ID работы: 10738661

Сын Механика и Паука

Джен
R
В процессе
169
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 48 Отзывы 53 В сборник Скачать

Задание Мстителей часть 1

Настройки текста
Pov Наташа Проснувшись с Тони в обнимку, я улыбнулась. Мы так редко вместе просыпаемся вот так, без нужды вскочить и бежать выполнять очередное задание Щ.И.Т.а. Хоть нам сегодня и предстоит построить план и выйти на миссию, но я не спешила будить супруга. Поэтому я позволила себе прижаться к нему сильнее и ещё немножко подремать. За сына тоже было тревожно, всё-таки он всегда вёл себя как взрослый, а тут вчера вспылил. Я понимаю, сложный период. Но как же он не понимает, что мы так его оберегаем. В конце концов, он однажды тоже станет отцом, и, возможно, тогда меня поймет… Из невеселых мыслей меня вытягивает Тони, привлекая моё внимание объятиями, в которые он меня заключил, стоило ему проснуться и увидеть, моё меланхоличное выражение лица. — Привет, красотка! — прошептали мне в волосы, стало щекотно от его дыхания. — Скажешь, тоже, — фыркнула я, прижимаясь к мужу ещё ближе. — Особенно с утра… — Ты у меня всегда самая красивая! — я почувствовала, как у меня заалели щеки. — Спасибо, Тони, — поблагодарила я и ласково ему, улыбнувшись, чмокнула в щеку и вырвалась из таких теплых объятий. — Я в душ. И поднялась с кровати, Тони хотел меня за руку схватить, но не успел. — Подожди меня, красавица, — и Тони, усевшись, нехотя стал подниматься с кровати. — Вместе душ принимать значительно веселее. Я бросила на мужа хитрый взгляд. — Конечно, интереснее, особенно, когда ты включаешь режим «Я прекрасный певец в душе», то да, тогда утренние процедуры проходят значительно веселее. — Нат, ты меня ранила в самое сердце, — притворно ужаснулся Тони, прикладывая руку к сердцу. — Ага, ага, как же, — фыркнула я и засмеялась, услышав задорный смех в ответ.

***

После душа мы пошли на кухню. Я по-быстрому сварила кофе, замечая, что Питера все нет. Может он ушёл раньше? Надо бы спросить у Хеппи. — Так, а где Питер? — как бы невзначай спросил Тони, вторя моим мыслям. Он сел за стол и, взяв в руки чашку с кофе, внимательно взглянул на меня. — Я не знаю, — тщательно контролируя собственный голос, ответила я, пожимая плечами, — может он просто раньше в школу пошел? — Джарвис? — обратился Тони в потолок. — Мистер Паркер ушел из дома несколько часов назад, предположительно пешком. — отрапортовал Джарвис. Мы с мужем посмотрели друг на друга. Тони ничего не сказал, а я внутренне поежилась. Не хотелось бы, чтобы Тони вспылил при сыне. Он ведь потом сам будет переживать, корить себя за то, что он плохой отец. — Он же подросток, Тони, — как можно беззаботней проговорила я, — главное, что он ушел в школу… Тут Тони явно разозлился. — Он не должен был уйти один! — Тони поставил так и не тронутую чашку с кофе на стол. — А если с ним что-то случится??? — Тони, он уже достаточно взрослый мальчик, и понимает, куда стоит лезть, а куда нет. — пыталась успокоить мужа я. — К тому же, его настоящая фамилия никому, кроме нескольких доверенных лиц и нас самих, неизвестна. — Наташа… — Тони посмотрел на меня разочаровано. — Тони, — попыталась оправдаться я, — я тоже переживаю за него не меньше тебя. Но я верю, что у нашего сына инстинкт самосохранения хорошо развит и он не пропадет. Тони ничего не сказал в ответ. Он просто стал пить кофе. А я стала делать горячие тосты с джемом. Поставив тарелку с готовой едой на стол, я села пить кофе. Аппетит пропал, как и хорошее настроение, поэтому допив кофе, я стала ждать пока Тони съест свой завтрак.

