ID работы: 10738470

Мелодия Дасквуда

Гет
NC-17
Завершён
557
автор
asavva бета
Размер:
415 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится 325 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 68

Настройки текста
      — Алан, — обратился Пол к полицейскому, сидя в его машине, — сколько троп из леса ведут в Дасквуд?       Блумгейт задумался, на несколько секунд оставив руль на правую руку, чтобы другой почесать подбородок.       — Восемь. Может, больше, — наконец ответил он.       — Чёрт, много, — сжал зубы в бессильной злости Пол.       — У нас хватит людей на слежку за всеми. Просто попроси, — предложил Блумгейт. Он уже совершенно не злился на агентов, что так нагло забрали его дело. Он переживал за пропавшую девушку. Она исчезла на его территории, мужчина считал это личным. Если с ней случится то же, что и с Эми Бэлл, то это будет отчасти и его вина. — Хотелось бы, чтобы ты подробнее рассказал о третьей девушке.       — Нам… мне нужна помощь, Алан. Ты знаешь пропавшую.

***

      Джейк вернулся к мотелю на машине Пола. Он убедил Лили остаться с сестрой и сообщить ребятам, что Ричи и Ханна в безопасности. Сам же Джейк должен был помочь Вайли.       Поднявшись на второй этаж, парень тут же наткнулся на агента, который разговаривал по телефону.       — Я понимаю, что вы очень заняты, миссис Калаген, но мне очень нужен этот ордер. Это косвенно связано с делом Монтаны, — говорил Вайли по телефону и, увидев Джейка, жестом попросил его зайти к нему в номер. — Да, вы же знаете, я уже в курсе, где искать, нужен только ордер. Спасибо, я не подведу.       Вайли сбросил вызов и вошёл следом за Джейком, который тут же кинул вопросительный взгляд на парня. Он уже давно не понимал, что происходит. Пол смог держать его возле себя, практически не посвящая в дело.       — Не смотри на меня так, — попросил Уолтер, чуть нахмурив светлые брови.       — Я не понимаю. Тебе нужна моя помощь? Что происходит? — наконец задал Джейк вопросы, которые так долго его волновали.       — Да. Я приглядывал за Роджерсом. Мне стало скучно, и я взломал их сервер, а заодно камеры видеонаблюдения. Смотри, — парень подошёл к своему лэптопу и нажал на пробел.       Компьютер тут же выдал видеозапись, на которой Пол Рождерс что-то усиленно читал на рабочем компьютере.       — И что? Это же его мастерская, — возразил Джейк.       — Я сопоставил с историей на самом компьютере, его я тоже взломал. Он читал переписки с аккаунта Джессики Хокинс, — объяснял Вайли, сохраняя спокойствие. В отделе он это делал постоянно, но Джейк, к его радости, вникал куда быстрее, чем коллеги, которые зачастую были знакомы с устройством компьютера или иной техники лишь поверхностно.       — Так… ты думаешь, что это Роджерс? — спросил Джейк, пытаясь осмыслить услышанное. Если Пол Роджерс действительно мог наблюдать за всем с аккаунта Джесси, то становилось понятно, почему он всегда был на шаг впереди.       — Уверен. Когда ему позвонили из больницы и сообщили о том, что Ричард у них, он тут же поехал в лес, — потер переносицу парень, отходя от компьютера. Голова начинала болеть от отсутствия сна. Единственные, кого это не смущало, были Пол и Джейк. А ведь на дворе уже стояла ночь.       — Когда мы впервые встретились, он посмотрел на мой пластырь. Эту царапину мне оставил похититель, — начал складывать воедино цепочку Джейк.       — Угу. Когда он понял, что мы интересуемся машиной, сбившей Дженнифер, то сразу принялся шерстить архив. Хотел избавиться от улик. К счастью, документ у Джессики. Я получу ордер, и мы сможем добыть видео с камер и изъять компьютер официальным путём. Можно ещё проверить недвижимость, но что-то подсказывает мне, что если в лесу и есть хижина, то незарегистрированная.       — Вот чего нам с Энн не хватало. Мы думали, что похититель — Майкл Хэнсон, но всё это время настоящий преступник был у нас перед носом. Значит, Ричи — сообщник. Он помогал скорее отцу, чем нам.       — Хм… — задумался Уолтер, — не увидел на записях чего-то странного за Ричардом. Просмотри сам, если хочешь. Может, что-то найдёшь. Нам всё равно с ордером изымать все видеозаписи.       — Пол сказал, что нужна моя помощь. В чём? — нетерпеливо перескочил на другую тему парень.       — Да, нам людей не хватает. Я поеду встречать Роджерса на выходе из леса, когда он решится вернуться в город. Я скопировал все данные его телефона. Отследить несложно будет, но я не могу это делать в одиночку. Займёшься? Как засечёшь, просто скинь координаты, а дальше я сам.       — Без проблем, — с энтузиазмом отозвался Джейк. Наконец-то он может чем-то помочь, а не просто слоняться рядом с Полом, делая вид, что не совсем бесполезен. Теперь Джейка вернули в родную стихию, остаётся лишь хорошо отработать.       Джейк с хрустом размял пальцы.

