ID работы: 10740766

Я хочу изменить твою жизнь

Слэш
PG-13
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 107 Отзывы 13 В сборник Скачать

Предложение

Настройки текста
Примечания:
       Как говорится, доброе утро. Кай трёт рукой правый глаз, в то время как левым осматривает комнату. Ничего необычного здесь нет, исключая единственный цветок у стены, который медленно погибает от иссушения своих корней. Ниндзя буквально спрыгивает с кровати и, схватив стоящий на столе стакан, покидает комнату. Нельзя же просто взять и замучить своего соседа по комнате. Тем более, такого же, нет, почти такого же красивого.        — Привет, — тут же над головой Смита на своём щите-ховерборде пролетает Аарон.              Едва услышав за спиной шаги, Кай прижимается спиной к двери. Как белый ураган, Ланс проносится мимо, при этом крича Фоксу в спину что-то про его фен. Даже не поздоровался, но ничего страшного. Не успевает ниндзя отслониться от двери, как та открывается, уронив парня прямо под ноги красному рыцарю. Поймав удивлённые взгляды друг друга, первой решает заговорить Мэйси:        — Что за шум за моей дверью и почему ты здесь?        — Откуда я знаю? Может, не поделили что-то, — так и оставаясь лежать на полу и сжимая двумя руками несчастный стакан, Кай обводит взглядом комнату Хальберт. Почти такая же, как у него, исключая тот факт, что у неё, в целом, немного больше вещей в шкафу и около кровати лежат булава со щитом. А тут миленько. — Ладно, я совершенно случайно остановился как раз около твоей двери. И я вообще не виноват в том, что ты решила её открыть. Так что, sayōnara.               Немного перекатившись на свои плечи, Кай подпрыгивает, тут же вставая на ноги. Подумав, что лучше иметь дыру от удара булавой в затылке, чем на лице, ниндзя, не оборачиваясь, покидает комнату и идёт на кухню. Около которой, кстати говоря, находится Робин, всем своим видом показывая, что в помещение никого пускать не собирается.        — Да вы все издеваетесь? У меня цветок щас рипнется, если я не принесу ему эту злосчастную воду, — Кай проводит рукой по своему лицу.        — Извини, друг, — Андервуд делает виноватый взгляд и улыбается. — Аксель не переживёт, если из-за кого-то его суфле снова испортится. Ну, или мы не переживём.               Вздохнув, Кай пихает в руки оруженосца свой стакан и уходит, так и оставив того стоять с озадаченным лицом. А что ему надо было делать? Стоять и ждать, как будто в торговый центр пришёл, Смиту как-то не хочется. К слову, сейчас у него нет никаких дел, так почему бы не сгонять в ближайшую деревню? Тем более, рыцари всё равно собираются на какой-то супер важный приём, на котором Каю присутствовать не хочется. Конечно, придётся обойтись без своего огненного дракона и попытаться каким-то образом не попасть прямо под ноги монстрам... Но, эй, ниндзя и без того вторую неделю мотается от скуки, развлекаясь лишь сражениями с лавовыми монстрами или попытками обыграть других рыцарей в приставку. Он вот-вот поднимет свои навыки в игре, но отказаться от силы, данной природой? Не для этого Смит здесь. Хотя, пока что остаётся лишь тешить себя надеждами на то, что скоро он расскажет остальным о своих способностях.        Яблоневка — деревня, полная яблоневых садов. За довольно высокими заборами видны лишь верхушки деревьев с красными плодами, от которых пахнет просто прекрасно. Ниндзя отходит в сторону, пропуская пастуха с небольшим овечьим стадом, который идёт в сторону огромных полей. Следом, радостно лая, бежит черепахового окраса пёс. Не успевает Смит сделать пару шагов вперёд, как из-за угла тут же выскакивает кучка детей, сражающихся между собой на деревянных мечах. Осторожно обходя «воюющих», Кай думает о том, что будет очень расстроен, если монстры вдруг решат разрушить эту деревню. Должны же быть у Джестро хоть какие-то рамки?        Купить здесь что-нибудь вряд-ли получится, поскольку то небольшое количество денег, что было у парня, благополучно забыто в ФортРексе. Так что, извините, торговцы рынка, сегодня на одного покупателя меньше.       Интересно, они поставляют яблоки в другие части королевства, не считая Найтона? Скорее всего, так и есть. Ещё и туристы из других стран должны быть, наверное. Да хоть из Англии, в конце концов.        — Когда я вообще начал интересоваться торговлей? — Кай освобождает нос из-под маски. Да и вообще, носить своё красно-чёрное кимоно, включая маску, в такую жару — не очень хорошая идея. Но что не сделаешь ради того, чтобы все считали тебя загадочным героем.        — Что, неужто пить захотелось, Искорка? — знакомый голос за спиной заставляет обернуться. Ну да, это точно Лавария. Чего она вообще прицепилась к ниндзя?        — Давно не виделись, парень в пижаме, — монстр медленно подходит ближе, заговорчески улыбаясь. — Что ты здесь делаешь? Потерялся? — лицо девушки передаёт такое выражение лица, будто она обеспокоена за своего ребёнка.               Кай молча наблюдает за стоящей напротив Лаварией. Испугался ли он? Ничего подобного, ниндзя просто охренел от своей сегодняшней удачи. Которая, кстати говоря, как последняя дрянь, бросила парня именно сегодня. Надо же так уметь, всегда выбирать для прогулок именно те деревни, где обязательно будут монстры. Может, у него на них уже чуйка? Как Паучье чутьё! Полезно, если с тобой ещё пять рыцарей и волшебник, а не когда ты один на один со всякой нечистью.        — Смотрю, ты не из разговорчивых, — Лавария снова делает безразличное выражение лица. — У меня есть предложение для тебя.        — Предложение? — Кай чувствует себя пятилетним ребёнком, повторяющим за взрослыми все незнакомые прежде слова. А что ему сделать, если так получилось?        — Почему бы тебе не перейти на нашу сторону? Сможешь всегда брать всё, что захочешь, — глаза монстра злобно блестят, когда та откуда-то вынимает красное яблоко и бросает его ниндзя. Медленно обойдя Кая, Лавария кладёт ему руку на плечо. — Только представь, что теперь все деньги королевства твои, а рыцари станут твоими пешками на шахматной доске. Как говорят: «шах и мат», — девушка взмахивает рукой, сбивая воображаемые фигуры.               В голове ниндзя уже довольно хорошо представляет картину, которую описала монстр. Благо, воображение у него-то хорошее. Перед глазами целая куча дыма, идущего прямо из этих яблоневых садов. На улицах ни души, дома наполовину разрушены, а с неба падает серый пепел, как будто только что взорвался вулкан. Монстры хотят превратить королевство в Помпеи? Кай дёргается, вспоминая тот день, когда он решил, что просветить себя по поводу истории города в Италии — хорошая идея. Лучше бы не смотрел. Одна лишь мысль о том, что здесь может случиться нечто подобное, заставляет волосы на затылке встать дыбом.        — Вы же просто хотите уничтожить королевство!        — Если под «уничтожить» ты воспринимаешь собрать конфедерацию против короля и отобрать у него престол, то да, — Лавария пожимает плечами, убирая руку с плеча ниндзя. — Разве тебе есть, что терять? Если так угодно — рыцарей можно оставить в живых. Или одного из них. Ты, вроде, в неплохих отношениях с…        — С каждым из них. И с каждой, — Смит наблюдает за Лаварией, пытаясь предотвратить внезапную атаку. — И мой ответ — нет.        — Так просто отказываешься?        — Приходите, когда решите захватить Канаду. Тогда я и правда задумаюсь, на чьей стороне мне быть.               Обернувшись, Кай обнаруживает, что за спиной никого нет. Ниндзя надеется, что это не будет значить, что монстры скоро решат напасть на деревню. Это было бы низко с их стороны, хотя они и без того из преисподней. Пять минут побродив по ближайшим улицам и ничего необычного не заметив, Смит решает вернуться в ФортРекс. По крайней мере, рыцари уже должны были вернуться назад и излить всю душу на бедных Аву с Мерлоком. Честно говоря, Кай не большой любитель слушать что-то о банкетах.       

