ID работы: 10740766

Я хочу изменить твою жизнь

Слэш
PG-13
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 107 Отзывы 13 В сборник Скачать

Смятение

Настройки текста
— Добро пожаловать.               Аарон приветливо протягивает руку вперёд, а Кай её пожимает. Клэй замечает, как неловко Смит смотрит на тех, кто его окружает. Это кажется ему чем-то необычным, если вспомнить, как этот парень свалился как снег на голову и едва ли не за пять минут перебил монстров несколько дней назад, когда сам рыцарь почти что с восхищением наблюдал за его слаженными движениями. Сейчас действительно необычно видеть такое смятение со стороны ниндзя.        — Ты уверен, что ему вообще можно верить? С чего вдруг ему вообще менять… Ну, знаешь, вселенную, — стоящая рядом Мэйси саркастично выделяет последнее слово, при этом недовольно глядя на Смита. Взгляд её голубых глаз наблюдает за тем, как Робин, едва ли не прыгая, с восторгом о чем-то рассказывает. Может, он решил рассказать о своей способности к механике, или, наоборот, забросать новоприбывшего вопросами?               Красный рыцарь смотрит на стоящего рядом Клэя, ожидая его ответа. Правая рука девушки лежит на её бедре, в то время как левая обхватывает рукоять булавы, закинутой на плечо. Мурингтон, сжав недавно зажившую руку, медленно выдыхает. Нет, он совершенно не ожидал, что рыцари примут Смита как котёнка, подобранного с улицы, то бишь сразу и без вопросов. Его, в какой-то степени, удивляет, что большее количество из присутствующих отнеслись к новичку достаточно дружелюбно.        — Честно говоря, не до конца, — сдавшись, Мурингтон произносит мысли вслух, одновременно чувствуя себя так, словно он только что сбросил с души небольшой камень. «Недоверие нормально», говорил себе синий рыцарь. — Я всё ещё не знаю, что ему нужно от нас, — Мурингтон предпочитает не говорить о том, что никаких «нас» в этой ситуации нет, есть только «меня».        — Тогда почему он здесь? — тут же оглянувшись, удостоверяясь, чтобы никто не услышал, Хальберт поправляет свободной рукой волосы.        — Мне показалось, что так будет правильно, — сделав на лице эмоцию: «я знаю, что я идиот», Клэй махнул правым плечом. — Не смотри на меня так, — Мурингтон сводит брови вместе. — Он не похож ни на одного из монстров Джестро, и я думаю, что…        — Вот именно, не похож! — Мэйси повышает голос, одновременно чуть не роняя булаву на пол.        — О чём сплетничаем? — Ланс, многозначительно улыбнувшись, попытался вклиниться в разговор. — Обсуждаете, насколько он хорош? — белый рыцарь тут же усмехается, с успехом отмечая, что ему удалось смутить сразу обоих рыцарей.               Отмахнувшись от Ричмонда, Клэй идёт в сторону Мерлока. Волшебник, честно говоря, как-то странно смотрит на Смита, будто изучая того. Рука его сжимает и разжимает посох — это говорит о том, что колдун о чём-то думает. Проследив за его взглядом, Мурингтон замечает, что Смит уже вполне уверенно разговаривает с двумя рыжеволосыми, а Аксель тихонько смеётся, наблюдая за происходящим. Ланс всё ещё стоит около Мэйси, и оба о чём-то разговаривают, заговорщически переглядываясь.        — Думаю, ты поступил правильно, когда привёл его сюда, — Клэй дёргается, когда Мерлок внезапно говорит. Оглянувшись через плечо, рыцарь видит, что волшебник всё ещё смотрит на смеющийся квартет. Левой рукой заведя волосы назад, при этом скорчившись от мимолётной боли, Мурингтон тоже продолжает наблюдать. — Думаю, что он не может быть на стороне Джестро.        — Что-то мне подсказывает, что ты прав.       

