ID работы: 10740995

Нити судьбы, или истории об истинных влюблённых

Слэш
R
Завершён
135
Размер:
119 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 128 Отзывы 56 В сборник Скачать

Вне реальности (PG-13, Кас/Дин, Сэм)

Настройки текста
В последнее время Сэм замечает за своим братом весьма странное для него поведение. Порой Дин замирает, смотрит в одну точку пристально, долго, вглядываясь во что-то несуществующее, невидимое всем, кроме него. Иногда этой точкой становится его раскрытая ладонь, и со стороны похоже, будто на ней лежит нечто, на которое он и глядит и которое просто невидимо для всех остальных. Старший Винчестер недавно только, с пару недель назад, выбрался из Чистилища и, по мнению брата, просто ещё не отошёл от потрясения. Ещё бы, целый год только тем и занимался, что пытался выжить, рубил всех подряд и искал выход. Сэм тоже хорош — даже не пытался его вернуть. Но они же договаривались, верно? Если один умирает, второй пытается жить нормальной жизнью и не ищет способов вернуть брата. Вот только Дин-то в этот раз не умирал, поэтому и отношения Винчестеров несколько напряжённые — старший откровенно задолбался бегать по лишённому красок и напичканному тварями миру, а узнав, что младший даже не пытался убедиться, действительно ли он умер, и просто сбил собаку, вообще, мягко говоря, расстроился. Но суть проблемы даже не в этом. Она в том, что с каждым днём Дин сидит, глядя в одну точку, всё чаще и дольше. Но, стоит коснуться его плеча, как он вздрагивает, поднимает подозрительно блестящие, влажные глаза, сглатывает и, встряхнувшись, идёт что-то делать — неважно что, лишь бы руки занять. Что он видит в эти моменты? Что заставляет сильного духом, закалённого годами потерь и боли охотника едва сдерживать слёзы? И однажды Сэм находит ответ. Как обычно — совершенно случайно. Он идёт из магазина, проходит мимо окна из номера, почему-то заглядывая внутрь прежде, чем войти. Кастиэль — грязный, в драной одежде, с обросшим лицом — стоит рядом с кроватью, а Дин, сидя на матрасе, прижимается лбом к его животу, прячет лицо в складках когда-то белой больничной рубашки, одной рукой обхватывает его поясницу, а второй гладит воздух рядом с его лопатками. И Сэм неожиданно понимает: что-то, произошедшее в Чистилище, дало возможность Дину видеть крылья Каса. Младший Винчестер знает, что ему нужно уйти, знает, что не имеет права им мешать, но не может оторвать глаз от того, как нежно улыбается ангел, глядя на русую макушку его брата, как слёзы, текущие по его щекам, из кристально-чистых становятся грязными и прячутся в его бороде, как ласково руки Кастиэля гладят дрожащую спину Дина и как отчаянно тот прижимается к нему, словно боясь отпустить, боясь новой разлуки. Будто почувствовав чужой взгляд, Кас поворачивает голову и смотрит в глаза Сэму. Игра в гляделки продолжается около минуты, в течение которой охотник безмолвно спрашивает друга: «Ты никогда его не бросишь? Он ведь умрёт без тебя», — а тот так же молча ему отвечает: " Я буду рядом с ним до тех пор, пока он этого будет желать». Сэм выдыхает громко и идёт обратно к машине, чтобы дать паре возможность прийти в себя. Теперь он знает точно: за Дином, который всю свою жизнь приглядывал за своим младшим братом, теперь тоже есть, кому присмотреть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.