ID работы: 10740766

Я хочу изменить твою жизнь

Слэш
PG-13
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 107 Отзывы 13 В сборник Скачать

Не говори остальным о книге

Настройки текста
Примечания:
— Подожди, книга? Любимый персонаж?               Поняв, что дело совсем плохо, Кай головой кивает в сторону своей двери. Показывать книгу одному из «персонажей» было бы нечестно по отношению к этой вселенной, но что теперь делать, как не попробовать наглядно объяснить ту идею, из-за которой парень теперь здесь. Слыша тихие шаги за спиной, Смит проходит в комнату и, под наблюдением недоумевающих глаз, достаёт из-под подушки небольшой томик. Честно говоря, раньше обложка была тоньше.        Не решаясь дать рассказ в руки рыцаря, Кай молча смотрит на него. Заметно, что Мурингтон растерялся, поэтому он и отводит взгляд в любую точку в комнате. Часы на столе показывали два часа ночи. Судя по всему, следующие полчаса никто из них точно не уснёт, так что, придётся отложить досмотр сна до более позднего времени, если оно, конечно, останется.        — С помощью этой книги ты, можно считать, знаешь будущее? — голос синего рыцаря разрезал тишину и заставил вздрогнуть ниндзя. Неизбежность разговора пугает.        — Раньше знал, — Кай двигает правым плечом. — Сейчас книга переписывает саму себя и следующие главы меняются. Я не знаю, произойдёт ли что-то так же, как должно было, или этого вообще не будет. Ничем не могу помочь, прости.               Что там нужно делать, чтобы не выглядеть слишком подозрительно? Не отводить взгляд, не болтать ногами, да и вообще, не слишком много болтать. Ещё улыбайся, как дурак, и надейся, что прокатит. Парень, почти не моргая, уже с минуту так смотрит на всё ещё нерешительного Мурингтона. Если не знать ситуации, то подозрительным можно посчитать как раз его.        — Могу я посмотреть?        — Что? — нельзя сказать, что этот вопрос был слишком неожиданным, но прикинуться дурачком стоило хотя бы попробовать.        — Сюжет книги. Мне интересно, как много ты о нас знаешь.        — Думаешь, что я шпион? — рука сама по себе сжимает книгу, не собираясь её кому-то отдавать.        — Нет, не думаю, — Клэй уверенно смотрит в глаза напротив. — Но я хочу знать, о чём ты читал.               Смит резко встаёт. Злиться сейчас было бы просто ужасной идеей, но и не делать этого достаточно тяжело. Молча и явно с недобрым взглядом смотря на стоящего рядом рыцаря, Кай уговаривает себя не испепелить его красивые волосы. Может, ему хватит для сожжения даже бровей.        Хотя, на что он надеялся? Здесь это не просто какая-то книжка (между прочим, за 720 иен!), а целый артефакт. Да, только что Смит обрёк себя на недоверие и обвинение в том, что решил не рассказывать о нападениях монстров на определённые деревни и города.       Почему он не в грёбаном Гарри Поттере, где есть такое замечательное заклинание, как Обливейт? Кай, вообще, сам не помнит, как смог из нескольких диалогов с Аароном уловить и запомнить пару заклинаний. Зато он помнит то, как хотел сразить всех наповал якобы сработавшим Инсендио.        Проходит около трёх минут, прежде чем Кай протягивает книгу в руки Клэю. Пялясь в пол, ниндзя пытается подготовиться к любому действию со стороны рыцаря.        — Здесь же почти все страницы пустые, — шурша листьями, подытоживает Мурингтон.               Шалость удалась? Или у книги, как ни странно, просто есть чувство конфиденциальности? Кай, совершенно не считая нужным смотреть в фолиант и разбираться, куда делись все слова, забирает его из чужих рук и прячет обратно под подушку. Нужно найти для этой вещи другое место, более надёжное.        — Не говори остальным о книге.               За дверями слышно, как остальные рыцари потихоньку просыпаются и идут на кухню, чтобы выпить, наверное, по шестой чашке кофе. Ланс уже который день недовольно бормочет о вреде этого напитка, и что он ужасно влияет на его зубы и лицо. Аарон же, как всегда, уверяет, что в чае кофеина в два раза больше, но почему-то никто его не слушает. Мэйси и Акселя почему-то не слышно, но, скорее всего, они тоже идут за болтливым дуэтом.        Раз Клэй отвечать не собирается, Кай решает незаметно так ливнуть из комнаты, желательно, как можно быстрее. Парень идёт мимо рыцаря и уже касается цифровой панели, как чувствует прикосновение к своему плечу. Сейчас это действительно самое обычное прикосновение, такое, будто синий лидер боится, что его обожжёт.        — Прости меня, — Кай не поворачивает голову. Даже взгляд остаётся там же, на его собственной руке, которая уже чуть было не открыла дверь. — Ты знаешь, что сейчас трудное время. Люди умирают, — рыцарь запинается, когда парень вздрагивает. — Если есть хоть малейшая возможность спасти всех, то я готов умереть за них.               Кай практически вылетает из комнаты и идёт к остальным. Голова раскалывается от множества мыслей с единственным словом «нет». В его присутствии здесь не было бы смысла, если Клэй решит поиграть в героя и пойти на ненужные жертвы. Насколько парень его знает — тот вполне способен так сделать.        Проходя мимо волшебника и заметив в его руках книгу Предательств, Смит обречённо вздыхает. Да, стоит всё-таки ещё одну ночь обойтись без сна. Всё равно день сегодня предстоит просто ужасный. Избавляясь от мысли, что ему придётся в ближайшие дни наблюдать за Клэем, как за ребёнком, ниндзя проходит на кухню и забирает из рук Робина тут же поданную кружку с кофеином. Под не очень громкий разговор всех присутствующих, Кай садится около Ланса и опирается головой на руку.        — Минус десять очков с Гриффиндора, — сидящий напротив Ричмонда Аарон поднимает палец вверх, заставляя остальных замолчать. — Ты проспал, дружище.        — У тебя здесь нет власти, — белый рыцарь, преспокойно пнув зелёного под столом, делает глоток кофе.        — Простите, не услышал будильник, — Кай мысленно пинает себя. Он вообще забыл его включить.       

