Часть 1
11 мая 2021 г., 19:31
Ван Ибо, 19 лет
— Нет, отец, я не буду заключать брак с мужчиной!
— Тебя никто не спрашивает, сопляк! Я вложил в тебя деньги, теперь ты должен их отработать! Ты ещё будешь мне указывать, что делать. Наш бизнес рушится, и только твой брак спасёт его! — отец орал на меня.
— Я сказал нет!
— Ван Ибо! Ещё раз повторяю, твоё мнение никто не спрашивает! — отец подскочил ко мне и залепил мне пощёчину. — Ключи от мотоцикла на стол, все кредитки и телефон, и убирайся в свою комнату. Напоминаю, что через две недели у тебя решающая гонка, и спонсором твоего заезда выступаю я.
— Но, папа! Это не честно, — уже снизил я интонацию.
— Ибо, иди подумай, у тебя есть несколько дней.
Я вышел из кабинета отца убитый. Я не желал отказываться от своей беззаботной жизни. Да и условия отца меня напрягали. Но на кону были гонки, в которые я вложил столько сил, чтобы выйти в решающий этап. На котором я мог неплохо заработать. Я психанул, но все же аккуратно закрыл дверь. Не хотелось волновать мать, все-таки у неё больное сердце, и лишние стрессы не добавят ей здоровья.
Отношения с родителями у меня как американские горки. Отец сам по себе сложный и вспыльчивый человек. Все детство мне доставалось от него частые побои, затем извинения и задабривания подарками, деньгами. Он исполнял любые мои капризы. Порой я сам провоцировал ссоры, чтобы выжать из него по максимуму денег. Отец вёлся на мою игру. Единственное условие отца- чтобы я пошёл по его стопам и закончил институт по факультету ведения бизнеса и что-то там ещё. Мои условия были таковы: он спонсирует мои участия в гонках на мотоциклах, и с него деньги, с меня - отличная учёба. Последнее давалось мне с трудом, но слово свое я держал.
Мать была безвольной креветкой. Во всем потакала отцу. Тот периодически её бил, она терпела. Меня это все безумно бесило, но я не лез в их личную жизнь. Раньше мать ещё и попивала, но в один момент ей стало плохо с сердцем, и она изменила образ жизни. Даже отец перестал её бить. Я не спорю, мать была красива и никогда не выглядела на свой возраст. Но её мягкотелость меня убивала, она всегда шла у него на поводу. Самое ужасное - отец открыто изменял ей, а вечером с улыбкой ложился с ней в кровать. Меня от этого уже тошнит.
Поэтому я часто сбегал на улицу. Там я как-то познакомился с замечательными парнями, которые стали для меня второй настоящей семьёй. Уличные танцы, катание на скейтах и мотоциклы стали моей любовью на всю жизнь. Мы периодически зависали в баре, где снимали девчонок и весело отрывались в ближайшей гостинице.
Сяо Чжань
Мне 21 год, я учусь на юридическом факультете в одном из престижных институтов в Китае. К слову сказать, туда я поступил сам. Я всю жизнь хотел быть похожим на отца, но все не так просто, как кажется на первый взгляд.
Я люблю свою семью, с мамой и папой у нас всегда были очень близкие отношения. Я мог с ними разговаривать на любые темы, совсем не стесняясь.
Отец - глава крупной юридической компании, которая имеет множество филиалов по всей стране. Мне всегда нравилось то, чем он занимается, и поэтому, не сомневаясь, я пошёл учиться в тот же институт, что и мой отец.
Ещё я гей, да, и мои родители почти спокойно приняли меня. Но никто не знает, кроме них, об этом, да и я не афиширую свою ориентацию, не хочу быть слабостью для своей семьи.
Я уже как год влюблен в одного мальчика, только вот он, навряд ли, когда-нибудь обратит на меня внимание. Я иногда украдкой наблюдаю, как он весело общается со своими друзьями.
Я никогда не забуду нашу первую встречу. Я даже обвел её в календаре.
Первая наша встреча произошла весной, как сейчас помню, 08.05. Рано утром я шёл на пары, в руках нёс сумку и несколько книжек, которые необходимо было сдать в библиотеку. Я шёл, погруженный в свои мысли, по узкой дорожке парка, как неожиданно на меня на скейте врезался парень. На вид ему было лет 18, крашеный блондин с лучезарной улыбкой, и с первого взгляда я понял, что пропал. Я влюбился. Я сидел на земле и растерянно смотрел на него. Книги и сумки валялись на земле, а я не мог отвести от него взгляда. Синие рваные джинсы, белая футболка и красная клетчатая рубашка, и эта улыбка, и эти глаза... Я пропал.
— Эй, с тобой все хорошо? — поднялся он с земли и, наклонившись, махал рукой перед моим лицом.
— Да, дда… — заикаясь, сказал я, — все хорошо, только вот я книги, наверное, порвал.
— Я заплачу, без проблем. Скажи свой ID - номер, я переведу тебе деньги.
— Не нужно, у меня есть.
— Да ладно, по твоему внешнему виду так и не скажешь.
Я смотрю, с каким оценивающим видом он, просканировал мою внешность.
— Я… — хотел что-то сказать, но у Ван Ибо резко зазвонил телефон, и он, махнув рукой, попрощался со мной и, встав на скейт, умчался в неизвестность. А я стоял и смотрел ему вслед.
Кому я вру? Это была вторая встреча. Первая была осенью, когда я увидел его на празднике, посвящённому дню первокурсников. А сегодня первый раз, когда я почти смог заговорить с ним. Получается, у нас было, нет, у меня было две встречи.
По характеру я спокойный человек, предпочитаю вместо тусовок, спокойные прогулки в парке с фотоаппаратом в руках. Так же я очень робкий, в группе меня считают серой мышкой, наверное, из-за стиля моей одежды. Неприметные футболки, на размер больше толстовки и такие же штаны. На глазах очки, не люблю я линзы, хотя дома они есть, шапка, скрывающая мои длинные волосы, такой вот весь неприметный, правда по учёбе на первом месте в рейтинге на потоке. Что всегда удивляло моих одногруппников.
Мои родители знали, что мне нравится, нет я влюблен в Ван Ибо, но этот парень никогда не заметит меня.
Я часто наблюдал за Ван Ибо, и видел, как он всегда окружён толпой девушек с шикарной внешностью. А я наблюдал за ним из далека.
Примечания:
Жду ваших отзывов, продолжать или нет?