ID работы: 10739445

Обрывая старую кинопленку

Слэш
R
В процессе
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 12 Отзывы 29 В сборник Скачать

Кадр 2. Нэйтанеэль. Переезд

Настройки текста
Примечания:
В аэропорт мы с мамой приехали на машине с открытыми окнами. В Финиксе было плюс двадцать пять, в бескрайнем голубом небе - ни облачка. На северо-востоке штата Вашингтон притаился маленький городок Форкс, где погода почти всегда пасмурная. Осадков там выпадает больше, чем на всей территории Соединенных Штатов. Из этого города мама сбежала, прихватив меня, когда мне было всего несколько месяцев. До четырнадцати лет я каждое лето ездил в Форкс, а потом, мне приходилось оставаться с матерью, приглядывая за ней. И вот я возвращаюсь в Форкс, вопреки желанию мамы. Мне нравился Финикс с его ослепительно ярким солнцем, зноем, шумом и вечной неугомонностью. Но и по вечно зеленому, дождливому Форксу, соскучился. – Нэйт, - позвала мама. – Еще не поздно передумать, – в тысячу первый раз предложила она. Я заглянул в ее большие, по-детски чистые глаза, и сердце болезненно сжалось. Неужели я бросаю свою милую, любящую маму? Конечно, теперь у нее есть Фил, который позаботится, чтобы счета были оплачены вовремя, холодильник не пустовал, и в машине хватало бензина, но все же… – Я уезжаю! – твердо сказал я. – Передавай привет Чарли, – сдалась мама. – Обязательно. – Мы расстаемся ненадолго. Пожалуйста, не забывай, что можешь вернуться в любую минуту… Если что-то случится, позвони, и я за тобой приеду. – Ни о чем не беспокойся. Все будет в порядке. Мама, я тебя люблю! Рене храбрилась, но я чувствовал, что она не до конца откровенна. Потом она прижала меня к себе, поцеловав в щеку, и я пошел сдавать багаж. Итак, впереди четырехчасовой перелет до Сиэтла, затем пересадка, еще час до Порт-Анжелеса и, наконец, час езды на машине до Форкса. Отец уже записал меня в школу и обещал подыскать машину. Порт-Анжелес встретил меня проливным дождем. Впрочем, я воспринял ливень не как дурной знак, а скорее наоборот. Отец приехал за мной на патрульной машине. Это тоже предвидел, ведь для всех жителей Форкса Чарли - шеф полиции Свон. – Рад видеть тебя, Нэйт, – промолвил он. – Ты почти не изменился. Как Рене? – по приезду заметил, ужимки отца из раздела, ты уже взрослый не стану тебя позорить. – Здравствуй, – сухо поздоровался я. – С мамой все в порядке, – ответил на вопросы для галочки, а в следующий момент сделал шаг на встречу к отцу, заключил в крепкие объятья, попутно замечая, что сравнялся с ним в росте. – Ещё раз привет, пап, – с улыбкой повторно поздоровался. – Неужели ты думаешь, что твой оболтус за два года изменился?! – отец, все же обнял в ответ, выйдя из оцепенения. – Я нашел тебе классную машину, и цена подходящая! – объявил отец, когда я устроился на переднем сиденье и пристегнулся. – Что за машина? – решил уточнить я. Почему-то мне не понравился тон, которым он сказал «классную». – Ну, вообще-то это пикап, «шевроле». – Где ты ее нашел? – Помнишь Билли Блэка из Ла-Пуш? – Ла-Пуш - небольшая индейская резервация на побережье. – Да, – конечно, я помнил, отца своего друга. В последний раз с Блеками я виделся два года назад, но почти год назад мне звонил Джейкоб, в слезах. Именно тогда его родители попали в аварию. Мать не выжила отец остался инвалидом, тот просто не захотел проходить реабилитацию в больнице Форкса, но на другую клинику просто не было денег. – Теперь он в инвалидном кресле и за руль уже не сядет, так что пикап отдает дешево, – продолжил папа. – И сколько пикапу лет? – вернул тему к машине, мне просто не хотелось делать