***

       На улице с пяти утра самый настоящий ливень. Всё-таки рискнув выйти на крышу, не забыв надеть на голову капюшон, Каю предстаёт вид на такой огромный Найтон. Даже в такое раннее время город светится множеством огней, свет которых не могут скрыть многочисленные капли. Где-то над головой гремит гром, а через пару секунд ударяет молния. Возможно, все те, кто в детстве боялся непогоды, сейчас только её и ждут. Хотя, казалось бы, когда-то это был самый страшный звук на свете.        Краем глаза уловив движение, ниндзя замечает красного рыцаря, медленно идущую в его сторону. Оказавшись рядом, Мэйси так же кладёт локти на уже давно мокрый выступ и устремляет свой взгляд, скорее всего, на за́мок. Просто огромное строение, сильно выделяющееся среди других зданий, привлекает взгляд своей величественностью. Уже который раз за день Кай решает молчать, пока с ним сам кто-то не заговорит. Сейчас это кажется правильным.        Хальберт же предпочитает отдаться своим мыслям и ни с кем ими не делиться. Ну, или только с Каем. Парень заметил, что они довольно редко разговаривают или просто остаются один на один. Сейчас, можно сказать, они ставят новый рекорд.        — Что, прости? — моргнув, ниндзя пытается понять, что ему только что сказали. Справа слышится глубокий вдох.        — Я говорю, что мы должны победить Джестро любой ценой. Если он доберётся до столицы — я лично его прихлопну.        — Мы тебе поможем, — тихонько усмехнувшись, Кай смотрит на Мэйси. — Но я не думаю, что им нужна столица. Джестро давно начал бы штурм или что-то в этом роде.        — Тогда что ему нужно? — девушка явно может сейчас расплакаться, но с гордым видом сдерживает себя. Как же она напоминает Нию. Смит тоже вела себя подобающее в конкретных ситуациях. Кай чувствует себя странно.        — Лавовые земли, — да, все и без того знают всю ситуацию на этой территории. Всё время не покидало ощущение, что там вот-вот взорвётся вулкан.               Снова наступает тишина. Хальберт явно удовлетворяет такой ответ и та молча продолжает смотреть на свой прежний дом. Сзади слышен скрип и ниндзя тут же оборачивается, не желая быть застигнутым врасплох каким-либо монстром. Теперь его взору предстаёт самая обыкновенная темнота, в которой явно никого нет. Снова слышен скрип. Подняв голову, парень видит, как ветер качает ветку дерева. Вода, которая успела попасть на листья, тут же разбрызгивается во все стороны. Кай трёт глаза руками, одновременно зевая.       

Это всё недосып.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.