***

Прибыли мы на этаж Мстителей за пару часов до сбора. Тони не мог ни на чем сосредоточиться и я, пожалев его, просто предложила пойти к команде и там их подождать. Клинт прибыл одним из первых, и он сразу понял, что что-то случилось и с кем это связано. Как-никак научен на собственных детях. — Нат, привет! — завалился в гостиную мой лучший друг, и видимо, что-то уловил в нашем общем настроении, раз спросил: — Что-то случилось? Что-то с Питером, да? Я поднялась с диванчика, на котором сидела, подошла к нему и обняла. — Да, и как ты догадался? — спросила я, чувствуя, как меня крепко обняли в ответ. — Да по вашим выражениям лица. Ты сидишь собранная, но какая-то поникшая. А Тони, судя по всему, собирается кого-то прибить. Потому что я бы побоялся к нему подходить сейчас по любому вопросу. Тони бросил на моего друга злой взгляд. — Ты бы помалкивал, Бартон. То, что ты друг Наташи, не означает, что тебе позволено комментировать моё поведение… — Ладно, ладно, все понял, — тут же капитулировал Клинт. — Только, если вы не хотите спалиться, то посоветовал бы вам сделать лица попроще. — Клинт, — слегка ударила я его кулаком в плечо, — не провоцируй его! — Ауч, — Клинт стал потирать ушибленное плечо, — вот ты иногда ударишь, так ударишь. — Заслужил, — скрестила руки я. — Ладно, как хотите! — и Клинт, поднимая руки вверх, стал отходить к столу и поскорее уселся подальше от нас. — И ты успокойся, Тони, — я подошла к мужу и села рядом с ним, взяв за руку. — Клинт просто пытался разрядить обстановку. Тони посмотрел на меня осуждающе. Я лишь пожала плечами. — Между прочим, он прав. Если ты и дальше будешь стремиться всех убить взглядом, то скоро все будут знать наш секрет. Или ты хочешь с ним поделиться со всей командой? Тони лишь отмахнулся. — Какими такими секретами ты собираешься делиться с командой? — спросил Роуди, заходя в гостиную. — Роудс, — воскликнул мой муж, — я так рад тебя видеть! Тони подскочил, как ужаленный и пошел поприветствовать своего друга. Воитель пожал руку Тони, усмехнулся и добавил: — Да ведь вчера виделись, неужто соскучился? — Ага, прям до ужаса. И мы все рассмеялись, и напряжение в помещении спало, хотя, каких-то пару минут назад, его можно было ножом резать. — Привет, Нат, — поприветствовал меня Роуди, подошел и обнял. — Привет! — я старалась не подавать виду, что что-то случилось. — Ну, как ты? — участливо поинтересовался он. — А то вчера виделись, да все не было возможности спросить. — Да, уже получше! — неопределенно пожала плечами я. — Ты сам как? — А что со мной сделается? — Роудс подмигнул мне. И мы улыбнулись друг другу. Тони, не смотря ни на что, мог ревновать меня даже к лучшему другу, поэтому, чтобы не провоцировать на очередные обмены колкостями, мы поспешили рассесться каждый по своим углам. Роуди сел рядом с Клинтом и они стали тихо что-то обсуждать. Я не вникала в их разговоры, Тони игрался с телефоном, видимо пытался хоть чем-то себя занять. К сожалению, ожидание команды было долгим. Не все любили приехать пораньше, некоторые предпочитали приходить минута в минуту перед началом собрания. А некоторые были заняты своими делами и могли опоздать, как например, сегодня Стив. Он слегка опоздал, пришел запыхавшимся. — Привет, всем, — взмахнул рукой Роджерс, вваливаясь в гостиную. — Ты где был? — поинтересовался Сэм, который пришел за пять минут до начала. Но мы не могли начать разговор без всех участников. — Ну, пришлось решать некоторые проблемы… — уклончиво ответил Стив, — давайте об этом потом. Сейчас у нас миссия. Мы должны думать о ней. — Да, друзья мои, — громогласно поддержал Тор, — давайте сделаем, как говорит Стив.

