ID работы: 10740766

Я хочу изменить твою жизнь

Слэш
PG-13
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 107 Отзывы 13 В сборник Скачать

Стой!

Настройки текста
— Ты не можешь просто взять и уйти в другую вселенную. Это опасно.               Кай слушает Ву, молча глядя в стол, сделанный вроде бы из клёна. Пальцы аккуратно водят по царапинам, оставленным на поверхности в разные дни, может даже годы. Завитушки или незамысловатые полосы могли бы послужить наброском для какой-нибудь картины, если бы хоть один художник решился посмотреть на них. Или он может просто упрекнуть обитателей чайного магазина в том, что за столом надо быть аккуратным, а не ковырять ножом закорючки. Ну и ладно, это своего рода тоже ведь искусство!        Рядом лежат открытая книга и ручка, на которые Смит не обращает хотя бы малейшего внимания. Некоторые слова подчёркнуты или обведены чёрным стержнем, а между страницами заметны закладки из стикеров-напоминалок, среди цветов которых преобладает синий. Редкие ярко-красные стикеры время от времени напоминают, что в книге есть моменты, которые ниндзя посчитал печальными или напряжёнными.        Парень вздыхает, чувствуя на себе внимание Ву. Мельком бросив взгляд в сторону наставника и поняв, что лучше бы этого не делал, Кай опирается подбородком на руку и всё-таки смотрит на книгу. Книгу, которую он успел прочитать уже три раза.        — Но это же возможно, да?        — Конечно, — слышно, как сенсей открывает какую-то дверцу, но Кай не смотрит. — Но неужели ты успел забыть о том, что сделал Морро, когда у него так вышло?        — Это было два дня назад.               Ниндзя смотрит через витрину их чайного магазина, обводя взглядом кофейню напротив. Сейчас достаточно поздно для того, чтобы хоть кто-нибудь бесцельно бродил по улицам и с голодным желудком заглядывал в окна уже давно закрытых кафе. Даже несколько фонарей, которые не так уж и далеко стоят, не могут полностью осветить здание напротив. Честно говоря, Кай не был бы против, разрушь Морро кофейню или хоть забери её в загробный мир. Серьёзно, не жалко. Но, как обычно бывает, если на город нападают, то приходится жертвовать большим, чем одним строением.        — Я уже рассказал Ние о своих планах… Она назвала меня идиотом, — Кай ведёт правым плечом, одаривая виноватым взглядом пустоту. — Вообще, я долго думал об этом. Ещё с тех пор, как мы пытались найти Зейна. Другие мастера, они… Они же не все из этой вселенной, да? — услышав негромкий кашель, парень продолжает говорить. — Как Чен их вообще нашёл? Почему они пришли сюда? — рука непроизвольно пробирается в волосы на лбу. — Я так долго боялся уйти, но когда я всё-таки решился, появился Морро. Но теперь его нет, и…               Ниндзя огня замолкает, услышав стук фарфора о стол. Взгляд непроизвольно задерживается на чашке, прежде чем парень переводит его на наставника.        — Ты всё ещё мой ученик, Кай, — взгляд Ву мрачнее тучи. — Ты думал о Ллойде? Он уже потерял отца, а ты лишаешь его ещё и друга.               Да, он думал. Долго думал над тем, что вообще эта идея ужасная, и все всё равно обойдутся там без него. Смит думал и над тем, что слишком погрузился в сюжет, и ему вообще стоит избавиться от книги, пока не поздно. Но не смог. Попытался пару недель назад сжечь, но фолиант совершенно не поддался его огню. Пытался просто выбросить, но книга магическим образом снова оказывалась на столе. Странно, правда? То, что книга, обычная, мать его, книга из маленького магазинчика в каком-то переулке, волшебная, Кай уже успел понять. Поэтому томик пришлось оставить в покое.        — Думал. Поэтому хотел бы остаться ещё на три дня, — ниндзя осекается. — Если, конечно, Вы захотите мне помочь. Onegaishimasu, sensei, только Вам это под силу.        — Когда граница между небом и землёй растворяется — можно прыгать между мирами, — Ву вздыхает, заметив смущённо-удивлённый взгляд ученика. — Я помогу тебе.       

***

       Смит молча перелистывает страницы своей книги. Та до сих пор себя переписывает, но нигде нет хоть одной пустой страницы, о которых несколько дней назад говорил Клэй. Пергамент тихо шуршит, когда Кай буквально впивается в него пальцами на местах, помеченных красными стикерами. Молния, камень, снова молния, самый настоящий конец света в Найтонии, потом магия. Неужели её нельзя получить другим способом? Что ты за чёртов Гарри Поттер, Мурингтон?        Три быстрых стука в дверь. Прежде чем Кай что-то отвечает, Робин высовывается из-за неё. Оруженосец мешкает некоторое время, прежде чем всё-таки говорит:        — Тут Джестро хотел бы… Извиниться, — бросив виноватый взгляд на сдвинувшего брови Кая, Андервуд потихоньку уходит, но прежде говорит: — Меня попросили всех позвать.               Следующие полчаса проходят за выслушиванием целого списка извинений от шута, во время которых не скучно было разве что Клэю. Остальные рыцари, включая Кая, более менее вежливо отвечают простым «угу», когда на них задерживают взгляд. Смит раз пять уже был на подобных мероприятиях, и всегда со скуки начинал разглядывать хоть стоящих рядом людей, хоть кого-то слишком яркого в толпе, ну или даже небо, в конце концов. Всё лучше, чем стоять и вслушиваться в бесконечную речь.        — В общем, прости за все сломанные топоры.               Когда речь доходит до конца и Аксель, зевая, прощает Джестро, Кай уже почти сквозь сон слышит, что Клэй, в итоге, как всегда говорит за всех и сообщает, что никто не обижается. Говоря честно, так думает только Мурингтон, ведь даже шут чувствует эту атмосферу напряжения. Но никто так и не начинает спорить, мирно расходясь кто куда.       

