ID работы: 10738470

Мелодия Дасквуда

Гет
NC-17
Завершён
557
автор
asavva бета
Размер:
415 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится 325 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 70

Настройки текста
      — Что ты сделал с Амелией? — с презрением в глазах спросил Алан. Его бросило в дрожь от истории Роджерса. С таким цинизмом убить двух девушек… уму непостижимо.       — Она сбежала… — не моргнув глазом, соврал мужчина. — Не думаю, что далеко ушла. У неё рука сломана, со смещением.       Мужчина понимал, что если лгать, то не полностью. Часть правды обязательно должна быть. Не зря же он столько лет механиком работал?       Хоуи сдерживался до последнего, но не выдержал и вышел из допросной.       И сразу наткнулся на Джейка, который даже половину исповеди Роджерса не смог выслушать. Его смущало то спокойствие, с которым убийца рассказывал о том, как покончил с двумя молодыми девушками. Он совершенно не раскаивался. Судя по всему, его огорчало только то, что он оказался пойман.       — Ты как? — спросил мужчина у Джейка в попытке успокоиться.       — Не знаю. Он рассказал что-то про Энн?       — Да. Говорит, что она сбежала и что у неё перелом.       — Врёт же… — вздохнул парень. — Как пить дать. Неужели Ричи ничего не будет за то, что он помогал отцу?       — Скорее всего… Мы не станем выдвигать обвинения. Но Дасквуд — маленький городок. Ему не дадут тут спокойно жить, — ответил мужчина, вылавливая проходящего мимо полицейского. — У вас карта местности есть?

***

      Вайли отправился помогать с обыском в доме. Джейка же, что рвался в лес на поиски, пришлось отправить отвлекать Монтану. Тот узнал, что девушка в городе, и, судя по словам информатора, был очень зол.       Джейку же пришло в голову использовать уловку Лили, когда она помогала ему сбежать от преследователей. Но нужна была помощь. Лили, Джесси, Клео и, к огромному удивлению парня, Дэн, которого успели выписать из больницы, с удовольствием согласились помочь.       Алан Блумгейт собрал группу опытных полицейских и пару охотников, и они отправились в лес вместе с Полом Хоуи. Роджерс отметил на карте местонахождение хижины, и Алан обвёл три кольца, разделив местность на секторы. Если девушка и сбежала, то вряд ли смогла уйти далеко. И если верить всё тому же Роджерсу, перелом должен был доставлять ей сильную боль. Пока судмедэксперты будут искать следы в самой хижине, стоило проверить окрестности.

***

      Спустя несколько часов Вайли вернулся в мотель. И застал там Лили и Джейка за работой.       — Вам помочь? — спросил агент, осторожно заглянув в номер парня. Между Джейком и Лили велась бурная дискуссия, но, судя по всему, они просто спорили о чём-то.       — Сами справимся, — хором раздражённо ответили молодые люди.       — Понял, — кивнул Уолтер, возвращаясь к себе в номер. Стоило переодеться, если он собирался отправиться в лес на подмогу.       Когда он был готов к выходу, то бросил взгляд на свой ноутбук. Чуть задумавшись, Вайли схватил его и отнёс к Джейку.       — Ребята, — осторожно заглянул агент в номер. Было уже достаточно тихо. Лили, что о чём-то говорила по громкой связи с друзьями, бросила на парня вопросительный взгляд. — Я думаю, у меня есть то, что вам поможет.       Скромно присев рядом с девушкой на кровать, он достал свой ноутбук, включил питание и начал показывать Лили интерфейс программы.       — В общем, я уже давно слежу за устройствами Монтаны и его приближённых. Похоже, в последний раз мы крепко его прижали. Видишь точку? — спросил парень, указывая пальцем в монитор. Лили кивнула. — Это Джонни. Он сидит в какой-то вилле в Коллвиле. А вот эти три точки в Дасквуде — это его приближённые. Ещё две в соседнем городе, а ещё один остался в Коттонвуде. В принципе, не будь Амелия сейчас в лесу, то здесь практически без шансов — её бы точно нашли. Больше всего внимания Джонни обратил именно на Дасквуд, пришёл по нашему с Полом маршруту. Если будете оставлять фейковые следы, местоположение его шестёрок должно вам помочь.       Лили довольно потирала руки.       — Спасибо, Вайли. Большое.       — А где Джейк? — закономерно спросил он, осознав, что парня в номере, по всей видимости, не было.       — Отошёл в ресторанчик. Мы проголодались.       — Понимаю. Я отправляюсь в лес. Мы найдем её, — улыбнулся уголками губ парень.       — Надеюсь, — тихо пробормотала Лили.

