ID работы: 10738470

Мелодия Дасквуда

Гет
NC-17
Завершён
557
автор
asavva бета
Размер:
415 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится 325 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 66

Настройки текста
      — Я ничего не знаю, — слышался приятный, но грубоватый голос Майкла Хэнсона.       Джейк и Вайли из смежной с допросной через одностороннее окно комнаты наблюдали за разговором Майкла и Пола. Это продолжалось около часа, и мужчина явно лгал. Он не выглядел подозрительным, скорее скрытным.       — Знаете, Майкл. Как минимум, у нас есть доказательства того, что в вашем старом доме были найдены улики… — Пол многозначительно положил руку на достаточно пухлую папку с делом. Тут уж полиция постаралась на славу, и, когда Лили позвонила в полицию, они тут же приехали и всё задокументировали.       — Вы о чём это? — довольно искренне удивился мужчина, вызывая лёгкую панику у Джейка, что не укрылось от блондина, что с интересом наблюдал за всем по его левое плечо.       — С тобой всё в порядке, Джейк? — поинтересовался Уолтер, буднично поправляя узел на своём галстуке.       — Это не он, — обречённо вздохнул парень, опираясь лбом на стекло.       — С чего ты взял? Его спокойствие ни о чем ещё не говорит. Может, он психопат? — предположил Вайли, чуть склонив голову вбок, по-прежнему наблюдая за подозреваемым.       — Я сталкивался с похитителем и видел видео с ним. Или с ними… Майкл — не он, — Джейк оторвался от стекла и отвернулся, запуская пальцы в и без того взлохмаченные, чёрные, как смоль, волосы. — Майкл — старик, будем честны. Совсем не в форме и прихрамывает. Да и… Комплекция совсем не та.       — Мы найдём твою сестру, Джейк, — приободряюще улыбнулся агент, кладя руку на плечо хакера. — И Амелию найдём. Правда, Пол, наверное, сразу захочет подставить её гибель.       — В смысле? — впал в ступор Джейк, уставившись на Вайли.       — По крайней мере, это было бы логично. Тебя же вывели из игры, а она всё ещё под ударом. Кстати, о том, что Энн была в этом городе, Монтана уже знает. Я увёл их дальше подставным следом, в Коттонвуд. Он знает, что она не одна, я не стал его переубеждать. Пускай ищет… — ненадолго замолчал парень и продолжил: — Всё равно не найдёт.       Оба парня вздрогнули, когда услышали хлопок. Полу надоела пассивность Майкла, что, как болванчик, твердил, что ничего не знает.       — Майкл, вы в дерьме, — решил надавить мужчина, кидая недовольные взгляды на Хэнсона. — У нас достаточно улик, чтобы закрыть вас хоть сейчас: в вашем доме были найдены следы похитителя Ханны Донфорт и убийцы Эми Льюис. Вы же дали показания против Фила Хоккинса, чтобы сбить следствие с дела. Не слишком радужно, да?       — Мне нужен адвокат, я полагаю, — попытался прекратить неприятный разговор Майкл.       — Он вам не нужен, Майкл. Так уж вышло, что я вполне верю в версию, что вас пытаются подставить, — Пол настроил зрительный контакт с Майклом. Тот уже не избегал прямых взглядов и будто по щелчку расслабился, приняв спокойную, расслабленную позу, что пришла на смену зажатой.       — Ханна и Эми занимались делом моей дочери. Её убийца всё ещё на свободе. Полиция тогда отработала скверно, обвинив бездомного, который просто решил переночевать в той машине.       Джейк замер и повернулся назад к стеклу, внимательно следя за диалогом мужчин. Вайли тоже навострил уши и, чуть нахмурившись, внимательно слушал.       — С чего вы взяли, что тот бездомный не убийца?       — У меня был свой бар. Рассадник слухов. Так вот, спустя несколько лет после смерти Дженнифер до меня дошёл определённый слух… О том, что машину видели в городе и до этого. И её владельцем точно являлся не тот парень, которого посадили. Нужны были свидетели. Я вспомнил, что там, помимо моей дочери, были ещё две девочки. Амелия и Ханна.       — Подождите, откуда вы знаете о них и что они были там?       — Я многое слышу и знаю. Амелия — моя племянница по линии жены.       — А Ханна?       — Ханна... Я знал, что она не откажется мне помочь. Она чувствовала вину перед Амелией.       — Что было дальше?       — Я встретился с Ханной. Расспросил вновь обо всём. Слово за слово, и она призналась, что тоже не верит в виновность Теда. Мы договорились, что я оплачу поиски Амелии, а она займётся всем этим. Поищет что-то новое, что указало бы на другого человека.       — Поиски Амелии?       — Да, её мама и Амелия довольно быстро покинули город. У девчонки была сильная психологическая травма. Они какое-то время поддерживали связь с Айрис, присылали открытки, а потом связь неожиданно оборвалась. Я хотел её найти и расспросить обо всём.       — Что было дальше?       — Ханна бодро взялась за работу, подружку в помощники взяла… Эми. Эми нашла какого-то хакера, который и мёртвого в пустыне отыщет. Я заплатил за информацию, но так ничего и не успел узнать. Эми убили, как выяснилось позже. Полицейские нашли при ней вещи с моими отпечатками пальцев… Конверт и спичечный коробок. Отрицать было бесполезно. Алан давно на меня зуб точил, пришлось подставить Фила. Сработало. Полиция что тогда, что сейчас работает отвратительно.       Пол вздохнул, окинув взглядом мужчину. Он сомневался, что Майкл врёт. Посмотрев на зеркало, за которым стояли Джейк и Вайли, он задумался.       — Мне нужна ваша помощь, Майкл. Я вам не враг, — медленно проговорил мужчина, переводя взгляд на Хэнсона. — Помогите мне найти Ханну, Амелию и… Ричи. Взамен я могу предложить лишь то, что тот, кто лишил жизни вашу дочь, будет в худшем случае сидеть в клетке до конца своей жалкой жизни.       Майкл чуть оживился. В глазах будто загорелись маленькие огоньки мести.       — Пол Роджерс в те годы промышлял кое-чем. Чинил угнанные машины, — седовласый мужчина в волнении ерзал на стуле. — Зацепка такая себе, знаю. Но Тед как-то в переписке обмолвился, что видел Gremlin до всего это. Видел, как автомобиль заезжал на Свалку. Если кто и знает что-то, так это Пол.       — Пол Роджерс, — повторил вслух Хоуи, записывая имя в блокнот.       — Он будет всё отрицать. Я уже пробовал с ним поговорить об этом. Он отрицает даже тот факт, что чинил такие автомобили. Следствие заходило в тупик. Пол Хоуи это чувствовал.