***

       Всю следующую неделю ниндзя приходится буквально летать из одной части страны в другую. Доставщиком еды не так уж и просто работать, но разве ему привыкать? От этого неплохая прибыль, тем более Смит всегда успевает вовремя. Чаевые — лучшая вещь на свете.        Видите ли, «Поющий шеф повар» не только программа на телевизоре. На самом деле это небольшое кафе, которое раз в неделю выходит в телевидение. Аксель настоял на том, чтобы Кай так же принимал во всём этом участие. Заслужил, так сказать. Смит, в общем-то, против не был, но не решился кому-нибудь рассказать о том, что предпочёл бы давать интервью, а не подавать ингредиенты. Это больше по части Зейна или Коула, хотя второго вряд-ли шеф Эклер пустил хотя бы к миске с тестом.        Иногда помогал и Аарон, когда не был занят побитием рекордов с братьями. В такие дни приходилось одалживать у кого-нибудь машину, чтобы не объяснять гигантского огненного дракона, на котором, в принципе, ниндзя всё это время и летает. Ну а что ему было делать? Электронная лошадь, которая ему была представлена, слишком медленная и какая-то жуткая. Непонятно, просто ли дышит она (если они вообще дышат), или с помощью пассивной агрессии пытается сказать: «Не подходи, или я сожру тебя». В общем, выбор пал на дракона. Тем более, руки уже начинает странно колоть от долгого игнорирования внутреннего пламени, от этого даже иногда идёт кровь.        — Давай на скорость? — задаёт вопрос рядом летящий на своём щите Аарон.        — Мэйси меня заживо закопает, если я сломаю её мотоцикл, — Кай скучающим взглядом рассматривает панель управления. — Так и вижу, как из глубокой ямы смотрю на смеющихся принцессу и оруженосца. Если я и захотел бы когда-нибудь уйти в царство мёртвых, то точно не так, — сквозь рёв мотора слышен чужой смех.               Кай смотрит на деревню впереди и немного прибавляет скорость. Нет, он не будет соревноваться (как бы ему этого не хотелось), но у парней осталось минут десять на то, чтобы успеть добраться до нужного здания, и при этом никого случайно не сбить. Не то, чтобы это когда-нибудь случалось, но осторожность не помешает.

***

       Доспехово довольно неплохой город, даже интересный. Сказал бы кто угодно, появись он здесь не во время сражения. Крик горгулий режет слух, когда их слишком много. Каменные статуи, словно летучие мыши, резко летят на тебя с высоты, пытаясь то ли схватить, то ли пробить голову одним из крыльев. Каменная крошка летает в воздухе, попадая в волосы и царапая кожу. Кажется, что зловещий смех слышен со всех сторон, заставляя почувствовать мурашек на коже.        Кай практически ежесекундно бросает взгляд в сторону Клэя, собираясь не подпустить того слишком близко к статуям. Синий рыцарь, будто прочитав его мысли, медленно приближается к пока ещё не ожившим каменным манекенам.        — Стой!               Слова заглушает резкий поток воздуха, который рассекает Кай, прежде чем упасть на землю. Одновременно ощущая боль в груди и тяжёлый вес на спине, Смит пытается встать. Он видит, как Мурингтон запрыгивает на статую и ждёт, когда злое облако приблизится к нему. Парень резко дёргается, но горгулья даже не реагирует. Слыша крик Джестро о подкреплении, Кай чувствует, что падает сквозь землю. Никакого песка и камней, только сплошное ничего. Вздохнув, Смит поднимает голову.        — Ниндзя го!        Огненное торнадо сбрасывает горгулью. Искры летят во все стороны, в то время как Кай, даже не пытаясь остановить головокружение, в прыжке перехватывает синего рыцаря, роняя того недалеко от злосчастной статуи. Кажется, что всё на миг замолчало, даже рыцари на секунду обернулись, прежде чем снова продолжить сражаться.        На дрожащих руках пытаясь встать с Мурингтона, который явно уже удивлён уж очень сильно, Кай шустро вытирает глаза рукой.        — Ты в порядке? Почему ты стал торнадо? — услышав смешок, рыцарь притягивает ниндзя за локти. — Кай, ты горел! Буквально!        — Я всё тебе объясню. Всем вам, — шустро выскочив из чужой хватки, Кай бежит в сторону упавшего Аарона. — Не приближайтесь к ещё не ожившим каменным статуям!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.