***

— Ты где пропадал?               Кай вздыхает. Что он за ниндзя такой, раз не может пройти за спиной рыцаря и при этом быть не услышанным. Серьёзно, у Мурингтона, что, уши и глаза на затылке?        — Мне захотелось прогуляться, — как ни в чём не бывало, Кай ловит взгляд Клэя, одновременно пожимая плечами. — Не хотелось оставаться наедине с Авой и Мерлоком. Ощущаю себя самым тупым в этом трио.        — Зато ты хорошо сражаешься. — Спасибо за поддержку, дружище. Всегда знал, что ты меня уважаешь, — притворившись обиженным, Кай наблюдает за тем, как синий рыцарь улыбается. Честно говоря, выглядит довольно мило.        — А кто сказал, что нет?        — Ладно, я почти поверил, — ниндзя отводит взгляд на чужую руку на его плече. — Как… Прошёл банкет, или что там у вас было?        — Что? — взгляд синего рыцаря моментально становится сосредоточенным. Кай заметил, что, когда Мурингтон думает, он сдвигает брови и немного хмурится. Как тут не назвать его милым? — А ты про это, — Кай ударил бы себя сейчас, поскольку из-за его вопроса Клэй отпускает его плечо и уходит в сторону. Надо было думать раньше, Смит. — Король Хальберт так долго произносил речь, что один из представителей французского посольства уснул прямо лицом в салате, — рыцарь усмехается. — Ничего интереснее сегодня не было. Или я не заметил, пока просил Аарона не молиться вслух о нападении монстров. И, кстати о них. Ты встречал хоть кого-то из армии Джестро? Что-то они внезапно затихли.        — Да. Лавария просила перейти на их сторону, — не найдя смысла в том, чтобы умолчать об этом, Кай всё же отвечает. — Взамен предлагала деньги и власть над королевством.        — Ты же отказался? — Кай снова ловит взгляд синего рыцаря, но его эмоции сейчас непонятны для ниндзя.        — Конечно да, — Смита, вообще, немного задевает то, что его о таком спрашивают. Он что, похож на того, кто жаждет разрушений?        — Молодец, — заметив, что Клэй как-то неестественно улыбается, ниндзя собирается задать ему вопрос, но не успевает. Мурингтон уже скрывается где-то за дверью.               Сегодня определённо странный день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.