ID работы: 10738939

Десятый круг ада

Гет
NC-17
В процессе
355
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 1179 Отзывы 71 В сборник Скачать

С ней никогда не бывает спокойно

Настройки текста
— Серкан, позволь мне всё объяснить в твоём кабинете. Эда, можешь пока что предложить господину Эфе чай? — девушка понимает, что разъярённый Серкан — спонсор отвратительного остатка дня, но сделать с этим ничего не может, не в её компетенции. Попробовать успокоить — точно не вариант, не захочет сейчас ни слышать, ни видеть. Ещё и эта Селин с превосходством смотрит, берет его за руку, уводит, словно показывает, мол «я важна ему, а ты нет». Будто Эда и без этого циркового представления не замечала столь очевидный расклад событий. — Какой к чёрту Эфе Акман? Какой к чёрту новый партнёр, Селин, ты в своём уме? Ты, блять, чем думала, когда решила свои акции по ветру пустить? Точно не о своём отце! Точно не о моем отце! И точно не обо мне, чёрт возьми! — он точно знал, как сделать так, чтобы Селин возненавидела себя за столь скоропостижно принятое решение. — Серкан, ты можешь просто послушать меня? Ты сам недавно говорил о том, что есть вероятность, что я встречу своего человека. Говорил ведь? Я встретила, что ты от меня теперь хочешь? Ферит ревнует меня к работе, ревнует меня к тебе. И правильно делает. И ты знаешь это. Не будь эгоистом, Серкан. Среди всех претендентов я выбрала наилучшего. У Эфе отличная репутация и колоссальный опыт в архитектуре. Да он лучший архитектор в Италии, а нам нужно расширяться, мы уже давно обсуждали всевозможные коллаборации, я лишь помогла нашему бизнесу, Серкан, — вся документация летит со стола прямиком на пол с лёгкой руки Серкана Болата, а мужчина в одно мгновение оказывается близко, прижимая опешившую девушку к стеклянной двери. — Ты помогла лишь себе, признай это, Селин. Видеть меня каждый день, понимать, что я не твой, никогда им не был и не буду, ещё и сумасшедшая девица, из-за одного вида которой ты сгораешь от ревности. Сложно, правда? Думала, что справишься, но не переоценила себя. Я понимаю тебя, Селин, и совсем не злюсь, — он никогда не отрицал, что порой чертовски жесток. — Пошёл к чёрту, Серкан Болат, шлюха из паба — вот твой предел, — Селин хочет вырваться из крепкой хватки, но грубая мужская рука сжимает локоть ещё сильнее. — Эта шлюха девственнее тебя, Селин Атакан. А ещё она мне нравится, с ней никогда не бывает спокойно, и знаешь, что я понял? Спокойствие меня раздражает, это слишком скучно однообразно, претит, — он старался выплюнуть каждое слово ей в губы, чтобы она каждую ночь перед сном, обнимая второсортного Ферита, вспоминала эту чёртову непозволительную для неё близость. Стук в дверь заставил отлепиться от бывшего пиарщика и отойти от неё на добрых два шага. А вот и виновница торжества. Ещё и недовольная такая зашла. Только с этим ему разбираться для полного счастья не хватало, и так голова почти взрывается от бесконечного потока мыслей по поводу скорейшего избавления от нового партнёра. — Господин Эфе спешит, он хочет поскорее разрешить некоторые вопросы с Вами, господин Серкан, — господин Серкан значит. Либо присутствие Селин обязало её соблюдать субординацию, либо действительно на что-то обиделась, причём сильно. Она думает, что его это сильно волнует? — Селин, ты можешь идти, всё, что ты могла, уже сделала. Ферит — хорошее имя, главное в нем не ошибиться ненароком, спросонья там например, — и снова усмешка. Ему кажется, что последние тридцать минут он её попросту не стирал с лица ни на секунду. Ещё и дверью хлопнула. Он точно вот-вот взорвется. — Как только я с ним закончу, зайди ко мне, — вглядывается в глаза девушки, стараясь понять, что успело случиться за эти десять минут. — Хорошо, господин Серкан, — и в глаза не смотрит, пол интереснее. — Эда, мне правда сейчас не до наших захватывающих разборок. Просто скажи, что случилось, и не морочь мне этим голову, прошу, — ещё один явный укор во взгляде, набирает побольше воздуха в легкие, чтобы вот-вот начать свою привычную гневную тираду, но в мгновение передумывает, снова потупив взгляд. — Все хорошо, господин Серкан. Скажите, я могу начать здесь работать? Лейла — чудесная, она сказала, что Вы её уволили, но найти нового ассистента ещё не успели. Я могу подойти на эту должность? — и все равно не смотрит в глаза, да черт возьми! — Обсудим по дороге домой, можешь звать Эфе, — не будет он с ней возиться, и точка.