***

      Когда Энн пришла в себя, было уже светло. За ночь она совсем промёрзла, руки и ноги она ощущала слабо и даже не сразу увидела, что в комнате не одна. Напротив сидел похититель и чего-то ждал. Увидев, что Энн открыла глаза, он заметно оживился и, приподняв ее голову, напоил водой. Девушка и понятия не имела, что так сильно хотела пить. Жидкость была тёплая, поэтому немного согрела её.       — Почему Ричи не забрал тебя с собой? — спросил он, нахмурившись. Его руки дрожали. Он нервничал. Но Энн это не сразу поняла.       — Я бы не дошла, — прохрипела Энн, раздирая горло. Она осознанно соврала. Он не должен был знать, что Ричи её просто бросил. Ей хотелось, чтобы он думал, что остался один.       — У меня не остаётся другого выхода, — зачем-то объяснялся мужчина. — Мне придётся избавиться от тебя. Другого пути нет.       — Тебя всё равно найдут и посадят, — на этом силы у Энн кончились, и она взяла паузу, после чего продолжила: — Ты уже убил двоих… Не зарабатывай себе смертную казнь.       — Если ты замолчишь навсегда, то убийство Дженнифер не докажут. Что до второй девчонки… — мужчине явно перестало нравиться поведение девушки и её ответы, и он вновь стал терять самообладание, — плевать. Ты мне всю жизнь испоганила. Я столько лет боялся, что ты всё вспомнишь и вернёшься. Жалею, что не удавил тебя тогда сразу.       Энн уже плохо слышала своего мучителя. Карканье воображаемых ворон постепенно всё заглушало. Только сосредоточившись, можно было их успокоить, но на это уже не хватало сил.       — Чёрт, чёрт, чёрт… — услышала будто сквозь толщу воды девушка и потеряла сознание.

***

      Джейк кодил изо всех своих сил, не жалея ни энергии, ни глаз, ни головы. Он чувствовал себя настолько близким к нахождению Энн. Этот факт придавал сил, но они были не вечны, так что ближе к утру парень задремал.       Наконец старания были вознаграждены. Светало. На карте вместе со звуковым сопровождением появилась точка. Телефон Пола Роджерса поймал сеть. Джейк сразу же этим воспользовался, набрав номер Уолтера на мобильнике по памяти, не глядя.       — Нашёл, — кратко сообщил парень, не тратя ни свое время, ни время агента напрасно. — Он возле выхода из леса, между четвертой и пятой точкой. Скину координаты.       — Понял, — бодро ответил Вайли, и в трубке сразу стало более шумно — агент запустил двигатель автомобиля. — Молодец, Джейк. Теперь отдохни. Я позвоню, если что-то потребуется.

***

      — Итак, мистер Роджерс… — Хоуи многозначительно положил руку на папку с делом, что лежала перед ним на столе. — Сейчас мы с ордером обыскиваем ваше имущество. Скажу по секрету, там мы найдём достаточно, чтобы связать вас с убийством Дженнифер Хэнсон и Эми Бэлл Льюис, а также с похищением Ханны Донфорт и вашего сына.       Роджерс не отреагировал, лишь поёрзав на стуле. Он попытался сменить положение рук, что вышло довольно проблематично, ведь на запястьях были наручники, и шмыгнул носом, который ему разбил Вайли при задержании. Пол не особо сопротивлялся аресту, но парень не удержался.       За час Роджерс произнёс лишь одно слово: адвокат. Адвоката ждать было некогда.       — Молчанием вы делаете лишь хуже, Пол, — вмешался Алан. Роджерс вздрогнул от неожиданности, он сидел спиной к двери и совершенно не слышал, как в комнату допросов зашёл Блумгейт.       — С вами или без вас, мы найдём место, где вы держали Ханну и Ричи. И найдём Энн. Тогда вы сможете рассчитывать лишь на смертную казнь… — давил агент. Молчание Роджерса его совершенно не смущало. — Знаете, с момента убийства Дженнифер наука изучения ДНК вышла на другой уровень.       — К счастью, я сохранил достаточно материала из машины, на которой сбили Хэнсон, — кивнул Алан, присаживаясь напротив подозреваемого. — Достаточно взять вашу ДНК, чтобы доказать причастность к её смерти.       — Расскажите всё, как было, и можете рассчитывать на пожизненное. Ричарда тоже не станем обвинять. Если адвокат успеет приехать, сделка отменится, — блефовал Пол. Плевать он хотел на срок, который получил бы этот мужчина. Его волновала лишь дочь, которая так и осталась в проклятом лесу. Он всеми силами отгонял от себя дурные мысли. — Мы можем обвинить вашего сына в пособничестве. Будет не так уж тяжело выбить из него признание. Готовы оставить жену без мужа и сына? Кажется, она чем-то болеет?       Роджерс размышлял. Наконец, тяжело вздохнув, он лишь выдал одно слово:       — По рукам. Я всё расскажу. Не трогайте Ричарда, он не виноват. Это всё я.       В это время Вайли настолько внимательно следил за процессом, что совершенно не заметил, как к нему подсел Джейк. Лишь боковым зрением заметив парня, Уолтер вздрогнул.       — Ты почему здесь? Ты должен был отдыхать, — слегка нахмурил брови парень. Джейк сейчас больше походил на зомби, чем на самого себя. Красные глаза, мешки под глазами и этот взгляд. На грани безумия и надежды.       — Я не смогу отдыхать, пока не найдём Энн. Почему Пол ничего не спросил о ней? — Джейк подпёр кулаком голову, кидая взгляд то на происходящее в допросной, то на монитор компьютера, за которым сидел Вайли.       — Так надо. Итак, начинаем. Я записываю, — сообщил парень в гарнитуру и нажал кнопку запуска на клавиатуре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.