ID работы: 10738470

Мелодия Дасквуда

Гет
NC-17
Завершён
557
автор
asavva бета
Размер:
415 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится 325 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 58

Настройки текста
      Проснулась Энн рано утром от приглушённых голосов в коридоре. Аккуратно выбравшись из объятий всё ещё спящего Джейка, девушка наспех оделась и бесшумно выскользнула в коридор, собирая непослушные волосы в хвост.       Подтвердив свою теорию о том, что источником шума была не кто иная, как Клео, она подошла к подруге, что стояла с Джесси и о чём-то спорила с ней. Пока одна девушка, активно жестикулируя, громко что-то выговаривала, вторая задумчиво разглядывала свои ноги, на автомате крутя свой телефон в руках.       — Вы чего в такую рань шумите? — зевнув и лениво потянувшись, спросила Энн у девушек.       Джесси, увидев Энн, устало облокотилась на стену плечом и развела руками.       — Привет, Энн, — улыбнулась Клео, обернувшись. — Мы хотели ведь собраться в номере Джейка, но, судя по всему, его там нет.       — Может, он спит, Клео. Не все люди такие ранние пташки, как ты, — раздражённо огрызнулась Джессика, оторвавшись от размышлений с приходом Энн.       Но Клео даже не обратила на это никакого внимания.       — Энн, это футболка Джейка на тебе? — спросила она, наконец внимательнее осмотрев девушку.       Энн озадачено посмотрела на футболку. Это была обычная чёрная огромная футболка с зажигалкой и надписью «Firewalk». Сомнений быть не могло. Это её вещь.       — Нет, моя. С чего ты взяла, что это футболка Джейка? — поинтересовалась она.       — Ни с чего. Но раз ты первым делом проверила… Он у тебя в номере спит, да? — торжествующе улыбнулась Клео, хитро прищурив глаза.       Джесси прикрыла рот рукавом толстовки, сдерживая смешок.       — Подловила, — ошарашено согласилась Энн, облегчённо вздохнув и одновременно удивляясь проницательности Клео. Все эти тайны и недомолвки тяготили. Теперь же одной стало меньше. — Да, он у меня. Спит ещё.       — Томас и Лили тоже ещё спят, — констатировала факт Джессика, обходя девушек и направляясь в сторону кухни. — Давайте позавтракаем. Я умираю как хочу есть.

***

      Джейк всё понял в тот момент, как только вошёл на кухню. Пристальные взгляды Томаса и Клео говорили сами за себя. Осознав, что шифроваться более нет смысла, он сел поближе к Энн. Она тут же накрыла его руку своей и, неловко улыбнувшись, поздоровалась с ним.       Оглядевшись, парень понял, что ребята уже позавтракали: перед ними стояли практически пустые тарелки.       — Доброе утро, соня, — по-доброму улыбнулась Лили брату, накладывая ему в тарелку омлет с томатом и беконом.       — Простите, недосып сказался… — Джейк принялся за еду, параллельно пытаясь включиться в курс дела.       — Да, Энн, наверное, хорошо убаюкивает, — хихикнула Клео, за что получила шутливый толчок в плечо от Лили.       — Да, я очень много сказок знаю, — отшутилась в ответ Энн, про себя отмечая, что Джейк действительно не выглядел уставшим. А когда исчезли круги под глазами, стал даже ещё симпатичнее, чем был. Хотя для неё он практически всегда был самым красивым мужчиной на свете.       — Ладно, — подвёл итог Джейк. Ему не особо хотелось даже в такой форме обсуждать хоть с кем-то его отношения с девушкой. — Вы решили, когда выезжать будете в тот дом?       — Да, через три часа собираемся выезжать, — кивнул Томас, допивая остатки своего кофе.       — Мне не по себе, что мы так вот берём и всё бросаем… — с сомнением протянула Джессика. Все понимали, что она всё ещё переживает за Ричи и его семью.       — Вы просто уходите с линии огня, Джессика. Так будет лучше и безопаснее.       Джесси скорчилась, услышав своё полное имя из уст хакера. Это не скрылось от взгляда Джейка.       — Я же просила… — тихо проговорила она.       — Прости, Джессик… Джесси. Мне нужно время, чтобы привыкнуть, — Джейк неловко улыбнулся, слегка покраснев; он всё ещё не привык, что ребята так тепло приняли его в свою компанию.       — Ничего… Энн, я не успею увидеться с братом. Ты скажешь ему, что со мной всё хорошо? И поговорить с ним я тоже не успею, сама понимаешь, — предупредила девушка.       — Фила выпускают? — удивлённо протянул Джейк.       — Да, за него внесли залог, — кивнула Энн. Она так и не решилась сказать об этом Джейку. Но сейчас это не особо сильно её тревожило. С братом Джесси необходимо поговорить.       — Наверное, он уже на пути в Дасквуд… Только вот ни я, ни Анджела не вносили залог. У нас не было таких средств. Адвокат Фила молчит о том, кто это сделал.       — Думаешь, это похититель сделал? — предположила Клео.       Джесси, казалось, собиралась заплакать.       — Я не знаю, — едва слышно проговорила она. — Я не хочу оставлять Фила одного, но он ни за что не поедет с нами.       — Джесси, ты не думала, что залог мог внести его друг? — Энн предприняла попытку успокоить девушку. — Похитителю незачем освобождать Фила, чтобы его убрать. Во-первых, твой брат уже и так мог всё рассказать полицейским, а во-вторых, он сам сказал, что эти самые полицейские его совсем не слушали и придумали какую-то версию событий, которой придерживались. В любом случае Фил был в проигрышной ситуации. Даже если он знает что-то, чего не знаем мы, нам только на руку его освобождение. Нам на руку… не похитителю.       Её слова имели смысл, а потому Джесси кивнула, шмыгнув носом и стерев рукавом влагу с ресниц.       — А чем вы сегодня займётесь? — внезапно спросил Томас.       — Телефоном Ханны, естественно, — пожала плечами Энн. Джейк лишь кивнул.