***

Обсуждение перешло в горячий спор довольно быстро, потому что Тони браковал все предложенные варианты, а сам ничего путного не предлагал. Я понимала, что он просто взвинчен, но остальные могли этого не заметить, и подумать, что Тони просто-напросто издевается. — Тони, — остановила я очередной приток острот. — Пожалуйста, будь серьезен. — А я очень серьезен, — Тони обвел всех колким взглядом. — Вы, правда, думаете, что если мы пойдем на них тараном, то вы сможете хоть кого-то спасти? Это-то в совсем неизвестном объекте? Да они услышат, как мы входим, и прикончат тех оставшихся агентов Щ.И.Т.а до того, как мы их найдем. А они, скорее всего, свалят через какие-нибудь потаенные ходы. А мы впустую потратим время, осматривая здание. Стив посмотрел на Тони недовольным взглядом. — Если же опасность представляет само здание, то, услышав нас, они могут его просто взорвать. И тогда нам хана. К тому же, мы им окажем огромную услугу: они избавятся от нас и от улик. Тогда Фьюри ничего не сможет сделать, а наша братия продолжит вершить свои грязные дела, потому что больше не будет тех, кто способен их остановить. — Но Тони, ты что, не слышал Фьюри? Гидра пытается избавиться от нас поодиночке. Если мы разделимся, с нами будет проще разобраться!.. — А если войдем громко, объявляя о своем присутствии, то все обернется плохо… Тогда Клинт снова вмешался: — Кэп, а ведь Старк прав. Нам лучше входить по раздельности… — Я не буду подвергать команду опасности… — перебил Стив, не дав договорить. — Так не обязательно входить по одному. — Клинт не оставлял попытки достучаться до Стива. — Мы разделимся на несколько групп, как только что-то интересное найдем, то сообщим другой. — Нет… — Стив, — я тоже решила попытать счастья, — если мы разделимся на группы, то у нас больше будет времени на поиски. А вместе мы будем двигаться медленнее. — Зато безопасно, Нат… Я покачала головой, а Тони истерически заржал: — Здание огромное, ты что, хочешь месяц там пробыть? Там ведь могут быть подземные этажи, о которых мы ничего не знаем! Мы все смотрели друг на друга. Потому что у каждого было свое мнение, и пока нам не удается договориться. Стив и Тони собачатся друг с другом, Сэм поддержал Стива, Роуди — Тони, а я с Клинтом придерживалась третьей тактики. Брюс и Тор просто ждали, когда мы придем к общему знаменателю. Стив хотел, чтобы мы пошли все вместе, не скрываясь войти. Он считал, что те в курсе, что мы придем. А значит, смысла скрываться не было. К тому же он сомневался, что они оставили кого-то из агентов Щ.И.Т.а в живых. Тони считал, что мы все должны разделиться и тайно проникнуть внутрь, все облазить и встретиться в точке, где предположительно держат заложников. Мы же с Клинтом считали, что если разделяться, то группами. Так мы быстрее сможем обойти здание и будем прикрывать друг другу тылы. Я тоже не верила, что агенты живы. И была почему-то я уверена, что у Гидры там находится база с химическим оружием, где они проводят опыты. — У нас не будет второго шанса, — наконец проговорил Стив, — если ты ошибся, Тони, то как ты сам и сказал, нам крышка. В прошлый раз Наташа еле отбилась от их агентов. С чего ты решил, что пойти поодиночке хорошая идея? — Потому что обычно это я люблю объявлять о своем приходе, а не ты, Стив. Это больше свойственно мне, а тут ты хочешь, не скрываясь пойти в логово змей? — Сейчас другая ситуация. Мы знаем, что Гидра хочет избавиться от нас по одному. И если мы пойдем по раздельности, то, скорее всего, попадемся в ловушку. А когда нас целая команда, то мы точно придумаем, как