ID работы: 10740766

Я хочу изменить твою жизнь

Слэш
PG-13
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 107 Отзывы 13 В сборник Скачать

С самим королём?

Настройки текста
— Да постойте вы все на месте хоть пару минут, я ничего не слышу!               Грохот вокруг резко прекращается. Никто больше не рычит, бегает или шуршит. Монстры успокаиваются, но теперь уже во все глаза наблюдают за разбушевавшейся Книгой Монстров. Пока бедный Хранитель пытается удержать на руках рычащий волшебный артефакт, Джестро наблюдает за этим просто от скуки. Стоящая рядом Лавария, пытающаяся уже минуты две что-либо доложить под такой шум, теперь молча смотрит на толпу, скрестив руки на груди.        — Теперь рассказывай, — Книга успокаивается, соизволив таки пожалеть монстра, носящего её. Джестро же, фыркнув, повторяет действия своего помощника. Шут морщится — нужно дать ему другое звание, но его он придумает позже.        — Эта новость покажется вам весьма интересной, — Лавария, заговорчески улыбаясь, переводит взгляд с шута на книгу. — Я некоторое время наблюдала за новичком в этой кучке железной груды, и…        — За парнем в пижаме? — Джестро, удивившись, вскидывает брови вверх. Шут взмахивает посохом в правой руке, случайно призвав при этом двух глоблинов. Стукнувшись о землю, монстры спешат присоединиться к толпе. — Что в нём интересного, кроме как где он, чёрт возьми, взял эти шпаги?        — Это катаны, гений, — закатив глаза, вставляет слово Книга Монстров.        — Без тебя знаю, Словарь, — отмахнувшись от теперь уже слуги, шут смотрит на монстра, как бы давая понять, что она может продолжать.        — Я думаю, что он может стать одним из нас.               Речь прерывается громким хохотом Джестро, подхваченным толпой монстров. Одним из них? Какая смешная шутка! Шут не видит в нём ничего полезного для сражения с рыцарями. Серьёзно, вся его броня — это наплечники, и не факт, что они вообще выдержат удар булавой. А эти две его шпаги такие тонкие… Как они вообще не сломались, только коснувшись одного из монстров? В общем, для Джестро парень в пижаме кажется не слишком полезным союзником.        Переводя дыхание и одновременно стирая с глаз навернувшиеся слёзы, шут всё же решает дать Лаварии шанс договорить.        — Он умеет управлять огнём. Не знаю, как он это делает, но это правда, — монстр саркастически закатывает глаза, прерывая очередную попытку Джестро рассмеяться. — Пламя возникает у него прямо из рук. Несколько раз у него выходило поджигать оружие во время сражений. И нет, это не какой-то трюк, вроде таких, которые показывают фокусники. Всё выглядит гораздо сложнее.               В помещении повисает молчание. Каждый думает над словами Лаварии, пытаясь найти в них достаточно фактов, чтобы что-то предпринять. Разве что Джестро совершенно не раздумывает, только лишь прислонился щекой к руке и с более менее умным видом пялится в пол. Ну и что с того, если тот чудик окажется волшебником? Хотя, это вряд-ли, так как все они уже сидели бы не в замке, а в темнице. Хуже — в библиотеке. По крайней мере это может грозить Книге. Покосившись в сторону артефакта, шут замечает, как тот ухмыляется. Что он уже придумал?        — Судя по всему, рыцари совершенно об этом не догадываются. Думаю, это может сыграть нам на руку.               Джестро решает не напоминать Книге Монстров, что у неё, вообще-то, нет рук. Вместо этого он встаёт и стучит посохом по земле. Грохот эхом облетает помещение, заставляя обратить внимание на себя. Тут шут сейчас со скуки помрёт, ей-Богу.        — Да-да, можем взять его в плен, если до этого не прибьём по неосторожности, — парень разводит руки и пожимает плечами. — А сейчас я ужасно хочу есть.       

