ID работы: 10740766

Я хочу изменить твою жизнь

Слэш
PG-13
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 107 Отзывы 13 В сборник Скачать

Кофе

Настройки текста
       Ровно две недели назад Монстрокс исчез навсегда. Джестро же едва ли не чудом смог избежать самого худшего. Выяснилось, что тот был заколдован злыми книгами, и всё это время Книга управляла им, как марионеткой. Большинство назвало шута выдумщиком, но Клэй ему верит. Сейчас его старый друг ведёт погоду на главном телеканале страны, или хотя бы пытается. Сама Найтония понемногу восстанавливается. Проще всего за этим наблюдать в столице, где едва ли не каждый день можно увидеть что-то новое. Конечно, если уметь отличать это от чего-то, к чему уже успели привыкнуть горожане. Например, сейчас никого не удивит робот, умеющий жонглировать, в то время как небольшим турнирам все радуются. Рыцари, из-за внезапно сократившегося количества работы, решили хоть как-то себя развлекать. Подобно тому, как было двадцать лет назад (так сказал Мерлок), воины сбрасывают противника с электрических лошадей, ранят друг друга и иногда бросают в лицо оскорбления. Клэй с гордым видом отказался от участия во всём этом. Рыцарский кодекс не позволяет лишать кого-либо чести, а избивать других рыцарей было бы просто нечестно. Ну, согласитесь ведь, что Мурингтон — один из лучших рыцарей всего королевства (если при этом не нужно показать себя с художественной точки зрения), и ему пришлось бы отстаивать права, так сказать, победителя, из боя в бой. Пусть лучше этим занимаются Фокс, Ричмонд и Смит. Последнему, кстати говоря, Клэй лично предлагал стать преподавателем.        — В последний раз дети забаррикадировали дверь собственными партами.               Клэй поднимает правую бровь вверх, смотря на стоящего к нему спиной Кая, который в это время что-то ищет в своём шкафу. Конечно, стереотип о том, что на Востоке все слишком правильные, ниндзя успел разрушить и до этой короткой фразы, но такие действия синий рыцарь мог ожидать разве что от восточных европейцев. По крайней мере, некоторые в Найтонии в этом свято уверены. В тот момент Мурингтон даже на секунду не задумался, что причиной неприязни детей к учёбе мог спровоцировать сам Кай.        Да, с детьми бывает сложно, но на то они и дети. Не всем дано сразу уметь всё и иметь при этом хорошие манеры, как бы Клэю того не хотелось. Наблюдая за тем, как юные пока-что-не-рыцари пытаются ударить мечом практически в три стороны сразу и при этом не получить по голове, Мурингтон вздыхает. Робин не далеко ушёл от них, но даже если его оруженосец окажется худшим в королевстве, рыцарь ни на кого его не променяет. Увернувшись от едва ли не прилетевшей затрещины от директора Брикланда (дай Мерлок ему здоровья), Клэй продолжает направлять взятых под свою ответственность детей.        — Нет, Феликс, в другую сторону! — синий рыцарь вздыхает. Как он может сомневаться в Робине?       

***

       Ланс зовёт с собой в Огненные земли. Клэй отказывается, даже не смотря на голограмму. Едва видя, куда ставит ноги, рыцарь пытается не уронить штук шесть клейморов в своих руках. Рядом летящая камера-квадрокоптер мельтешит перед лицом, невольно заставляя рыцаря рассматривать волосы Ричмонда (самое светлое место в голограмме, сквозь которое удобнее всего смотреть), которые тот и без того бесконечно поправляет.        — Какие вы все преданные друзья, святой Я, — Ланс театрально прикладывает руку ко лбу, одновременно падая на спинку кресла, на котором он сидит. — Не хотите вы со мной…        — Ланс, если я уйду на два часа раньше положенного, то мне банально не заплатят, — Клэй вздыхает, смотря на лестницу под ногами, но всё-таки начинает спускаться. — Да, тебе не понять нас, простолюдинов, но ты, пожалуйста, постарайся.        — Даже Аарон отказался, представляешь?               Клэй сдвигает брови, пытаясь понять, когда это он успел стать ещё и психологом Ричмонда. Да, он знает, что белый рыцарь любитель поговорить с кем-нибудь из них в перерывах своей телепередачи (лидер, к сожалению, не запомнил, как она вообще называется. Честно говоря, самой полезной программой он считает «Поющий шеф-повар», на это хотя бы весело смотреть), но обычно его, так сказать, жертвами, были Аарон и Кай.        Сойдя с последней ступеньки, рыцарь, конечно же про себя, благодарит всех волшебников, которых только знает. Перспектива упасть с лестницы и поцеловать паркет кажется Мурингтону не слишком привлекательной. Всё ещё слыша над правым ухом, казалось бы, бесконечный монолог Ланса, новоиспечённый учитель выходит на улицу.        — Кстати говоря, видел бы ты лицо Смита, когда я ему рассказал о фестивале в Огненных землях, — Ланс всё-таки возвращается к той теме, о которой упомянул в самом начале их диалога. Первые пять секунд рыцарь от души смеётся, а после всё-таки решает продолжить говорить. — Он как будто призрака увидел. И знаешь, что самое интересное? Он согласился прийти! — «В отличие от вас, предателей». Клэй уверен, что именно так тот и подумал после сказанного.        — Готов поспорить, что ты просто запугал его, но мне не рассказал, — тем не менее, Мурингтон считает, что здесь явно что-то не так.        — Да я... Да ты... Да как ты мог так подумать вообще? — Ланс снова включает своего внутреннего актёра, одновременно с чем откуда-то из фона на голограмме слышен шум. Клэй даже отвлекается от того, как он только что начал класть мечи на свои места, а теперь смотрит в сторону камеры. Ричмонд, теперь уже скрывший лицо под правой рукой, смотрит на свои ноги. — Понятия не имею, как он ещё не умудрился раздавить себе голову этим экраном. Моё дело предложить, Мурингтон, — до того, как камера отключается, рыцарь успевает услышать, как Ланс просит кого-нибудь помочь Джестро.       

