ID работы: 10740766

Я хочу изменить твою жизнь

Слэш
PG-13
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 107 Отзывы 13 В сборник Скачать

Три часа ночи

Настройки текста
      Шум вокруг громко стучит по ушам. Где-то за спиной слышны громкие возгласы Джестро и более тихие комментарии Книги Монстров. Жуткий смех заставляет двигаться быстрее, прибавляя в кровь адреналина. Нельзя оборачиваться, они только и ждут твоей секундной слабости, чтобы напасть исподтишка. Смит крепче держит катаны, которые мало чем помогают в схватке с двумя паукообразными монстрами. Пауки и в обычной жизни не слишком-то привлекают, что говорить о лавовых монстрах.        — Погреться у огня хотите? — шустрым взглядом оценив, что сейчас вряд-ли кто-нибудь на него смотрит, Кай поджигает оружие. Ударами двух горящих сабель ему удается отпугнуть монстров. Отметив про себя, что внеземные создания боятся его пламени (Бывает ли огонь вообще разного состава?), ниндзя всё-таки оглядывается.               Трое рыцарей, кроме Мэйси и Ланса, стоят почти впритык к машине, намного уступающей ФортРексу по своим размерам. Белый и красная рыцари с успехом отбивают жителей Тортово от нескольких пепельных охотников. Послышался грохот — Аксель валит на землю Бурнзая. Над головой периодически пролетают фиолетовые облака, направленные в сторону Книги. Взглянув вверх, Кай замечает, что Аарон пролетает совсем рядом, едва ли задевая стены близстоящего здания.        От удара в спину, Кай падает на землю. Предплечье охватывает боль, а одна из катан улетает из руки. Сверху слышно, как кто-то вскрикивает. Неплохо так стукнувшись затылком, ниндзя поднимает взгляд на почему-то расплывающегося Спаркса. Одноглазый монстр грозно смотрит на попавшуюся в ловушку жертву. В этот момент Смит осознает, что он в какой-то степени попал в не очень уж удобную для него ситуацию. Пытаясь приподняться с помощью болящей руки, а здоровой отбиваться, ниндзя быстро строит в голове план. Который, к сожалению, оказывается плохим, поскольку парень снова падает на спину. Монстр явно с удовольствием наблюдает за попытками спасения своей жертвы, потому и не спешит просто напросто давить ниндзя ногой. Кай, в свою очередь, медленно начиная паниковать, от испуга прикрывает глаза. На одну секунду, нужно только сообразить что-нибудь... Что ж, проходит явно больше, чем одна секунда, поскольку над головой слышен скрежет металла. Открыв глаза, ниндзя наблюдает за стоящим над ним и согнувшимся в три погибели Клэя, пытающегося удержать тяжёлую руку монстра.        — Может… Ты прекратишь лежать и… Поможешь? — рыцарю тяжело стоять и пытаться не упасть на ниндзя.               В ту же секунду осознав, что он, вообще-то, сейчас на поле боя, Кай выскакивает из-под ног синего рыцаря. Ничего себе полежал, аж голова закружилась. Встряхнувшись, парень одной из катан бьёт монстра по голове. Отвлёкшись на секунду от рыцаря, Спаркс совершает ошибку со своей стороны. Получив возможность, Клэй ударяет противника мечом, испаряя того в фиолетовый туман. С секунду задержав взгляд на Кае, Мурингтон убегает в сторону толпы. До конца сражения они не разговаривают.       

***

— Ты чего тут встал?               Кай проводит взглядом обошедшую его Мэйси. Хальберт молча снимает верхнюю часть брони, после чего разминает шею. Следом слышен негромкий хруст, и девушка расслабленно улыбается. Такое чувство, будто она всё это время просто напросто спала. Смит отворачивается, как только она распускает свои волосы и по-новому заплетает в хвост.        С другой стороны комнаты Аарон и Ланс сидят с джойстиками напротив большого экрана и играют в Супер Марио. Такая, можно сказать, древняя игра кажется вполне обычной и при этом захватывающей среди рыцарей.        — Как твоя рука, друг? — как только Кай садится позади двух играющих рыцарей, чтобы понаблюдать за этим «эпичным» сражением за флажок, Аарон задаёт вопрос.        — Уже не болит, спасибо, — Кай правда благодарен. Только сейчас он понимает, что иметь в друзьях медика — одна из лучших вещей в жизни.        — У тебя резаная рана, это серьёзно, — зелёный рыцарь оборачивается через плечо. — Смотри, чтобы повязка не оказалась вся в крови. А вообще, лучше сразу меня зо…        — Умник, будешь отвлекаться — и я тебя выиграю, — решил вставить слово Ланс. Белый рыцарь смеётся, когда лучший друг говорит о том, что это, вообще-то, важно, но не спорит с ним.               Кай кладёт здоровую руку под голову и поднимает взгляд на потолок. Ни одной паутинки, это даже удивительно.       Занятие быстро наскучило, поэтому парень решает придумать новое. Уйти в комнату и просто спрятаться от всех там? В принципе, идея неплохая. Слушать сейчас кого-либо, тем более Клэя, не хочется. Рыцарь всё ещё не затрагивает тему, говорящую о неудачном падении ниндзя. Смит вздыхает. Всё-таки, пусть лучше сейчас Мурингтон вместе с Робином побудет где-нибудь в восьми километрах отсюда. Или в четырёх. Не важно.        Стыдно ли Каю? Немножко, но с кем не бывает? С этими мыслями ниндзя падает на кровать. То небольшое количество вещей, которые парень принёс с собой из Ниндзяго сити и из временного жилья (Он вообще жалеет, что решил стать соседом какой-то странной девушки, все стены в комнате которой увешаны постерами или картинками с Лансом Ричмондом), лежат каждая на своём месте. Одежда — в шкафу, ручка — где-то среди небольшого хлама на столе, книга — под подушкой.        Кай закрывает лицо руками и вздыхает. Не дофига ли на него свалилось? Существовать здесь в виде какого-то старика с маяка, у которого всегда есть целая куча историй, но их некому рассказать. Да и что рассказывать, собственно говоря? «Эй, я не просто ниндзя, но ещё и мастер стихии огня! Но, поверьте на слово, я не на стороне монстров! Я умею призывать дракона буквально из ничего! О, и знаете что? У меня есть книга, в которой написано о вашей жизни! И я знаю, что Мурингтон превратится в камень через месяц! Вот это да!». Второй раз Кая посещает мысль, что можно рассказать всё Мерлоку. Почему нет? Он однозначно умнее всего королевства вместе взятого. Но что тот скажет? Да и как ему в этой ситуации поможет голограмма? Идея покидает голову так же, как это было в первый раз.        Не придумав ничего лучше, чем поспать, Кай закрывает глаза и пытается попасть в царство Морфея.       

