ID работы: 10740351

Парижский кошмар, или где размножаются бабочки

Гет
R
Завершён
26
Размер:
97 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 45 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2. Знакомство с Вайззом

Настройки текста
– Пастор, пастор! – разбудил спящего старика маленький зелёный квами, – пастор, проснитесь! – к тому времени в Тибете уже наступила ночь. – Вайзз, надеюсь, ты разбудил меня по делу? – Пастор, я почувствовал энергию Нууру, его талисман сегодня был активирован! – Что? Не может быть! Прошло столько лет! Ты не ошибся? – старичок вскочил с постели. – Не ошибся, я точно почувствовал, что талисман бабочки не просто прикололи к одежде, выпустив Нууру на свободу, но и использовали перевоплощение! Увы, я не могу даже приблизительно назвать, где он сейчас. Для квами – межпространственных существ – любое место «рядом»: мы мгновенно чувствуем друг друга на сверхсветовой скорости. – Это намного хуже, чем я предполагал. Немедленно собираемся, нам надо посетить индийский и китайский храмы. Талисман бабочки надо найти. Если он попадёт не в те руки… – Понимаю, пастор, будет то же самое, что и с Храмом, только в гораздо более крупных масштабах. – Вот именно, Вайзз, поэтому медлить нельзя. Мы сейчас же отправляется к моему старому другу – Вану Чен, он проводит нас к остальным монахам.

***

В подземном бункере особняка Арестов для человека было собрано всё необходимое, чтобы выжить в течение полугода даже в случае ядерной войны. По камерам видеонаблюдения и скрытым микрофонам было видно и слышно, как «некто», поселившийся в новом теле, громко ругает на древнекитайском языке всё на свете и проклинает тот день, когда оказался в теле женщины, хотя надеялся на мужское тело. Габриель Агрест решил остаться дома, надеясь на то, что жена всё же вернётся «в себя», и не отходил от мониторов. Пару раз ему казалось, что сознанию жены удавалось перехватить инициативу, и тогда он слышал по-французски «Помогите!». Адриан же отправился в Тибет утренним рейсом, чтобы отыскать того самого экскурсовода. Нууру предпочёл остаться с новым хозяином, чтобы вместе с ним поискать иные способы исправления ситуации. Адриан уже знал достаточно, чтобы убедить экскурсовода в том, что он не лжёт. И, как уверял Нууру, квами талисмана черепахи должен был почувствовать его возвращение из броши в мир и рассказать об этом своему хозяину. Эта командировка грозилась стать долгой, потому что, добравшись в нужное место почти через двое суток, Адриан узнал, что старичок-экскурсовод срочно уехал по своим делам ещё ранним утром, никому ничего не сказав. Это не остановило Адриана, но создало определённые трудности: пришлось задействовать все связи отца, чтобы отследить, кто и какие билеты покупал, какое такси вызывал и куда поехал. В конце концов, один из поднятых на уши информаторов прислал фото очень похожего старичка, который сидел в ресторане Чена в Шанхае. Естественно, Адриан отправился туда, не медля.

