ID работы: 10738470

Мелодия Дасквуда

Гет
NC-17
Завершён
557
автор
asavva бета
Размер:
415 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится 325 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 67

Настройки текста
      К мастерской Роджерсов агенты и Джейк добрались ближе к вечеру. К их удивлению, в здании горел свет. Трудно сказать, на что именно надеялись агенты, приезжая к Свалке вечером. В любом случае, им это на руку. Было удивительно, ведь полгорода находилось на фестивале, который только-только начал набирать обороты.       Когда Пол взялся за ручку двери, у Джейка зазвонил телефон. Виноватым взглядом посмотрев на Вайли и Хоуи, он ответил на вызов и, приложив трубку к уху, отошёл назад к машине. Звонила Лили. Она успела вернуться в Дасквуд и хотела знать, где находятся Джейк и агенты ФБР.       Пол бросил взгляд на Вайли. Тот лишь кивнул, и мужчины вошли внутрь.       Колокольчик над дверью своим звоном оповестил хозяев о прибытии посетителей. К ним навтречу сразу вышел худощавый мужчина лет пятидесяти.       — Добрый вечер, мы закрыты, — спокойным размеренным голосом сообщил он.       — ФБР, мистер Роджерс. Мы можем с вами поговорить? — спросил Пол, уверенно заходя в глубь здания, параллельно показывая свой значок. Вайли, чуть помедлив, последовал за ним.

***

      — Хочешь, я сейчас приеду? — спросила Лили у брата. Она волновалась за него сейчас, наверное, даже больше, чем за Ханну. Та ведь пропала достаточно давно, и никто не знал, что с ней, а Джейк был на виду, и оттого сердце кровью обливалось. За последние сутки он стал выглядеть измученным и обреченным. За всё это время Джейк практически не спал и не ел.       — Не надо, Лили. Мы на Свалке. Пол хочет допросить мистера Роджерса, — устало ответил парень, облокотившись на машину.       — Что мне сейчас делать? Не хочу ехать домой. Страшно, — вздохнула в трубку девушка.       — Можешь попросить у мисс Уолтер ключи от номера Энн и подождать там? Что-то мне подсказывает, что скоро мы приедем туда, — предложил альтернативу Джейк.       — Да, хорошо, попробую, — покладисто согласилась Лили. Она хотела бы быть сейчас рядом с ним, но не собиралась спорить.       — Хорошо, я позвоню, как поедем к мотелю.       — Джейк? — тихо позвала девушка.       — Да?       — Берегите там себя, хорошо?       — Обязательно.

***

      — Слушайте, у меня сын пропал. Я не хочу ничего слышать про якобы угнанные машины. У вас есть хоть какие-то доказательства? — холодно спросил Роджерс, но этого и стоило ожидать. Никто бы не стал признаваться в подобном просто так.       — Вас никто не обвиняет, мистер Роджерс, но если вы нам всё расскажете, мы, возможно, сможем найти пропавших. Вашего сына в том числе, — терпеливо объяснял Пол своему тезке.       — Ладно, может, в этом и есть смысл, — задумчиво проговорил мужчина, скрестив руки перед собой. — Что вас интересует?       Колокольчик тихо прозвонил, и внутрь магазина зашёл Джейк. Он выглядел несколько уставшим, но уверенно подошёл к мужчинам.       — Это Джейк, — представил парня Вайли. — Он с нами. Не обращайте внимания.       Мужчине же хватило несколько секунд рассмотрения парня, чтобы сделать какие-то выводы. Джейк заметил, как взгляд мужчины задержался на пластыре на его лице.       — Нас интересует AMC Gremlin… — начал было Вайли, но был прерван Полом Роджерсом.       — Не помню такой автомобиль, — осек агента мужчина.       — Разве? — вмешался Хоуи. — У нас есть документ из вашей мастерской, который доказывает обратное.       Роджерс вздрогнул. Но всё гнул свою линию:       — Не помню такого. Возможно, этой машиной занимался наёмный механник, — устало потер переносицу мужчина. — В то время у нас работал такой. Пока не увижу документ, о котором вы говорите, точнее не скажу. Кстати говоря, откуда у вас эта информация?       В руках Джейка настойчиво вибрировал телефон. И он, не выдержав, отошёл, пока агенты допрашивали хозяина мастерской. К удивлению всех, у него были достаточно убедительные ответы на все вопросы.

Дэн сейчас онлайн

Дэн: Ребята Дэн: Срочно зайдите в сеть Дэн: … Дэн: РЕБЯТА

Лили сейчас онлайн

Лили: ?

Джейк сейчас онлайн

Дэн: Подождём остальных

Клео сейчас онлайн

Джесси сейчас онлайн

Джесси: 🤔 Клео: В чем дело, Дэн? Дэн: Где Томас?

