ID работы: 10738470

Мелодия Дасквуда

Гет
NC-17
Завершён
557
автор
asavva бета
Размер:
415 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится 325 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 65

Настройки текста
      — Ты когда-нибудь это делала? — с лёгкой паникой в голосе спросил Ричи, следя за действиями девушки.       Она, сосредоточено вглядываясь в листок, готовила всё необходимое для начала манипуляций.       — Нет, — спокойно ответила Энн, но дрожащие руки выдавали её волнение.       Она успела обколоть плечо парня обезболивающими, и теперь они ждали, пока лекарство подействует. Энн старалась не смотреть на Ричи, но у неё было столько вопросов к нему, что это сводило с ума.       — Надеюсь, ты знаешь, что делаешь, — было видно, что Ричи сомневался, однако он предпочёл слепо довериться девушке и её рукам.       Возможно, он верил ей, а возможно, у него просто не было вариантов. В любом случае, всё, что ему оставалось — это позволить Энн достать пулю из его плеча.       Наконец, он подал сигнал девушке о том, что плечо потеряло чувствительность.       Энн осторожно приступила к работе, затаив дыхание. После каждого действия она на несколько мгновений замирала, наблюдая за реакцией парня. Энн плохо знала о действии обезболивающих лекарств и не могла понять, насколько она может разойтись в попытке достать кусочек металла, не причинив Ричи боль. Если подумать, часть её этого хотела. А вторая часть умоляла не рубить с плеча. Ведь сейчас парню нужна её помощь. Да и не похож он был на преступника, что с великим удовольствием держал бы у себя подругу детства. Но если освобождение Ханны стоило лишь этой чёртовой пули, то Энн уж постарается её вытащить.       — Зачем вы вообще похитили Ханну? — спросила Энн, когда тишина, прерываемая лишь редкими звуками пинцетов и ножниц, стала почти осязаемой.       — Я не похищал, — вновь запротестовал парень.       — Да-да, ты не похищал. Так всё же? — Энн осторожно приоткрыла рану и наконец увидела пулю.       — Он похитил её, как только понял, что она много знает. Ханна рылась в деле Дженнифер Мэнсон и практически вышла на него, — признался Ричи, глубоко вздохнув. От признания ему явно стало легче.       — А… Эми? — Энн не хотела знать ответ, но всё же любопытство взяло верх.       — Эми всё поняла, как только осознала, что он за ней следит. Если бы я знал, что он не сможет сдержаться и в порыве гнева убьёт её… Но я поздно об этом узнал. Об Эми, Ханне и их расследовании, — парень зашипел, когда Энн ухватилась пинцетом за кончик пули и постаралась потянуть на себя.

***

      — Племянница? — удивлённо протянул Вайли, когда Пол с Джейком вернулись от Айрис Хэнсон и рассказали о разговоре.       — Вайли, я думаю, уже не страшно, если я тебе расскажу, но… Энн — моя дочь, — спокойно объявил мужчина, устало потирая переносицу и пытаясь собрать те крохи информации, что удалось узнать, в единую картину.       — Что?! — удивлённо воскликнул парень, но тут же взял себя в руки. — Тогда мы должны ещё активнее искать её. Что нам известно?       — Немногое, — мрачно ответил Джейк. — Ханна интересовалась делом Дженнифер и приезжала сюда с Ричардом Роджерсом. Проблема в том, что он тоже пропал. Как и Хэнсон. Айрис давно его не видела.       — Что будем делать? — Уайли посмотрел из-под светлых ресниц на Пола и Джейка. Те выглядели довольно измучеными.       — Есть одна идея, но надо вернуться в Дасквуд, — Пол задумчиво почесал подбородок.