выйти оттуда. — А ты не думал, — мрачно подал голос Клинт, — что если вы попадетесь в ловушку, то проще вытащить вас будет второй группе? Гидра может пустить газ, любой вирус, который вызовет галлюцинации, мутации, агрессию, да что угодно! — Стив, нам нужно попасть туда тихо, — мягко проговорила я, — мы разделимся пополам. В первой группе пойдут ты, Сэм, Брюс и Тор, а в другой я, Тони, Роуди и Клинт. Сэм и Тор смогут при необходимости защищать с воздуха. Брюс знаком с химией и биологией, он сможет вам помочь определить какие-либо химикаты, плюс, как Халк сможет все там разгромить. В нашей команде будут два летуна, один из которых с химией и физикой прекрасно знаком, а мы с Клинтом сможем отстреливаться и защищать тылы. — Нат… — покачал головой Стив. — Со мной будут Тони, Клинт и Роуди, они точно смогут защитить единственную даму в команде. — Ладно, — шумно вздохнул Стив. — Брюс, Тор, сами-то вы согласны с предложением Нат? — Да-да, конечно, — спохватился Брюс, успевший заскучать из-за бесконечных споров. — Как скажете, так мы и поступим. — Воистину Леди Наташа предложила хороший план. Стив молча покачал головой, Тони закатил глаза, а Клинт попытался скрыть усмешку за зевком. — Ну, наконец-то мы определились, — констатировала я, глядя на слишком «серьезных» друга и мужа. — Теперь мы должны решить, с какой стороны заходит первая группа, а с какой вторая. Стив? — Хорошо. — Он придвинул к себе карту и указал на две точки, которые, по его мнению, были самыми удачными для проникновения. — Твоя группа зайдет со стороны леса, они точно не ждут, что мы проникнем туда. Потому что там вход очень тщательно замаскирован. Думаю, для Тони будет не сложно проникнуть туда. Мы же пойдем с «очевидного» входа. — Стив еще раз глянул на карту. — Они точно нас будут ждать, либо там будут расставлены ловушки, поэтому нам нужна будет вся концентрация. Мы зайдем каждый со своего входа, и будем продвигаться к месту, где предположительно держат заложников, попутно стараясь запомнить все, что привлечет наше внимание. Если будет возможность, то надо будет взять образец найденных пробирок, чтобы Брюс и Тони смогли потом все изучить. Если встретите агентов Гидры, не вступайте в полемику, а надерите им задницы в нашем стиле. Пройдя все здание, мы встречаемся тут, — Стив указал пальцем на точку сбора, — и вместе заходим в самое опасное помещение. Все понятно? Брюс, Сэм, Тор и Роуди сразу же сказали: «понятно», как по щелчку. Тони хлопнул Стива по плечу со словами: «заметано», а я и Клинт просто кивнули, выражая согласие. — Раз понятно, то даю вам полчаса на подготовку. Сейчас десять часов тридцать минут утра. Всем быть на летной площадке в одиннадцать. Мы сразу же вылетаем на квинджете. — Стив всех обвел пристальным взглядом. — Все свободны. Сэм и Стив сразу же покинули гостиную, Брюс, извинившись, ушел в свою комнату. Тор уселся на диван, решив, что ему можно и отдохнуть, все, что ему нужно у него есть — его молот. А Клинт подошел ко мне. — Я думал, что мы будем спорить до вечера, — пожаловался он мне. — Стив иногда такой зануда, прям жуть. — И не говори, — хмыкнула я, наблюдая, как Тони вместе с Роуди покидает гостиную. — А ты не будешь собираться? — удивился мой друг. — Я буду готова за пятнадцать минут, это Тони у нас копуша, так что дам ему фору в пятнадцать минут. — Ладно, я пойду, возьму лук. И Клинт поспешил в свою комнату со снаряжением. А я решила снова проверить телефон, вдруг Питер дал о себе знать? К моему огорчению, от сына ни смски, ни пропущенного звонка. И я, вздохнув, пошла собираться.

