ID работы: 10740233

Лучик света во мраке моем

Гет
NC-17
В процессе
116
Горячая работа! 35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 35 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Примечания:
      Главный вход башни «Vmeste» был окружен полицейскими машинами, а внутри было больше десятка сотрудников. Каждый был занят своим делом. Кто-то опечатывал территорию, другие осматривали и фотографировали подозрительные вещи, а несколько человек держало самого создателя социальной сети, не давая возможности вырваться.       Такого ажиотажа в помещении не было с момента презентации обновления. Только сейчас это не самое приятное сборище, которое хотелось бы избежать. До победного, Астахова старалась не верить в происходящее, закрывая лицо руками и иногда царапая кожу на руках. Таким образом, стараясь привести себя в чувства и убедиться в том, что происходящее сейчас не является дурным сном. Хотя, лучше бы так и было. Ведь видеть своего любимого человека в окружении сотрудников полиции, да еще и со скованными руками, было ужасно тяжело. Хотелось кричать от отчаяния и внутренней боли, но это ничего не даст, а только усугубит ситуацию.       Сзади подошел один из полицейских и положил руку на плечо, как бы успокаивая девушку, но она не обращала внимание. Все, на чем сейчас было сосредоточено внимание – легкая улыбка Разумовского и его тихое послание одними губами:       «Я люблю тебя.»       И после этого, двое мужчин в форме стали выводить гика из помещения, провожая в автомобиль, который повезет Чумного Доктора прямиков в центральный отдел полиции, а далее на рассмотрение дела и за решетку.       Ой, кажется мы что-то упустили. Как же они докатились до такого? Что ж…       Этот день был такой же, как и все остальные. В офисе царил полный хаос, который устроили сотрудники, стараясь понять, как сбавить ажиотаж вокруг личности в маске врача средневековья, но все было тщетно. Информация, уже на протяжении долгого времени копируется различными пользователями и передается по просторам интернета. Поэтому никто не успевает удалять все, что появляется в различных пабликах.       А пока рабочие делали все, что могли, зеленоглазая девушка из всех сил надеялась, что никто и никогда не узнает шокирующей правды, которая не принесет ничего хорошего для ее супруга. Как и для нее самой. Пускай то, что она делает – уголовно наказуемо, но другого выхода просто нет. Ведь сам Сережа не знает о том, что творит. Это делала его теневая сторона, которая все эти годы старательно подавлялась. — Ирина Викторовна.       Это вывело из долгих раздумий. Как оказалось, Астахова уже несколько минут стояла в одном и том же положении, не отрывая своего взгляда, смотрела в одну точку. Такое происходило довольно редко, но, в связи с определенными обстоятельствами, случаи участились, чуть ли не в двое. Из-за чего стало труднее сосредоточиться на работе и других делах.       Источником звука был никто иной, как Сергей Разумовский. Тот, из-за кого в голову лезут не самые приятные мысли. Тот, о чьей безопасности сейчас больше и больше беспокоится помощница. Ведь если что-то случиться, она не переживет этого. — Все в порядке? Может отойдем и попьем кофе?       Он понимал, что происходит нечто странное, но не мог обсуждать такие, довольно личные, вопросы при всех подчиненных. Им этого знать не нужно, да и так будет намного лучше. Побыть с родным человеком наедине, чтобы узнать все, что творится в душе.       Сопротивляться никто не стал, поэтому, двое вышли из офиса, где находились множество программистов и направились в кабинет создателя социальной сети. А голову Астаховой так и не покидала мысль о том, что что-то должно случиться. Что-то не очень приятное. — Любовь моя, все хорошо? Ты сама не своя. Что-то беспокоит? — Что? — вырвалась из своих раздумий Ира. — Не, все в норме. Просто заработалась немного. Ты же знаешь, со мной такое бывает. Кто же еще будет наблюдать, чтобы эти аболтусы выполняли свою работу качественно и вовремя?       