ID работы: 10738680

С волком жить...

Слэш
R
Завершён
896
Размер:
151 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
896 Нравится 127 Отзывы 427 В сборник Скачать

4) План спасения

Настройки текста
             

🌸 ПЕРВЫЙ УРОК 🌸

На следующее утро крохотные белые точки на ветках вишен превратились в очаровательные цветы, тут и там в лесу попадались цветущие деревья, точно сливками облитые. Юнги с умилением любовался этим чудом природы и старался не думать ни о чем дурном. Даже почти получалось. А потом волчок снова пробегал мимо, тявкая и распугивая птиц, и всё вставало на свои места — никакого покоя, никакого умиротворения, он ведь в самой гуще неприятной магической борьбы. И в самом эпицентре бури по имени Чонгук… — Красота-то какая! — почти выдохнул парень, вдруг обняв со спины и убив всё воодушевление. Как любующегося благоухающими розами в графском саду помоями из ведра окатил. Не настолько противно, конечно, но тоже довольно досадно. — Не был бы таким симпатягой, уже получил бы по шее, — с улыбкой вздохнул Юнги. — О ком вы, хозяин? — Не это важно, милое дитя… беги… скачи по сочной весенней травке и наслаждайся жизнью, пока лапки целы. Чонгук довольно замычал и от души лизнул его в щеку. А после так же неожиданно отпустил и помчался куда-то между кустами, наворачивая круги и разглядывая каждый листочек и каждую букашку на нем, как будто впервые в жизни лес видел. Юнги наблюдал за ним и с удивлением понимал, что уже почти не чувствует раздражения. Его скорее даже забавлял такой шустрый зверек под боком, так что списывать на Чонгука свое дурное настроение становилось глупо. Да, неприятность. Да, нужно потрудиться, чтобы разобраться. Но не до такой степени всё было плохо, чтобы третий день злиться и ворчать. Не такой Юнги по натуре. — Гляньте только, какой камень странный! — восторженно воскликнул Чонгук, дергая его за рукав и тыча пальцем в большой шар под деревом, напоминающий собранные друг в дружку железные миски. — Какая форма необычная. Я таких никогда раньше не видел! — Это не камень. Это плотоядная мокрица, не подходи к ней, испачкает или укусит. — Оооо. Ничего себе. Всё равно интересно подойти. — Ну, если любишь ходить и… — Ой! А вот эта ящерка! — перебил не унимающийся парень, даже не дослушав. — Гляньте, хозяин Юнги. Она же малиновая и шестилапая! Ну что за чудеса! Юнги с прищуром огляделся, присматриваясь к кустам и выискивая опасность, но ярких пятен нигде не находил. — Малиновая, говоришь? Это волшебный квакающий ящер, и он может быть опасен. Он нападает даже на крупных зверей. Плюет целой сетью плотной паутины, хватая жертву… — Как в простыню?! — Эм, да, — улыбнулся Юнги, впервые за суетливое утро почувствовав какую-то симпатию к нежелательному собеседнику. — Как в простыню. А потом впрыскивает яд, привязывает к стволу и ждет, пока жертва зажарится-засушится на солнышке. — Ух ты, почти как паук. То-то лап аж шесть. Хозяин Юнги такой умный! — А то. Слушай Юнги — не пропадешь в лесу, — самодовольно промурчал охотник, в кои-то веки расправляя плечи. Уж чем, а своими навыками он гордился. И по праву. Да знал бы этот волчок, какого умелого охотника повстречал, благоговел бы от уважения и восхищения! Пожалуй, стоило дать ему знать, с кем имеет дело, чтобы не подумал, что трусливое улепетывание от грифона — норма для Юнги. Правда, тогда впечатлительный парнишка рискует влюбиться уже без всяких заклинаний… а это, разумеется, никому не нужно. И всё же, раз уж довелось им работать в команде, неплохо бы как следует рассказать о себе. И кинувшийся на них с ветки полосатый змий оказался как нельзя кстати! Едва зашуршала листва, выпускающая хищника, а Юнги уже красиво взмахнул выхваченным из-за спины крюком, ловко подцепив змия почти у самой рогатой головы и