ID работы: 10738470

Мелодия Дасквуда

Гет
NC-17
Завершён
557
автор
asavva бета
Размер:
415 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится 325 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 76

Настройки текста
Примечания:

Несколько месяцев спустя

      Энн проснулась от назойливых утренних солнечных лучей, светивших прямо в глаза. Она хотела было сладко потянуться, но Джейк, что обнимал её сквозь сон, лишь крепче прижал девушку к себе.       Энн, повернув голову к Джейку, мгновенно умилилась. Парень выглядел таким беззащитным, пытаясь укрыться от света, уткнувшись носом ей в плечо.       Она протянула руку к его лицу и нежно провела пальцами по щеке, на что Джейк лишь поморщился. Но после всё же открыл глаза, улыбнувшись девушке.       — Доброе утро, — Энн, поудобнее перевернувшись, тут же почувствовала что-то твёрдое в районе бедра. Она кинула удивлённый взгляд на парня, и тот хмыкнул.       — Доброе. Ежедневная пропинговка системы, не обращай внимания, — посмеялся он над реакцией девушки. И действительно — утро было слишком раннее. Энн обычно в такое время не просыпалась. Часы на тумбе показывали только шесть часов утра. Чуть поразмыслив, Джейк выдал: — Хотя… чего добру пропадать?       Он подмял девушку под себя, осыпая её лицо поцелуями.       Утро обещало быть действительно добрым.

***

Джесси сейчас онлайн

Джесси: Энн Джесси: Срочно!

Энн: Что такое?

Джесси: Ты в чем пойдешь? 🤔

Энн: Эм…

Энн: В джинсах?

Джесси: 😑 Джесси: Серьезно?

Энн: Да?..

Джесси: 😑

Энн: Платье, так платье.

Энн: Так бы сразу и сказала.

Джесси: Ура 😋

Джесси сейчас офлайн

      Энн вздохнула, в очередной раз проводя полотенцем по мокрым волосам. Те уже доставали до талии, что не могло не радовать. Она давно собиралась их отрастить, и вот только недавно у неё всё-таки получилось.       Ханна и Томас решили устроить встречу в баре сегодня. Было не очень понятно, хотели они что-то рассказать или просто встретиться и отдохнуть. Джейк, кажется, «случайно» получил доступ к переписке Ханны и Томаса и выглядел достаточно задумчивым.       Энн же, в свою очередь, была рада, что Джейк наконец отключил ей эту функцию и она могла больше не видеть весёлые щебетания Лили в чате с Уолтером. Это, конечно, было мило, но хотелось бы не вникать в подробности чужой личной жизни.       Посмотрев на часы, Энн ужаснулась. Оставалось около двух часов до встречи, а Джейк даже и не думал начинать сборы. Она уже знала, где его искать.       И правда, Энн нашла парня в самом ожидаемом месте: за компьютером. Техники было теперь настолько много, что пришлось выделить для неё отдельную комнату.       Теперь, когда не приходилось прятаться, Джейк мог спокойно наращивать свои технологические мощности. Приобняв парня, она сразу почувствовала его напряжение.       — Что делаешь? — спросила девушка, выглядывая из-за плеча парня и вглядываясь в монитор. Опять код, кто бы мог подумать.       — Почти закончил проект, — проговорил парень, прикрыв глаза.       Кто мог написать защиту лучше, чем хакер? Зная все уязвимости, он улучшил Наймоса. Уже даже нашлись потенциальные покупатели, которые хотели бы иметь такую защиту в своём арсенале.       — Пора собираться, ты же не забыл? — ласково спросила девушка, юркими пальцами проникая под футболку парня, легко массируя плечи. Но отчего-то Джейк напрягся лишь ещё больше. Энн не смогла оставить это без внимания. — Что-то не так?       — Да, — хрипло ответил Джейк, — Ты меня с ума сводишь. Если не прекратишь, мы точно опоздаем.       Энн улыбнулась, скользя руками ниже по спине парня.       — Думаю, нам простят, если мы немного опоздаем, — прошептала она, склонившись к уху парня.

