ID работы: 10738470

Мелодия Дасквуда

Гет
NC-17
Завершён
557
автор
asavva бета
Размер:
415 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится 325 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 69

Настройки текста
      Пол Роджерс, выжатый как лимон, только-только выехал из мастерской. Он собирался ехать в соседний город, чтобы забрать Ричи из больницы. Мальчишка всегда был неуклюж, так что это не первый его перелом. Следовало забрать сына домой вместе с женой.       Пола радовала только мысль, что машина, которую он выкупил, сейчас полностью отрабатывала вложенные в её ремонт средства.       Получить такое сокровище за бесценок. Какая удача! Пусть в угоне, осталось лишь перебить номера и оформить как свою. И кто знает… Может, он подарит её Ричи на совершеннолетие?       Выворачивая руль, чтобы войти в очередной поворот, мужчина совершенно не заметил хрупкую фигуру, что шла по обочине. Но когда опомнился, оказалось уже слишком поздно.       Резко затормозив, мужчина, будучи в шоке, вылез из авто, достав из бардачка фонарь.       Дело было совсем плохо. В пыли, возле канавы, молодую девушку колотило в судорогах. Пол осторожно подошёл к ней, и его охватила паника. Ему это не снится. Он только что сбил человека. Захотелось отвернуться, но он не смог это сделать, заворожённо наблюдая, как кровь стекает изо рта девушки. Он её совсем не знал.       Должно быть, она не местная. Первой мыслью было позвонить в девять-один-один, но он сразу отбросил её.       Только Пол перевёл взгляд на лес, как идея пришла сама собой. В конце концов, он ещё так молод, чтобы сесть в тюрьму. А его посадят, особенно если девушка умрёт.       С трудом отведя взгляд от подёргивающегося тела, мужчина быстро подошёл к машине и достал плёнку. Остаётся лишь закопать девушку где-нибудь в лесу.

***

      Пол мысленно ругал себя. Его представления и реальность отличались кардинально. Он слишком долго искал удобное место в потёмках. С девушкой на руках это было тяжело. Наконец, бросив всё ещё хрипящую девушку в прошлогодние листья, он, чуть переведя дух, направился назад к автомобилю за лопатой.

***

      Пол всегда отлично ориентировался в лесу, ведь он часто в нём охотился. Дорога за лопатой и обратно не заняла много времени. Он услышал вскрик девушки, но совершенно не обратил на это внимание. Кто её услышит? В такое позднее время да ещё и в гуще леса. Но закон подлости на то и существует — подходя к девушке, он услышал детский голос.       Девочка лет двенадцати, судя по голосу, кому-то шокировано сообщала, что девушка, которую он сбил, зовут Дженнифер. Похоже, там находился кто-то ещё. Если этот «кто-то» был взрослым, то дело плохо.       Он осторожно подкрадывался к источнику звуков и совершенно не заметил, как наступил на сухую ветку. Это спугнуло второго человека, и, судя по голосу, это тоже была девочка примерно того же возраста. И пока она улепётывала со всех ног, первая встала как вкопанная.       Полу это было на руку и одновременно нет. Появился лишний свидетель, но… Что ему с ней делать? Времени думать не было, девочка в любой момент могла сорваться с места. Подбежав, он с размаху огрел её по голове той самой лопатой, что находилась у него в руках. Включив фонарь, Пол с ужасом узнал в девочке одноклассницу своего сына. Он знал её мать и не раз слышал о ней самой от сына.       — Чёрт, — в который раз за день выругался Пол.