прижав к земле. Полосатый хвост взвился, обвивая длинное древко, кончик мазнул по плотной кожаной перчатке, но змий так и не смог вырваться. Опасный хищник оказался повержен более виртуозным противником. — Вот это да! Хозяин Юнги, вы потрясающий! — Ну не прям так уж… — нарочито поправляя челку, протянул тот. — Но, пожалуй, в нашем лесу нет ни одного змея, волшебного змия или ящера, с которым бы я не справился. — Хозяин Юнги, вы возьмете волчка в ученики? Я очень хочу стать таким же прекрасным охотником! — Не буду ничего обещать. Но, может быть, позже, когда станет поспокойнее, я и подумаю. Великие знания должны передаваться, чтобы жить. Так говорили мой дед и отец. А вместо бесплатного пробного урока — запомни: полосатый змий не ядовит, но всегда целится человеку в глаза, чтобы оставить беззащитным. Поэтому шляпы с широкими полями хорошо защищают не только от солнца, но и от волшебных полосатых змиев. — А что ж в нем волшебного? — Он умеет превращать свою шкуру в металл, и тогда кончик хвоста становится опасным оружием. Но сейчас он полностью обезврежен и не сумеет ничего предпринять. Можешь даже погладить его по морде, если хочешь. Уговаривать не пришлось, Чонгук тут же упал на колени, склонившись к шипящему змию и оглядывая вытянутую мордочку вблизи. Змий жмурился, щелкал языком и всё продолжал вертеться вокруг древка крюка. — А ему не больно? — Больно? — Юнги хмыкнул с некоторым стыдом. — Нет, не больно, просто неудобно. — Уверены? — Хочешь… чтобы я его отпустил? — А полосатых змиев кушать можно? — Съешь сам или будь съеден другим? — усмехнулся Юнги, присаживаясь и хватая змия под челюстями, чтобы выкинуть подальше в кусты. — Нет, Гук, мы пошли охотиться на что-нибудь повкуснее. Эта зараза ужасно жесткая и горькая, нужно сутки в молоке вымачивать. — Можно на зааавтра, — заискивающе протянул Чонгук, цапнув болтающийся кончик хвоста. — Как раз не придется снова искать что-то и охотиться. Волчок как-то ел похожую змейку, только бледнее и меньше. Было вкусно даже с горчинкой. Пожалуйста, хозяин, волчок очень… — Ладно, возьмем, — проворчал Юнги, доставая из сумки один из плотных тканых мешочков для добычи. — Только перестань уже так о себе говорить. Люди обычно говорят не «волчок ел», а «я ел», понял? — Понял! — Кто понял? — Я понял! — радостно вскинул руки Чонгук, наблюдая за тем, как змий исчезает в мешке. Юнги нацепил змию на хвостик крохотный капкан, чтобы не смог, покрывшись металлом, вскрыть мешок, туго завязал горловину бечевкой и подвесил на пояс. Чонгук аж просиял, поднимаясь с земли. — А чем мы будем кормить грифона? — Тьфу ты, забыл про эту курицу. — Грифон не курица, — помотал головой Чонгук с такой улыбкой, что Юнги даже усмехнуться совестно стало. Лишь глаза закатил, отворачиваясь. — Грифон — наполовину орел. Мне кажется, колдуну Паку очень подходит такая птица. В его взгляде есть что-то… хищное. Наверное, ему бы понравилась крольчатина. — Что ж. — Пройдя в задумчивости несколько шагов, Юнги прислушался к едва слышному журчанию за деревьями. — Сокджин говорил, что в этой реке много раков. Попробуем поймать. А если кому-то будет не по вкусу, пусть сам летит на охоту. Хоть за крольчатиной, хоть за человечиной. — Вам нравятся раки, хозяин Юнги? — Чонгук припустил следом за уходящим. — Ммм, да, очень. С детства их обожаю. — Тогда волчок поймает для вас легендарного королевского рака размером с волка! — Не горячись. Ты такого поднять-то не сможешь. Я уж молчу о том, что королевского рака не существует, это просто сказка для детишек рыбаков. — Существует, и волчок его для вас поймает! Тогда хозяин полюбит волчка больше?.. — Да я тебя тогда больше, чем себя, полюблю, — тихо посмеялся Юнги, выходя на берег реки. — Только для начала займись обычными раками для обеда.