***

      — Ну наконец-то эти голубки пришли, — пожалуй, слишком уж громко проговорил Дэн, привлекая излишнее внимание к прибывшим.       Пока женская половина компании с интересом разглядывала Джейка, Энн наблюдала за их реакцией. Ей и самой было странно видеть его в брюках и рубашке, с закатанными рукавами и расстёгнутыми верхними пуговицами. Но Джейку, которому пришлось соответствовать образу своей девушки, казалось, было не очень уютно. Но, увидев взгляды одобрения от их компании, расслабился.       Раньше он даже не представлял, что вот так вот сможет пойти со своей девушкой в бар, чтобы отдохнуть в компании. Друзья Ханны действительно стали и их с Энн друзьями. Даже с Дэном он нашёл общий язык. Хоть и не сразу.       Энн тоже не представляла, что случайное сообщение от незнакомца приведёт её к такому. Что в её жизни появятся друзья, возлюбленный, забытая подруга детства. И если ради этого стоило бы вновь и вновь проходить те испытания, она бы, не раздумывая, согласилась.       Пройдя к друзьям, маневрируя между столиками с посетителями, они увидели, что те точно не скучали, уже успев выпить по шоту чего-то горячительного.       Джесси, с улыбкой бросив взгляд на Энн, хитро прищурила глаза.       — Энн, можно тебя на минутку? — спросила она и, не дожидаясь ответа, потащила Энн в уборную. Девушка, подобно болванчику, пошла следом, особо не сопротивляясь.       — Что случилось, Джесси? — непонимающе спросила она, смотря, как подруга копошится в сумке.       — Спроси у Джейка, — скрывая улыбку, хихикнула она, доставая тюбик с кремом из сумки.       — Что? — удивилась Энн, абсолютно не понимая, что происходит.       — В зеркало посмотрись, — уже открыто посмеивалась Джесси, поворачивая подругу за плечи, и тут до Энн дошло.       — Блин, пропустила, — простонала она, пытаясь поправить лямку так, чтобы красноватого засоса на плече не было видно.       — И на шее просвечивается, — деловито сообщила Джесси, щердо выдавливая на пальцы свой тональный крем. — Давай замажу, лямка всё равно не закроет.       — Спасибо, Джесс, — улыбнулась Энн, наблюдая, как подруга осторожно втирает крем в кожу.       — Да я тебя понимаю, сама себе сегодня замазывала. Так что даже спрашивать не буду. Но совсем не ожидала, что Джейк такой… страстный, — улыбнулась было она, пока ее взгляд не упал на шрам на шее Энн. Тонкий, но заметный, он проходил вдоль позвонков, уходя под ткань платья. — Болит?       — Нет, все хорошо, Джесси. Перед дождем тянет только. Так что теперь я умею погоду предсказывать, — пошутила девушка, отвлекая подругу от грустных мыслей. Хотя недавно выяснилось, что с этим неплохо и Дэн справлялся, вовремя оказавшись рядом. — Как ты, Джесс?       — Хорошо, — искренне улыбнулась подруга, тряхнув головой. — Правда, всё нормально. Ну что, пошли веселиться?       Энн, вдруг осознав одну мысль, тут же крепко обняла подругу. Она ни разу этого не делала. И ей хотелось бы показать Джесси, что дорожит ею.

