ID работы: 10740766

Я хочу изменить твою жизнь

Слэш
PG-13
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 107 Отзывы 13 В сборник Скачать

Я хочу изменить это

Настройки текста
Примечания:
— Здесь есть кто-нибудь?               Очередная деревня, охваченная огнём. Здания разрушены, а вокруг ни души. Если, конечно, не брать в счёт тел, которые эсквайботы, с выражением печали на их фейсплейтах, молча куда-то уносят. Тихий шум двигателя перекрывает собой и без того зловещую тишину практически мёртвого поселения. Клэй поднимает забрало, всматриваясь в чёрный пепел. Тот падает с неба, попадая под броню и просто затрудняя дыхание. Рыцарь оборачивается, когда слышит за своей спиной кашель.        — Всё в порядке?               Кай кивает, продолжая давиться приступом кашля уже в локоть. Да, он говорил, что устойчив к огню (скорее всего из-за своего кимоно), но про пепел речи не было.        Была ли идея взять кого-то с собой плохой? Здравый смысл говорит, что это было лучшим вариантом, или ему пришлось бы ехать в одиночку. Воспоминание о том, что случалось из-за этого «в одиночку» раньше, бьёт по голове, одновременно выводя рыцаря из мыслей.        Теперь снова тихо. Датчики не сходят с ума, а шестое чувство скрылось где-то в подсознании, не собираясь дать о себе знать. Покинув машину, парни молча бродят по улицам. Мурингтон не знает, чего боится больше: найти здесь кого-то, или, наоборот, блуждать по призрачному поселению ближайшее время. Почему найти кого-то было бы ужасно? Потому что ни одна живая душа не осталась бы добровольно в этой груде пепла.        Услышав за спиной ругань и какое-то резкое движение, рыцарь оборачивается и… Замирает. Кай слишком бурно реагирует на мёртвых. Вздохнув, Клэй идёт вперёд и сам отодвигает в сторону несколько досок. Девушка лежит так, будто совсем недавно уснула, и только алые полоски на её русых волосах и одежде говорят об обратном. Сколько ей? Пятнадцать, или, может, все семнадцать. В общем, теперь это не так важно.        Выпрямившись, рыцарь зовёт нескольких ботов, копающихся в завалах с другой стороны улицы. Вздохнув, Клэй смотрит на Смита, который в это время приобнял себя одной рукой, а второй закрыл глаза. Ниндзя вздрагивает и убирает руку с глаз, как только чувствует прикосновение к плечу. Даже через маску понятно, что его взгляд передаёт усталость и тревожность. Эти карие глаза, смотрящие прямо в душу, заставляют Мурингтона чувствовать боль в груди. Возможно, пепел тоже принял в этом какое-то участие, демон бы его побрал.        — Ты не говорил, что боишься мёртвых, — рыцарь говорит спокойно, не пытаясь в чём-либо упрекнуть стоящего рядом парня. — Может, ты вернёшься в ФортРекс?        — А потом до конца дней пытаться смириться с тем, что из-за меня тобой пообедал какой-нибудь зомби? Даже не думай.               Клэй приподнимает бровь, непонимающе смотря на Кая. Почему он думает, что ему суждено умереть от зубов зомби? Рыцарь вздыхает, наконец поняв, что ниндзя так справляется со стрессом. Немного глупых шуток и всё будет в порядке. Хотя, посмотреть, как мертвец будет пытаться прокусить броню, было бы интересно.        Наблюдая за тем, как Смит идёт вперёд, Мурингтон думает о том, что было бы с Робином, если бы он вдруг решил взять оруженосца с собой. Он помнит, как парнишка приходил в тихий ужас от вида мёртвых тел и его кожа была сравнима только с листком бумаги. Аарону приходилось весь вечер рассказывать Андервуду о том, что смерть — это нормально, что так бывает. В конце концов, парню недавно пятнадцать стукнуло, должен же понимать. Ава вот, со спокойной душой, как ни в чём не бывало, пьёт кофе и выслушивает своего друга. Какие же эти двое разные.       