***

Полностью готовые в полной экипировке мы все стояли и ждали только Кэпа. Стив пришел весь в своем снаряжении, донельзя серьезный и собранный. И мы все забрались в квинджет. Клинт вбил координаты, и мы отправились в путь. На место мы прилетели через полтора часа. «Заброшенный» склад был в лесу, куда люди не станут часто ходить, а значит, и вряд ли наткнуться на этот объект. Выйдя из джета, мы проверили местность на наличие каких-либо угроз: снайперов, ловушек, и тому подобного. Убедившись, что никого нет, мы разделились. Стив, Сэм, Брюс и Тор пошли к «официальному» входу, а я, Тони, Роуди и Клинт подошли к замаскированному входу. По старым схемам тут раньше был запасной выход, который позже заделали. Тони без труда лазером «открыл» дверь и вот мы вошли. В помещении стоял затхлый воздух и было очень темно, поэтому Тони и Роуди включили режим ночного видения, а мы с Клинтом вооружились фонариком и пошли изучать «склад». Быстро осмотрели помещение, где была только пыль и пустые шкафы. Судя по всему, это была каморка, где держали всякий хлам. Мы вышли в коридор. Там воздух был почище, да и помещение освещалось тусклым светом. К сожалению, стены были абсолютно пусты, тут был своего рода туннель, по которому мы и пошли, двигаясь по направлению к юго-западу. Пройдя длинный коридор до конца, мы вышли на лестничную площадку. Лестница вела вниз, и мы пошли спускаться. Так мы оказались в коридоре, полном кабинетов. Стало чуточку интереснее. Весь коридор был забит лабораториями, где ставились довольно простые опыты. В каждой лаборатории изучали что-то одно, экспериментируя с разными элементами. На столах были записи, которые Тони быстро изучил, и усмехнулся, говоря, что этими «опытами» он баловался еще в детстве. Стало непонятно, зачем отвели целый этаж «детским» опытам. Тони говорил, что все сделанное было ерундой, и, судя по всему, заброшенно несколько месяцев назад. Словно кто-то приостановил их. Потихоньку становилось жутко. Я вспомнила, что и в Старк Индастриз лаборатории построены по тому же принципу: одна лаборатория, правда, занимающая целый этаж, посвящена простым опытам, следующая — более опасным и сложным, и т.д. У мужа было три лаборатории, посвященные опасным элементам, и туда запрещено заходить без специализированного костюма. Закончив с этим этажом, мы спустились еще ниже. Следующий этаж был больше похож на библиотеку. Там в кабинетах находились целые папки с собранной информацией, книги, многие из которых Тони уже читал. Следующий этаж оказался последним. Тони боялся, что там гораздо больше этажей, но Джарвис подтвердил, что ниже ничего нет. Тут вообще были комнаты, напоминающие палаты в больницах. Внутри были аптечки, столик и кровать с тумбочкой. Комнатки были маленькие, но зато их было больше, чем самих лабораторий. Я обратила внимание, что пыли в этих помещениях не было, по сравнению с предыдущими этажами. Это означало, что эти помещения регулярно используются. Только для чего? Наконец, мы пришли туда, где мы договорились встретиться со Стивом. Они уже были на месте. Второй половине команды повезло меньше. Они были ранены. Причем все. Я с ужасом смотрела на раны Стива, напоминающие укусы какой-то твари, и обширные ожоги. А ведь у Стива раны должны заживать быстрее, чем у обычного человека. Сэм выглядел потрепанным, но у него раны выглядели не так ужасно, как у Кэпа. Брюс… Брюс был в виде Халка, но даже и у него были ожоги и раны. А Тор выглядел так, словно побывал в мясорубке, а ведь он полубог. Тони озвучил все мои мысли первым: — Что с вами произошло? Стив, простонав, облокотился о стену. — Нас ждали, — пояснил он. — Они были вооружены железными дубинками. Но при соприкосновении с кожей они оставляли обширные ожоги. И у них были собаки, огромные собаки, с белыми глазами. Кусаются болезненно. Они не пытались нам отгрызть конечности, но и уйти не давали. — Поначалу нам везло, — вмешался Сэм. — Мы с Тором поднялись в воздух. Я отстреливал их, а Тор зажаривал молниями. Но, в какой-то момент они умудрились вырубить Кэпа, и нам пришлось спуститься, чтобы защитить его. Брюс сразу же стал Халком, он и отбился от первой гвардии, но на следующем этаже нас снова ждали, и на этот раз они первым делом напали на Халка, и он снова принял их основную мощь на себя, но они словно этого и ждали, и выстрелили в него дротиком, после чего он от соприкосновения с дубинками стал получать такие же ожоги. А Тора облили какой-то жидкостью, после которой он стал похож на кусок мяса, и он не смог отбиваться в полную силу. Тони подошел к нему и попросил показать ожоги. Посмотрев сам и попросив Джарвиса проанализировать раны друзей, подошел к Тору. Я тоже подошла поближе и ужаснулась. Вся кожа бога Грома была покрыта ожогами и ранами. — Нат, подержи его за руку, я кое-что сделаю. — Я сделала, как сказал муж, касаясь руки Тора очень осторожно. Тони нажал на перчатке костюма кнопку и опрыскал руку Тора чем-то очень по запаху напоминавшем антисептик. Я думала, что это не поможет, но к моему удивлению, раны на руке Тора стали бледнее. — Что ты с ним сделал? — спросила я. — Помог ему. У него химический ожог. — пояснил Тони. — Они использовали что-то, что позволило сделать Златовласку больше похожим на обычного человека. Другими словами, они его ослабили. Судя по всему, они разработали средство, блокирующее суперспособности человека. Стив накачан сывороткой суперсолдата. Халк подвержен Гамма радиации. И они заблокировали их силу и способность к быстрой регенерации, чтобы они не могли бороться. — Помоги тогда остальным, — попросила я. И Тони кивнув, пошел и провел те же манипуляции с видимыми ранами. Когда ребята более-менее пришли в себя, я предложила всем войти в помещение, ради которого мы и пришли. Клинт глядел на меня с тревогой. Было понятно, что он напуган. Эти люди смогли ранить и ослабить людей со сверхспособностями. Как в таком случае сможем выжить мы? Тони решился высказаться за всех: — Мы должны уже войти в эту дверь и наказать мерзавцев за то, что они сотворили с нашими членами команды. Мы же Мстители! Нас никто не может превращать в беспомощных котят безнаказанно. Давайте войдем и покажем козлам, на что мы способны? Я обнадеживающе улыбнулась. Клинт поддакнул: — Да-да, кто если не мы? Стив, выглядевший получше, чем каких-то пять минут назад, выпрямился и посмотрел на меня: — Давайте накажем мерзавцев!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.