***

      Теперь оттаскивать от первоначального места пришлось уже два тела. Дженнифер не подавала признаков жизни. Вторая девочка дышала, но… Пол вздрагивал, когда думал о том, что ему придётся с ней сделать.       Второе выбранное место оказалось лесопилкой. Мужчине повезло, что почва в этом месте была очень мягкая. Поэтому, выкопав неглубокую яму, он ногой спихнул туда тело девушки.       Засыпав её землей, Пол начал думать, что всё-таки делать с девочкой. Ведь это определённо можно было как-то решить. Она видела Дженнифер, но не разглядела его самого. Кто знает, может, вторая девочка уже даёт показания в полицейском участке?       Сняв фонарь с ветки, он обернулся к месту, где должна была лежать девочка, но с удивлением обнаружил, что её там уже нет.       Мужчина принялся в панике рыскать по окрестности, но так и не отыскал девочку. Крепко выругавшись, Пол решил вернуться к тропе, на которую загнал автомобиль. Стоило вернуться в гараж и наконец забрать сына и жену из больницы. Телефон, что остался в автомобиле, должно быть, разрывался от звонков.

***

      Спал в тот день мужчина плохо, урывками. Ему то и дело снился нескончаемый кошмар. Вот он вновь сбивает Дженифер. Несет тело… Натыкается на девочку. Та смотрит ему прямо в глаза. Он вновь и вновь бьет её лопатой по голове, с каким-то равнодушием отмечая, как кровь стекает с волос на лицо…       Этим же утром он припарковал машину в глухом тупиковом ответвлении улицы в противоположной части города.       Его никто не видел. Город всё ещё крепко спал. Фестиваль только закончился, но по опыту он точно знал, что молодёжь ещё дня три будет собираться по вечерам и гулять по городу, выпивая и распевая во всё горло местные песни.

***

      Ещё несколько дней он мониторил новости. В первые же сутки объявили о пропаже Дженнифер Хэнсон и Амелии Свон. Сначала он даже обрадовался. Если девочку не нашли, возможно, она так и осталась в лесу. С другой стороны, он понимал, что своими действиями обрёк её на мучительную смерть от голода, жажды и холода.       Совесть то и дело врывалась в мысли, вопрошая: «Стоило оно того?». А мысль о том, что он стал убийцей… Раньше Пол считал, что убийцы всегда знают, на что идут. Но теперь знал, что это не так. Он не хотел смерти Дженнифер, не желал смерти Амелии. Так… сложилось.       Гонимый чувством вины, он даже участвовал в поисках обеих девушек. Прекрасно понимая, что Дженнифер уже никто не увидит живой. Впрочем, как и Амелию.       Сердце разрывалось, когда он видел, как две рыдающие женщины пытались держаться и успокаивали друг друга. Оказалось, что они родственницы. Какое горе он принёс этой семье… Он с удивлением отметил, что обе девушки были очень похожи на своих матерей. Поэтому взглянуть этим женщинам в глаза ему так и не хватило смелости.       На вторые сутки отыскали Амелию. Пол не понимал, радоваться ему или бояться. Девочку нашли в лесу. Она была сильно истощена и очень напугана. Настолько, что вообще ни слова не произнесла, когда ее спасли.       Дженнифер же… На её тело наткнулся сотрудник лесопилки. Не слишком быстро, но с момента пропажи прошло мало времени, поэтому причину смерти установили быстро.       Первым делом Пол уволил механика, устроив его в соседний город к хорошему знакомому. Тот и не был против. Теперь о машине знал только сам Пол…

***

      Полиция даже не пыталась вникнуть в дело. Они лишь один раз приходили к Полу, который отрицал, что Gremlin заезжал в мастерскую. А спустя время он узнал, что в убийстве Дженнифер обвиняют какого-то хиппи. Парень имел неосторожность, будучи под наркотой, залезть в брошенный автомобиль и уснуть там.       Полиция оторвалась на нём по полной. Насколько можно было верить слухам, у них даже появились улики, доказывавшие, что Тэд находился в лесу в ту ночь. Кто знал, может, так оно и было? Но страх всё равно поселился где-то в глубине души.