***

      Перед тем, как ребята уехали, Джейк успел посмотреть телефон и предложил Энн для начала подобрать пароль. На это было всего три попытки, так что девушка согласилась с этим. Она обошла по очереди всех ребят, и у неё на руках появился список из десяти возможных паролей. Из них ей и следовало выбрать три, которые ей нужно будет попробовать ввести перед тем, как телефон окончательно заблокируется. Когда, а точнее если, телефон окажется заблокирован, в игру вступит Джейк и секторами взломает телефон. Но, по правде сказать, ему это не особо хотелось делать. Именно поэтому он дал шанс Энн.       Девушка же, составив список паролей, решила взять небольшую паузу. Сначала нужно было откинуть все маловероятные сочетания цифр, оставив наиболее возможные. А на всё это требовалось время, которое пока имелось в запасе. Ведь ребятам нужно было собраться в том домике в лесу и хотя бы немного обжиться.       Поэтому Энн предложила Джейку разобраться сразу с Филом и приехать к нему в бар. Хакер, мягко говоря, был не особо доволен, но против разговора с Филом не высказывался. И поэтому, взяв в руки ключи, пообещал подождать её у машины.

***

      Машина плавно скользила по дороге, оставляя за собой маленькие домики, узкие улочки. Джейк крепко сжимал руль; Энн видела, как напряжена была его челюсть.       — Джейк, ты злишься? — неловко спросила девушка, но парень лишь крепче перехватил руль и промолчал. Тогда она решила уточнить: — Ты злишься на меня?       — Нет, я на тебя не злюсь, — спокойно ответил хакер, даже не посмотрев на девушку, полностью погрузившись в дорогу.       — Тогда на что ты злишься? — всё любопытствовала девушка, пытаясь вывести Джейка на более откровенный разговор.       — Энн… я… — сбивчиво начал парень, явно теряя концентрацию. — Фил флиртовал с тобой, интересовался тобой. Звал тебя в бар, и вот ты приехала к нему. Я понимаю, что мне нечего бояться, а ревновать глупо… Но всё же…       — Ревнуешь? — Энн ласково улыбнулась.       Она только сейчас заметила, что они уже стояли возле бара, и она могла поклясться, что видела, как в дверях «Авроры» мелькнул Фил. Она повернулась корпусом к Джейку и порывисто его обняла. Тот сначала вздрогнул, но тут же отпустил руль и обнял девушку в ответ.       — Ты же понимаешь, что так тебе от меня не избавиться? — шутливо фыркнула Энн в плечо парня.       — Я люблю тебя, Энн. Ты же знаешь? — неожиданно для себя и самой девушки спросил он.       Ответом ему стал нежный поцелуй в губы — Энн решила не тратить время на слова. Оторвавшись друг от друга, они смотрели друг другу в глаза до тех пор, пока у неё не зазвонил телефон. Глянув мельком на номер, девушка тут же приняла вызов и приложила телефон к уху. Джейк сначала насторожился, но, услышав знакомый голос, успокоился.       — Привет, Пол. Что-то случилось? — спрашивала Энн у мужчины.       Когда Джейк понял, что Пол слишком долго что-то рассказывает для обычного разговора, внутри у него всё неприятно перевернулось. Ничего хорошего это не предвещало.       — Да, я поняла, — изрядно побледневшая девушка отвечала всё равно достаточно бодро. — Да, он рядом со мной. Да, сейчас.       Девушка протянула телефон Джейку и, кивнув головой на бар, вышла из машины. Они сразу договорились, что к Филу пойдёт она одна. Ведь, увидев Джейка, он мог насторожиться.       Поэтому сейчас она в полном одиночестве тянула на себя ручку двери бара, заходя в приятный полумрак. Фил вовсю к чему-то готовился: расставлял стулья, столы, протирал пыль. Услышал гостью, парень тут же оторвался от своего дела, подняв голову. Внимательно окинув её своим цепким взглядом, он тут же слегка прищурился.       — Бар ещё закрыт.       — Да, я знаю, — ответила девушка, проходя в зал.       — Приходи вечером, красавица, — подмигнул Фил; незнакомка показалась ему достаточно приятной особой.       — Я поговорить пришла, Фил.       — А разве мы знакомы? — удивился Фил, после чего его словно догадка поразила. Этот голос он явно уже где-то слышал. — Энн?!       — Она самая, — несколько обречённо вздохнула девушка, присаживаясь за барную стойку. Фил тут же присел рядом.       — Какими ветрами? — деловито уточнил парень, протянув руку за стойку и достав какую-то бутылку чего-то алкогольного. — Будешь?       — Нет, спасибо. Мне нужна ясная голова, — вежливо отказалась девушка. Бармен настаивать не стал. — Хочу с тобой поговорить. Расскажи мне о Майкле Хэнсоне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.