***

— Думаешь, ему здесь нравится?               Клэй сидит около голограммы, подпирая голову рукой и с не очень большим интересом рассматривая стол. В голове рыцаря самая настоящая каша из мыслей. Джестро в одном шаге от нападения на Найтон, даже небо вокруг столицы уже третий день цвета алых вишен. Вся Найтония сходит с ума, а количество звонков от короля Хальберта за день может доходить аж до десяти. Чуть ли не смертельно уставшие рыцари сейчас пытаются выспаться за три часа и не свалиться с ног в любой момент. Даже дежурного не оставляют, бедные. Так что, весь груз ответственности, как всегда, упал на плечи Мурингтону, который также сократил время своего сна с двух часов на один. Кай говорит, что он сумасшедший, но остальные уже давно привыкли к такому.        — У него же есть дом и друзья. Даже сестра. Ты думаешь, что он готов бросить их и отдать жизнь за то, в чём совершенно не должен принимать участие? — Клэй поднимает взгляд, смотря прямо в глаза волшебнику. — Он не может умереть здесь, Мерлок.        — Да, Кай действительно скучает по своему дому, — Клэй наблюдает за тем, как старик присаживается на корточки. Это явно нелегко ему даётся, но рыцарь не решается заговорить. — Но это был его выбор и он должен понимать, на что шёл, когда появился здесь.        — Появился?               Мерлок вздыхает и проводит рукой по бороде. Посохом он держит равновесие, но время от времени опасно покачивается из стороны в сторону. Пока тот думает, Клэй обращает внимание на то, насколько сейчас тихо. Тишина сейчас слишком зловещая, от чего по телу пробегают мурашки. Рыцарь не любит тишину, она заставляет ощущать всю тревогу, крепко схватившуюся за разум и не дающую спокойно жить. Какая же жизнь тварь. — Это чай путешественника. С его помощью можно отправиться даже в другую вселенную, — Мерлок поднимает указательный палец вверх, не позволяя рыцарю задать ему вопрос. — Честно говоря, его довольно трудно раздобыть, если только не, скажем, одолжить у его учителя. Да, я знаю кое-что о его учителе и я ни в коем случае не пытаюсь сказать, что Кай мог украсть у него чай, не смотри так на меня, — Клэй виновато отводит взгляд. — В общем говоря, этот чай нужно уметь заварить правильно, что по силам не каждому. Думаю, ты должен понимать, что у каждой магической вещи должны быть свои конкретные правила.        — Он не сможет вернуться назад? — этот вопрос вертелся в голове Мурингтона буквально с самого начала монолога Мерлока.        — Сможет, если у него с собой завалялся ещё один пакетик, что вряд-ли случится. К великому сожалению, я не знаю нужных трав, да и вряд-ли их так просто найти.       

***

       Хочется или нет, но спать нужно. Шагая между комнатами, Клэй замечает Денниса. Робот почему-то возомнил себя охранником — марширует около спальни Ланса с секирой в руках. Всё ещё переваривая диалог с Мерлоком и такой неприятный хруст его коленей и спины, когда тот вставал, рыцарь тихонько усмехается и идёт дальше. Почти дойдя до своей комнаты, он с кем-то сталкивается. В голове что-то щёлкает и, прежде чем вступить в сражение с этим «кем-то», Клэй замечает те самые необычные волосы. Наверное, самые необычные в мире.        — Извини, — Кай неловко трёт рукой лоб, поскольку они столкнулись именно ими. — Здесь довольно темно и…               Клэй сам не знает, почему он это сделал. Но теперь Смит прижат к нему обеими руками, а его волосы щекочут лицо. Расчувствовался? Как стыдно... Теперь придётся выкручиваться.        Или не придётся. Кай аккуратно, будто фарфоровую вазу, тоже молча обнимает Мурингтона. Совсем не спорит, да и вообще ничего не говорит. И не нужно.        — Почему ты здесь? — Клэю не хочется поднимать голову с тёплого плеча, поэтому он говорит полушёпотом. — Что тебе нужно?        — Знаешь, у меня такое дежавю сейчас. Такое чувство, будто бы я проживаю что-то ещё раз.        — Ответь мне, пожалуйста.        — Я просто умираю от жажды. И я…        — Кай.               Слышен вздох. Через некоторое время ещё один. Клэй думает о том, что Смит всё ещё неподвижно стоит в его объятиях. Пусть так, если это поможет получить от него ответы на вопросы.        — Представь, что к тебе в жизнь пришёл человек и сказал: «Ты мой любимый персонаж из книги и я знаю, как она закончится. Я хочу изменить это», — парень молчит некоторое время. Клэй, в этот момент, обдумывает его слова. Он же снова увиливает от разговора, да? — У тебя так плохо с загадками? Подумать только, — Кай отслоняется настолько, чтобы можно было поймать взгляд рыцаря. — Этот самый человек в твоей жизни — я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.