***

В ресторане, куда он зашёл исключительно по делу, было много посетителей. Адриан Агрест, благодаря отличному знанию китайского языка (ну, хоть раз он пригодился!), быстро выяснил, что Ван Чен несколькими часами ранее куда-то спешно уехал в компании низкорослого старичка. Его снова ожидал облом! Но, раз времени на еду в дороге не было, то Адриан заказал себе несколько блюд из риса и хлебных лепёшек, чтобы взять их с собой в путь. Его обслуживала молоденькая милая девушка азиатской внешности с тёмными волосами, собранными в высокий пучок. Одета она была в розовую юбку, белый передник с вышитой веточкой цветущей сакуры и тёмную блузку с белым воротничком. Она улыбнулась, приняв заказ, и, сверкнув своими загадочными глазами, удалилась на кухню. Ожидая её возвращения, Адриан проверил телефон: новых сообщений от Хлои не было уже не первый день. Он вздохнул, зашёл в её инстаграм и лайкнул пару свежих селфи. Через пять минут официантка вернулась, неся полный поднос заказанного. Бросив случайный взгляд на европейского мальчика, она запуталась в двух ногах и чуть было не упала. Адриан отреагировал моментально: не зря же он ходил на фехтование и учился предугадывать движения противника! Одной рукой он поймал поднос, а второй – подхватил официантку за тонкую талию. Девушка в падении прогнулась назад, согнула ногу и откинула одну руку так, как будто бы сейчас она не разносила заказы, а танцевала зажигательное танго. В зале повисла тишина, а потом, под аплодисменты, незнакомый молодой человек вернул девушку в вертикальное положение. Он не отпускал её, оставив руку на талии и смотря в слишком большие и слишком очаровательные для такой хрупкой девушки глаза цвета голубых васильков. Она тоже не спешила убирать руку с плеча своего спасителя, утонув в зелени молодой листвы его добрых и грустных глаз, затем жутко раскраснелась, что было отлично заметно на её бледной коже, и поспешила скрыться в подсобном помещении. Увы, больше эту девушку Адриан не увидел. Он немного пообщался с заведующим рестораном и выяснил, что Ван Чен взял неоплачиваемый отпуск на две недели; следовательно, дожидаться его в ресторане смысла не было. Как вслед за вынимаемым кошельком из кармана брюк выпала визитка его отца, он не заметил. Оставив деньги на столе, он забрал лепёшки и поспешил снова в путь: по обновлённой информации, шеф-повара ресторана видели садившимся на рейс до Индии, который по техническим причинам задерживался, и был шанс на него успеть. Однако в аэропорту на телефон пришло новое сообщение, что посадка на рейс завершена и борт вылетает вовремя. Ван Чен собирался пересекать границу, а визы в Индию у Адриана не было… Что делать дальше – непонятно. Он подумал. Ему это понравилось, и он подумал ещё. – «Что сообщить отцу?» – Габриель ведь так надеялся на него. Ниточки надежды на благоприятный исход рвались одна за другой. Достав одну из хлебных лепёшек и бутылку воды, Адриан сел на скамейку внутри аэропорта. Настроение было ужасное. Он всё же решил, что лучше сказать правду как есть и отправил отцу сообщение с кратким описанием своих злоключений.