***

      Когда Вайли присоединился к поискам, восток, юг и север уже успели проверить. Оставались направления северо-запада, запада и юго-запада.       Перехватив рацию поудобнее, Уолтер следом за лесником сообщил, что он тоже обыскал один из секторов и что девушку там не увидел.       Уже начинало смеркаться. Посидев на камне, парень достал фонарь и, вздохнув, отправился в следующий сектор, сверяясь с компасом и бумажной картой.       Это был очень долгий день. Бесконечный.

***

      — Кажется, мы их окончательно запутали, — с удивлением отметила Лили, наблюдая за перемещениями точек на компьютере Вайли.       — Похоже на то, — довольно отметил Джейк, заглядывая в экран лэптопа, находящегося на коленях сестры.       — Ребята, вы молодцы. Соберитесь пока вместе у кого-нибудь, — сказала она Джесси, Клео и Дэну, что всё это время были на связи.       — Давайте у меня, — предложила Джесси. — К моей метке на двери они уж точно не сунутся.       — Да, давай, — согласился Дэн. — Лили, есть новости из леса?       — Не-а, — вздохнула девушка. — Там связи нет, думаю, они отзвонятся, когда закончат.       — Будем ждать, — наконец подала голос Клео.       — Мы тоже, — выдавил из себя Джейк.

***

      Пол устало прочёсывал свой сектор, заглядывая даже в самые маленькие уголки леса.       Периодически зовя девушку по имени, он слышал, как то же самое делали остальные мужчины, что искали его дочь.       Закончив с осмотром, он присел на какой-то пень. Всё. Дальше идти было некуда. Это последний его сектор. Прикрыв рукой лицо, он начал бессвязно молиться, чтобы хоть кто-то из полицейских или лесников сообщили новости по рации. Неизвестность пугала его. Как и страх того, что его дочь, последняя ниточка, связывающая его с любимой женщиной, так и останется в этом густом проклятом лесу. Навсегда.       Наконец, рация зашипела. Это был Алан.       — Это Блумгейт. Я закончил. У меня пусто, возвращаюсь в хижину. Приём, — отрапортовал мужчина.       Вздохнув, Пол взял рацию и зажал кнопку:       — Это Хоуи. Я тоже закончил. Пусто. Приём.       Собравшись с силами, он вновь включил фонарь и собрался было тоже вернуться на исходную точку, как рация зашипела, но слова было не разобрать.       — Повтори, приём, — попросил мужчина и наконец услышал Вайли.       — Это Уайли. Пардон, частоту перепутал. Я нашёл. Сектор Е10. Вызовите судмедэкспертов. Приём, — голос парня звучал взволнованно.       — Что там, сынок? — вмешался Блумгейт.       — Просто пришлите спецов, приём, — попросил парень.       Остальные мужчины тут же отозвались, что раз девушка найдена, то они возвращаются к хижине. Пол же торопливо развернул карту и принялся судорожно искать сектор, про который сказал парень. Он оказался недалеко.

***

      — Захватите запасные фонари, мой садится, приём. — попросил парень. Он старался лишний раз не светить на девушку.       Слишком уж неприятный вид ему открывался. Вайли хоть и работал в отделе особо тяжких, но это длилось совсем недолго, да и в основном он сидел в офисе за компьютером. Но то, что сейчас открывалось его взору, хотелось забыть.       Девушка лежала среди корней огромного дерева. Избитая, с лицом, покрытым засохшей кровью, и с неестественно вывернутой рукой. С инеем на ресницах. Чуть поразмыслив, парень пришёл к выводу, что девушка явно не на своих двоих дошла до этого места. Слишком далеко оно находилось от хижины.       Парень вздрогнул, когда его окликнули. Это был Пол. Где-то неподалёку мелькал фонарь.       Пощёлкав своим фонарём ему, Вайли позвал Пола.       — Вайли, где? — спросил запыхавшийся мужчина, в растерянности освещая лес вокруг парня.       — Не надо, Пол, — сопротивлялся Уолтер. — Ты ей уже не поможешь.       Но всё же показал нужное направление. Пол тут же бросился туда.       Услышав сдавленный стон, Вайли тоже проследовал за Полом.       Тот стоял перед девушкой на коленях и пытался прощупать пульс. Но, почувствовав лишь ледяную кожу, отдёрнул руку.       — Я убью этого урода. Пристрелю, — бормотал мужчина себе под нос.       — Тогда ты будешь ничуть не лучше него. Мне жаль, Пол, — положил парень руку ему на плечо, стараясь не смотреть на девушку.       Наступившую тишину прервал Алан:       — Мы на подходе. Встретите нас? Приём.       — Вайли, встреть их, пожалуйста. Я хочу побыть с ней немного, — сдавлено сказал мужчина.       — Ладно. Не делай глупостей, хорошо? — попросил Вайли и, ещё пару секунд поколебавшись, оставил коллегу наедине со своим горем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.