🌼 ВАРЁНЫЕ РАКИ 🌼

Пока вернувшиеся с добычей гости развлекались во дворе попытками совладать с магией и заставить летать тяпку, а колдун Пак всё так же смирно притворялся мертвяком, Сокджин успел сходить в дом своей сестры. Вернулся он с целой стопкой толстых книг и маленьким портретиком родителей в рамочке. Больше ничего не взял, но ведьма верещала так, будто украли самое дорогое. Юнги, поначалу было подумавший, что дело в портрете, ужасно удивился, когда понял, что возмутила ведьму кража книг. Но вскоре всё встало на свои места — то были рукописные сборники редких заклинаний, многие из которых она сама же и придумала. Подробные объяснения картин, что нужно представить в своем сознании, точные формулировки просьб, что нужно мысленно или вслух повторять, детальные описания всех ощущений, что испытываешь, если правильно направляешь магию. Четыре тома необыкновенного волшебства, описанного человеком, точно понимающим, что он делает. Да еще и так доходчиво, что Юнги, лишь прочитав пару страниц, смог с первой попытки взорвать горшочек, стоящий под навесом рядом с огуречной рассадой, едва вытянув в его сторону руку. Правда после пришлось как следует извиниться и серьезно потрудиться, чтобы починить его без подсказок, ведь в книгах никаких подходящих на этот случай заклинаний не нашлось. Получиться-то в итоге получилось, но вымотался Юнги так, будто уже всех монстров в округе переловил. А потому приглашение идти в дом обедать было для него лучше всякого чуда. Жаль только, что и с готовкой пришлось повозиться. — Может, выкинем его? — фыркнул Юнги, скосив взгляд. — Совсем обнаглел?! — возмущенно возопил Сокджин, тоже глянул на валяющегося прямо на полу колдуна Пака, но даже не встал из-за стола, чтобы помочь подняться. Колдун уже в который раз падал с узенькой кровати. То ли пытался сбежать куда-то, то ли и правда настолько не мог лежать ровно. Успел знатно всем надоесть. И только волчок беззаботно скакал через него туда-обратно. — Тебя я, значит, приютил, а его выкинуть должен? — Я имел в виду просто… воздух, — неловко поправился Юнги, снимая крышку с котелка на столе. Пряный парок ударил в нос, соблазняя аппетитным запахом. Напоминая лето из детства. За распахнутым окошком пел свою мирную песню знакомый лес, едва двигался от ветерка прогревшийся воздух, клонилась, заглядывая в комнату, украсившаяся пучками белых цветочков бузина. Всё казалось родным и успокаивало. — Пусть подышит свежим воздухом, может, быстрее очухается. — Нет. Пока он толком не приходит в сознание, я не позволю оставить его во дворе. — Ну да, да, — нехотя покивал Юнги, пододвигая к себе две миски и принимаясь собирать две порции сытного обеда. — Там же дикие звери. — Там моя сестра, — мрачно поправил Сокджин и от души плюхнул в свою миску огромную ложку риса. — О зверях я как-то даже не думал, пока ты не сказал. Не привык их бояться. — Тогда, может, хотя бы привяжем его к постели? — А если превратится опять? Покалечиться может из-за веревок. Недовольно процедив тяжкий вздох сквозь зубы, Юнги залил рис в мисках горячим бульоном, подцепив за хвостики, уложил в каждую по румяному раку, пристроил по половинке отваренного яйца, посыпал рубленной зеленью и в тысячный раз пожалел, что не умеет свистеть. Ах, как было бы к месту! Так эффектно и как раз для их ситуации заботливого хозяина и преданного щенка. — Чонгук, брось ты эту каку, — махнул рукой Юнги. Чонгук и бросил. К счастью, на кровать, а то с целой черепушкой Пак точно распрощался бы. Парень попытался поплотнее прижать бессознательное тело к стенке, придирчиво осмотрел и, оставшись удовлетворенным, пристроился на бочку рядом со столом. — Пусть дальше спит, нам больше достанется. — А что, если он голодный? — с совершенно искренним сочувствием протянул Чонгук, грустно глядя на свой обед. — Сколько уже не ел этот грифон? Мне кажется, я даже слышал, как