Сергей мягко улыбнулся, подходя к кофе машине, которая уже сделала горячие напитки для молодой пары. Забрав две чашки, он подошел к той, чьи зеленые глаза бегали по всему кабинету. Но стоило им только столкнуться со взглядом голубых, то тут же успокоились и стали внимательно осматривать каждый сантиметр тела и лица любимого. — Совсем ты себя не бережешь, мой ангел. Они и так справятся. К тому же, рабочий день скоро закончится. Дай немного расслабиться людям. — Да?.. Наверно, ты прав. — Знаешь, птичка моя, я хотел бы провести это вечер с тобой. Как раньше, — промурлыкал Разумовский. Он поставил свою кружку на стол и стал обходить девушку, останавливая сзади, возле самого ее уха. — Только представь, только я и ты. Больше никого. И никто не смеет нас потревожить.       Сама идея уже понравилась Астаховой, а легкий и расслабляющий массаж плеч еще больше успокаивал, не оставляя и грамма со мнения. Вот что, а убеждать этот мерзавец умел. Наверно за это она его и полюбила. — Можем снова достать файлы с нашего архива. Остались даже записи с общежития. Ну, а если не хочешь, то посмотрим твой любимый фильм.       На мгновение, Ира даже задумалась. Может и правда стоит отложить все свои переживания и дать себе возможность хоть один день провести в спокойствии, рядом с любимым человеком? — Я согласна. Можем все это совместить. У нас же будет целый вечер и ночь.       Программист расплылся в довольной улыбке и, приобняв жену, слегка коснулся губами ее щеки, а затем, подняв голову, поцеловал затылок, вдыхая приятный аромат родных волос.       «Все ведь будет хорошо. Так ведь? Это всего лишь один вечер.»       Тогда почему так не спокойно внутри?

***

      Стоило последним сотрудникам офиса покинуть огромное здание «Vmeste», как его владелец, вместе со своей спутницей устроили себе самый лучший вечер. По типу таких, какие были после их возвращения из Москвы, как после свадьбы. Тихий семейный вечер, полный воспоминаний о прошлом.       На экране транслировались старой давности записи. Некоторые были засняты еще во времена студенчества молодой пары. Все они вызывали улыбку на лице.       Сейчас же воспроизвелась запись того, как Разумовский извинялся перед Астаховой, стоя на улице. Рядом был Шурик, который что-то громко кричал и комментировал практически каждое действие. — Попытка номер два. Мы подготовили идеальный план по выманиванию человека, чтобы извиниться за свой идиотский поступок. Да, Серег?       В ответ прозвучало что-то вроде недовольного вздоха и бормотания под нос. — А вот из этого окошка должна показаться неприступная девица, за которой ухлестывает вооот этот задрот. Серый, может это. Если она тебе не ответит, отдашь ее мне?       Выражение лица рыжеволосого стоило того, чтобы на него хоть раз взглянули. Таким серьезным, казалось, он не был никогда. Страшно стало и русоволосой, когда она увидела эту гримасу. Да еще и крупным планом. Но, одновременно со страхом было ужасно смешно.       А вот неформалу, кажется было совсем не до смеха. Потому, как он замолчал. Да еще и так на долго. Казалось, что ничто не сможет заставить молчать этот пулемет искрометных (и не очень) шуток. — Да понял я. Чего так смотреть?       Но испепеляющий взгляд до сих пор был направлен на синеволосого. Как бы намекая на то, что шутка была не очень удачной и стоит придержать свой язык за зубами. — Да ёптить, — камера повернулась в сторону здания общежития. — Есть кто живой?! Иришка! Милая моя, солнышко лесное! — Сань! — шикнул студент, толкнув друга в бок. — Не, ну а что? Ты ведь не скажешь это при всех. Не благодари. Ласковая моя, нежная! — продолжал петь друг, чуть ли не прыгая, отчего очень сильно дрожала камера.       Вспоминая тот день, Ира все больше и больше улыбалась. Это было такое беззаботное время. Все было просто идеально. Не зря говорят, что студенческие годы – самые лучшие. — Хорошо, что Шура все это записывал. Есть теперь, что посмотреть. — Да, я тогда на него так разозлился, когда он прибежал с камерой. Сказал, что это на память. — Вот скажи мне, ты придурок? Сейчас же всех на уши поставишь! — И что? А если молча стоять, то твоя ненаглядная точно не обратит никакого внимания. Да и потом, думаю, что ей понравится, что ради нее ты готов быть объектом всеобщего обозрения. Так ты всем докажешь, что она твоя. — Не, фигня затея. — А ты даже и не пробовал. — Ну ладно. Но учти, если что-то пойдет не так, то это ты виноват. — Ага. Начинай, Ромео. А я пока своими делами займусь.       