ID работы: 10739463

Шерлядь

Слэш
R
Завершён
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 24 Отзывы 21 В сборник Скачать

Спальня

Настройки текста
Шерлок подбегает к Джону, падает на колени и начинает поспешно избавляться от прикреплённой к нему взрывчатки. — Как ты? — обеспокоенно спрашивает Шерлок. — Говори, как? Джон! — Я… Всё в порядке. Я в порядке, спасибо. Шерлок откидывает куртку с взрывчаткой в сторону. Он явно перенервничал за друга и больше этого беспокойства не скрывает. Джон медленно сползает по стенке вниз. Детектив почти сразу присаживается к нему, тянет к себе и крепко обнимает. — Ничего себе у тебя пульс, — спокойно замечает Ватсон, уже привыкший к тому что у Шерлока теперь без повода и с были приливы объятий. Шерлок говорил, ему так думается лучше, но Джон ему не верил. Считал, что у детектива, как и у любого нормального человека, просто существует такая вещь как потребность в нежности и тактильный голод. Вот на днях Шерлок завалился к нему в комнату, бесцеремонно лёг на полуспящего Джона и потребовал его срочно обнять, иначе он за себя не ручается. Ватсон поворчал что-то про шантаж и затащил Шерлока к себе под одеяло. Тот сразу обвил доктора, как змейка, всеми конечностями, и задремал. — Какой он ещё может быть, я перепугался за тебя. Признаётся Холмс, уткнувшись подбородком в плечо Джона. Доктору приятно, что он, пожалуй, единственный человек в мире с которым детектив честен и не пытается притвориться кем-то другим; говорит то, что чувствует, без лишнего фарса. Шерлок такой комфортный, такой свой, такой домашний, что тот факт что он мужчина кажется совсем не актуальным. — Интересно ты выкрутился, конечно. Тихо усмехнулся Ватсон. Он чуть отстраняется и Шерлок легонько целует его в нос. — Это ты промахнулся? — смеётся Джон. — Нет, —хитро улыбается Холмс, — А что, хочешь чтобы «не промахнулся»? — Зря спросил, — фыркает доктор, поднимаясь на ноги и потянув Шерлока за собой. — Он теперь точно не оставит тебя в покое, — начинает доктор, когда они уже сидят в своих креслах на Бейкер-стрит. — Я как раз на это и расчитываю! Азартно отвечает Шерлок, заёрзав на кресле. — Шерлок, посмотри на меня и пообещай что не станешь встречаться с ним без никого. Этот тип смертельно опасен! Сколько по его вине уже преступлений было совершено и представить сложно. — Я не могу этого обещать, Джон. В конце концов, не всё зависит от меня. Ватсон с явным беспокойством качает головой и устало прикрывает глаза. — Но я обещаю сделать всё, чтобы твоя жизнь больше не оказалась в опасности. Это не просто, учитывая нашу работу, но… — Нашу? — Конечно. Куда я теперь без тебя? Джон чуть смущается, Шерлок улыбается. Через несколько дней, ночью, Шерлок тихо заходит в комнату Джона. Бывший военный чутко спит, он приоткрывает глаза, уставившись на знакомый силуэт. Без лишних слов открывает одеяло, приглашая. — Джон, — зовёт Холмс. — М? — тот опускает одеяло и приподнимается на локтях. — Не хочешь пойти прогуляться? — Сейчас? Шерлок, четыре утра… Ложись поспи. — Мне не спится, — детектив нетерпеливо садится на краешек кровати, смотря на Ватсона в полумраке. — Шерлок, не чуди, я прошу тебя. Давай, иди сюда, — Джон цепко хватает детектива за руку и тянет к себе. Тот, что-то недовольно простонав, залазит на кровать и сворачивается в комочек, давая себя укрыть. — Ну и почему ты не можешь уснуть? — шёпотом спрашивает доктор. Его рука опускается куда-то на линию челюсти Шерлока, он прощупывает его пульс рефлекторно. — Как можно спать, когда происходит столько всего. — Это ты обобщаешь или происходит что-то конкретное? Холмс решает промолчать, раздражённо натянув одеяло повыше. — Я так и не вернул тебе поцелуй, — выдаёт детектив через некоторое время. — А тот в нос не считается? Шерлок усмехается. — Если не хочешь не буду. — Знаешь, Шерлок, сожительство у нас ужасно странное. И иногда мне сложно понять, в плохом или хорошем смысле. Я пытаюсь разобраться, что вообще происходит, но… — Разве это не бессмысленно? Разбираться в чем-то, когда можно просто жить как живёшь. Самокопание всё только портит. — Однако в других ты копаться любишь. — Ну, это же не одно и тоже. Я о чём: если ты хочешь переспать со мной, то я совсем не против и не нужно долго об этом думать. — Эй-эй, попридержи лошадей. Господи, ты такой прямолинейный, это порой невыносимо! — А было бы лучше если бы я и дальше заваливал тебя намёками? — Ещё бы уметь отличать твои намёки от обычного общения… Шерлок возмущенно фыркает, но ничего не отвечает. — Хорошо, — медленно соглашается Джон, — Я попробую не думать о том что это всё вообще значит. Иначе, как ты, не смогу сомкнуть глаз. Но ты, мистер, даже не думай потом подкалывать меня. — Слово детектива! Джон притягивает Шерлока к себе и целует его в уголок губ, потом в губы. Холмс улыбается и придвигается навстречу. Как это называется в наше время? Друзья с преимуществами? Впрочем, едва ли этой ситуации можно дать какое-то название. Поцеловать, укусить, сжать, притянуть, провести. Скомбинировать. Ускорить. Увеличить напор и откровенность. Они наслаждаются друг другом, но пока только этого достаточно. Пока этого хватает. Шерлок засыпает, опустив голову на грудь доктора вместо подушки. Всё-таки, он был уставшим. Джон ещё некоторое время играет с кудрями детектива, думая что Шерлок — исключение из правил. Единственный человек, которому он может позволить… Что угодно. Шерлок просыпается и рассеянно смотрит в потолок. Комната Джона. Улыбается своим мыслям и оборачивается в сторону, но обнаруживает, что он один. Вздыхает слегка фрустрированно: когда засыпал подумал устроить горячее доброе утро, но видимо его плану не суждено сбыться. Почти мгновенно дверь приоткрывается и Джон заглядывает к себе. — Доброе утро, — усмехается он. Растрепанный и заспанный вид Шерлока его позабавил. — Привет, — отзывается тот, усевшись на кровати и, по привычке, взъерошив волосы. — Там Лейстрейд пришёл, вроде что-то срочное… Но сейчас не лучшее время с ним видеться. — Это ещё почему? — Холмс вскидывает брови и уже слезает с постели, поправляя съехавший халат и задранную футболку. Джон виновато поглядывает в сторону окна. — Что? — не унимается Шерлок, — У меня что-то с лицом? — Не с лицом, чуть ниже. Холмс подходит к небольшому круглому зеркалу и рассматривает вереницу несильных, красноватых следов вчерашней страсти на своей шее. — Вау, капитан, а у вас неплохой прикус, — комментирует детектив, ухмыляясь и проводя пальцами по своей шее. — Не переживай, Джон, Грэг не обратит внимание. — Вау. — Что? — Ты впервые вспомнил его имя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.