ID работы: 10740766

Я хочу изменить твою жизнь

Слэш
PG-13
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 107 Отзывы 13 В сборник Скачать

Задай мне вопрос

Настройки текста
      Пальцы аккуратно держат пергамент книги несколько секунд, прежде чем перелистнуть на другую страницу. Строчки на бумаге меняются, приписывая этой вселенной новые, не созданные ей лично, события. Ниндзя наблюдает, как его собственное имя мелькает среди других слов, он видит, как уже изменённое им прошлое печатается невидимым писателем в книге, заменяя её первоначальный сюжет. Скучные будни жителей Найтонии явно стали чуть веселее с приходом к ним Кая. Чуть больше монстров, но чуть менее долгие сражения с ними рыцарей. Закрыв книгу, Смит вздыхает. Так много приходится менять, но оно того стоит.       

***

      Понедельник. Обычно это один из скучнейших дней недели, поскольку выходные закончились, и нужно дальше идти работать. Да, у ниндзя не бывает выходных, но ведь Каю приходилось работать и учителем. Работа не из самых приятных, зато дети, если ему не показалось, довольно быстро учились, с каждым днём узнавая всё больше. Несмотря на то, что исполнять обязанности преподавателя у Смита получалось довольно неплохо, он всё равно не отказался бы от ещё днях пяти выходных на каждую неделю. Найтония совсем не похожа на Ниндзягосити в этом плане. Сейчас у Кая сложилось впечатление, что здесь совершенно ни у кого нет выходных. Каждый день кто-то чем-то да и занят. Кай идёт вдоль главной дороги Мишеневки, с интересом рассматривая голографические мишени едва ли не в каждом углу. Красные голограммы имеют небольшие помехи, но, в целом, они исправны. Скорее всего жители деревни — любители веселья, потому и время от времени соревнуются друг с другом на точность или дальность попадания. По-другому ниндзя не может объяснить, почему именно мишени стали символом деревни.        Два дня назад лавовые монстры едва не стёрли посёлок с лица Земли, если бы не своевременная помощь со стороны рыцарей. Ниндзя наблюдал за тем, как мирные жители стреляли из луков и арбалетов в монстров, будто по реальным мишеням. Наблюдая, приходилось и самому периодически спасать кого-то. Можно начать с того, как Смит практически не попал под ноги Бурнзаю, когда пытался оттолкнуть в сторону женщину в таком ярком розовом платье, от цвета которого даже подташнивало. Как только одна была спасена, то тут же со всех сторон кричали все остальные. Этот день Кай назвал бы сложнейшим из тех, что он успел провести в этой вселенной.        В тот же день Мурингтон получает вывих плеча (о котором ниндзя узнаёт позже), неудачно увернувшись от хлыста Випареллы и влетев на довольно высокой скорости в башню. Кай, в свою очередь, с другого конца места сражения наблюдал за падением здания, успев дать ему название «Пизанская башня». На тот момент парень видел только кучу пыли, летящих щепок и бегущих в сторону своей дальнейшей гибели монстров, прихлопнутых позже тяжёлой булавой Мэйси. Вокруг до сих пор были раненые люди и сновавшие между всеми эсквайрботы, так что ниндзя тогда решил оставить свои мысли про почему-то упавшее здание и продолжить сражение.        Сейчас Мишеневка имеет вполне себе неплохой вид, за исключением всё ещё восстанавливающейся башни. Рядом с ней лежит что-то чёрное, но расколотое на два куска. Кай предполагает, что это может быть голограмма символа города, стоявшая прежде на самом верху упавшего здания. Недалеко от центра деревни квартет из эсквайрботов несёт одну из сломанных тележек для продажи фруктов в сторону целой груды деревянного барахла. Ниндзя смотрит в сторону — около своего дома какой-то человек с бинтом на запястье подметает дорожку.        — Вам нужна помощь?               Брюнет поднимает голову, оценивающе разглядывая незнакомца. Пальцы мужчины то сжимают, то разжимают метлу, а плечи заметно сгорбливаются, пока тот решает, доверять или нет загадочной личности в капюшоне.        — Давайте, — Кай снимает с головы капюшон, откидывая того назад, и протягивает руку вперёд. — Ваша рука не выглядит здоровой.               Оценивающе проведя взглядом по Каю, человек вздыхает и протягивает метлу вперёд. Следующим делом мужчина отходит в сторону, позволив ниндзя начать подметать. На земле Смит замечает следы от колёс машины одного из рыцарей, целую кучу разных следов монстров и несколько щепок, прилетевших сюда от самой башни. Не спеша наметая небольшую кучку мусора, парень краем уха продолжает слушать, чем у него за спиной занимается владелец метлы.        — Слышал, что башню повалил один из рыцарей, — наконец, брюнет решается поговорить. Смит хмыкает, не поворачиваясь. — Все говорят, что это был Мурингтон. Он прямо влетел в неё на своей машине, подумать только.               Незаметно для себя, Кай вздрагивает и на время останавливается, но тут же берёт себя в руки. Не мог же синий рыцарь погибнуть? Этого не было в книге! Чувствуя, как пальцы становятся влажными, ниндзя решает также вступить в разговор.        — Он же не погиб? — Кай оборачивается.        — Кто? Рыцарь? — мужчина явно не ожидал, что ему ответят, потому и удивляется. Его лицо на миг приобретает растерянный вид, но после он даже усмехается. — Да он живее всех живых, если верить слухам, — плечи Кая расслабляются. — А я думаю, что он всё-таки и помер. Вот возьмут и заменят кем-нибудь, чтобы нас не волновать. По радио об этом трещат каждый вторник, Мерлин, помилуй.               Мужчина опирается о стену и скрещивает руки на груди. Он бросает взгляд на Кая, а позже — на кучу досок вдалеке, которую уже кто-то успел поджечь. Чёрный дым слабой струйкой поднимается вверх и растворяется где-то в небе, не касаясь облаков, что тихо плывут в горизонт. Довольно красиво, если повернуться к разгоравшемуся огню спиной.        — Таких не заменяют, — на одном дыхании произносит Кай.       