***

      Вечер проходил бурно. Наутро никому не надо было рано вставать, так что ребята не заботились о времени. Обсуждения всяких событий перетекали от одного к другому, пока Лили не предложила:       — А может, сыграем в правду или действие? В прошлый раз без Дэна было. А действия он умеет выдумывать, — глянула девушка на изрядно захмелевшего парня.       — О, да. Это я умею. Погнали? Только давайте в правду, действия или выпивку. Не пить в баре — это преступление, — предложил он, приобнимая Джесси за талию; та с удовольствием облокотилась на мужское плечо.       — Тебе лишь бы выпить, Дэн, — улыбнулся Томас.       — Кто будет первым? — спросила Клео, потирая руки в предвкушении.       — Фи-и-ил, — протянула Джесси, коварно глядя на брата, который просто проходил мимо. Тот тут же остановился, вопросительно глядя на компанию. — Выбери кого-нибудь из нас наугад.       — Энн, — не раздумывая, ответил парень и собрался было двинуться по своим делам, но всё же спросил: — А вам зачем?       — Выбираем первую жертву для правды или действия, — ответил Томас, подмигивая девушке.       — Или выпивки, — добавил Дэн. Может, он просто искал повод выпить стакан-другой?       — Почему всегда я? — шутливо простонала она в ответ.       — О, я с вами, можно? — спросил бармен, состроив глазки самой беззащитной категории их группы — девушкам.       — Ты разве не работаешь? — спросил Джейк и только сейчас огляделся. В баре практически никого не осталось.       — Не, я официанта же нанял, он присмотрит.       — Никто не против? — спросила Лили и, не услышав ни слова против, продолжила: — Значит, единогласно.       — Только принеси чего-нибудь выпить. Итак, правила объяснить? Стандартное «правда или действие». Если выполнять задание или отвечать на вопрос не хочется, придётся выпить штрафную. Вопросы могут быть абсолютно любые, действия — в пределах разумного. Можно пропустить только один раз, выбрав выпивку, после придётся хотя бы один раз выбирать что-то другое, — Дэн, кажется, был настроен довольно серьезно.

***

      — Правда, — выбрала Энн, когда всё было готово.       Фил не пожалел бутылку хорошего виски, и Дэн уже поглядывал на неё, явно жалея о собственном установленном ограничении.       — Ты же знаешь, в кого в детстве была влюблена Ханна? — спросил Томас и тут же получил сердитый шутливый удар от Ханны.       — Ханна, могу я?.. — спросила Энн, явно уважая пусть и старые, но всё же секреты подруги. — Не хочу выбирать выпивку с первого хода.       Ханна с улыбкой кивнула. Память ещё не вернулась к Энн полностью, но этот момент она помнила четко:       — Хантер Брэдли.       — Он же очкариком был, — удивился выбору Ханны Дэн. Он помнил этого парня — тот уехал из Дасквуда сразу после выпускного и больше в город не возвращался. Покорял Лос-Анжелес.       — Мне было десять, — пожала плечами Ханна, улыбаясь.       — Фил, идем по часовой стрелке, твоя очередь, — сообщила Лили.       — Правда.       — Ты знаешь, кто внес за тебя залог? — тут же спросила Джесс, она явно давно об этом думала. — Кто это был?       — Энн. Только моему адвокату она представилась другим именем. А потом полицейский разболтал. В Дасквуде ничего нельзя скрыть, — пожал плечами парень.       Энн буквально почувствовала на себе вопросительный взгляд Джейка.       — Что? Он просил помощи, а нам надо было поговорить с ним. Честный обмен, как по мне, — ответила она на немой вопрос парня.       — Ранила в самое сердечко, — схватился за грудь Фил, вызывая смех у кампании. — Я думал, потому что я неотразим.       — Ладно, твоя очередь, Томас, — перевела тему Джесси, получив ответ на свой вопрос.       — Давайте действие для разнообразия.       За столом поднялся небольшой гул.       — Ну, малыш Томми, дай-ка мне свой телефон, — попросил Дэн.       Томас неохотно разблокировал телефон и отдал другу. Дэн, поковырявшись в нём пару минут, отдал его обратно.       — Через неделю можешь поменять, — хохотнул Дэн.       Всем тут же пришло два уведомления о смене статуса и фото у Томаса. Это оказалось довольно смешным: на аватарке парня теперь красовался фотошоп, где он изображен младенцем, а статус теперь гласил: «Я родился».       — Ты что, готовился? — спросил Джейк, рассматривая новое фото через телефон Энн.       — А то, давно хотел, — хохотнул Дэн. — Не зря же я его малышом называю.       — Правда, — пошла на опережение Ханна.       — Раз уж на то пошло, кто нравился Энн в школе? — спросил Джейк, надеясь узнать что-нибудь новое о своей девушке.       — О-о-о… — протянула Ханна, довольно улыбаясь. Энн ожидала чего угодно. Она совершенно не помнила, чтобы ей кто-то нравился. — Учитель истории, мистер Грин.       Энн закашлялась от неожиданности под смешки остальных.       — Серьёзно? — удивился Дэн, — Тогда ему было лет тридцать?       — Да ладно, он правда был симпатичным, — улыбнулась Ханна. — Энн тогда лет двенадцать было.       — Любишь постарше? — подмигнул Фил, вгоняя в краску девушку.       — Я не помню этого, — простонала Энн и попыталась перевести тему: — Клео, выбирай.       — Действие, — чуть подумав, сказала Клео. Дэн тут же привстал и через стол что-то сказал ей на ухо. — Ой, выпивка.       Фил налил ей в стакан виски, и Клео тут же выпила залпом до дна, сморщившись.       — Не, ну так не интересно, — фыркнул Дэн, садясь обратно.       — Правда, — выбрал Дэн.       — Как тебе работалось в цветочном магазине? — спросила Энн под улыбки остальных. В их воспоминаниях было слишком свежо, как Дэн в фартуке и в окружении цветов обнаружил пришедших друзей.       — Выпивка, — тут же ответил Дэн и выпил свою порцию виски. — Твоя очередь, Джесси.       — Действие, — смело выбрала девушка, и Дэн собирался было что-то сказать, но Энн его опередила:       — До конца вечера для тебя миром правит стадо коров, — дала она задание подруге. Остальные не поняли, в чем дело, и посмотрели на рыжеволосую.       — Без проблем, му. Коровы рулят, му, — с улыбкой ответила она Энн, вспоминая ту самую переписку. — Лили, теперь ты, му.       — Правда.       — О-о-о, му, — протянула Джесси. — Что у тебя там с тем агентом ФБР, му?       Лили покраснела.       — Обещал приехать через неделю. У него отпуск будет. К себе звал. Мы… вроде как, встречаемся.       Энн тоже смутилась. Она уже это знала. Сложно было не прочитать сообщения, когда они были буквально перед носом.       — Надеюсь, познакомлюсь с ним. Судя по рассказам, он крутой парниша, — улыбнулся Дэн.       — Лучший. Он лучший, — улыбнулась Лили. — Джейк?       — Хм… — задумался Джейк. — Действие.       — Прочитай нам свою последнюю переписку с Энн, — неожиданно попросил Фил, наблюдая, как Энн моментально начала краснеть. — Значит, выпивка, — вздохнул он.       — Ну вы и задроты. И так ведь почти всегда рядом, — посмеялся Дэн, наблюдая, как Джейк морщится от алкоголя.       — Ну что, что, второй раунд, му?