Томас сейчас онлайн

Томас: Привет, что происходит? Дэн: Медсестра обмолвилась, что сегодня поступили новые пациенты Дэн: Девушка и парень Клео: И что? Джесси: Такое случается каждый год во время фестиваля Дэн: Ребят, вы сами меня попросили держать ухо востро Дэн: Они пришли со стороны леса

***

      Дэн знал слишком мало информации, но этого оказалось достаточно, чтобы вселить надежду. Агенты, так ни к чему и не придя в разговоре с Роджерсом, избрали другую тактику и решили пойти с конца. Стоило поехать в больницу и узнать подробности.       Роджерсу пока не стали говорить, что, возможно, его сын в больнице. Ведь точной уверенности в этом не было.       Когда Вайли подошел к автомобилю, он притормозил.       От Пола это не укрылось, в отличие от Джейка, который сел в автомобиль, думая о чём-то своем.       — Вайли, всё хорошо? — поинтересовался Пол, открывая дверь автомобиля.       — Что-то не так с Роджерсом, тебе так не показалось? — блондин то и дело оборачивался в сторону здания.       — Знаешь… Нет, не показалось, — вздохнул Хоуи. — Он своеобразный, но сомневаюсь, что лгал.       — Я хочу за ним понаблюдать, — нервно облизав губы, предложил парень.       — Хорошо, оставайся тут. Будем на связи. Будь осторожен.       Сев в машину, практически сразу Пол дал по газам. Нужно было забрать Лили и ехать в больницу.

***

      Энн проснулась от жажды. Она с трудом заставила себя перевернуться на спину сквозь боль. В темноте, склонив голову набок, она внимательно посмотрела вперед. Ей казалось, что птица уже не одна. Она не видела их, но слышала звуки лапок, цокающих коготками по деревянному полу.       Энн не понимала, почему они появлялись. Наверное, с ними она ощущала себя спокойнее, нежели без них. Но одно Энн знала точно: чем хуже её состояние, тем более реалистичными становятся птицы.       Снаружи было тихо. Даже гула генератора не слышно. В раздумьях, стараясь не обращать внимание на птиц, она вновь уснула.

***

      Дорога до больницы не заняла много времени. На входе у ресепшена уже стоял Дэн, о чём-то переговариваясь с медсестрой. Увидев Лили в окружении Джейка и Пола, он улыбнулся девушке.       — Дэн! — улыбнулась в ответ Лили.       Парень в мгновение ока сгреб девушку в медвежьи объятья.       — Мы же виделись сегодня, — рассмеялась девушка. Но Дэна было уже не остановить, хоть он и отпустил девушку, ставя её на ноги.       Пол же, представившись, тут же прошел к медсестре за стойкой.       Джейк же так и стоял позади Лили, не особо представляя, что ему сейчас делать.       Лили, обернувшись на брата и увидев в его глазах рассеянность, поспешила представить его Дэну.       — Дэн, это Джейк. Джейк, это Дэн.       Парни пожали друг другу руки, инициатором был Дэн. Он внимательно оглядел Джейка, прищурившись. Он ему всегда не нравился. Это не было секретом. Но Джейку на это всегда было наплевать. Хотя сейчас он почувствовал себя очень неуютно под взглядом Дэна.

***

      Томас стоял, грозно глядя на Джессику. Девушка же сидела за столом и кидала взгляды то на одного, то на другого.       — Ещё раз, Джесси. Почему мы не должны туда ехать? — спросил парень, сцепив руки на груди.       — Потому что мы не уверены в том, кто находится в больнице. Там и так Дэн, Лили, Джейк и ФБР. Давайте подождем, пока они нам сообщат, кто пришел из леса. И если это действительно Ричи и Ханна или Энн, то мы сразу можем выехать.       — Томас, как бы мне ни хотелось с тобой согласиться, но Джесси права, — наконец подала голос Клео. Она задумчиво глядела на свои ноги, о чем-то размышляя.       Джесси облегченно выдохнула. Они ведь и собрались все в этом домике, чтобы укрыться от опасности. На месте достаточно человек, чтобы выяснить все подробности. Она тоже хотела поехать в больницу и убедиться, что это действительно их друзья, но был уже глубокий вечер. Стоило подождать, как минимум, до утра.

***

      Вайли, не жалея костюм, сел на фундамент на углу здания Роджерсов. На коленях у агента лежал ноутбук, от которого шел небольшой провод прямиком к камере, что была над его головой.       Провозился с настройкой он совсем недолго. Пара скриптов, и все камеры были у него буквально перед глазами. Сейчас же он наблюдал, как Пол Роджерс нервно ковырялся в коробках с документами и явно что-то искал. Но, судя по всему, найти не удавалось.       — Скучно, — вздохнул парень и, сцепив руки в замок, щелкнул суставами. — Посмотрим, что я еще смогу выцепить из этой допотопной сетки.       И Вайли тут же принялся бодро стучать пальцами по клавиатуре.