***

Габриель не находил себе места после отъезда сына. Он не ел, не спал, метался третий день, как дикий зверь, загнанный в клетку. Его разрывали противоречивые чувства. С одной стороны, там, в подвале, находилась его жена, его любовь со школьной скамьи, которую он запер в темницу. С другой стороны, она сейчас не отвечала перед собой, её тело в основном контролировала вторая сущность – душа какого-то маньяка. По уверениям Нууру, этот тип был не самым лучшим учеником, а потом вообще «слетел с катушек». Сначала монахи думали, что это временное явление, подростковые перемены, гормоны, а потом спохватились, но было поздно: у товарища «кукуха поехала» настолько, что он вернулся в храм с целой армией акумизированных людей. Это стало неожиданностью для всех, враги застали монахов врасплох. Он бредил мировым господством и требовал отдать ему ключи от главного хранилища храма, где были собраны самые ценные и могущественные артефакты. Завязался бой. Су-Хан смог ранить хозяина талисмана бабочки своим зачарованным посохом. Нууру потратил свои силы на залечивание раны, но сам истощил запасы энергии, от чего трансформация через минуту спала и его хозяин погиб в пожаре. Квами же, потерявшего хозяина (что равносильно отречению), затянуло в талисман, который оказался засыпан песком и обломками амфор и так удачно пережил магический огонь, пролежав в песке до наших дней, пока брошь не была снова приколота на одежду и активирована. В этот вечер Габриель так и не мог уснуть, несмотря на усталость. Он получил сообщение от сына, что тот вынужден будет ждать оформления визы в Индию, поскольку в том направлении уехал нужный им обоим человек. Агрест-старший с тяжёлым сердцем воспринял эту новость: значит, он не сможет ничего сделать ещё минимум дней пять. И за время оформления визы экскурсовод может вообще исчезнуть из поля зрения. Не имея ни малейшего понятия, что теперь делать в течение нескольких дней, он просто ходил по кабинету, а потом повернулся к мониторам и увидел, как его жена упала на пол и лежит без движения. – Хозяин! Вам не стоит туда входить. Это может быть ловушка, – квами забеспокоился, смекнув, что к чему. – Даже если к потере сознания привела внутренняя борьба двух личностей в одном теле, то вы никак не поможете ей. – Нууру! Я не могу просто стоять и смотреть, как страдает моя жена. Я должен пойти и хотя бы поговорить с ней через решётку, отперев внешнюю дверь… – Прошу вас, не делайте этого! Мой старый хозяин владел большой силой убеждения… – Он не сможет заставить меня подчиниться его воле! – Вы недооцениваете его талант гипнотизёра… – всё, чем мог возразить грустный квами. Естественно, Агрест не был бы самим собой, если бы не пошёл и не сделал наперекор его словам. Он спустился в подвал. – Я вижу, что взывать к вашему рассудку бесполезно… Тогда хотя бы призовите меня, чтобы я смог вас защитить, хозяин. Пока на вас будет фиолетовый костюм, обычный человек не сможет вам навредить. Эмили лежала на полу и не шевелилась. Её муж открыл толстенную звуконепроницаемую дверь, и сейчас их разделяла только решётка с редкими прутьями. Женщина открыла глаза и повернула голову в сторону двери. – Эмили… ты как? – сорвалось с его губ и Габриель бросился к решётке, но Нууру изо всех сил потянул его за рукав обратно. – Габриель! Мой дорогой! Почему я оказалась в подвале? Неужели ты решил избавиться от меня? – она села на полу и закрыла лицо руками. Её муж не знал, что делать, чем и воспользовался злодей. – Мне приснился страшный сон, что ты меня разлюбил и больше не хочешь видеть, – его жена театрально зарыдала, – скажи мне, что это не так, что это неправда, умоляю, – новые рыдания. – Эмили, тебе лучше оставаться здесь… – начал было объясняться её муж, – я с сыном обязательно найду способ, как снять с тебя проклятье… – Моим проклятьем стала любовь к тебе, которую ты предал, упрятав меня в подвал собственного дома, – Эмили встала и подошла к решётке, – я поверю, что это не так и я всё напридумывала в бреду, только если мы снова поцелуемся, как раньше… – она говорила по-французски, а её заплаканные глаза обезоруживали Габриэля и вводили в транс. Он смотрел и не верил, хотя очень надеялся, что после обморока всё прошло и его жена стала прежней. Сейчас ничто не выдавало в ней присутствия чужака. Не отдавая отчёта своим действиям, он поддался порыву чувств и подошёл ближе… слишком близко, а Нууру же предупреждал! Цепкие пальцы с лакированными ногтями сорвали брошь с его рубашки. Габриель не успел опомниться, как яркая