***

      Вечер заканчивался глубоко за полночь. В баре, кроме них, уже никого не осталось. Джейк всё же выпытал у Ханны и Томаса в ходе игры причину такого внезапного сбора: оказалось, Томас сделал Ханне предложение. Все ребята получили приглашения на свадьбу. Она должны была состояться через три месяца.       Энн же задолжала Филу желание, и теперь он решил этим воспользоваться. Девушка надеялась, что он загадает что-то адекватное, и бармен её не подвёл.       — Я принесу всем по коктейлю за счёт заведения. А ты, Энн… — девушка напряглась, ожидая. — сыграй на рояле. Он во-о-н там, — протянул парень, указывая пальцем на сцену.       — Что-то конкретное сыграть? — спросила она, вставая из-за стола и разминая пальцы.       — Да. То есть нет. Хочу услышать импровизацию, — девушка вздохнула. Хотя бы не такое сложное для неё задание.       Сев за инструмент, она занесла пальцы над клавишами и прикрыла глаза. Как всегда, руки знали лучше головы, что делать и какие клавиши нажимать в данный момент. Ребята замерли, заворожённо слушая звуки, идущие от рояля.       Энн же она напоминала слишком многое: колыбельную мамы, песню, которая часто играла в Дасквуде на каждом углу, любимую песню Ханны, мелодию мороженщика с главной площади… Даже свист похитителя в той хижине. Ближе к середине стало появляться что-то ещё. Энн не могла сказать, что именно, но партия, что вплелась в общую мелодию, была приятной. Тёплой. Как отец, который заботился о ней. Как Джейк, что значил для неё все. Как друзья, которым она могла доверять.       Открыв глаза, она внезапно прервалась и сморщилась. Свело правую руку. Она, конечно, тренировала её эспандерами и Джейк для неё сделал специальный тренажёр, но игра требовала полной отдачи и рука не выдержала нагрузки. Энн закусила губу, разминая её. Магия мелодии, что зачаровала слушателей, тут же будто растворилась, словно её и не было.       — Это… так знакомо, — наконец смогла выдавить из себя Ханна, когда наступившая тишина резанула ей по ушам.       — Это было великолепно, Энн, — наконец пришёл в себя Фил. — Я хотел другое желание загадать, но теперь совершенно не жалею об этом, — он взял в руки пульт и включил колонку. По всему бару вновь заиграла музыка. — Могу я с тобой поговорить наедине? — спросил он, подходя к роялю. Похоже, он не прогадал, когда купил его.       Энн, кинув взгляд на Джейка, следила за его реакцией. Тот чуть заметно кивнул. И девушка, нацепив дежурную улыбку, пошла следом за Филом в его кабинет.