урчит у него в животе. — Меньше жрёт — меньше срёт, — ответил Юнги, сделав вид, что не заметил взгляд Сокджина, возмущенного таким неприличным заявлением. — Не переживай. Когда бульон немного остынет, попробуешь накормить своего зверька. — Ладно, — улыбнулся Чонгук, вполне довольный. — Но сначала накормлю вашего, хозяин! — Бож… — Сокджин прыснул со смеху, выплюнув едва попробованный бульон. Юнги скосил взгляд, Чонгук удивленно поднял брови, застыв с раковой клешней в зубах. — Нет-нет, простите, всё в порядке. Просто обжегся. Прошу, продолжайте ворковать. Если б не страшный голод и стоящий прямо под носом обед, Юнги бы точно выспросил, что же такого смешного оборотень нашел. Явно ведь соврал. Но знакомый с детства запах дразнил, напоминая о давних походах с отцом и дедом, и желудок требовал отложить все прочие дела на потом. Сбегая из города, Юнги не думал, что в ближайшее время сможет так спокойно и хорошо поесть. Будущее виделось лишь в мрачных тонах. Как будто впереди бездонная пропасть, окутанная туманом. И надо прыгать, ведь монстры с вилами на пятки наступают, под зад пинают, и непонятно, сможешь ли допрыгнуть до другого берега… а если и сможешь, что ждет на той стороне — уж не новый ли монстр да посвирепей. От осознания, что пока еще не весь мир отвернулся от несчастного охотника, у Юнги глаза были на мокром месте. Кров, еда, лекарства, подсказки о магии и даже обычное человеческое общение, всё это в самый тяжелый момент жизни ему дал змей-оборотень. Не горожанин. И если в первое утро Юнги говорил себе, что всего лишь воспользуется шансом привести себя и мысли в порядок да и тут же уйдет, то к обеду третьего дня уже признал, что это теплое чувство, заставляющее понемногу таять презрение в его душе, ничто иное как благодарность. Требующая достойной ответной платы благодарность. А ведь Сокджин так и не попросил его ни о каких магических услугах. — Так… — неловко начал Юнги, искоса наблюдая за грызущим бедного рака со всех сторон парнем. — Ты говорил, что я расплачусь услугами. Что именно тебе нужно? — Да ничего. Забудь. — Серьезно, может, хоть крышу подлатать или помочь вредителей на грядках распугать? Обязательно что-то найдется. — Я всё могу сам. — Но чем-то же я должен отплатить, — настаивал Юнги, всё продолжая избегать пересечения взглядов, чтобы ни в коем случае оборотень не уловил в его словах и голосе холодные нотки жестоко сломанной охотничьей гордости. — Слушай. Я не смог бы спокойно смотреть, как монстры уничтожают город. Но и сражаться с ними был бы не в состоянии. Поэтому давай считать так: то, что ты разгребаешь делишки моей сестры, помогаешь этим ребятам избавиться от заклятий, а горожан спасаешь от смертей и голода, для меня это большая плата. Ты делаешь мое сердце спокойнее. Юнги смущенно опустил взгляд, чувствуя жар. Он еле-еле заставил себя сказать то, что было бы правильным, а чертов оборотень запросто бросал подобное? Для него такие слова вообще ничего не значат? Или как раз наоборот?.. Зачерпнув ложкой немного риса с бульоном, Юнги затаил дыхание, чтобы немного унять разволновавшееся от неожиданности сердце. От мысли, что оборотню и правда так важно доброе разрешение оставленных сестрой проблем, груз на душе от подобной работы моментально стал еще тяжелее. Но вот из-за презрения ли к оборотню? Или всё же из-за нежелания подвести? — Ой, да что ж ты творишь, животное, — проворчал Юнги, с огромной радостью отвлекаясь от мучающих размышлений на что-то простое и приземленное. Чонгук замер с погрызенным раком в зубах. Уныло повисли длинные клешни. — Сидишь за столом как человек, веди себя по-человечески. Что за манеры? — Ммм, — только и ответил парень, опуская взгляд в собственную миску. — Не уверен, что он сейчас понимает, что такое «манеры», — усмехнулся Сокджин, когда Чонгук отпустил рака. Тот с плеском плюхнулся в миску с бульоном. Стол