***

— С самим королём?!               Клэй, отвернувшись от всё ещё удивлённого Кая, тихо смеётся. Только час назад пришлось выслушивать, что, вообще-то, тот не планировал уведомлять о своём существовании самих короля и королеву. Не менее пяти минут ушло на то, чтобы доказать, что это, вообще-то, было необходимо сделать, поскольку Его Величество должен знать, угрожает ли королевству опасность. Ну и только теперь парень понимает, что вообще ему предстоит. Клэй слышит, как Смит за его спиной ходит туда-сюда.        — Почему мы вообще должны встретиться? Почему вообще лично, а не через видео?        — Потому что папе обязательно нужно проверить, как живёт наш гость — в золоте или пока что только в серебре.               Наступает тишина, которую нарушает только звук от клавиш на клавиатуре, по которым клацает Ава. Клэй понятия не имеет, чем именно она сейчас занимается, но предпочитает не мешать. Оруженосца поблизости не видно, поэтому приходится проводить время рядом с другими рыцарями.        Повернувшись, рыцарь первым делом замечает растерянного Смита и отчего-то недовольную Хальберт. Переведя взгляд на волшебника, стало понятно, что тот также наблюдает за происходящим. Одной рукой Мерлок, скорее всего неосознанно, гладит свою бороду. Клэй дёргается, когда представляет, какого иметь такую же.        Из следующего получаса, проведённого в наблюдении за остальными, Мурингтон выносит решение, что Мэйси определённо чем-то не понравился Кай. Улыбаясь собственным мыслям и наблюдая за тем, как король Хальберт куда-то уводит Смита, рыцарь идёт следом. Не бросать же его на произвол судьбы.        — Мне очень нравится, спасибо.               Стоя посреди комнаты, в которой, собственно, живёт Кай, король умудряется расхвалить её так, будто вещи здесь прямиком из дворца. Хотя, так оно и есть, это же старый внедорожник Его Величества.        — Ваше Высокородие, уверяю, что всё в полном порядке и Вам не о чем волноваться, — поняв, что Смит определённо испытывает дискомфорт, рыцарь всё же вмешивается в диалог. — Думаю, Аарону будет, что рассказать Вам о здоровье подданных. В общем, прогресс в медицине и всё такое.               К счастью, король Хальберт действительно интересуется, как живут простые жители и всего ли им хватает. За это его, в общем, и любят. Сейчас же Клэй пытался не думать о том, что сделает с ним Фокс за такую подставу. Уходя вслед за правителем, Мурингтон весело кивает головой, едва успев бросить взгляд на Кая.       

***

       Вечер среды у рыцарей проходит за экраном монитора, на котором два человечка сражаются друг с другом. Опираясь на подлокотник кресла, Клэй наблюдает за Лансом и Мэйси, увлечённо клацающими пальцами по своим джойстикам. С двух сторон за спиной Ричмонда Аарон и Кай пытаются как-то воодушевлять рыцаря на победу. Хмыкнув, лидер отмечает про себя, что сегодня это трио вряд-ли сможет победить красного рыцаря в этой игре. Мурингтон удивляется, заметив, что Хальберт даже не напрягается, но всё-таки всё ближе к тому, чтобы окончательно добить «Игрока 2».        Клэй бросает косой взгляд в сторону Акселя, который уснул практически в самом начале игры. Что ж, Мурингтон весьма недоволен собой из-за того, что кто-то от скуки может вполне и заснуть, в то время как у него — ни в одном глазу. Встав, тот решается хотя бы последние секунд пять поддержать подругу.        — И так, — победоносным взглядом посмотрев на троих проигравших, Мэйси улыбается. — Сегодня дежурить будете все втроём.               Встав, и при этом потягиваясь, Хальберт покидает комнату. Сегодня она явно надеется отоспаться как следует, в то время как трио начинает играть в камень-ножницы-бумагу. Решив не наблюдать за этой «клоунадой», Мурингтон направляется в комнату для тренировок. Нужно же как-то развеять мысли от этого, казалось бы, бесконечного пиканья видеоигры.       

***

— Занят?               Голограмма замирает прежде, чем Клэй успевает нанести ответный удар. Остановившись, рыцарь поднимает забрало и оборачивается. Сказать, что он удивлён, увидев здесь Ланса в час ночи — ничего не сказать. Молча наблюдая за тем, как белый рыцарь подходит ближе, Мурингтон пытается сообразить, что ему вообще нужно. Да, он прекрасно помнит, что Ричмонд не заговорит с ним, если ему ничего не нужно.        — Сегодня дежуришь ты?        — Что? — лицо Ланса изображает замешательство на пару секунд, будто тот повторяет вопрос сам для себя в своей голове. — А, ты про игру. Нет, не повезло как раз Аарону, — рыцарь усмехается. — Он, кстати, просил передать, что очень рад внезапной защите его диплома, которую с радостью устроил ему король.        — Это вышло случайно, — Клэй поднимает руки вверх и отводит взгляд в сторону, но вспоминает, с кем он сейчас разговаривает. С чего вообще Ланс вот так пришёл сюда посреди ночи вместо того, чтобы с чистой душой пойти спать? — Ты чего-то хотел?        — Не люблю все эти торжественные речи, поэтому скажу просто, — запнувшись, Ричмонд некоторое время молчит, но позже продолжает говорить. Клэй, в свою очередь, прячет меч за спину и снимает шлем, предвкушая интересный разговор. — Кай неплохо сражается и точно приносит пользу, так что… Не смотри так на меня, — Лансу снова приходится прервать свою речь и начать разглядывать потолок. — В общем, мы все не против, чтобы он остался.        — Я, конечно, рад, но когда вы успели собраться и поговорить без меня? — ухмыльнувшись, Клэй убирает рукой упавшую на лоб прядь волос.        — Когда было нужно, тогда и собрались, — неопределённо отвечает Ричмонд, снова соизволив посмотреть на Мурингтона. — Вообще, это всё, что я хотел сказать. Спокойной ночи, — развернувшись, белый рыцарь уходит, не дав Клэю времени на то, чтобы что-то ответить.               Хмыкнув, Мурингтон всё-таки задумывается над словами Ричмонда. Они только сейчас поняли, что Кай им не навредит? С мыслями о том, что это даже хорошо, иметь не доверяющую всем подряд команду, Клэй покидает комнату для тренировок. Надо же всё-таки поспать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.