***

      — Долго они там, — тихо пробурчал Дэн, когда закончилась очередная тема обсуждений. Он покосился на Джейка и спросил так, чтобы это услышал только он: — Неужели ты не ревнуешь? Я бы беспокоился на твоём месте.       — Я ей доверяю, — кратко ответил Джейк, пожав плечами.       И действительно, вкоре вышел весьма довольный Фил, а за ним следовала очень задумчивая Энн. Выйдя в зал, она сразу принялась искать Джейка взглядом.       — Расскажешь? — тихо спросил он у подсевшей к нему Энн, стараясь не перебивать рассказ Джесси.       — Дома, — так же тихо ответила ему она, вливаясь в разговор.       В их распоряжении было ещё несколько часов до закрытия бара.

***

      — Расскажешь? — нетерпеливо спросил Джейк, помогая Энн с замком на платье.       — Ты сейчас про Фила? — уточнила она, убирая волосы вперёд для удобства парня.       — Да. Он вышел такой довольный, что хотелось треснуть, — пошутил Джейк. Или не пошутил?       — Предложил работу. Я сказала, что подумаю, — ответила девушка, задумчиво накручивая прядку на палец.       — Почему не согласилась? — удивился он.       Наконец, замок был повержен и платье упало к ногам Энн.       — Ну… я же дала тебе обещание, — она обернулась к нему, положив руки Джейку на плечи, пытаясь рассмотреть его эмоции. Он не злился. Ему было интересно. — Что, когда мы со всем этим закончим… я не буду общаться с Филом. Если я буду играть у него, то мне придётся часто с ним контактировать.       — Поэтому ты взяла время на раздумья? — Энн лишь кивнула в ответ, спустив свои руки к вороту его рубашки, и принялась расстёгивать её. — Энн, я сегодня услышал, как ты играешь… Это было восхитительно. Это талант. Правда, — Джейк накрыл её руки своими, останавливая, а после взял лицо Энн в свои руки, кончиками пальцев проводя по щекам и вынуждая девушку поднять взгляд. — Если тебе нравится играть, почему нет? Уверен, половина города будет приходить послушать.       — Я не могу так просто взять и поступиться обещанием. Я знаю, что тебе не нравится, как Фил со мной общается.       — Я в тебе уверен, Энн. Если он захочет перейти черту, ты сможешь уйти или сказать об этом мне. А я уже придумаю что-нибудь, — к удивлению Энн, он говорил уверенно. Не сомневался в своих словах. Он не будет злиться. Не будет ревновать. Девушка потянулась к его губам и поцеловала.       Горько. Ещё чувствовался привкус виски на его губах. Но сейчас на это было совершенно наплевать.       Этой ночью она больше не собиралась думать о Филе. Только она и Джейк. И никого больше.       До суда оставалось четыре месяца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.