вокруг залило брызгами. — Давненько не получал от возлюбленного знаки внимания, начинает дуреть. — Хммм, ладно, — устало цокнул языком Юнги и забрал из рук парня несчастного рака, чтобы жестокая экзекуция не продолжалась. — Подожди немного, сейчас всё сделаю. Чонгук послушно замер в ожидании. А Юнги отломил хвостик, оторвал ребро панциря, разломил тот пополам, вытащил лишние внутренности и протянул парню чистое мясо. Теплое, ароматное и мягкое. Чонгук тут же его сцапал, слегка прикусив и чужие испачканные в соке пальцы. — Не кусай руку, что тебя кормит, дурилка шерстяная, — улыбнулся Юнги и тут же принялся выщипывать остальное мясо, всё отдавая ужасно довольному такой заботой парню. Тот аж на месте еле сидел от счастья. — Это тебе второй бесплатный урок от бывалого охотника. Нужно быть хитрее и мудрее, никогда зря не портить отношений с постоянными заказчиками. Один раз не сдержишься по пустяку — а человек потом к кому другому будет бегать и просить, чтобы на его огороде мокриц перебили. Понял? — Ты, что ли, решил из него охотника сделать? — Ну, кузнеца или плотника сделать не смогу, — пожал плечами Юнги, впервые задумавшись об этом не в шутку. — А парню нужно что-то решать со своей жизнью. Не возвращаться же ему служкой на кухню, когда заклятие спадет. Раз Чонгуку интересно, попробую научить его тому, что знаю, сына-то у меня нет, не из кого преемника сделать, чтобы… — Нет! — перебил его тихий и слабый, какой-то болезненный вскрик со стороны кровати. Все уставились на ворочающегося колдуна, ожидая, свалится ли тот опять на пол. — Не трогай его, умоляю… хотя бы не его… — Кого? — на всякий случай спросил Юнги, с любопытством подаваясь навстречу. — Не трогай Тэхёна, — как будто из последних сил выдохнул колдун и вдруг подскочил, точно ледяной водой облитый. Осмотрелся, ощупал себя и вперился в сидящих за столом диким взглядом, какого и у грифона-то не было. — Вы кто такие? И где я нахожусь? Вы — прислужники ведьмы?! — Нет, но я ее ненавистный брат, — честно ответил Сокджин, совершенно спокойно продолжая обсасывать рачьи лапки. — Мы как-то встречались пару лет назад. Если помните, я оборотень, превращаюсь в змея. Сейчас вы находитесь у меня дома, в лесу, рядом с южными болотами. А вы помните, кто вы? — Разумеется, помню. Пак Чимин, колдун с Белогривой реки. Он медленно провел рукой по волосам, убирая назад челку — по прядям пробежались серебряные огоньки. Глядя на него можно было подумать, что без чувств этот человек провалялся никак не меньше недели. Как выстиранная в грязной луже под сараем и от души выжатая тряпка. И только волосы сверкали свежестью. Попытавшись опустить ноги на пол, колдун чуть не свалился и злобно зыркнул на сдавленно усмехнувшихся. — Зачем меня сюда притащили?! — закричал он, стискивая тонкий матрас. — И почему вернули в сознание? Что этой ведьме опять от меня нужно? Я же сказал, что не собираюсь ей помогать ни в чем, я лучше умру, чем стану прислуживать этой стерве. — Ммм, приятно слышать, — протянул Юнги, совершенно спокойно берясь разделывать следующего рака. Чонгук, не особенно следящий за разговором, с благоговением замер, ожидая угощение. — Ты в сознании, потому что мы пытались снять с тебя заклятие и освободить. А ведьма уже мертва… почти мертва, так что можешь из-за нее не волноваться. Кстати, рад познакомиться, Чимин. — С какой стати я должен вам верить? — процедил колдун, попытавшись подняться, но тут же ухнув на кровать с таким невозмутимым видом, будто всё шло четко по плану. — Брат моего злейшего врага. Наследник древнего рода охотников на нечисть. И… тебя я вообще не знаю, — скривился Чимин, глядя, как Чонгук вытягивает шею, чтобы аккуратно укусить протянутое ему мяско. — Но ты меня уже настораживаешь… — Древний род? Не смеши, мой дед не такой уж древний, ему всего-то шестьдесят. А до него в нашей семье охотников не было, не