Камера была бережно размещена на асфальте, чтобы хорошо было видно обоих парней. В то время, как будущий создатель социальной сети орал во все горло, его друг, тихонько посмеиваясь, что-то вырисовывал на земле. — Не получается ни чер… Что ты делаешь? — Ты пой, пой. Не обращай на меня никакого внимания. Меня тут вовсе нет.       «Художник» включил музыку, чтобы их точно было слышно. И еще, чтобы эти крики не были похожи на простые вопли двух сумасшедших. — Ахах! Как же я скучаю по Шурику и его шуткам. — Да, нужно будет узнать у него, живой ли. О, а вот и Дианка! — смеялся голубоглазый.       Окно открылось, что вызвало удивление со стороны парней. Тогда Шурик стал что-то старательно петь. Но получалось это плохо. Буд-то он просто орал слова песни. В то время как из окна показалась блондинистая голова соседки по комнате. Она очень сильно удивилась, как только увидела парней и то, что они делали. Конечно же, это было заснято крупным планом. — Да, лять, — тихо выругался синеволосый студент. Ведь ожидал он увидеть другую девушку, из-за которой и был весь этот спектакль.       Девушка что-то сказала, смотря внутрь комнаты. От этого стало чуть спокойнее. Значит, все-таки есть шанс, что студентка второго курса высунется в окно. Так и произошло. Спустя некоторое время ее зеленые глаза смотрели на то, как Шурик дописывал послание на асфальте, а его друг что-то пел, под включенную музыку, явно борясь с некоторым смущением. Хотя, на тот момент, внимание девушки, для него было гораздо важнее. — Ирка, выходи! — заорал паренек, все еще держа в руке камеру, приближая лицо пассии соседа. — Вы совсем больные? Теперь же пол ВУЗа говорить об этом будет. — Ириш, открой телефон, пожалуйста. Там есть небольшой файл, — старался достучатся до нее Разумовский.       Но она не слушала и скрылась за окном. И именно тогда, рыжеволосому пришла очень странная мысль. Он оставил своего друга ждать на месте, а сам куда-то убежал. — Чтоб меня трое драли!       Неформал опешил от того, что во двор въехал подъемник. Который стоял возле здания с рабочими, делавшими ремонт окон и самого общежития. Каким-то волшебным образом, этому психу удалось договориться, чтобы его подняли на нужный этаж. Конечно, это не осталось не заснятым. — А теперь, на ваших глазах, этот настойчивый Ромео вламывается в окно в комнату совей Джульетты. Серег, это вообще-то статья!       Вскоре запись прервалась, потому как пара долго обсуждала что-то, а сам Саша просто ушел в комнату, по своим делам. Да и камера уже почти разрядилась. — Честно, — начала Астахова, прижимаясь все ближе к любимому, — пускай за этим стоит не самый приятный наш разговор, но этот день один из самых лучших, в моей жизни. — С тобой каждый день – особенный, птичка.       Следующая запись была со свадьбы ребят. Как всегда, камера была в руках у лучшего шута всей их компании. И снимал он все, что не приколочено. Не стеснялся заходить во все комнаты, где готовились ребята, за что получал. — Ведется репортаж с места происшествий! Сегодня, седьмого июля, случиться страшное! Один из моих самых лучших друзей, навсегда потеряет покой и забудет, что такое свобода. Сань, — в кадр вошел Волков, — что ты несешь? — А вот и свидетель. Скажите, что вы думаете по этому поводу?       Ответом был только испепеляющий взгляд наемника, от которого, Шура даже забыл, как дышать. Но, он был бы не тем клоуном, если бы не умел приспосабливаться к любой ситуации. Причем мгновенно. — Ок. Тогда, может есть что сказать будущей ячейке общества? Так, на память. — Серый, я помню, как мы только познакомились с маленькой девчонкой. Как я заступился за нее, а запала она в душу именно тебе. И так не выходит из места в твоем сердце. Пусть уж лучше там будет она, чем кто-то другой. Потому, как я знаю, что вы идеально дополняете друг друга. Береги эту малышку. Не позволяй никому ее обижать, как это было до знакомства с нами, в детдоме.       