***

      Полу в течении нескольких лет периодически снились кошмары. Это сводило с ума. Он даже не замечал, как становился всё более жестоким… по отношению к подросшему Ричи, жене. Да и просто к людям.       Вместо того, чтобы находиться в мастерской, он предпочитал проводить дни в лесу, где даже построил хижину. Либо же в баре. Где по чистой случайности, судя по всему, однажды сболтнул лишнего…

***

      Он не сразу понял, что под него роют. Но подруга его сына, Ханна Донфорт, ошиблась, позвав Ричи с собой к матери Дженнифер. Тот, конечно, за ужином рассказал о странном поведении подруги, которая интересовалась старым убийством и зачем-то соврала о том, что пишет курсовую.       Пола это не на шутку встревожило. Сначала он лишь отмахивался, но страх быть раскрытым заставил его начать следить за девушкой.       Он узнал достаточно. Она действительно рыла. Старательно. И рано или поздно вышла бы на него. Сначала Пол пытался её припугнуть, и у него получилось. Но энтузиазма у девушки это не убавило.       И тогда… Однажды к нему в гараж пришла девушка. Он видел её несколько раз с Ханной, но не обратил тогда на неё внимание. И вот миловидная блондинка стояла и задавала провокационные вопросы. Пол раздражённо отмахивался, но девушка сообщила, что Амелия, пострадавшая от его рук, найдена… и остаётся лишь позвонить и расспросить её обо всём. Она уговаривала его сдаться, если убийцей действительно являлся он.       Мужчина разозлился… Девушка оказалась не промах. Сложила все факты и обратила внимание, что он наблюдал за ними. Возрастающая ненависть начинала перекрывать все остальные чувства. Да как она смеет?! Обвинять его? Да что она вообще знает о жизни? Девушка всё давила, что он навредил её подруге и она так просто этого не оставит и докопается до правды.       Ярость настолько охватила мужчину, что он, не раздумывая, схватил гаечный ключ и принялся неразборчиво избивать её до тех пор, пока не осознал, что он был весь в крови. Из рук девушки выпал заранее подготовленный перцовый баллончик. Напротив Пола стоял шокированный Ричи, который не понимал, что происходит.

***

      План придумал сам Пол. Ричи долго метался, стоило ему всё рассказать полиции или же… Нет, он не мог предать отца. Мужчине же лишь оставалось действовать.       Оставив труп девушки там же, где в своё время закопал Дженнифер, с телефона Эми он назначил встречу Ханне. Ричи умолял не трогать подругу, и мужчина пообещал, что не ничего ей не сделает. Но и пустить всё на самотек он тоже не мог.       Назначив встречу возле старого дома Хэнсона, он принялся ждать.

***

      Похищение прошло даже слишком гладко. Он использовал старую маску Ричи, которую нашёл на чердаке среди хлама. Маску, сделанную по местной легенды о человеке без лица.       Ханна ничего не понимала. Точнее, она сразу осознала, за что её похитили и почему… Но она совершенно точно не представляла, кто под маской. Тогда к Полу пришла идея, и он отправил с телефона Ханны её парню, Томасу, лишь одно сообщение. С номером Амелии, что был сохранен в телефоне Эми Бэлл Льюис.

***

      Было непросто убедить Ричи, что нужно заинтересовать девушку этим делом. Но тот факт, что Ханна была в плену, заставил его пойти на поводу у отца. Что же… Если ему нужна была Амелия, то почему бы не попробовать? Ради Ханны.

***

      Сначала всё шло по намеченному плану. Ричи даже записал несколько видео и позвонил Амелии с угрозами.       Он испытывал угрызения совести и сначала даже сомневался, что Энн и Амелия — один и тот же человек. Но со временем все сомнения отпали.       Однако поведение отца совершенно сбивало его с толку. У Пола резко менялось настроение. Они постоянно спорили по поводу Ханны и Амелии. Всё чаще Пол манипулировал сыном посредством угрозы жизни Ханны, заставляя Ричи припугивать хакера и группу друзей девушки.       Всё начинало выходить из-под контроля, и Ричи ничего не оставалось, кроме как разыграть сцену с его похищением. Он слишком заврался. Впутал легенду о человеке без лица, оставил себе и Джесси метку.       Он ощущал себя паршивым другом, но понимал, что Ханну следует защитить. Ричи считал, что должен это сделать. Уберечь Ханну. Любой ценой.

