ID работы: 10740995

Нити судьбы, или истории об истинных влюблённых

Слэш
R
Завершён
135
Размер:
119 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 128 Отзывы 56 В сборник Скачать

Неведомая зверушка (PG-13, Дин/Кас)

Настройки текста
Дверь закрывается за ним с тихим «дзынь». Он останавливается и обводит помещение цепким взглядом, мигом выхватывая из почти полной темноты стеклянную клетку в противоположном конце почти пустой лаборатории. Кастиэль разворачивается, чтобы включить свет, а когда вновь смотрит на клетку, застывает почти в панике. Там, в десяти метрах от него, за слоем толстого прочного стекла на холодном полу сидит, вытянув левую ногу, согнув правую в колене и положив на него подпирающую щёку руку, голый самый красивый парень из всех, которых молодой зоолог когда-либо видел. Он смотрит на учёного спокойными мудрыми яркими зелёными глазами, слегка поморщившись от ударившего в них яркого белого света, и ерошит левой рукой короткие русые волосы. Кастиэль же испуганно тянется к карману халата за телефоном. Заметив это, юноша в клетке широко ухмыляется, скаля белые ровные зубы и явно нисколько не смущаясь своей абсолютной наготы. — Мистер Захария! — дрожащим голосом говорит Кастиэль, набрав начальника. — Мистер Захария, какого?! — Ты только вошёл туда, Кастиэль, — хохочет наглый засранец на том конце связи. — Что уже случилось? — Мистер Захария, это ведь не зверь! Вы зачем человека в клетку засунули?! Это самая отвратительная из Ваших шуток! Он ведь голый, а пол холодный! — Приглядись к нему, Кастиэль, — мужчина заливается смехом ещё пуще. — Он разорвал в клочья троих моих людей. Он зверь, а не человек. А зверю место в клетке, — и бросает трубку. И молодой учёный, несмотря на явную долбанутость начальства, послушно исполнит приказ, прекрасно помня тот раз, когда его за неповиновение на трое суток посадили в клетку и обращались, как со зверем. Он тогда подумывал уволиться, но побоялся терять доступ к здешним прекрасно оборудованным лабораториям и богатой библиотеке. Кастиэль подходит ближе под внимательным и почти насмешливым взором изумрудных глаз и только тогда, стыдливо стараясь не смотреть, куда не следует, и сумев наконец опустить взгляд на мощные бёдра парня, замечает, что бетонный пол под ним как-то странно бликует и вообще почему-то темнее, чем везде. Юноша опускает левую руку на пол, кладёт на него плашмя и поднимает, показывая зоологу измазанную в чём-то красном, стекающем по запястью и предплечью, ладонь, довольно при этом ухмыляясь и определённо наслаждаясь появившимся почти ужасом на лице мужчины. Парень сидит в луже явно не своей крови, и это обстоятельство его полностью устраивает. Кастиэль закрывает глаза и считает до десяти, силясь успокоиться. В самом деле, что с ним такое? Крови испугался? Да, её много, но это ведь не повод хлопаться в обморок мужчине двадцати семи лет, повидавшему в жизни и не такое. Не поднимая век, он преодолевает последние два метра и встаёт вплотную к стеклу, а когда наконец открывает глаза, видит перед собой огромного перемазанного в крови золотисто-рыжего волка. Зверь смотрит на него человеческими глазами, проходит пару раз туда-сюда по клетке, словно специально давая рассмотреть себя со всех сторон и явно красуясь перекатывающимися мышцами и пушистым хвостом. Останавливается, скалится, а в следующий миг перед учёным вновь стоит крепкий широко улыбающийся юноша. Кастиэль скользит взглядом по широким плечам и груди, по сильным рукам, по кубикам пресса, чуть ниже них, а, поймав себя на разглядывании чужого паха, краснеет и быстро поднимает глаза на веснушчатую рожицу с немного пухлыми губами. Эти самые губы тут же растягиваются в довольной улыбке — ясно читающееся на лице учёного восхищение явно льстит оборотню. Он протягивает забавному брюнету правую ладонь, в середине которой чернеет аккуратно выведенная метка соулмейтов, и шепчет, надеясь, что мужчина за стеклом умеет читать по губам: «Я тебя нашёл», — и улыбается ласково и тепло. Кастиэль сглатывает, увидев на чужой коже собственное имя и прекрасно поняв, что ему сказали, а улыбка, так отличающаяся от предыдущих самодовольных ухмылок, только подтверждает правильность только что принятого решения. Поэтому он показывает оборотню собственную ладонь с небрежным «Дин» в центре. Тот кивает, как бы говоря: «Ага, это я». Учёный нажимает на стене кнопку, и дверь в клетку открывается, но парень выходить не спешит, только смотрит внимательно. Кастиэль улыбается ему и принимается спешно раздеваться, а через минуту посередине лаборатории, обнюхивая, игриво покусывая друг друга и порыкивая от счастья, кружатся два громадных волка: чёрный и золотисто-рыжий. Две наконец-то встретившиеся родственные души.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.