После, темноволосый вытер небольшую слезинку, которая предательски образовалась на его глазу и собиралась скатиться по щеке. А, как только посмотрел в камеру, то взгляд стал чуть помягче. — Ириш… За все те годы, что мы с тобой знакомы, ты стала мне как сестра, которой у меня никогда не было. Но я очень хотел, чтобы была… В тебе есть все самые лучшие качества, которые только могут быть в девушке. И именно такому человеку я могу доверить своего лучшего друга. Я знаю, что ты никогда от него не отвернешься, не смотря ни на что. Только ты знаешь верный подход к нему. Прошу, не оставляй его. Он тебя безумно любит. — Ну, хватит тут нежностей. Пора посмотреть, что делают сами виновники торжества.       Только «репортер» двинулся с места и стал ходить по квартире, как перед ним тут же пролетел Разумовский, который был очень взволнован. Казалось, что прямо сейчас случится конец света или чего хуже. — А вот и наш Ромео. Скажи, что ты сейчас чувствуешь? Или, может хочешь передать послание своей невесте, в будущее? — Шур, не сейчас. Я не могу найти кольца. Олег, я тебе их передавал?Сереж, — из комнаты вышла Диана с небольшой коробочкой в руке, — не нервничай так. Они у меня. Все знали, что ты будешь носиться с ними в последний момент и потеряешь. Фух… Спасибо, Ди.       Воспользовавшись моментом, пока дверь в одну из комнат была открыта, синеволосый тихонько залез внутрь. Но только наполовину. Внутри стояли две девушки. Одна была в красивом темно-красном платье и помогала одеться своей подруге, чье платье не уступало в красоте. Русоволосая выглядела словно принцесса. Это даже с учетом того, что ребята делали е пышную свадьбу и платье было не объемное. — Уваров, у тебя что, совсем мозгов нет?! — закричала Майкова, прикрывая подругу. — Ты что, бешенная, что-ли?Нельзя сюда еще заходить! И никто не должен видеть невесту раньше времени.Да я только на секунду. На память вас записать. А уже развели тут курятник. Шур, скройся! Пока по-хорошему прошу, — старалась успокоиться русоволосая. Было видно, что она на пределе и, в любой момент, может сорваться. — Ладно-ладно. Чуть что, так сразу Шура крайний.       Следующая запись была уже вне дома, тогда молодые в первый раз за день увидели друг друга. Точнее, после того, как полностью собрались. Девушки решили придержаться традиции, что парень и девушка должны увидеться только в ЗАГСе. Поэтому и ехали на разных машинах.       Глаза молодых горели. А Сережа чуть не расплакался, как только увидел Иру, выходящую из машины, под руку с Олегом. Пускай, на ней не было такого пышного платья, как у многих невест, она все же была прекрасна. Волосы слегка собраны, а в них была небольшая фата, которая прикрывала часть лица. Макияж не сильно бросался в глаза, а отлично дополнял образ. — Смотри, малыш, — продолжал снимать Саша, — это твои мамка и папка, в самом расцвете сил. Смотри, как они любят друг друга.       Наблюдая за этим, стало очень смешно. Получается, парень оставил послание будущему ребенку Иры и Сережи. Жаль только еще никого у них не предвиделось еще. Оба слишком заняты своей карьерой. — А этого я, что-то, не помню. — Да я тоже. Может перематывали? — Наверно.       Запись резко прервалась, а на экране появилась Марго. Она сообщила, что программисту пришло сообщение, которое и открыла. Это был Гром. Он спросил не мог ли рыжеволосый помочь с одним делом. И тот согласился. — Значит, у нас будут нежданные гости? — Похоже на то… — Вот уж и никто не помешает, — тихо пробормотала писательница. — Поверь, любовь моя, я тоже не в восторге, что придется прервать этот прекрасный вечер.       Зеленые глаза посмотрели на родного человека с мольбой, а затем сменили направление взора. После чего, холодные и тонкие мужские пальцы коснулись ее подбородка и развернули к себе, заставляя вновь взглянуть на него. — Не переживай. Это же не на всю ночь. Уверен, что мы быстро решим волнующий, Игоря вопрос и продолжим. Идет? — Идет, — она улыбнулась, слегка устало, но улыбнулась.       