вот улики были довольно слабые — основная состояла в том, что его нашли в том автомобиле спящим. В том самом, на котором сбили Дженнифер. Что если Майкл знает, что настоящий убийца на свободе? Ханна занималась этим делом. Возможно, поэтому она ещё жива. Ему нужна была информация, чтобы отомстить настоящему убийце.       — Но зачем он тогда убил Эми? Если она тоже занималась этим делом, — спросил Томас.       — Не знаю. Поэтому нам так важно найти Майкла и расспросить обо всём. К сожалению, судя по звонкам с угрозами, разговаривать он не собирается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.