вид, что я не о чем не знаю, а сплетничать не лучшее решение. Лучше спрошу у Джейка при встречи, смог ли он уговорить своего старика на клинику. По выражению лица Чарли я видел, что этого вопроса он опасался. – Ну, Билли вложил в мотор кучу денег, и работает он теперь как часы. – Сколько лет пикапу? – Пусть папа не надеется, что я сдамся без боя! – Билли купил его году эдак в 1984. – Он купил его новым? – Вообще-то, нет. А год сборки… ну, конец пятидесятых – начало шестидесятых, – нехотя признал Чарли. – Папа, я же не разбираюсь в машинах в отличии от мотоциклов и, если что-то сломается, починить не смогу. А на механика денег нет… – Ради бога, Нэйт, тачка - просто зверь, таких больше не делают! – что же, «зверь» звучит неплохо. – И сколько Билли хочет за «зверя»? – В финансовых вопросах придется быть бескомпромиссным, в таком маленьком городке, точно нет казино. – Вообще-то я его уже купил и собирался тебе подарить. Добро пожаловать в Форкс, Нэйт! – Ну, зачем же, пап! Я вполне могу позволить себе купить машину. – Да ладно! Хочу, чтобы тебе здесь понравилось! – заявил Чарли, внимательно наблюдая за дорогой. – Спасибо, пап! Я очень рад, но знай мне здесь всегда нравиться, – весело ответил я, не желая расстраивать отца – Ну что ты, Нэйт! Всегда пожалуйста! – смущенно пробормотал он. Немного поговорив о погоде, бейсболе и маме, мы стали молча смотреть в окна. Справедливости ради стоит заметить, что за окном было очень красиво. Море зелени: листва, мшистые стволы деревьев, на земле - толстый ковер из папоротника. Даже просачивающийся сквозь листья свет казался зеленым. Наконец мы приехали к Чарли. Он по-прежнему жил в небольшом двухэтажном коттедже, который много лет назад купил для мамы. У дома - похоже, над ним не властно время - стоял мой «новый» пикап, блекло-красный, с большими закругленными крыльями и просторной кабиной. Как ни странно, «зверь» мне понравился. Неизвестно, как он ездит, но я мог легко представить себя за рулем. Такие пикапы я много раз видел в кино - без единой царапинки они гордо стоят в самом центре аварии, окруженные разбитыми всмятку легковушками. – Папа, машина отличная, спасибо! Теперь завтрашний день казался не таким страшным - не придется идти две мили до школы под проливным дождем или ехать на патрульной машине с отцом. – Рад, что тебе понравилось, – пробурчал отец, снова смущаясь. Все мои вещи мы перенесли наверх за один заход. Чарли отдал мне западную спальню с окнами во двор. Эту комнату я хорошо знал, потому что, приезжая к отцу на лето, жил именно в ней. Деревянный пол, бледно-голубые стены, высокий потолок, пожелтевшие занавески на окнах - все это было частью моего детства. Чарли только купил большую кровать и письменный стол. На столе стоял старенький компьютер, а от модема тянулся провод к телефону. На модеме настояла мама, чтобы мы постоянно были на связи. Ванная одна на два этажа. В средней школе Форкса было триста пятьдесят семь, а со мной триста пятьдесят восемь учащихся. В Финиксе только на моей параллели училось больше. Местные жители мобильностью не отличаются, так что мои одноклассники знают друг о друге всю подноготную. Меня же и через пять лет будут считать новеньким. Выложив одежду на низкий сосновый столик, я достал туалетные принадлежности и пошел мыться. Посмотрев на себя в зеркало, аккуратно расчесал влажные спутанные волосы. Надеюсь, все дело в освещении, - цвет лица казался желтоватым и каким-то болезненным. Моя кожа бывает сияющей и полупрозрачной, но не сегодня. Уснул, я сразу, все же день выдался утомительным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.