***

Всю дорогу они ехали молча. Он — погруженный в свои мысли о новом партнёре, она — о всевозможных способах избегать случайного взгляда на мужчину. — Мой сосредоточенный на дороге профиль перестал тебя возбуждать? — как же ей надоело его биполярка. То добрый, то злой, то жестокий сарказм, то добрая ирония. Он все ещё не может определиться? — Просто задумалась о своём. Кстати, что решили с новым партнёром, Эфе? — недобрый взгляд скользнул по девушке, но в ту же секунду вновь сосредоточился на дороге. — Значит, я господин Серкан, а он уже Эфе? Наверное, это мне стоит поинтересоваться, о чем вы говорили, пока я беседовал с Селин? — Эда недовольно фыркнула, резко уставившись на мужчину. — Вы хотели сказать, пока прижимали её к двери на виду у всего офиса? Ни о чем особенном. Сказала, что очень нравятся его работы. Я ведь мечтала когда-то поступить в Италию на архитектурный, — первая фраза девушки ударила кулаком в солнечное сплетение, а вторая добила коленом. — Ревновать меня кажется тебе хорошей идеей? У нас немного не тот уровень отношений, не находишь? Ты постоянно забываешь, а мне постоянно приходится напоминать о том, кто ты для меня, Эда Йылдыз. Но мы только недавно вроде как подружились, поэтому давай я просто сделаю вид, что я не расслышал нотки укора в голосе, ладно? — Конечно, господин Серкан. Я вовсе не ревновала, просто если Вы и дальше собираетесь использовать меня в качестве куклы для выхода в свет, господину Эфе теперь вряд ли докажешь, что у нас с Вами романтические отношения. Он ведь тоже не слепой, видел то же, что и все. Придётся поставить в курс дела, как и остальных членов команды, — что-то логичное в её словах было, не поспоришь. — Для него — ты моя личная ассистентка, большего ему знать не надо, на общих вечерах его никогда не будет, Эфе не член моей команды, и я непременно придумаю, как его выкурить из фирмы. Так что можешь не рассчитывать на внимание своего итальянского архитектурного кумира, — теперь её очередь размышлять над его словами, подкрепленными агрессивным сжатием руля. — Кажется, Вы недавно указали мне на мое место, а теперь рискуете заставить меня думать, что Вы, господин Серкан, ревнуете, — и победная ухмылка девушки в завершение словесной дуэли. А: — Не люблю делиться тем, что принадлежит мне по праву в прямом смысле этого слова, Эда, не бери на свой счёт. Чтобы ревновать, нужно испытывать не слабые чувства, к коим у меня предрасположенности нет, так что надежд на меня особо не питай, — Серкан ненавидел проигрывать. Таракан номер два обнаружен. Б: Только ухмыльнулся, ничего не сказав. Оставшуюся часть дороги проехали молча. Когда особняк Серкана показался молодым людям во всей красе, машина остановилась. Эда вышла из машины и пошла в дом, не оборачиваясь. Однако, шаги мужчины за собой не услышала, только звук направляющегося прочь автомобиля. Надо же, ни слова не сказал о том, что уедет на ночь. Девушка посмотрела на часы, одиннадцать, поздно, даже Моника уже ушла. Ну и что она будет делать одна всю ночь? Сна ведь ни в одном глазу. Ладно, придётся что-то придумать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.