ID работы: 10739791

Обмани себя

Гет
NC-17
В процессе
118
автор
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 83 Отзывы 21 В сборник Скачать

Терпение и труд...

Настройки текста
      Влад стоял посреди конюшни, закинув вилы на плечо. Вот что называется из князи в грязи. Но он ничуть не жалел о решении: на первое время ему нужно было какое-то прикрытие и убежище, а там он решит что делать дальше. У него было двое помощников, двадцать голов хвостатых тварей и похорошевшая королевна — на первое время сойдёт.       Тем более перед обедом Варя должна принимать гостей из Воздушного королевства, а они наверняка захотят проехаться по окрестностям. Скучно точно не будет.       — Эй ты! Как тебя звать?       В дверях показался один из маленьких помощников. Услышав голос нового конюха, он замер, опустив глаза в пол.       — Ай не важно. Будешь Иванушкой.       Иванушка кивнул и метнулся через всю конюшню к другому выходу. Поразительное проворство, которое не могут проявлять люди, вставшие в пять утра. Именно во столько его разбудил один из близнецов. Да… на что только не пойдёшь ради прикрытия.       Влад вогнал вилы в стог сена, выдергивая большую копну. Варя наверняка заподозрила что-то. Она девочка умная. Поэтому сейчас его задачей было вести себя естественно и хорошо спрятать артефакт.       — Отруби замешаны, — сообщил Иванушка Владу.       На заднем дворе, рядом с навозной кучей, действительно стояла приличных размеров ванна, в которой замешивали лошадям еду на утро.       — Раздайте лошадям, а потом выведите тех, кто сегодня не занимается, на леваду, — сказал Влад, с усилием махая вилами.       Можно подготовить всё на обед, а потом, ничего не делать, а лучше поспать. Хотя он не надеялся уснуть, пока артефакт лежит в погребе старого дома на окраине королевства. Не самое надёжное место, но специально его искать там не будут.       Когда сено было разложено Влад проверил, что наворотили в конюшне Иванушки, но всё было мирно и чинно. Можно было заняться тренировкой спортивных лошадей. Из всего табуна их было всего пять, чему Влад был бесконечно рад. Ему сказали, что скоро должен был прийти наездник специально для этого.       И он пришёл. Влад чуть не уронил челюсть на дощатый пол в этот момент. Облаченный в экипировку на пороге конюшни стоял Владимир. Бляшка и шпоры на сапогах сверкали в свете вышедшего из-за горизонта солнца, но сам наездник был хмур.       — Я сам буду седлать, спасибо. — Владимир отстранил Влада от Дилайлы (самой объезженной в стаде лошади) и набросил на спину подкладку с седлом, затянул подпругу.       Он конечно слышал (от желающих посмотреть на нового молоденького конюха женщин), что именно этим Владимир покорил свою будущую невесту и жену, но такого не ожидал.       Стоило Владу отвлечься, как ни лошади, ни наездника в помещении не оказалось, поэтому он поспешил, но нагнал их только у самой бочки. Скоро нужно было седлать лошадей для прогулки королевы и гостей, но уж очень хотелось посмотреть как будет ездить тот, кого Варя выбрала именно за мастерство (опять же по словам служанок). Зная её — зрелище должно быть впечатляющим.       Но посмотреть ему не дали, потому что стоило Владимиру разогреть лошадь, как прибежал один из Иванушек и сообщил, что гости и королева уже стоят у ворот.       Чертыхнувшись Влад добежал до конюшни за полминуты. Иванушки уже приготовили четверых лошадей. У него как камень с плеч свалился. Что-то ему подсказывало, что косячить в первый день — не самая хорошая идея.       — Ведите их за мной, — шепотом приказал парень Иванушкам, и те, повинуясь, подхватили в руку по узде.       — Не волнуйся, Селеста, лошади у нас спокойные. — Услышал он отдаленные голоса у ворот.       — Даже не сомневайтесь. — И поспешил вклиниться. — Приятно познакомиться с такими очаровательными дамами. Местный конюх — Владислав.       Влад включил природное обаяние и поцеловал тыльную сторону ладони у каждой гостьи, в голове радуясь, что их всего две. Варя же осталась стоять будто в стороне.       — Давайте собираться, иначе не успеем до обеда. — Варя улыбнулась, подходя к уже знакомой Владу лошади — Грозе. Иванушка держал её как ни в чем не бывало, хоть и косился время от времени.       Влад проследил, чтобы все сели и только после этого спросил кому осталась последняя лошадь. Краем глаза он заметил возвращающегося с бочки Владимира, ведущего под уздцы Делайлу.       — Одной из фрейляйн стало плохо, но вместо неё к нам можете присоединиться вы, — ответила Селеста.       — Только если Варвара не против, — учтиво сказал Влад и, дождавшись кивка головой, вскочил на лошадь.       Они ехали по тысячу раз пройденной тропинке, так что Варя могла позволить себе подумать, пока её гостьи щебетали где-то сзади с Владом — она сама выказала желание ехать впереди.       Всё это было так глупо-глупо-глупо. Неужели Селеста не узнала Морока. Или она просто о нём не слышала. Они так мило разговаривали.       Но даже если не это. То, зачем Варя сама предложила ему работу, оставалось неизвестно даже ей. Будто и без того проблем в жизни мало и не приходится собирать время на такие прогулки и отдых из минуточек, украденных у работы       Вдруг мир стремительно стало затягивать белым туманом. Если бы кто-то был рядом, то его определенно напугали бы Варины стеклянные глаза, направленные в одну точку. Она свернула на тропу, ведущую в лес, даже не смотря по сторонам.       В голове у Влада щелкнуло, и он резко посмотрел вперёд. Туда, где за поворотом промелькнул хвост Грозы. Заподозрив что-то неладное (он ведь не просто так поехал с ними), он окликнул сначала Варю, потом лошадь, но никто из них не отреагировал, только слышно было, как они прибавили шагу. В груди запекло.       — Подождёте здесь, дамы? Я только удостоверюсь, что всё впорядке и вернусь.       Влад подогнал лошадь и повернул её на другую тропу. Хотя тропой это было сложно назвать: торчащие из земли корни, еловые ветки и почти сумеречная темнота. А самое страшное — овраг впереди. Отлично просматривающийся издалека темный провал в земной тверди. Но почему Варя двигалась именно туда почти на полном скаку, Влад понять не мог.       — Колючка! — он подгонял свою лошадь и одновременно пытался дозваться до девушки. Если эта дура свернёт себе там шею, то ему тоже несдобровать.       Расстояние между ними сокращалось. Но до оврага оставалось не больше минуты такой езды. Скакать галопом тут было не менее извращённым способом самоубийства.       До оврага оставались считанные шаги. Влад вытянулся в седле вперёд, хватая поводья Вариной лошади. Он почти взвыл, когда они выскользнули из рук. Ловить их снова не было времени. Прижавшись боком к Грозе, Влад едва успел изменить траекторию их движения. Одно из копыт лошади подбило землю, сердце замерло в груди, когда Влад почувствовал как они проседают, он был готов спрыгнуть с лошади, но она чудом попала ногой на какой-то камень и оттолкнулась от него.       Парень сглотнул и тут же спешился. Потом сглотнул ещё раз. Подошёл к Грозе, которая остановилась, не имея понятия куда идти дальше без приказов хозяйки.       — Я конечно всё понимаю! — началь Влад, но осёкся, бросив взгляд в сторону девушки. — Эй!       Он подошёл ближе к ней и потряс за плечо. Пару секунд Варя никак не реагировала, но потом пелена перед глазами будто спала, заставив девушку чуть вскрикнуть. Влад на всякий случай приготовился ловить её, если та вдруг решит упасть с лошади.       — Что ты тут делаешь?       — Это я хочу у тебя спросить что ты творишь.       — Как ты со мной разговариваешь?!       — Это ты выбрала очень ненадёжный и тупой способ сдохнуть, а я ещё и виноват?       Варя непонимающе на него посмотрела, потом оглянулась по сторонам. Возникло очень много вопросов. Но задать их было некому. Влад, решив, что если она хочет, то пусть прыгает хоть в каньон, подстегнул лошадь и поехал туда, где оставил Селесту и её фрейлин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.