***

      Пол был в курсе всех действий сына и его друзей. Поэтому решился сделать фейковый алтарь в старом заброшенном доме. Он знал, что ребята рано или поздно выйдут на след в доме. Но он совершенно не ожидал, что не успеет завершить начатое и друзья Ричи заявятся так рано. После стычки с черноволосым парнем он совсем запаниковал.       Тогда он решился всё же избавиться от Ханны.

***

      Ричи спутал все карты. Он крепко стоял на своей точке зрения, ведь Пол обещал не трогать девушку.       Произошла очередная стычка… В этот раз мужчина случайно выстрелил. В собственного сына.       Его одновременно обуяли и страх, и горечь… и ненависть. Пол сам загнал себя в угол. Отступать было поздно. Оставалось только как-то избавиться от последнего свидетеля. О том, что придётся сделать с собственным сыном и заложницей, он старался не думать.

***

      Наконец-то повезло! Амелия сама пришла к нему в руки и сделала ровно так, как он и хотел. Дело оставалось за малым. Манипулируя с помощью всё той же Ханны, он заставил девушку вынуть пулю из Ричи, что спасло жизнь его сыну и избавило от выбора.       Каждый раз, когда он думал об Амелии, его охватывала дикая ярость. Это все она виновата! Только она! Что она вообще забыла тогда в лесу? Почему не убежала? К своему ужасу, он осознал, что она узнала его. Промедление с похищением девушки могло стоить ему свободы.       Дело оставалось за малым… Он уже выместил злость на девушке, её состояние ухудшалось с каждым часом. Если не добьёт он, она сама долго не протянет.       Зайдя в социальную сеть с компьютер в мастерской, он успокоился, когда увидел переписки Джессики.       Девушка была довольно легкомысленна. Уволилась и даже из аккаунта не вышла. Так он узнал, что ребята подозревают Майкла Хэнсона. Какая ирония! Подозревают отца Дженнифер. А полиция и вовсе арестовала Фила Хокинса. Всё складывалось как нельзя удачно.

***

      Чёртово ФБР! Что они вообще забыли в этой дыре?! Джессика стащила документы, поэтому избавиться от всех улик теперь не получится. Ещё и ФБР определенно знало, что спрашивать. И тот черноволосый парень с ними… Как много он знает?       Пол убил остаток дня, чтобы подчистить оставшиеся следы. Он старательно оттёр место, где лежало тело Эми Бэлл, вымыл все инструменты, избавился от одежды, на которой могли остаться следы.       Пол обрыскал весь архив, но все записи о машине будто испарились. Чёртова Джессика…       К вечеру позвонили из больницы. Ричи там. С Ханной. Неужели решил сдать его?       А вторая девушка? Осталась в лесу или тоже в больнице? Стоило бы проверить.       Пол, не замечая за собой слежки, поспешил в лес…

***

      Слава богу, Амелия всё ещё в хижине. Ричи не увёл её. Пол впервые за долгое время напоил девушку и попытался поговорить с ней, но та быстро отключилась.       Оставлять её здесь так просто нельзя. Надо вынести поглубже в лес. Идти она всё равно не сможет. Да, решено. Никто не свяжет его ни с похищением, ни с убийствами.

***

      Он совершенно не ожидал, что девушка очухается, пока он будет тащить её на плече. Более того, она начала вырываться из самых последних сил. У неё получилось неуклюже свалиться с плеча.       Девушка пыталась встать на ноги и отбиться от мужчины. Но он знал, что в разы сильнее. Пытаясь утихомирить девушку, Пол крепко прижал её к себе за шею, прикладывая столько силы, чтобы девушка начала задыхаться и наконец утихомирилась.       К неожиданности для себя, когда она в очередной раз поцарапала ему кожу предплечья до крови, Пол слишком сильно согнул в локте руку, которой прижимал девушку, и раздался неприятный хруст. Амелия тут же обмякла.       Пол не мог поверить своим глазам, но надо было спешить. Вновь закинув на плечо в этот раз бесчувственное тело, мужчина продолжил путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.