***

       Смутно понимая, что вообще происходит, Кай бросает взгляд на часы. Отлично, три часа ночи. Откинув голову на подушку, парень пытается снова заснуть, но, пролежав минут так пять и не уснув, он встаёт с кровати. Так как на весь ФортРекс есть только два зеркала — в комнате Ланса и в ванной — Кай наугад пытается придать волосам более менее приличный вид. Всё-таки под стиль бомжа косить не хочется.        Когда ниндзя выходит в коридор, его встречает абсолютная тишина. Он, конечно, помнит, что сейчас очередь Ланса не спать всю ночь и дежурить, но Кай не думает, что будет настолько тихо. Всё-таки привык мальчик к городу, что тут сделаешь.        Обнаружив белого рыцаря за цифровой панелью, где обычно находится Ава (очень умная девочка, кстати говоря), и заставив обернуться в свою сторону, Кай улыбается, как бы извиняясь. Ланс уже начинает клевать носом, но всё же держит свой пост. Кивнув, Ричмонд отворачивается и продолжает смотреть на записи с камер. Смит, в свою очередь, проводит взглядом по спящему волшебнику, прежде чем направиться в сторону кухни. Ужас как хочется пить.        К удивлению, робот на кухне не обнаруживается, зато вместо него присутствует синий рыцарь. Клэй кажется вполне бодрым, пока наблюдает, как парень наливает в какую-то кружку (лишь бы это не была чья-то любимая) воду и неспеша из неё пьёт.        — Что? — поставив кружку в раковину, в небольшую кучу уже стоящих там, Смит смотрит на Мурингтона.        — У тебя волосы странно лежат, — совершенно не боясь показаться грубым, произносит синий рыцарь.        — Ах, извини, что я только что проснулся и не собирался встречать тут кого-то в три часа ночи. И вообще, почему ты пьёшь в такое время кофе?               Посмотрев на Кая ещё секунды три, Клэй скрещивает руки на груди и опирается спиной на спинку своего стула. Ниндзя только недавно вообще вспомнил, что этот остолоп умудряется спать два часа в сутки. Как и почему? Вот, что его сейчас интересует.        Присев за стул напротив рыцаря, Кай подпирает голову рукой. Пытается ли он специально сверлить глазами Клэя? Нет, это выходит случайно.        — Ты уже как пять минут на меня смотришь, — напоминает о реальности Клэй.        — Ты считал? — Кай решает скрыть смятение за шуткой.        — Нет.               Секунды летят быстро, особенно ночью. Тишина же делает время незаметным. Кай пялится теперь уже в стол, замечая на нём старые царапины. Кто-то пытался здесь что-то написать, судя по линиям. Или это царапины с того дня, когда рыцари устроили драку прямо за столом. В общем, это может быть оставлено чем угодно.        — ...Если бы он наступил на тебя?               Услышав, как Клэй заговорил, Кай поднимает голову. Взгляд его останавливается на синих глазах, смотрящих в ответ. Он всё-таки не забыл об этом. Какой ужас. Смит закрывает бинт на руке, который уже успел стать красным.        — Бывало и хуже, подумаешь, — Кай пожимает плечами, отводя взгляд.        — Хуже?.. — парень на секунду перестаёт дышать от такого тона друга. Мурингтону жаль его?        — Меня змея кусала. И ничего, живой, — как только Клэй внезапно дёргается, Смит вспоминает об этой фобии рыцаря. Кай, ты идиот. — Ну, или… Я дрался с целой армией ниндроидов. Такие роботы-ниндзя, — здраво порассуждав, парень приходит к выводу, что не стоит рассказывать о произошедшем три месяца назад. О других мастерах стихий и семье Чен он и вспоминать не хочет. — В общем, какая-то царапинка меня не остановит.        — Ты так думаешь? — взгляд рыцаря передаёт какую-то эмоцию, которую Кай разобрать не смог.        — Да. Даже больше скажу — я знаю.        — Ну, тогда, — Клэй, улыбнувшись, встаёт и идёт в сторону двери, по пути ставя чашку в раковину, — спокойной ночи.               Кай молча думает за тем, что только что произошло. Схватившись здоровой рукой за спинку стула, парень смотрит в сторону двери.        — Что это вообще было?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.