представляю, откуда эти слухи про древний могучий род. Юнги пожал плечами и улыбнулся. Нет, еще как представлял, если честно, их семья ведь собственными силами эти слухи распространяла, чтобы побольше заказчиков приманить. Но ни признаваться во вранье, ни поддерживать его сейчас не хотелось. Чимин смерил его холодным, как шапки самых высоких горных вершин, взглядом. Выпрямив спину, гордо вздернув нос и опасно прищурившись. — Мы не заодно с ведьмой, мы против нее, — добавил Юнги на всякий случай. — Я убил ведьму. Ее больше нет. — Я поверю тебе, лишь когда увижу ее отрубленную голову собственными глазами. — О, это хоть сейчас, — улыбнулся Юнги. — Она во дворе на палку надета, можешь сходить и посмотреть, если хочешь. Чимин глянул на дверь, куда ему кивнули, и нахмурился, видимо, размышляя, принимать ли подобные слова на веру. Осторожно поднявшись, он подошел к двери, то и дело оглядываясь, будто ожидая от обедающих людей нападения в любой момент. Но те сидели смирно, хлюпали бульончиком с зеленью. Приложив ладонь к доскам, Чимин попытался призвать свою магию, но, видимо, был еще слишком слаб и лишь недовольно скривился, рискнув толкнуть дверь и выйти из домика. — Три, два, — отсчитал Юнги, — один… — Белобрысый ублюдок! — завизжал знакомый голос. — Лучше бы ты сдох! Грифон был моим любимым монстром! — Раньше раздражало, а теперь музыкой в уши льется, — усмехнулся Юнги, скармливая волчку последний кусочек и кидая панцирь в миску для отходов. — Правду говорят, что на всё можно посмотреть с разных сторон. — Ладно, допустим, верю, что она мертва, — затараторил Чимин, влетев обратно в домик и захлопнув за собой дверь. Он выглядел ошарашенным и как будто даже немного напуганным. Видимо, всё же появилось какое-то уважение к охотнику, который подобное с пленившей его гадиной сотворил. — Но… что вам от меня нужно?! Юнги допил остатки бульона из своей миски, чинно промокнул губы тканой салфеткой, хорошенько вытер руки и только после этого, откинувшись на спинку стула, посмотрел на собеседника. — Мы же сказали, что пытались снять с тебя заклинание и освободить. Кажется, вполне очевидно, что мы хотели помочь тебе. Давай скажу всё сразу, предупреждая следующие глупые вопросы… Да, мы сняли чары, замутняющие твой разум, и теперь отпаиваем лекарством. Нет, мы не задумали превратить тебя во что-то другое, чтобы использовать теперь уже для наших гадких планов. Да, мы позволим тебе остаться до полного выздоровления. Нет, я не потребую взамен за свободу прислуживать мне. Можешь не думать о плате, хотя некоторая благодарность была бы к месту. Да, мы совершенно точно ничего гадкого не задумали. Нет, мы не врем. Да, мы совершенно точно ничего от тебя не хотим. Нет, здесь нет подвоха. Мы просто освобождали город от монстров, а заколдованных — от чар ведьмы, всё, это наш мотив. Чимин чуть нахмурился, свысока поглядывая на Юнги. Как будто тот ловко прочитал все его мысли. Может, так оно и было, магия пульсировала где-то в голове, и эти вопросы слышались сами собой. — Ты… ты говоришь, что вы освобождали город от монстров, — проговорил Чимин, слегка растеряв надменность. — Вы поймали кого-то еще? — А тебя интересует какой-то конкретный монстр, да? — уточнил Юнги. Чимин вдруг прищурился, будто оскорбление какое услышал. — Мы знаем, что, кроме тебя, есть еще трое заколдованных. Кракен, гофер и дракон. Пока мы смогли поймать и расколдовать только тебя, но собираемся помочь и остальным, когда предоставится такой шанс. — Сначала кракена! — воскликнул Чимин, усевшись на постель, подавшись навстречу и прижав кулак к груди. — Я готов доплатить, если вы сначала поможете ему! — Твой дружок? — усмехнулся Юнги. — Дружок? — фыркнул Чимин. — Мой близкий друг детства. Его превратили раньше. Именно тогда, пытаясь выручить Тэхёна, я и попал в плен к ведьме и стал… оборотнем-грифоном. Моя душа страдает всё