***

       Рыцарь, ведя за собой Кая, идёт по коридору ФортРекса. Ниндзя с интересом рассматривает каждую комнату и предмет, которые оказываются рядом. Клэй начинает чувствовать себя экскурсоводом, проводящим экскурсию в самом известном музее мира. Из таковых рыцарь знает многие, но сейчас вспомнил о Лувре во Франции. Как-никак, а этот музей, в принципе, огромный.        Когда рядом проходит Деннис, бормоча что-то себе под нос, Смит проводит взглядом робота до самой двери, едва не врезавшись в спину остановившегося рыцаря. Оглянувшись через плечо и улыбнувшись, Клэй даёт понять, что всё нормально. Кай, в свою очередь, улыбается в ответ и отводит в сторону взгляд.        — Ты можешь жить здесь, — сделав шаг в сторону, Клэй даёт пройти вперёд Каю.        — Рядом с тобой? — застыв в дверях, ниндзя оглядывается.        — Да, — закатив глаза, Клэй вздыхает. «Что ж ты такой неугомонный?». — Напротив — комната Аарона. Если что-то не так с твоим здоровьем — willkommen к нему, — рыцарь взмахнул рукой в воздухе, как будто рассказывает уж очень очевидную вещь.               Облокотившись о дверной проём, Клэй проводит глазами по комнате, украшенной красными предметами. Справа в углу находится длинная ваза, в которой практически лежат ветки с красными листьями. Небольшой стол идеально поместился между кроватью и стеной. Чёрный шкаф, стоящий у другой стены, добавляет комнате объёма. Сама кровать, что находится в углу, аккуратно заправлена, так, что красное постельное выглядит только что отутюженным. Мурингтон наблюдает за действиями ниндзя впредь до того, как тот садится на кровать.        — Не смотри на меня так, будто собираешься выгнать из библиотеки, — Кай усмехается, заметив на себе взгляд синих глаз.        — Прости, — вернувшись из своих мыслей, рыцарь трясёт головой. — Зови, если буду нужен.               Прежде, чем Смит успел раскрыть рот, рыцарь покидает комнату. Сейчас он думает над тем, что вообще делать. С его же инициативы Кай фактически будет здесь жить, как и все остальные в ФортРексе. Разве это плохо? Нет, синий рыцарь так не считает. Сейчас остаётся только ждать, что произойдёт или не произойдёт.        Проходя мимо кухни, краем глаза Клэй улавливает движение. Мысленно дав затрещину самому себе, Мурингтон поворачивает вправо. Бот-повар вместе с Акселем тихо разговаривают, что-то готовя. Взмолившись, чтобы этим «чем-то» не оказалось суфле, воин садится на стул.        — Ой, я не заметил тебя, — развернувшись, Аксель вскидывает брови вверх, заметив «постороннего».        — Les étrangers n'ont pas leur place dans la cuisine, — пробормотав что-то на французском, шеф Эклер проходит мимо синего рыцаря, ловя затылком его же удивлённый взгляд.        — Что он сказал?        — Он сказал, что рад видеть на кухне каждого, — улыбнувшись, оранжевый рыцарь взял большую деревянную лопату и, подхватив ей тесто круглой формы, сунул в печь. — Тот парень сказал, что ему нравится пицца. Думаю сделать ему небольшой сюрприз.        — Думаешь, ему понравится? — усмехнувшись, Мурингтон кладёт подбородок на руку. — Ну, в смысле, вдруг он не любит сюрпризы? — поймав на себе насмешливый взгляд, рыцарь встряхивается и напускает на себя грозный вид. — Я, конечно, рад, что вы так быстро подружились, но…        — Сюрпризы любят все, — пройдя мимо синего рыцаря, Аксель начинает нарезать кубиками яблоко.       

***

       Пытаясь ударить Кая мечом, Клэй делает подсечки с разных сторон. Недалеко стоят Аарон и Робин, наблюдая за поединком. Оруженосец, по просьбе Мурингтона, пытался ловить глазами каждое движение, при этом практически не моргая. Фокс же напрашивается присутствовать под предлогом: «Ты только два часа назад говорил мне, что у тебя болит плечо, а сейчас пытаешься устроить поединок?». В общем, все присутствующие увлечены сражением.        Оказавшись очень ловким, Смит уходит чуть ли не от каждого замаха в свою сторону. Резво взмахивая катаной и ударяя ей по клеймору, от которого аж искры летят. Ниндзя производит впечатление на себя.        С каких пор Клэй вообще кому-то так просто едва ли не проигрывает? Ударив мечом вправо, рыцарь уходит влево, одновременно ставя Смиту подножку. Ниндзя падает, роняя катану. Сверху вниз посмотрев на поражённого, Мурингтон подаёт ему руку.        — Было бы проще, будь ты в броне, — рыцарь делает шаг в сторону, позволяя ниндзя встать, — тебя ударить-то на вред себе!        — Не волнуйся, я не фарфоровая ваза твоей мамы, — сняв капюшон, Смит глядит на стоящих около стены рыцаря и оруженосца. — Сколько?        — Пять минут и восемь секунд, — Аарон улыбается. — Учись, Андервуд.        — Всего на четырнадцать секунд дольше меня! — обиженно произносит Робин.        — Так, мистическая корпорация, — спрятав меч за спину, синий рыцарь делает несколько шагов вперёд, — какая тайна в этот раз?        — Нам было интересно, сколько он продержится, — неопределённо пожимает плечами Аарон. — Неплохо для того, кто дерётся без доспехов.        — Я что, виноват, что меня выгоняют на поле со словами: «Извини, мне скучно, так что давай быстро подерёмся»? — Кай извиняющимся взглядом смотрит на Клэя, прежде чем продолжает: — Я сражался со скелетами, змеями и даже призраками, а проиграл рыцарю!        — В этой книге ты не главный герой, уж прости, — улыбаясь, Мурингтон многозначительно смотрит на удивлённого ниндзя.        — Сомневаюсь, что тебя обучал старик, которому всегда нужно, чтобы всё было идеально, — произносит Робин и ловит на себе взгляд наставника, как бы говорящий: «Это ты сейчас про меня?».        — Уж поверь, но так оно и есть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.