***

      В кабинете администратора больницы Пол Хоуи столкнулся с Аланом Блумгейтом. Тот, увидев агента, довольно усмехнулся.       — Полиция вас всё-таки опередила, — разрезал раздавшуюся тишину своим глубоким голосом полицейский. — Прошу, мистер Грин, расскажите агенту ФБР то же, что сейчас рассказали мне.       — Конечно, — торопливо закивал мужчина средних лет в медицинском халате и огромных очках. Он жестом пригласил присесть нового посетителя. — В общем-то, информации у нас не особо много. Но если кратко, то к больнице вышел молодой парень, ужасно бледный. На плече притащил девушку и попросил помощи. Оба в грязи, что сразу насторожило персонал. На фестивале. Обычно несколько другие случаи бывают.       — Пожалуйста, продолжайте, ближе к сути, — попросил Хоуи, и мистер Грин тут же закивал, как китайский болванчик. Это тихий город, и было нетрудно заметить, что мужчина нечасто общался с представителями правопорядка.       — Конечно-конечно. Сначала персонал не особо обратил внимание, но когда мы осмотрели парня, оказалось, что у него было пулевое ранение. Открылось кровотечение, много крови потерял. Девушка же оказалась сильно истощена. Сейчас состояние обоих стабильно, но они пока без сознания.       — Можем провести опознание? — хлопнув по коленям ладонями, спросил Пол.

***

      Вайли успел выгрузить довольно много всего интересного, но сейчас его заинтересовало то, что происходило внутри Гаража в режиме реального времени.       — Пол Роджерс, слушаю, — раздраженно ответил на звонок мужчина, сердито пнув коробку. — Что? Вы уверены? Да, спасибо, я подъеду как можно скорее.       Мужчина сбросил вызов и запустил в волосы руки.       Второпях наведя порядок, мужчина покинул Свалку через чёрный ход.       Вайли отключился от камеры и, быстро сложив ноутбук, поднялся. Он успел неплохо изучить здание и теперь осторожно наблюдал из-за угла за мужчиной. Тот нервно курил, вертя в руках телефон. После он совершил звонок, но Вайли не мог разобрать, что мужчина говорил своему собеседнику.

***

      — Как ты? — спросила Лили, подсаживаясь на скамейку к брату.       Вместе с Дэном она узнала в пострадавших Ханну и Ричи, и с их плеч упал огромный груз. Ребята живы. Сейчас Дэн ушел к себе в палату переваривать все, что произошло. А Лили, выйдя из палаты Ханны, тут же наткнулась на брата. Она не могла понять, почему Джейк даже не захотел заходить к Ханне, но допытывать не стала. Сейчас всем нелегко.       — Не знаю, — просто ответил парень, поднимая взгляд к потолку. Лампа над ними, похоже, доживала свой век, периодически мерцая.       — Для нас ничего ещё не кончилось, пока Энн не найдена, Джейк, — заверила она, положив руку ему на плечо и слегка его сжав.       Джейк обреченно наклонил голову к руке Лили, удивляясь тому, насколько ее кожа была горяча. Или же дело вовсе не в ее температуре?       — Мне она тоже дорога, — продолжила Лили, сочувственно смотря на парня. — Я переживаю… Почему она не выбралась вместе с ними?       — Не знаю, — Джейк сфокусировал взгляд на отце Энн, что стоял довольно далеко в коридоре и разговаривал по телефону.       Алан вышел из палаты Ханны и, бесшумно закрыв дверь, бросил хмурый уставший взгляд на молодых людей, привлекая их внимание.       — Явитесь завтра для дачи показаний. Пропавшие найдены, будем искать похитителя, — буднично сообщил мужчина, но был прерван ненавистным им агентом ФБР.       Нет, он не ненавидел именно Пола, просто так было заведено. Полиция не любит бюро федеральных расследований.       — Кажется, я ясно выразился, что это теперь дело ФБР, — спокойно возразил Пол, невесть как подошедший практически незаметно.       — Всё ещё не понимаю. С чего бы это? — теряя терпение, возразил полицейский.       — Есть еще один похищенный человек. И у нас есть подозреваемый, — начал закипать Пол. Недосып сказывался не лучшим образом, как и нервное наряжение, скопившееся за последние дни.       Джейк же оживился. Он крутил в голове все последние воспоминания, когда они обсуждали подозреваемых. И не смог припомнить, чтобы кого-то конкретного считали основным подозреваемым.       — Тогда почему вы еще здесь? Арестуйте его, — поднял бровь Алан. Зачем он здесь, если дело практически раскрыто?       — Не можем. Он сейчас в лесу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.