больше с каждым днем. Я не смогу спокойно жить и лечиться, зная, что Тэхён в опасности. — Что ж. Раз ты так просишь… — Чимин? — вдруг подал голос Чонгук, собираясь что-то спросить. — Для тебя — колдун Пак, — резко перебил его тот. — Тебе лет-то сколько, сопля, чтобы так со мной общаться? — Так-с, — хмыкнул Юнги, миролюбиво улыбаясь. — Держи себя в руках, колдун Пак. Эта сопля будет звать тебя так, как пожелает, хоть Чимином, хоть Чимиником, хоть курицей. А начнешь возникать — лечить себя дальше сам будешь. Мммм, что-то еще… Ах да! И дружка твоего из океана я не стану вытаскивать. Понял? Чимин поджал губы, закипая от злости, но сдался и кивнул, принял подобный договор. Он был еще слишком беспомощен и слаб, чтобы уходить и самостоятельно заниматься спасением друга. И, очевидно, не понимал, что Юнги лишь блефует, но поможет бедному кракену в любом случае, как бы там ни вел себя Чимин. — Так что ты там хотел? — Юнги ободряюще коснулся руки смущенного всем происходящим Чонгука. — Вол… ммм... — Парень протянул Чимину бульон с рисом, который успел налить в новую миску. — Я хотел предложить покушать. Думал, что нужно поесть и немного прийти в себя. Юнги искоса глянул на колдуна с наигранным осуждением. Пусть, зараза, устыдится, что на такого заботливого и милого парнишку ругаться начал, не разобравшись.

🐾 ПЛАН ОБОЛЬЩЕНИЯ 🐾

К вечеру у Юнги уже был десяток планов того, как можно бы достать из залива и обезвредить кракена. Но почему-то казалось, что ни один из них не удастся осуществить. Юнги начинал признавать, что он — неудачник. Обязательно же что-то пойдет наперекосяк, как бы он ни старался. И от этих мыслей в голове аж зудело. Чувствуя себя бессильным и бесполезным, он еще разок окинул взглядом землю у пенька, на котором сидел уже добрых пару часов. Земля пестрела от сделанных тонкой веточкой рисунков и надписей. Идеальная тактика никак не находилась. — К чертям, — вздохнул Юнги, поднимаясь и потирая уставшие глаза. — Буду действовать по обстановке, на месте лучше понятно, как нужно поступить. Лес ответил порывом ветра, встряхнул ветки, с одобрением шурша. — А сейчас лучше перекусить и готовиться ко сну. Утро вечера мудренее, может, чего и придумается… Совершенно точно он решил лишь одно — выйти придется рано. Чтобы успеть на залив раньше горожан, которые всё еще рискуют отправляться на утреннюю рыбалку. У Сокджина была в хозяйстве небольшая лодочка, которую, как он заверял, совершенно не жаль утопить, если вдруг что. Чимин обещал помогать магией и подсказками о ней в меру своих сил. Чонгук, разумеется, говорил, что сделает для хозяина всё, что только тот попросит… и после сражения с грифоном Юнги не сомневался, что такой помощник будет очень полезен в любой ситуации. Если подумать, всё это вместе уже было почти что победным планом. Юнги улыбнулся своим мыслям, заходя во двор. — Что ты такое мелешь, — фыркнул Сокджин откуда-то из-за куста. Юнги притих и прислушался. — Ему это точно не понравится. Забудь. — Ты уверен? — с досадой отозвался голос Чонгука. — Ох, жаль-то как. Это была моя лучшая идея. Тогда я совсем не знаю, чем можно порадовать хозяина Юнги. — Чем-нибудь менее противным. Подумай еще. — Ладно, буду дальше думать. Кусты зашуршали. Чонгук с оглядкой припустил куда-то в лес. Сокджин, тихо посмеиваясь, побрел к дому. Но, чуть не столкнувшись с хмурым и сложившим руки на груди Юнги, дернулся, ойкнул и неловко хохотнул. — Тьфу ты. Напугал же! — Ты что, давал ему советы, как меня обольстить? — без обиняков спросил Юнги. — Радуйся! Если бы не я, он бы подарил тебе миску протухшей рыбы! — П… протухшей рыбы? Серьезно? — недоуменно протянул Юнги и улыбнулся, с теплом глядя на ковыряющегося в дальних кустах парня. — Миску протухшей рыбы. Да это же лучшая приманка для раков! Ну надо же, как мило.              
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.