***

      Энн проснулась от холода. С трудом разлепив глаза, она увидела силуэт вороны. Той крошечной полоски тусклого света, что пробивалась через тоненькую щелку под дверью, хватало для того, чтобы достаточно чётко разглядеть силуэт птицы. Та сидела на полу и внимательно смотрела на девушку. У Энн же не было сил, чтобы даже пошевелиться. Вместе с сознанием к ней вернулась и боль. Она тихонько простонала, когда начала всё больше ощущать её в руке. Словно услышав девушку, Ричи сказал приглушённо:       — Энн? — голос парня показался ей взволнованным. — Ты как?       — Бывало и лучше, — просипела девушка в ответ. Голос был очень хриплым.       — Я решился, Энн, — взволнованно прошептал парень. — Ты права. Если мы останемся тут, то все умрём. Он уехал, у меня есть немного времени.       — Ты сможешь открыть дверь? — с надеждой спросила Энн, не осознавая, что это не особо ей поможет. Она уже настолько обессилела, что вряд ли своим ходом сможет даже дом покинуть.       — Энн, тут такое дело… — девушка услышала стук; парень явно приложился лбом об дверь. — Я не смогу открыть твою дверь, слишком сложный замок. У меня нет ключа.       Девушка рвано выдохнула. Этого стоило ожидать. Если Ханна ему просто мешала, то она стала для него очень неудобным свидетелем. Которого вряд ли бы так легко отпустили.       — Зачем ты тогда пришёл. Подразниться? — боль во всём теле заставляла злиться на весь мир и саму себя.       — Нет… Слушай. Если Ханна услышит тебя, то откажется уходить. Я не знаю, сколько у нас времени…       — Я поняла, — осекла его девушка. — Буду сидеть тихо.       Воцарилась тишина, прерываемая лишь звуком перетоптываний ворона. Тот нетерпеливо шагнул к Энн, коготками царапнув деревянный пол и приглушённо каркнув.       — Ричи?       — Да, Энн?       — Он разве не запирал тебя в комнате?       Но ответом ей послужили лишь отдаляющиеся тяжелые шаги парня.       Она снова осталась наедине с собой. И очередным плодом воспалённого сознания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.