ID работы: 10739791

Обмани себя

Гет
NC-17
В процессе
118
автор
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 83 Отзывы 21 В сборник Скачать

Первый звоночек

Настройки текста
      — Там! Там! — Он глотнул побольше воздуха. — Там Гроза!       Влад непонимающе посмотрел сначала на мальчика, потом на Варю. Смешно, если они так полошатся из-за обычной грозы, в ветряном королевстве они каждый день, но что-то подсказывало, что всё не так просто.       — Уважаемые гости, не волнуйтесь, всё под контролем, продолжайте отдыхать. — Варя бросила взгляд на музыкантов, и они без промедления заиграли новую вальсовую мелодию.       Гости сначала косились друг на друга в непонимании, но вскоре успокоились и продолжили развлекаться на деньги королевства — как называл это Влад, нельзя упустить момент, когда можно выпить бесплатного вина и потанцевать с возможными партиями. В голове Влад сделал заметку о том, что нужно выяснить побольше про нынешнее состояние королевства, раз хватает средств на такую щедрость.       Варя тем временем уже вышла из зала. Она держала осанку, делала размеренные шаги, но стоило дверям за спиной захлопнуться, как Варя перешла на бег. Родители бы точно не одобрили такого поведения юной королевы, нужно же держать марку, но кто ей сейчас указ? Только она сама.       Мальчик бежал впереди, будто указывая дорогу, но она и так знала куда ей идти. Чувствовала это кожей, тело само вело её в нужную сторону. Варя буквально видела эти испуганные глаза, мечущуюся туда-сюда фигуру.       Перед выходом из-замка она приказала прислать несколько стражников на всякий случай и вышла в открытые прислугой настежь двери, чтобы сбежать по лестнице пришлось придерживать подол платья и диадему на голове рукой. Помощник конюха уже пробежал через ветхую калитку к стойлам. Сзади Варя услышала звон доспехов и без опаски пошла вслед за мальчиком через ряды денников с переполошёнными лошадьми, что вертели головами и топтались на месте.       Каблуки глухо стучали по дощатому полу, было темно, и Варе приходилось приглядываться, дабы не на что не наткнуться, но нужно было очень постараться, чтобы споткнуться о слетевшую с петель железную калитку последнего в ряду денника, рядом с ней лежал сам конюх в бессознательном состоянии. Варя принюхалась, вперемешку с запахом навоза ей почудилась кровь, но времени разглядывать что-то не было. Мальчик стоял у дверей, не решаясь пройти дальше, но девушка без сомнений вышла по другую сторону конюшни       Там, в огороженном деревянным забором загоне, то и дело вставала на дыбы лошадь. Ветер метал чёрную гриву и хвост в разные стороны, издалека даже казалось, что это не волосы, а сгусток клубящейся тьмы. Шерсть блестела даже при минимальном свете, будто молнии разродились на черном от непогоды небе. Варя придерживала трепыхающуюся на ветру юбку платья, чтобы та не взлетала. Лошадь тем временем истошно ржала и припадала копытами к забору, заставляя стоящую вокруг охрану отпрыгивать и вскидывать копья.       — Гроза! — Крикнула Варя и шагнула ещё ближе к массивным воротам с тяжёлой железной задвижкой.       Лошадь не обратила на неё внимания.       Тогда Варя выдохнула и махнула рукой — задвижку окутало фиолетовым свечением и она отодвинулась, девушка проскользнула в загон, и она тут же закрылась обратно. Сделав пару аккуратных шагов, Варя остановилась и ещё раз позвала Грозу, на этот раз громче. Лошадь чуть не проломила одну из досок забора, но наконец отошла от него и повернулась к хозяйке, смотря на ту невидящими ничего от паники глазами.       У Влада, прибежавшего минутой позже, кровь похолодела в жилах, стоило увидеть девушку, стоящую с краю загона наедине с бушующей лошадью. Как раз в тот момент Варя окликнула лошадь ещё раз и он окончательно убедился, что это та самая «Гроза», которая сейчас бежала прямо на Варю. Будто не замечая её, девушка стояла спокойно,       Тогда Влад не задумываясь о том, что Варя владеет телепортацией и магией перемахнул через забор, приземлившись на одно колено, подорвался и притянул её за руку к себе. Та запнулась о подол платья, но парень успел её удержать. Лошадь промчалась мимо, зайдя на новый круг.       — Ты что делаешь?! — Варя дернула руку, высвобождая её из хватки Влада.       — Это ты что делаешь?! Я между прочим тебя спасаю! — шикнул в ответ Влад.       — По-моему я не просила о спасении! — ответила Варя и не дожидаясь ответа Влада щелкнула пальцами. Короткий всполох и парень исчез, рассыпавшись на маленькие искры.       Легче было сначала избавиться от Влада, чем пытаться успокоить Грозу, поэтому пришлось отправить его в комнату, после чего Варя выдохнула спокойно, как и лошадь. Она, на этот раз будучи уверена, что Гроза её заметит, твердо повторила её имя и та, повинуясь, быстро подошла.       Как и в первый раз Варя стояла спокойно, придерживая юбку. Лошадь, несмотря на опасения Влада, остановилась в полутора метрах от девушки, ожидая следующих указаний. Казалось, Варя слышала вздох облегчения от стражников: непросто было удерживать такого зверя в пределах загона, а если бы они её упустили, то не сносить головы.       — Ты моя хорошая, — ласково сказала девушка и погладила Грозу по шее, кожа её была горячая, да и сама лошадь дышала тяжело Варя снова магией открыла задвижку и провела её к целому деннику, где за ней мог присмотреть помощник конюха, потому что как удалось разглядеть по пути — сам конюх был мёртв. В голове зиял черный провал, но крови было мало, только ободок вокруг волос.