Гром не заставил себя долго ждать. И вот, спустя, буквально, полчаса, уже был на месте, радостно подходя к программисту. Тот же направлялся к гостю с распростертыми объятиями. — Спасибо, что согласился принять меня и помочь, в такое позднее время.       Мужчины обменялись рукопожатиями, и Разумовский предложил гостю пройти и удобно расположиться в кабинете. Астахова думала спрятаться где-то, но не успела. Полицейский вошел слишком неожиданно, для нее. Поэтому, деваться уже было некуда.       Мужчина заметил девушку и поздоровался с ней, отметив, что в такое время ее не должно было быть в офисе в такое время. И все-таки задал этот вопрос. — Стараемся максимально эффективно расходовать время. Не тратиться на дорогу. — А после того, как у меня произошли некоторые проблемы с жильем, Сергей Викторович любезно согласился мне помочь и предоставил спальное место прямо в здании офиса.       «Боже, что за бред я несу?» — раздалось в голове у Ирины.       «Ты хоть сама себе поверила бы?»       Но Игорь ничего не стал спрашивать. Да и зачем? Если это личное. И, к тому же, ему было совсем не до выяснения правды в вопросе проживания и каких-то связей. Ведь он пришел сюда абсолютно за другим. — Выпьешь? — предложил миллиардер. — Да нет, спасибо. Я же на работе.       Пока гость восхвалял внешний вид кабинета, помощница заметила у него какую-то папку. Снова по делу Чумного Доктора? Неужели он обо всем догадался? Уж слишком уверенный вид. Да и очень юлит перед началом разговора. «Конечно, а ты бы как начала? Спросила бы в лоб у человека ни он ли тот самый псих, который нарушает порядок в городе и убивает богачей?» — Слушай, а как думаешь, что стоит дороже? Это все или один костюм Чумного Доктора?       А, нет. Долго ходить вокруг да около не стал. И, пока Сережа расслаблено увалился на диван, Ира была напряжена как никогда. Но всячески старалась не подавать виду. Ведь Гром слишком хороший специалист в своем деле и с легкостью заметит любую мелочь в ее поведении. А ведь нельзя подставить любимого человека, даже если он не знает, что, на самом деле, виновен во всех тех убийствах, о которых слышал по новостям.       Из папки, полицейский достал договор с оружейной компанией, который тут же попал в руки рыжеволосому. А внутри писательницы нарастала еще большая паника. Все ведь не может так закончиться! Все же было хорошо. Где она ошиблась? — Кстати, твои детские рисунки. Смотри.       Документы тут же перешли в женские руки. В то время как сам создатель соц.сети начал рассматривать маленький листочек, вырванный из тетрадки, в которой он рисовал еще в школьные годы. — Ничего не напоминает?       Астахову знатно передернуло, что не осталось без замечания гостя, который всеми жестами старался ее успокоить. Что? Да, вы не ошиблись. Заметив ее напряжение, он всячески давал понять, что все будет хорошо. Ведь понимал, что сотрудница не могла быть в курсе всех дел и была очень напугана, стоило ей только понять произошедшее. — А теперь, мразь, говори! Зачем ты убил всех этих людей?       Пускай она и была готова, к этому вопросу, но он прозвучал как гром среди ясного неба. Казалось, что сотрудник правоохранительных органов не говорил спокойно, а кричал. Ведь эхо от сказанного гуляло по голове еще долгое время, заглушая все остальные звуки, которые были последующими. — Олег… — Забавно. Я тоже думал, что это дружок твой. Пока не узнал, что он в Сирии год назад погиб.       ЧЕРТ! Он и это знает. Пускай уважение к такому профессионалу, как Игорь и поднялось, но не могла ли полиция России работать как обычно? Замять это дело, как все успокоиться? Пока они продолжали бы долго и муторно искать виновника всех дел, Астахова смогла бы полностью вылечить своего дорогого человека и все прекратилось бы. Но нет! Именно сейчас им понадобилось направить все свои силы и раскрыть дело в самые кротчайшие сроки.       «Вы бы так депутатов сажали или пропавших людей находили!»       Не успела зеленоглазая опомниться и прийти в сознание, после своих мыслей, как видит, летящего на пол майора и мужа, вооруженного бутылкой. Тут не нужно быть специалистом, чтобы понять, как они влипли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.