Часть 2
13 мая 2021 г., 19:25
Утром Марина приготовила отцу завтрак, сделала укол и осмотрела отца на всякий случай.
— Пап, если плохо будет, звони сразу, хорошо?
— Не переживай, родная, иди уже, а то на собеседование опоздаешь.
— Всё, пап, пока.
— Пока, дочка, удачи.
Марина подъехала к зданию Склифа, сделала глубокий вдох, чтобы успокоиться и выровнять сбившееся от волнения дыхание, и сделала шаг в сторону своей новой жизни. Зайдя в здание, она увидела стойку регистратуры, за которой стояла красивая женщина на вид лет сорока.
— Вам что-то подсказать? — спросила та самая женщина, по видимости регистратор.
— Да, подскажите пожалуйста, где мне Веру Георгиевну найти?
— А если не секрет, вам зачем?
— На работу к вам устраиваться пришла, надеюсь получится
— Конечно получится! Кабинет главного прямо по коридору и направо.
— Спасибо!
Перед тем, как зайти в кабинет, Марина ещё раз выдохнула, наконец постучалась, и после услышанного «Войдите» медленно открыла дверь и зашла в кабинет.
— Здравствуйте, можно?
— Проходите, Марина Владимировна. Всё-таки решились?
— Да.
— Вот вам бланки, можете пойти в ординаторскую и заполнить их, попросите Нину, нашего регистратора, она вас проводит. А потом в отдел кадров и ко мне на подпись, и завтра можете заступать.
— Хорошо, спасибо.
Марина взяла папку с бумагами и направилась в ординаторскую. Там её уже ждала Михалева Лена, медсестра, которая по совместительству являлась «подругой» Нарочинской. На самом деле так считала только Михалева, для Марины же она являлась просто знакомой, с которой можно поговорить в перерыве между операциями, не более. Медсестра была наивной, думала, что их дружбу невозможно разрушить. В чём-то она права, ведь нельзя разрушить то, чего нет. Блондинка села за стол и вместе со своей знакомой принялась заполнять документы.
Когда практически все бумаги были заполнены, в помещение зашёл мужчина, от слащавой улыбки которого Марине стало не по себе, а вот Леночка тут же растаяла.
— Ой, здравствуйте, а вы у нас чьи будете?
— Нарочинская, нейрохирург
— Михалева, медсестра, — добавила брюнетка.
-А вы случайно не родственница На…?
-Я дочь, — не дала даже закончить вопрос. А собственно зачем? Она и так знала, о чем её спросит данный человек. Несмотря на знаменитого отца и его фамилию, Марина не любила внимания к своей персоне. Начиная с университетских времен, она повсюду только и слышала, что пробилась по блату, благодаря папочке. А это была неправда. Сначала блондинка отрицала эти слухи, а потом просто смирилась, осознав то, что людям так легче принимать её превосходство над ними. Она была лучшая на курсе, добившись всего самостоятельно. Но вот когда появилась возможность остаться на стажировку в Америке, она решила впервые в жизни воспользоваться знаменитой фамилией.
— А я — Олег Брагин, для вас можно просто Олежка.
— А, да! Это вас там в коридоре били, — женщина вспомнила увиденное ранее в приемном и решила дать отпор мужчине, показав, что до его открытого флирта ей нет никакого дела. Пока хирург находился в легком шоке от её высказывания, она молча покинула ординаторскую. Отдав документы на подпись, Нарочинская покинула здание больницы.
— Пап, я дома! — крикнула женщина зайдя в квартиру.
— Я на кухне, — отозвался профессор. — Ну что, как дела? — спросил мужчина, когда Марина прошла в комнату.
— Взяли, завтра выхожу на смену.
— Вот умница моя, я в тебе не сомневался!
— Спасибо. Пап, ты голоден?
— Есть немного…
-Давай, иди к себе, а я пока что-нибудь вкусненькое приготовлю.
Нарочинский отправился в комнату, чтобы не мешать дочери, а блондинка в это время помыла руки, смыла макияж, переоделась в домашнюю одежду и, собрав волосы в небрежный пучок, принялась суетиться на кухне. Марина приготовила овощное рагу, потушила мясо и, накрыв на стол, позвала отца ужинать.
— Спасибо, доченька, — сказал Владимир Сергеевич, доедая остатки еды. Нейрохирург помыла посуду и отправилась спать.