вспышка озарила помещение. Вместо его жены стояла дама в тёмно-фиолетовом, почти чёрном платье, на лице у неё была серебристая маска в форме крыльев бабочки. Дама откинула крышку на торце трости, и оттуда выпорхнула белоснежная, слегка светящаяся бабочка. Она села на протянутую руку, обтянутую кружевной перчаткой, и вскоре поменяла цвет крыльев на противоположный. Габриель не верил своим глазам. Те ужасы, о которых ему рассказывал квами, оказались не сказками. Как он был наивен, решив, что «всё само собой прошло»! Он недооценил коварства врага и жестоко поплатился за это. Зачем он вообще поехал в Тибет? Зачем привёз домой этот злополучный талисман? Почему не воспринял слова волшебного существа всерьёз? Теперь по его вине пострадает множество людей, именно из-за его беспечности и легковерности! Чёрная бабочка взлетела с руки и отправилась в его строну, сев на пуговицу рубашки и растворившись в ней. Голос в голове на китайском диалекте произнёс: – Глупец! Это было слишком просто. Во все времена слабым местом любого воина были эмоции и женщины. Ты будешь моим рабом, беспрекословно выполняющим все поручения. Как бы тебя назвать? Мотыльком? Бабочкой? Нет, слишком безвкусно… Придумал! С этого момента твоё имя – Бражник. Повинуйся воле Тёмного Хранителя! Габриель был так измотан морально и физически, что не смог противиться голосу в голове и подчинился. Волна трансформации прошлась по одежде. Теперь на нём были лакированные чёрные туфли, сиреневый брючный костюм, под ним – белая рубашка с галстуком-бабочкой; стёкла очков заметно затемнились и приобрели жёлто-фиолетовый отблеск, как просветлённая оптика; его волосы, имевшие ранее седину, значительно потемнели. – Ты немедленно выпустишь меня и отправишься в горы, выкопаешь и принесёшь мне гребненосную лилию. Обязательно цветущую или с бутоном, готовым вот-вот распуститься. – Но это растение встречается в горах Тибета, у нас оно не растёт… – А где мы сейчас? – В Париже, во Франции, в двадцать первом веке. Точнее, в 4718 году по китайскому летоисчислению. – Мда, не на это я рассчитывал. А что у вас в Европе растёт, хотя бы другие лилии или примулы есть? – Примулы есть, много, в любом садоводческом магазине. – Отлично, тогда привези мне тридцать… нет, сорок горшков с цветущими примулами. И пошевеливайся, я не люблю ждать. Они вышли из подвала и тот, кто называл себя Тёмным Хранителем, уставился на экран включенного телевизора: – Что это такое, почему картина двигается? – Это телевизор, такие сегодня есть каждом доме. Как бы пояснить… «всевидящее око». Оно устроено так, – Бражник взял со стола брошенный там смартфон и включил на нём камеру, – вот эта часть, – он указал на камеру, – направляется туда, что ты хочешь рассмотреть, а эта, – он повернул экраном к незваному гостю, – показывает то, что видит это «око». Злодей задумался, обошёл телевизор и спросил: – Но здесь сзади нет механического глаза. И то, что показывают, находится не в этой комнате, у них там светло как денём. – Ну, здесь «глаз» связан с экраном длинным проводом, – Бражник показал на шнур, идущий от кабельного телевидения, – а сам «глаз» установлен в комнате телецентра. Там сначала «запоминают» передачу или выпуск новостей, а потом передают движущиеся картинки на все телевизоры города в определённое время. Сейчас идёт повтор выпуска новостей, который снимали ещё в обед. – Хмм, ясно. То есть эти картинки видят все жители города… прекрасно, ты должен сделать так, чтобы меня тоже показали по этому вашему телевизору. Иди к хозяину «механического ока» и договорись с ним об этом. Я хочу выступить с обращением. – Ничего не получится, ты же не знаешь французского. – Но ты же меня как-то понимаешь? – Потому что я несколько лет изучал китайский язык. – Ясно. Но всё равно договорись о моём выступлении на завтрашнее утро, а говорить вместо меня будешь ты, – усмехнулся злодей. Бражник уже направился к выходу, но был остановлен своим повелителем. – Что это? Твоя работа? – он показал ему обложку журнала модной одежды с его фотографией. – Да, я модный дизайнер, придумываю новые фасоны одежды. – Проще говоря, портной, так? – Не просто портной, а самый известный в городе! У меня своя сеть магазинов одежды. Все знатные люди носят мою одежду и на фабрике на меня работают несколько тысяч людей, – с гордостью ответил Бражник. – Хмм, ясно. Значит, мне повезло с тобой, что ты не просто какой-то мелкий лавочник. Это хорошо, но первым делом принеси мне цветы и договорись о совместном выступлении перед народом. Ступай.