***

      Влад оказался в незнакомой тёмной комнате. Шторы были задвинуты, поэтому он поспешил их открыть и проверить не сразу ли в пыточную отправила его новая королева Штормграда. Но как оказалось нет, всего-лишь в комнату для гостей или что-то похожее, так как у стены стояла большая двуспальная кровать с балдахином, напротив шкаф и туалетный столик. Только заметив лампу Влад поспешил её включить — комната озарилась приятным теплым светом, позволявшим намного лучше разглядеть пространство вокруг, нежели тусклый свет из окна.       Он подошёл к столику: куча склянок, расчёска без единого волоска, открытка и приглашение. Последнее Влад и взял в руки.       «Бал-маскарад в Громеле. Окунитесь в атмосферу загадочности и познайте общение с не скрытыми масками человеческими душами».       Он положил яркое приглашение на место и хотел взять открытку, как в дверь тихо постучали, будто костяшкой одного пальца.       — Варя, ты тут? Всё хорошо?       Влад затаил дыхание. Это был муж Вари — Владимир и если он здесь, то значит это её комната. Зачем она переместила его сюда? Что-то подсказывало Владу, что если муж застанет его здесь, то не будет разбираться. Парень лихорадочно замотал головой поисках укрытия, наткнулся на штору и уже хотел сделать шаг в их сторону, как за дверью послышался стук каблуков.       — Владимир. — Это был Варин голос. Она подошла совсем близко, ткань платья зашелестела. далее последовало пару тихих вопросов от её мужа и спокойные ответы. — Я хочу немного отдохнуть, вы не могли бы присмотреть за гостями?       По удаляющимся шагам Влад понял, что Владимир пошёл к залу, где проходил бал, как только они затихли, ручка повернулась и дверь приоткрылась, запуская Варю. Она смотрела на него недовольно, ни на секунду не отрывая взгляд.       — Если ты думаешь, что можешь делать всё, что тебе вздумается, то ты ошибаешься, Морок. Если ты что-то задумал, то можешь уходить прямо сейчас, и я тебя не трону. — Она прошла к стулу, что стоял возле столика и села. Несмотря на то, что она была ниже его сейчас, Влад не чувствовал своего превосходства, наоборот понимал, что Варя сейчас сильнее его, взять во внимание тот факт, что она смогла телепортировать его одного, а не в связке с собой.       — Колючка, почему ты всегда такая подозрительная?       — А ты почему всегда лезешь в мою жизнь?! — Это было немного преувеличено, но Варя была на взводе, ей не нравилось всё в нём, даже одно его присутствие бесило.       — Это ты всегда оказываешься рядом со мной. — Влад подмигнул ей и оперся о спинку кровати. — За эти годы ты похорошела, вон какие сильные заклинания творишь.       Ещё в далёком прошлом он заметил у Вари нехорошую жилку тщеславия. И вдруг на него нахлынула такая волна ностальгии, Варя выросла, вышла замуж и лихо магичит, но всё равно ни капли не изменилась.       — По статусу положено. И если ты думаешь, что с лошадью тоже замешана магия, то нет. Просто я её хозяйка. А магию нужно расходовать экономно, иначе в нужный момент может не хватить, — пояснила Варя и с гордостью добавила: — я же справилась с ней и без неё, значит потратила бы зря.       — А что это за лошадь такая, наверняка необычная? — спросил Влад не надеясь на ответ.       — Пфф, ещё князь называется. Если так, то ты должен знать эту особую породу грозовых коней. Не все могут позволить себе такое сокровище, выведенное специально в Ветряном королевстве.       — Ты меня недооцениваешь, Колючка, я просто не успел разглядеть в темнотище такой.       Варя фыркнула и рассмеялась, а вслед за ней и Влад. Напряжение как-то разом спало, и стало так легко на душе. Действительно, откуда Влад мог знать, что эта лошадь не причинит её вреда, у него были благие намерения, пусть и очень глупые.       — Я там увидел, что конюх ваш того, откинулся?       — Да, послала гонца сообщить родственникам, завтра будем искать нового.       — А если я скажу, что не нужно? — ответил Влад.       — Это почему? — удивилась Варя и встала, она прошла к кровати, положила диадему на тумбочку рядом и вытащила пару десятков шпилек из причёски. Владимир и сам бы справился там, поэтому она не намеревалась возвращаться обратно — бал всё равно скоро кончится.       Она с наслаждением запустила руки в волосы, массируя кожу у корней, за целый день с такой причёской голова сильно уставала, иногда даже возникало отрезать отросшие до колен волосы, но рука не поднималась.       — Я готов стать вашим конюхом! — Влада выпрямился, будто показывая всю серьёзность своих намерений.       Варя не сдержалась и прыснула, сама себя коря за это. Рядом с Владом она вела себя слишком легкомысленно, мама бы не одобрила, она ведь словно какая-то крестьянка не сеновале, которую притащил помять пастух.       — Ты же князь, какой из тебя конюх?       — К твоему сведению господин должен уметь делать дела в два раза лучше своих крестьян, иначе какой он господин, а мне сейчас как раз нужна работа, а жить я буду — если ещё не говорил — в бабкином доме. Так что мне даже место не нужно.       — Раз так, — Варя села на кровать, — то возьмём тебя на испытательный срок. У тебя в распоряжении будет Степашка и ещё два рабочих. Сегодня можешь остаться в гостевой комнате, я прикажу, и тебе постелят, а пока можешь возвращаться на праздник. — Варя магией повернула ручку и открыла дверь, желая поскорее выпроводить Влада из комнаты. От такого подхода даже он оробел и вышел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.