ID работы: 10739110

Illusion

Гет
NC-17
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Парень опустил руки. Снова за долгое время он почувствовал строе ощущение... Безысходность? Удивление? Да нет, бред какой. Хотя пусть это было и так, оно было через чур приятным... Непонятно почему. Девушка сзади отошла на пару шагов назад, убрав лезвие ножа от его горла. Кареглазый обернулся выставив пистолет перед собой, но в руке ничего не было. Наконец он смог осмотреть незнакомку в полный рост. Примерно сто семьдесят сантиметров ростом, всего на пять сантиметров меньше парня. Спортивного телосложение, стройная фигура. Волосы собраны на одну сторону. Концы волос цвета светло берюзовые. Одета в вещи из шкафа парня, а именно рубашка, черный галстук и такого же цвета джинсы. Глаза были все так же зелёного цвета. Она медленно подошла к кареглазому, достав из заднего кармана пистолет, который секунд пять назад находился в его руке. Парень ухмыльнулся. - Впечатляет- произнес он, забрав пистолет из правой руки девушки, левая была спрятана у нее за спиной, и убрав его в задний карман брюк. -Ого даже не разозлился... Благодарю, дашь вставить свое слово или будем продолжать мерится стволами?- с лёгкой тенью улыбки на лице, произнесла незнакомка, рассматривая лицо Пятого. - Хорошо, давай поговорим- уже спокойным тоном произнес он, сев в кресло. Чтобы не произошло заряженный свинцом кусок металла все равно лежал в заднем кармане, грев его душу и самодостаточное эго. Сев в кресло напротив и закинув ноги на небольшой журнальный столик из дерева, незнакомка начала говорить: - Итак для начала ещё раз здравствуй и спасибо за помощь. Сама бы я не вышла из этого чертого зеркала. Я находилась в нем относительно долго. - Каким образом ты туда попала?- вставил свою лепту в монолог кареглазый. - Это долгая история и она связана с личностью которую ты терпеть не можешь, mon cher*. Да да... Куратор... Парня передёрнуло, он и думать не мог что в этой пристранейшей истории будет замешана эта старуха. - Куратор?- подняв удивлённые глаза на девушку, но погасил чувства внутри, продолжая пилить девушку взглядом.- Допустим, кто же ты такая? - Ах да я забыла представится. Пятая, Номер Пять- с улыбкой на лице, произнесла "незнакомка" делая своеобразный пируэт, прожестикулировав руками . Парень вздрогнул, но как завороженный смотрел на девушку.- Удивлен, не так ли? Чтож обо всем по порядку. Я человек с способностями похожими на твою, но в отличии от тебя я могу менять саму материю времени, а так же вместо того чтобы как ты перемещаться по времени и пространстве, я становлюсь в том или ином месте кусочком недостоющего пазла. Я перемещаясь во времени и точно знаю куда, а ты... - Ныряю в бездну, знаю... Но у меня возникает вопрос... - Задавай, но при условии что ты умеешь делать нормальный кофе. - В этом пункте можешь не сомневаться- к удивлению девушки, парень без претензий, наоборот с ухмылкой поднялся с кресла и перестился на кухню. Она прошлась по комнате. Рассматривая расчеты на стене, фотографии и старые постеры DS. Медленно подошла к шкафу, взяв первый попавшийся пизджак. Она рассмотрела его. Пиджак Академии Амбрелла. Надев его, она почувствовала себя комфортнее, вдохнув запах минтоловых сигарет, вне зависимости от того что она находилась в чужом доме и чужой комнате, хоть ни того ни другого у нее не было. Так странно и необычно. Развернувшись и не удивившись, она увидела парня сжимающего в руках две кружки с кофе. - Тебе идет- произнес он рассматривая пиджак на девушке, который был как раз ей по размеру. - Не льсти, тебе это не идёт.- произнесла она спокойным голосом, взяв свою кружку кофе и отпив из него.- Ммм... Не так уж и плохо. Хотя для меня сейчас самый паршивый кофе будет самым дорогим подарком. - Так как ты оказалась в зеркале?- спросил кареглазый, усевшись на кровать. Пятая села в кресло, оперевшись локтями на колени, смерив Пятого взглядом. - Все ещё ничерта не понимаешь? - Именно, возникает много вопросов - Задавай- безразлично ответила Пятая, откинувшись на спинку кресла и отхлебнув кофе. - Как я понимаю ты все это время играла роль? - Конечно, надо было проверить ты ли тот кто мне нужен. - То есть все таки ты специально оказалась в зеркале? Или воспользовалась своим положение? - Второе. - Но как?- бесстрастно спросил парень, закурив и спустив мятный дым в лёгкие. - Если коротко, то меня воспитала Комиссия, меня и ещё нескольких детей. Не спрашивай, я и сама без понятия как там оказалась, слишком мелкая была, нехрена не помню. Толком не помню что там с нами делали, но точно скажу одно единственное за что я ей благодарна так это мою физическую подготовку и на этом все. На первом месте всегда была Лайла, номер один, скорее всего из за ее силы. Знаешь ее? - Да, она сильна- проговорил Пятый без единой эмоции на лице. - С этим бы я поспорила, ну да ладно. Мне имя так и не дали, отдали на попечительство в другую организацию работающую под начало Комиссии. Силы у меня открылись поздно, в отличии от остальных, поэтому меня туда и сдали, но тренировки продолжались. Потом меня направили в Комиссию, но... После одной ошибки я попала в передрягу - Что за предряга? - Попала не в тот промежуток времени. Ещё до того как предоствратили апокалипсис. - То есть ты хочешь сказать... - Именно номер Пять, я не младше тебя, даже наоборот старше. На полтора года. - Но а как же...? - Куратор? Ей было наплевать на меня, меня спасли люди из моей организации. Они пришли за мной как только я переместилась не туда, но как ты понимаешь это было совершено не так. Я провела долгих шестьдесят лет в одиночестве. Пятый подошёл к девушке, опустился перед ней на колени. Прикрыл ее руку своей, посмотрел в глаза. - Я тебя понимаю и отлично знаю как это тяжело. Девушка подняла на него свои глаза, мягко улыбнулась. - Я в порядке, давно уже. Если можно так сказать. После этих слов, парень вздрогнул очнувшись как от транса, будто до конца не хотел всего этого делать, вернулся обратно на кровать. - Но ты в теле шестнадцатилетней, почему? - В отличии от тебя я не совершила ошибку в расчетах, а сделала ее специально, чтобы сохранить себя, свое тело. Затем прошло полгода моего как бы сказать "отпуска". Вместо убийств людей, занималась бумажной рутиной. Но после этого меня пригласила сама Куратор с одним заданием. Знаешь каким? - Каким?- спросил Пятый как ему казалось безразлично, но его голос дрогнул. - Убить тебя,- девушка перевела на него серьезный взгляд зелёных глаз, все ещё держа в руках стакан с полуостывшем кофе- Но как видишь, ты все ещё жив, почему же?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.