***

– Пастор! – Вайзз вылетел перед своим хозяином, который только что уселся в своё кресло в самолёте. – Я почувствовал то, чего не происходило уже более полутора веков! Я до сих пор не знаю, где Нууру, зато колебания магической силы дошли до меня. Сменился владелец талисмана мотылька, первая жертва акумизирована! Это именно та чёрная энергия, которая погубила храм и монахов. Я боюсь, что Тёмный Хранитель вернулся! – Если это так, то мне нужно сойти с рейса и вернуться обратно, потому что никто кроме меня не знает код к шкатулке с талисманами, а Ван Чен съездит в индийский храм и без меня. Сейчас более важно не дать этому безумцу создать новую армию, иначе мы обречены!

***

Адриан сидел и от нечего делать рассматривал прохожих. Он отправил по интернету запрос на выдачу визы, и ему оставалось просто ждать. Съеденный хлеб с добавлением рисовой муки показался ему довольно вкусным, ничуть не хуже знаменитых французских багетов, и при этом он не черствел так быстро, как они. Тут его взгляд зацепился за яркую красную рубашку одного из пассажиров, вышедших из дверей прилёта. Он где-то его видел… Пока Адриан рылся в кармане, чтобы достать телефон и сравнить фотографию с тем, кого он только что видел, низенький старичок затерялся в толпе других китайцев, которые выходили из только что прибившего самолета. Может, это только показалось? Адриан пробежал по холлу здания аэропорта, даже заглянул в мужской туалет, но никого не нашёл. Только выйдя на открытый воздух по другую сторону от здания авиагавани, он вновь увидел ковыляющую фигуру в яркой рубашке, опирающуюся на тросточку, сворачивающую в переулок на противоположной стороне площади, и поспешил следом. – Дедуля, закурить не найдётся? – трое парней крепкого телосложения подошли к экскурсоводу в переулке. – Я не курю, и вам не советую, если хотите, как я, дожить до 192 лет! – Так-так, а ты ещё и лгун! Мы с ребятами не любим тех, кто врёт, верно, парни? Давайте проучим этого старикашку! – Отстаньте от него! – позади хулиганов раздался мужской голос с иностранным акцентом. – Ой, кто это тут у нас? Соцработник, защитник пенсионеров? А ты вроде не выглядишь бедняком, телефончик не дашь, а? – Я вам сейчас тумаков дам, если не оставите этого пожилого мужчину в покое! – Ребята, да он на драку напрашивается, раз так дерзит. Эти понаехи уже диктуют нам, как и с кем себя вести. Покажем ему, что так разговаривать он может только у себя дома! Старик попытался удержать одного из нападающих, ухватившись за его рукав, но сам упал. Трость отлетела в сторону. Адриан понял, что это его шанс получить хоть какое-то преимущество и не драться голыми руками. Он схватил первого нападающего и кинул его на второго. Затем проскользнул к старику и вооружился его тростью. Вот так ему впервые за 15 лет пригодились навыки, полученные ещё до школы на уроках карате и позже, в более зрелом возрасте, отточенные на уроках фехтования. Несколько точных ударов, которых никак не ожидали хулиганы, и они уже отказались от своих планов устроить перекур и стрельнуть телефончик. Дедушка не встревал в драку, только с удивлением наблюдал, как молодой, совершенно незнакомый ему человек – видимо, иностранец – вешает тумаков уличным разбойникам. Со словами «Да ну его ребят, он просто псих!», главарь банды увёл остальных из переулка, отправившись залечивать свежеполученные шишки и синяки. – Спасибо вам, молодой человек! – дедушка, кряхтя, поднялся, опираясь на протянутые ему руку и трость. – Признаюсь честно, если бы не вы и ваша смелость, то я бы расстался не только со своим кошельком. – Не стоит благодарности, я просто шёл мимо… точнее, я искал одного человека, который чем-то похож на вас. Он работает экскурсоводом, – Адриан показал фотографию на своём телефоне. – К сожалению, мы с ним не виделись лично, поэтому я мог обознаться. Но я знаю, что он носит на руке такой браслет. Эту фотографию сделал мой отец, когда он с женой посещал развалины древнего храма в Тибете. – Удивительное совпадение! Это действительно я. И раз вы знаете про браслет, то у нас есть повод с вами познакомиться и более детально поговорить, – улыбнулся старик. – Меня зовут Ван Фу. Мне кажется, что наш разговор займёт больше, чем пару часов. Скоро наступит ночь, так что предлагаю найти двухместный номер в гостинице, тем более, что моя поездка внезапно отменилась и я сам ищу место, где переночевать. Это случайную встречу можно было назвать не иначе, как удачей! Адриан сразу же хотел написать отцу, что нашёл старика, но тот остановил его и попросил сначала выслушать его рассказ, и рассказ его квами, не предпринимая никаких поспешных действий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.