ID работы: 10739715

Минус на минус

Mass Effect, Stellaris (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
66
автор
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 45 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 8. Джейкоб в баре

Настройки текста
— Сколько я наобещал выпивки Шепарду? Бутылки три, вроде, — рассуждал Джейкоб за стойкой. — Кого мне теперь поить? — закончил он искренним возмущением. — Некого, — ответил ровным демонстративно механическим голосом Шпон. Друзья-соратники Шепарда и его копия собрались в каком-то импровизированном заведении под открытым небом, сооружённый из дерева где-то между каким-то бразильским городком и джунглями. Ввиду их немалого количества и одновременно малых размеров «бара под открытым небом» они составляли примерно 80% всех посетителей. Картина вышла весьма интересная. Где-то возле бармена трётся Кортез, активно пытаясь перехватить у того обязанности; по ту же сторону стойки стоит Джейкоб, но в разлив не лезет; возле стойки Рекс с Грантом по очереди вступают со Шпоном в борьбу на руках, в то время как к ним пытается вклинится Джеймс; где-то возле болтают Джокер с СУЗИ за столиком под зонтиком; возле них сидят Тали, поглощённая… разговором со своим скафандром, и Саманта, пытающаяся участвовать в двух беседах сразу; второй столик оккупирован Гаррусом, Заидом и Явиком, которые, как обычно, обсуждают способы взрывов и убийств; ходят туда-сюда, но в итоге постоянно встречаются не вылезшая из боевой брони Миранда и Джек, о которой можно сказать то же, добавив, что все её волосы запутались-перепутались (не стыдно же ей перед учениками); в стороне стояла и внимательно наблюдала Самара, будто старалась всё запомнить; тем же явно пыталась в начале заняться Лиара, но, следуя уведомлениям Глифа, быстро ушла в сторону приземлившейся неподалёку «Нормандии»; Эшли, напротив, отвечая сначала на уведомления инструментрона что-то вроде «Никак нет», сделала затем задумчивое лицо и нажала «Не беспокоить»; через некоторое время после начала возле Самары встала Чаквас и они, явно заинтересованные друг другом, начали активную беседу; вместе с доктором пришла инженерная команда, занявшая третий столик и переманившая к себе Тали; куда-то пропадали закуски. Среди всего этого затесались другие солдаты Альянса и… штурмовик гетов. Солдаты Альянса откровенно радовались. Ещё бы. Ведь только сегодня утром командованием было объявлено дословно следующее: «В тесном взаимодействии с союзниками Земля и вся Солнечная система были освобождены от всех Жнецов и их войск — последний хаск уничтожен в Гибсонсе, Канада». По небу иногда пролетали шаттлы разных цивилизаций, но в основном Альянса и Тебридов с преобладанием, надо заметить, первых. Какие-то журналисты пытались пробить инфополе непонятными сообщениями о прибытии новых сил Тебридов уже после объявления о победе над Жнецами. Но кого волнуют эти глупые подозрения и нелепые слухи? Жнецы разбиты! Миф об их непобедимости развеян, и все теперь воодушевятся и будут сражаться с двойной силой! Куда-то пропал Совет Цитадели? Ну и прекрасно! Жнецы, небось, не вынесли его и «вознесли» первым делом после оккупации станции. А теперь люди, пользуясь её расположением над Землёй, могут сформировать новый Совет, в котором всем воздадут по справедливости. Ну и что, что все эти победы достигнуты благодаря неисчислимому тебридскому флоту? С гетами теми же сотрудничество вполне сложилось, и с этими тоже сложится. Обитаемые планеты и зоны жизни синтетикам не нужны, так что делить с ними просто нечего. Кроме желания не быть уничтоженными Жнецами. Всеобщей радости поддались все. Кроганы подкидывали саларианцев, те им это прощали, турианцы и люди стучали друг друга по спинам, где-то между всеми ими пролезли не менее радостные азари, в то время как геты реактивировали протоколы дружеского взаимодействия с кварианскими детьми и пытались применить их к человеческим, когда те выбрались из подвалов и завалов, где прятались от жатвы. Повсюду уже шли восстановительные работы. Начало сбора всех флотов и сил для их отбытия в другие системы было намечено через два дня, чтоб разработать все связанные с этим логистические операции, решить куда двигаться дальше и пополнить запасы на кораблях. А вот среди соратников Шепарда однозначного настроения не было. С одной стороны — явная победа. С другой — как ни крути, а Шепард умер. Из-за такого неоднозначного отношения все старались не говорить о войне со Жнецами. Но тут из заката показался последний приглашённый. Крупная фигура медленно и поступательно приближалась, пока не подошла вплотную. — Звали? — спросил Анид на ходу, уже приблизившись достаточно близко. — Да, — ответил кто-то. О войне со Жнецами поговорить всё-таки предстояло, поэтому другие разговорчики прекратились. — Предлагаю всем подойти сюда: места больше, — предложил Шпон, указывая на стойку. Шпон сделал запрос по радиоканалу на связь с Анидом, отказавшись сообщать о причинах. Получив широкий канал, бросил команду на переход к максимальной скорости сознания. Так ничего и не понявший Анид, однако, выполнил это. Вокруг двух машин всё замерло. Стал заметен даже пролетавший тут комар — редкое явление в эпоху тщательного контроля над всеми популяциями. Наверняка, во время вторжения Жнецов расплодились всякие комары, мухи, тараканы, мыши, крысы и прочие, чью численность до того контролировала всеземная служба экоконтроля, следившая за тем, чтоб земная биосфера была для людей комфортной и безопасной. Дальше Аниду стало совсем непонятно. Выдать Шпону прямой контроль над платформой! Объяснений не будет. Что ж… Андерсон всецело доверял Шепарду. Кажется, Анид и Шпон намеревались продолжать линию отношений своих оригиналов. Запрос одобрен. Сразу же был выключен КМК в платформе Анида. Вслед за ним запущена имитация небольшого сбоя, а затем выключение и радиоаппаратуры. Анид после этого прождал около десяти субъективных минут, пока не понял, что Шпон после этой команды никак не сможет с ним общаться, кроме как не звуком. Для общения звуком пришлось сбавить скорость сознания, чтоб воспринимать звуковые волны нормально, а не так, что сегодня ты услышал начало фразы… потом пошёл рубиться в шутер, потом решил просто отдохнуть, пообщаться с быстро (как и ты) думающими друзьями… и через довольно длительное время наконец до тебя дошёл конец фразы. Вот ты поставил свою на воспроизведение и… то же самое! Проще самому стать медленным. — Анид, на месте? — спросил чуть дрожащий металлом голос Шпона. — Да. Зачем ты это сделал? — Имитация сбоя. Тебриды в ближайшие полчаса не будут знать, о чём мы говорим. — Что бы ты не хотел обсудить, они потом просто прочтут файлы памяти. — Для этого здесь есть Батальон, — указал Шпон одной из четырёх рук на гета. — Он промоет нам мозги за минуту до возвращения в Сеть. Мы забудем всё, что наговорили и услышали тут плохого о наших спасителях. — Хорошо. Я понимаю, но какой смысл? Мы не сможем осуществить решения, которые забыли. — Для этого тут остальные. Если мы не придём ни к чему плохому для тебридов, возможно, стирания не будет. — Итак… — задумался ненадолго Анид. — Что обсуждать будем? — спросил заговорческим тоном, и все столпились у стойки. Воспользовавшись этим, Стив наконец выдавил отсюда штатного бармена, после чего того, а заодно и других лишних свидетелей, увёл подальше Батальон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.