***

       Сбив рядом стоящих каменных горгулий, синий рыцарь выпрыгивает из самолёта. Одновременно отбиваясь от нескольких монстров, Клэй успевает заметить всех остальных участников сражения. Какое-то преимущество было только у Ланса, но даже он едва успевал превращать созданий неба в обыкновенные статуи. Успев краем глаза заметить, что Хальберт, в целом, оба справляются, Клэй ныряет под свой самолёт. Бить по ногам всех близстоящих горгулий отдаёт чем-то детским, но это совсем не весело.        Красная тень выпрыгивает из-за спин монстров, двоих из которых придавливают к земле. Слышен скрежет катан, которыми ниндзя отбрасывает от себя монстров с такой яростью, что это кажется странным. Поднявшийся ветер каким-то образом не может сдуть с головы Кая его капюшон, зато ещё как ерошит волосы рыцаря.        Клэй ловит себя на том, что всё ещё прячется, поэтому незамедлительно присоединяется к Мэйси, пытаясь не поймать глазами каменную крошку, а головой — булаву. Мурингтон надеется на то, что их сейчас заживо не погребут под землю.       

***

       После всплеска энергии в тренировочном зале, заставившего ФортРекс чуть ли не подпрыгнуть на месте, Клэй, запутав пальцы правой руки в собственных волосах, идёт на кухню. Придя на место, рыцарь, зевая в локоть, ищет нужную кружку, чтобы сделать себе кофе. Однако не ощутив пальцами нужную стекляшку, Мурингтон порывается хотя бы взглянуть на эту несчастную полку, но прямо перед лицом появляется нужная ему кружка. Клэй вздыхает. Он везде узнает эти чёрные перчатки, которые, кажется, никогда не покидают рук своего хозяина.        Забрав кружку из руки Кая, Клэй проводит по ниндзя оценивающим взглядом. Молча кивнув, Смит опирается о тумбочки бедром и встаёт рядом. Теперь уже свободной рукой ниндзя достаёт из коробки в левой руке кусочек пиццы и надкусывает его.        — Хватит есть столько вредной еды, — сдвинув брови, комментирует Клэй. Насыпав в кружку ложку сахара, он заливает всё кипятком.        — Хватит пить столько кофе, — как ни в чём не бывало, Кай продолжает жевать пиццу. — Серьёзно, Леонардо, дай Рафаэлю спокойно поесть.        — Понятия не имею, при чём здесь творцы Золотого века, но в те времена явно не существовало даже намёка на пиццу.               Клэй слышит смешок, но предпочитает его игнорировать. Сдув пар, исходящий из кружки, он делает глоток и едва ли не давится. Приоткрыв рот и махая перед языком свободной рукой, рыцарь чувствует, что даже глаза начинают слезиться. Слишком горячий кофе. Почувствовав, что Кай на него смотрит, Мурингтон отворачивается к стене. Он ужасно смущён своей неосторожностью, не смотрите.        — Всё нормально?        — Ла.               Клэй сдвигает брови, понимая, как смешно сейчас звучит то, что он говорит. Но он не слышит, как смеётся Кай. Обернувшись, тот замечает, как странно на него смотрит ниндзя. Это что? Страх? Рыцарь наклоняет голову, пытаясь понять, боятся его, или за него. Ему уже несколько раз говорили, что он плохо разбирается в людях, но читать эмоции рыцарь, безусловно, умеет. Да, иногда их трудно различать, но что в этом мире легко?        — Ты чего? Это же простой ожог, — рыцарь касается предплечья ниндзя, и тот, кажется, отмирает.        — Обещай, что будешь аккуратнее, — в карих глазах можно видеть огонёк уверенности. Нет, буквально. Клэй даже моргает, но странное пламя пропадает, оставив после себя только эмоцию беспокойства. Рыцарь готов поклясться, что ещё минута под этим взглядом — и он навсегда откажется от кофе.        — Что? — не отрывая взгляда, Мурингтон всё же вспоминает, что его о чём-то спросили. — Об этом что-то написано в твоей книге?               За эти две недели произошло достаточно вещей, чтобы Клэй успел смириться с тем, что о содержании книги ему не расскажут. Также рыцарь решил для себя, что не станет слишком часто кого-либо упрекать, если он делает что-то неправильно. Ну, или хотя бы вслух.        — Обещай.        — Обещаю, — Клэй решает не говорить о том, что его работа и есть та самая опасность и просто обычная часть его жизни. Он просто закатывает глаза и дует на кофе, краем глаза видя, как Кай молча наблюдает за ним. Иногда он действительно ведёт себя очень странно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.