***

       Почти половина десятого. Солнце село два часа назад, а дорогу освещают лишь голубые и оранжевые голограммы вывесок и символов деревень. Фонарей, как не странно, было минимальное количество, так что приходится светить себе собственной подожжённой рукой. Сейчас Каю приносит одно удовольствие пользоваться, время от времени, от природы данной ему магической силой, поскольку прибывание здесь принуждает ниндзя поумерить свой пыл и тихонечко сидеть в каком-нибудь углу. Найтонии вряд-ли сейчас нужен дополнительный повод для паники, им сполна хватает лавовых монстров по всей стране. Однако он надеется, что это всё не на долго. Впереди виден ФортРекс, неприступно стоящий среди деревьев в лесу. Ниндзя смотрит на синий внедорожник сквозь ветки кустов, удивляясь, насколько тот огромный. Пару раз появляясь где-то вдалеке от сражения, тот не позволял рассмотреть себя вблизи. Кай выдыхает, поскольку раньше не видел настолько огромных машин. Огонь в руке потухает, прежде чем парень бьёт ей себя по лбу.        — Не веди себя как ребёнок. Ты видел настоящих драконов, а тут какая-то груда железа.        — Зато какая груда.               Кай замирает, слыша позади себя смех.       

«Какой красивый смех…»