***

      Энн с интересом крутила пулю в руках. Спустя столько мучений ей наконец удалось достать её из Ричи. Сам парень восторгов девушки не разделял. У него вновь открылось небольшое кровотечение, а действие обезболивающих сходило на нет. Энн откинула пулю в небольшую металлическую миску и принялась пытаться зашить рану.       Каждый стежок Ричи терпел, стиснув зубы. Энн видела это по его лицу, поэтому старалась закончить как можно быстрее. Сейчас она очень жалела, что не научилась у матери шитью. Кто знает, может, это сейчас бы пригодилось. Однако швея из неё была никакая, как и хирург. Поэтому на очередном стежке Ричи вскрикнул от боли.       Энн не сразу осознала, что после того, как Ричи вскрикнул, атмосфера поменялась. А потом до неё дошло — свист в коридоре прекратился. Похититель то уходил, то подходил к двери, прислушиваясь к происходящему. В эти моменты Ричи замолкал, а с ним и Энн. Когда же свист и шаги отдалялись, молодые люди могли перекидываться парой слов. Не то чтобы Энн горела желанием разговаривать с ним, но так она могла ненавязчиво проверить состояние парня.       И вот, когда Ричи вскрикнул от боли, которую он больше не смог держать внутри, свист резко оборвался.       Энн не сразу поняла, что произошло. Она лишь услышала громкий хлопок, а после жгучую боль в области спины и затылка. Девушка не понимала, стояла она или лежала, настолько силён был удар. Энн инстинктивно прикрыла голову руками. Возможно, это спасло ей жизнь, потому что на правую руку сразу спустя мгновение обрушился настолько сильный удар, что Энн буквально прочувствовала, как кость в руке с хрустом ломается и смещается прямо под кожей.       Сначала ей не было больно. Все последующие удары она тоже не ощущала, только слышала их, но когда удар вновь пришёлся на правую руку, тут уже девушка ощутила настолько жгучую боль, что практически потеряла сознание. Перед тем, как провалиться в темноту, она сквозь звон в ушах, как ей показалось, услышала тихий голос Ричи. Тот за неё заступился.       Мир для неё быстро погрузился в темноту.

***

      Мужчинам не пришлось ждать Лили — та пообещала, что доберётся сама до полицейского участка. Поэтому все трое быстро вернулись туда. Им оставалось только ждать после того, как Пол вернулся на пару минут к Айрис и попросил написать женщину сообщение для бывшего мужа. Теперь оставалось только ждать.       Пол обосновался возле автомата с кофе, поглощая каждые полчаса очередную порцию. Джейк в это время сидел на стуле, прикрыв глаза, а Уайли расположился поближе к розетке с ноутбуком на коленях.       На улице успело стемнеть. На удивление, на улице было тихо, большая часть народа была фестивале. Годовщина смерти Дженнифер была именно сегодня. Полу нужен был Майкл, и он знал, как можно было привлечь мужчину и вынудить того приехать к ним в руки. Но теперь агент начал сомневаться. Часы уже показывали шесть часов вечера, а Майкл и не думал появляться. Вайли хоть и молчал, но Пол видел по взгляду: его напарник хоть и не спорил, но очень сомневался, что Хэнсон явится.       Пол уже хотел признать, что затея была дурацкой, и выслушать злорадствования от местных полицейских, включая Алана Блумгейта, но как только Хоуи собрался что-то сказать, в участок зашёл запыхавшийся пожилой мужчина. Все трое слышали, как тот уточнял у дежурного про пойманого убийцу. Джейк, услышав голос, тут же открыл глаза. Это был голос Майкла Хэнсона, в этом не было сомнений.       Пол сразу же подошёл к мужчине, показывая значок.       — Добрый вечер, мистер Хэнсон, — максимально дружелюбно поздоровался Пол. — Меня зовут Пол Хоуи, я агент ФБР. Мы занимаемся делом вашей дочери.       — Моя бывшая жена написала сообщение, что вы нашли настоящего убийцу Дженнифер, — хрипло проговорил мужчина, полностью переключая внимание с дежурного на Пола.       — Простите за такой обман, это я попросил её отправить вам сообщение. Вас было очень тяжело найти. Нужно поговорить. Это важно.

***

      Очнулась Энн вновь в своей комнате, но на этот раз прямо перед ней на полу стоял большой фонарь, который тускло освещал комнату. Встать девушка даже не стала пытаться. Да и сесть тоже. Любая мысль о движении тут же сковывала всё тело болезненной судорогой. Кинув взгляд на руки, она увидела, что та была неестественно вывернута.       Девушка тут же прикусила губу. Ничего хорошего это не предвещало. Это был однозначно перелом. Боль во всём теле с каждой минутой нарастала, но всё, что ей оставалось, это лежать неподвижно, стараясь не провоцировать усиление боли. Энн неотрывно смотрела на фонарь, который покачивался над ней. Кто знает, возможно, это было ещё и сотрясение?..       Единственное, о чём она думала — это о Ханне, Джейке и отце. Мысли о них придавали сил. Постепенно Энн вновь потеряла сознание. К её спокойствию, снаружи было абсолютно тихо. Лишь перед тем, как вновь провалиться в непонятное состояние, на границе сна и обморока она услышала тихие шаги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.