ID работы: 10739715

Минус на минус

Mass Effect, Stellaris (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
66
автор
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 45 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Цитадель. Трое советников окопались в одной из комнат президиума, собранные там совместной работой Бейли и Спаратуса. Последнему пришлось вспоминать свою военную подготовку. Повсюду сновали хаски, Жнецы методично выжигали жилые сектора, некогда мирные хранители активно искали цели для своих истинных хозяев и перерабатывали их. Системы очищения воздуха не работали, поэтому комната была наполнена запахом мёртвых тел множества рас: этот запах был по всей станции. — Сегодня ничего не нашли, — сообщил Спаратус, отправлявшийся в вылазку совместно с парой офицеров СБЦ. Ещё трое, включая Бейли, оставались охранять комнату. А больше никого не было. — Саларианцам нужна еда, — возмущённо протараторил Валерн, но на этом умолк. — Предлагаю есть хасков, — серьёзным голосом сообщил офицер СБЦ. — Если сможешь выбрать из них органические части, то можно, — одобрительно кивнул Спаратус. Идея и правда была неплоха. Так можно добыть пищу и для него, разобрав несколько налётчиков. — Смогу. — Тогда вечером отправимся на охоту. Жрать охота до ужаса. Хоть тебя сожрать готов. Практичный турианец готов был выживать любыми способами, что находило полное одобрение у оказавшихся здесь офицеров службы безопасности: тех же турианцев и людей. Оба этих вида не чурались в своей истории использовать любые методы для борьбы за существование. На всё это с неким недовольством смотрела Тевос, поражаясь про себя, как же пал советник, если готов поедать других турианцев, к тому же исковерканных Жнецами. Сам Спаратус поражался, как же он сам не додумался есть хасков. Конечно же! Гениально. Главное, выбрать импланты Жнецов и полностью исключить опасность самому стать хаском, то есть правильно обработать пищу. Что ж, масс-ядро его винтовки ещё работает, а это значит… — Советники! — крикнул постовой. — Чего? — недовольно ответил Спаратус из лежачего положения, в котором надеялся максимально отдохнуть. — Идите сюда, вам надо это видеть. Кто-то высаживается на Цитадель. — Альянс? — с надеждой спросил Бейли. — Жнецы? — с испугом спросил Валерн. — Не похоже ни на что. Вообще таких кораблей не видел, — заключил постовой, отрываясь от бинокля. Спаратус с винтовкой наперевес отправился к дыре в стене, из которой и происходило наблюдение. Приняв бинокль, он увидел корабли, нехарактерные ни для одной из известных ему цивилизаций. — Ложись! — крикнул он, падая сам, когда увидел, как стена снарядов полетела от кораблей на Цитадель, а потом вниз полетели тучи небольших кораблей и капсул.

***

Один за другим Жнецы, прежде выжигавшие жилые сектора, покрылись взрывами от упавших на них снарядов, их щиты засветились подобно большой лампочке. Группы неизвестных кораблей прибывали одна из другой. Улицы буквально через 10 минут после начала зрелища наполнились стрельбой и взрывами, характерным рёвом хасков и Разрушителей, криками немногочисленных выживших. В воздух полетели случайные пули. В пространстве вокруг станции засверкали красные лучи. Через полчаса станция из довольно тихой фабрики смерти превратилась в громкое поле боя. Корабли прибывших разваливались один за другим. Спаратус с восхищением турианского военного наблюдал за абсолютным безразличием новообретённых союзников к своим потерям. Казалось, вместо одного уничтоженного корабля тут же прилетает другой такой же. Жнецы тоже несли потери, теряя один крупный корабль вслед за другим.

***

Спаратус с постовым увидели проезжающий мимо танк, сопровождаемый отрядом из 5 роботов. Боевая машина уверенно вела огонь по жилому зданию, вытравливая оттуда хасков. Выскочившую тварь мигом раскрошил взявшийся невесть откуда шаттл, в то время как наземные единицы даже не повернулись в её сторону, хоть она и была опасно близко. Танк двигался в сторону башни Цитадели. Что ж, такие союзники весьма кстати. Ещё два месяца назад он бы решительно отказался от них. Но после того, как геты выступили совместно с Цитаделью против Жнецов… в общем, после такого и правда поверишь кому угодно в его стремлении совместно уничтожить общего врага. Удостоверившись, что поблизости нет хасков, Спаратус вышел из укрытия, с поднятыми руками: — Стойте! — крикнул он. Один робот тут же повернулся к нему. — Кто вы? — спросил он, подойдя ближе, пока остальные следили за обстановкой. — Советник Цитадели Спаратус, представитель Турианской Иерархии в Совете Цитадели. А вы? — Энциклопедия «Гомолог Тебридов». Мы здесь, чтобы избавиться от Жнецов. — Понял. Вам нужно продвигаться к Горну, — с этими словами турианец указал на всё ещё пристыкованную к Цитадели огромную конструкцию. — Он… — Мы в курсе. Не беспокойтесь: мы возьмём его под контроль, как и всю Цитадель. Где ваше укрытие? — Там, — советник указал на дыру в стене. — Отмечено в сети. Оставайтесь на месте. Скоро к вам прибудет эвакуационная команда с медицинским дроном, водой и пищей, — отряд машин направился дальше.

***

Цитадель полыхала. Корабли падали на жилые сектора, Жнецы опрокидывались, давя собой строения, хасков и немногих выживших жителей. Вскоре сражение развернулось и вокруг неё, а после вокруг Земли. Советников вскоре эвакуировали на один из кораблей и, убедившись, что они считаются пропавшими без вести и, скорее всего, погибшими, положили на операцию по подключению мозга к коллективному разуму Тебридов. На всей станции две армии машин обменивались боевыми лозунгами: — YOU CANNOT RESIST! — SALVATION THROUGH DESTRUCTION! — издавали рёв Жнецы и Разрушители. — ASSIMILATION! — отвечал хор шагающих роботов. Взявшийся невесть откуда налётчик открыл огонь по своим…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.