       Ниндзя оборачивается в сторону голоса, одновременно ругаясь на себя же. Так легко попасться мог только Джей. Теперь, выходит, парень растерял всю свою скрытность и осторожность. Видя перед собой синего рыцаря, Кай моргает и набрасывает на себя самое спокойное выражение лица, на которое только был способен.        — Как дела, ночная птичка? — тут же взгляд Кая оценивает внешний вид Мурингтона. Никаких бросающихся в глаза изменений, кроме повязки на руке, пары царапин на лице и снятого нагрудника. Остановившись на его левом плече, парень теряет весь свой энтузиазм на разговор и осторожно спрашивает: — Всё в порядке?               Недоумение, появившееся на лице Клэя, надо было видеть. Прямо сейчас рыцарь стоит напротив ниндзя, держа в правой руке меч, в то время как левая рука зафиксирована с помощью тряпичной повязки. Несмотря на такой вид, Мурингтону всё ещё удаётся выглядеть довольно устрашающе. Для монстров… Возможно.        — Что ты вообще здесь делаешь? — вонзив меч в землю, Клэй проводит рукой по волосам.        — Мне захотелось погулять в лесу ночью, ты не против? — Смит замечает, что этими словами он вызвал ухмылку на лице рыцаря, поэтому решает продолжить. — Я же совершенно не заметил, как такая огромная синяя штука едет именно в ту сторону, где я собирался пробыть всю ночь, — Кай жестикулирует руками в воздухе.        — Всю ночь, значит? — Мурингтон опирается спиной о дерево, при этом болезненно что-то шепча. — ...Всё-таки решил ответить на мои вопросы, Смит?        — Не понимаю, о чём ты, — притворяясь дураком, ниндзя проходит мимо рыцаря и останавливается через пару шагов. — Хотя, знаешь… — встретившись со взглядом синих глаз, Кай переводит взор в сторону.              Листья деревьев шелестят на ветру, когда особенно сильные порывы прорываются сквозь деревья. Вокруг абсолютная тишина, такая, что можно даже слышать, как сорвано дышит синий рыцарь. Это настораживает.        — Ты что, только что бегал? — Смит в одночасье уходит от темы разговора и удивлённо смотрит на такого же застигнутого врасплох рыцаря.        — Я скажу тебе, только если ты первый ответишь на мой вопрос, — Клэй поднимает голову, смотря прямо на ниндзя.        — В дурачка играем?        — Не понимаю, о чём ты.               Смит ухмыляется и снимает капюшон. Если и играть, то только ради победы. Скрестив руки на груди, Кай произносит:        — Предлагаю поочерёдно задавать друг другу вопросы и честно на них отвечать. Согласен?        — Согласен, — Клэй, не раздумывая, пожимает протянутую руку. Он не подаёт признаков удивления на лице, когда через металлические перчатки чувствует жар, исходящий от руки Кая. — Ты первый, Смит.        — Ты рассказал им обо мне? — где-то в глубине души Кай надеется, что получит отрицательный ответ. Ему хочется остаться чем-то таинственным и неизвестным для других в жизни синего рыцаря.        — Они и так знают о твоём существовании, — Клэй неопределённо пожимает правым плечом. — Я сказал им то, что они должны были знать. Ты не опасен.        — Какое облегчение, что сам Клэй Мурингтон считает меня хорошим.        — Моя очередь, — проигнорировав слова Кая, парень продолжает говорить. — Кто ты такой?        — Кай Смит или просто новичок в этой вселенной, — ниндзя запинается, но тут же говорит снова. — Я из Ниндзяго, одного из островов вблизи Японии. У меня там есть сестра, друзья и сенсей, — заметив, что Клэй опускает вниз левую бровь, Смит вздыхает. — Это значит учитель или наставник. И я не лгу вообще-то! — Кай чешет шею, соображая, что ещё стоит рассказать. — А ещё я ниндзя. Это не совсем похоже на рыцарей, к вам ближе самураи. Они тоже носят такую странную броню и… Ты знаешь, какие у них странные маски? Пытаются быть похожими на драконов, а получаются настоящие орки! — Кай явно забыл, что Клэй совершенно не понимает, о чём идёт речь, но он уже слишком впал в воспоминания. — Серьёзно, кого напугают эти воины солнца? Только детей, и то, своими стрёмными масками. Вот мы, ниндзя, в десять раз круче…        — Смит, — Кай чувствует, как уши начинают гореть, когда Клэй смеётся. — Этого вполне достаточно знать, хоть это и не то, о чём я спрашивал.        — Всегда пожалуйста, — Кай делает обиженное лицо. — Моя очередь.               Мурингтон прекращает смеяться, смотря в это время на ниндзя. Смит же вовсю рассматривает рыцаря, пытаясь придумать, о чём спросить. Благодаря книге он и так знает достаточно много, что оказалось бы полезным сейчас. Взгляд его останавливается на повязке, которая помогает держать руку рыцаря. Все более менее неплохие вопросы вылетели из головы, оставив только один единственный.        — Ты в порядке? — Клэй недоумённо смотрит в карие глаза, в которых видит неподдельный интерес, смешанный с волнением.        — Ты серьёзно? Из всех существующих вопросов…        — Ты согласился отвечать на все вопросы, — Мурингтон вздыхает.        — Передний вывих плеча. Почти не болит, — Клэй взмахивает пальцами на левой руке. — Аарон, тот, что в зелёном, если ты его видел, сказал, что ближайшие дня три мне сражений не видать, — Клэй не больно ударяется головой о дерево. — По крайней мере ходить я могу.               Клэй коротко усмехается, прежде чем ощущает на плече чужую руку. Его взгляд переходит от ночного неба на карие глаза, отчего-то такие яркие в этой темноте.        — Подумаешь, плечо вывихнул, — ниндзя улыбается. — Ты показался мне одним из лучших воинов, что я когда-либо видел, и тут тебя останавливает какое-то плечо? Пройдёт оно, особенно если не будешь посреди ночи размахивать мечом, — Кай тут же разворачивается и отходит в сторону. — А монстров за тебя я побью, — Смит поднимает вверх руку, показав мизинец. — Слово ниндзя.        — Даже не ответишь на ещё один вопрос? — выйдя из оцепенения, Мурингтон делает два шага вперёд.        — Какой вопрос?        — Почему ты сейчас здесь и говоришь со мной, а не находишься дома со своей семьёй? Если ты всё-таки... На самом деле из другой вселенной, то твои действия мне абсолютно не понятны. Какая здесь логика?        — Твои вопросы очень интересные, — Кай усмехается. — Но это единственный, на который я не смогу ответить. А сейчас мне пора идти, если я не хочу ночевать на улице, — приложив два пальца ко лбу и отведя их в сторону, Кай уходит. Он переходит на бег, не дав Клэю и шанса окликнуть его. Да, он поступил подло, но что с того? Никому от этого хуже не станет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.