ID работы: 10738934

Наёмник.

Dylan O'Brien, Thomas Sangster (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Прошло уже несколько дней. Дилан как обычно ходил на работу, получал задания, перебирал документы. У Томаса тоже особо ничего не поменялось. Они с брюнетом не здороволись и не общались. Когда нужно было поставить какую-то подпись, Том просто приходил к Дилану в кабинет, показывал пальцем где расписаться и уходил, так и не сказав ни слова. Естественно, обоим это не нравилось, но им просто не понятно с чего начинать разговор. Просто забыть этот случай и так и остаться друзьями вряд ли получится. О'Брайену не давали покоя эти мысли. Он не мог работать, на чём-то сосредоточиться. У него даже уже появилась густая щетина на лице, которая делает его ещё старше, но ему наплевать. *** Томас сидел в университете. Он взял отгул на работе для учёбы и теперь ждёт не дождётся, когда пара наконец закончится. На самом деле, голова у парнишки тоже была забита не тем. Ну почему Дилан поступил так? Что его постоянно тревожит? Блондин понимал, что им нужно спокойно поговорить и перестать бегать и игнорировать друг друга. Ведь так нельзя дальше. Или можно.. В любом случае, после этого разговора должно всё проясниться, по этому Сангстер немедленно достал телефон и начал набирать сообщение Дилану: Томас: Привет, заедь ко мне в шесть часов вечера, если не занят. Дилан: Здравствуй.. Зачем? Томас: Тебе сложно? Дилан: Успокойся, нет не сложно. Жди. После этого Томас буквально кинул телефон в рюкзак. У него только испортилось настроение после этой переписки. Теперь понятно, что брюнет даже и желанием не горит мириться. Что говорить при встрече Томас понятия не имел. - Сангстер! - резко позвал его преподаватель,- Ты вообще с нами? То телефон, то теперь ушёл в свой мир. Вот что я только что сказал? - учитель явно был не в настроении. - Простите, я.. я всё запишу, - ответил Том, продолжая думать о своём. - Чтобы к следующей паре конспект был и тему знал лучше всех. Пропускаешь пол триместра, а потом бегаешь исправлять в последний день. В следующий раз обязательно тебя спрошу, - не успокоился препод. Томас просто вздохнул и старался успокоиться. У него и так нервы на пределе, да тут ещё и этот со своими претензиями. Только бы не сорваться на Дила и не сделать ещё хуже... *** Ровно в шесть Томасу раздался звонок в дверь. "Какой пунктуальный" - подумал он. Сангстер пустил гостя, запер дверь и они пошли в гостиную. Повисла тишина. Никто не решался начать разговор и обоих загрызала гордость. - Что ты хотел? У меня мало времени, - холодно сказал брюнет. - Мог бы и не приезжать тогда, если такой занятой, - таким же тоном ответил блондин. - Ты меня сейчас позвал для этого? - Дилан уже начинал злиться. Ну всё. - Я вообще-то хотел погов... - Ну так говори, - перебил тот Сангстера. - Сначала успокойся, а потом нормально поговорим.-твёрдо ответил Том. - Я сказал, что у меня мало времени! Побыстрее нельзя никак? - брюнет сорвался на крик и Томас понял, что продолжать этот разговор уже бессмысленно. - Ну и вали на все четыре стороны. - грубо сказал Том. После этих слов Дилан встал и ушёл. Томас запер входную дверь и лёг на диван в гостиной. Почему Дил так резок с ним? Что произошло? Невольно у блондина по щеке покатилась слеза. Он сам не понимал почему. Томас не мог признать, что скучает и хочет вернуть всё как раньше, но уже не получиться. Зачем он вообще устроился на эту дурацкую работу? *** POV: Дилан Я сидел в машине и всё ещё не выезжал со двора Томаса. Что на меня нашло? Он простил меня и хотел снова наладить контакт, а я наговорил всяких гадостей. Вот же идиот. Когда он попросил меня уйти, я посмотрел в его глаза. Они были мокрые и красные. Неужели я довёл его до такого.. Господи, О'Брайен, что ты творишь? Я не понимал, почему вдруг так грубо начал обращаться с ним. Я ведь не держу на него зла, он не виноват в этом. Нужно было всё объяснить ему в тот же день и всё бы было хорошо, как раньше. И вообще, не нужно было лезть за поцелуями, я сам не знал, какого чёрта это делал. Сейчас к нему идти нет смысла, пусть отойдёт, а завтра извинюсь перед ним и объясню всю ситуацию. Надеюсь он поймёт меня и у нас всё наладится. Я завёл машину и медленно поехал в сторону своего дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.