ID работы: 10740995

Нити судьбы, или истории об истинных влюблённых

Слэш
R
Завершён
135
Размер:
119 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 128 Отзывы 56 В сборник Скачать

Кольца (G, Дин, Сэм, Кас, Бобби, Кроули)

Настройки текста
Дин сидит в гостиной Бобби, склонившись над столом и лежащими на нём тремя кольцами Всадников Апокалипсиса, и прижимает ко лбу холодную бутылку пива, надеясь прогнать мигрень обратно в ад, потому что настолько противная хрень могла вылезти только оттуда. По черепной коробке — особенно в лобной доле — словно бьют изнутри тысячами маленьких молоточков, и от этого гудит весь мозг. Сэм, закусив губу, напряжённо смотрит на кольца, а Бобби роется в своих книгах, надеясь найти способ узнать, где Смерть. Кроули, опираясь на дверной косяк со стаканом виски в руке, вещает о том, что сможет найти Смерть, если кто-то из них продаст ему душу. Его бравую речь прерывает неожиданный смешок обычно хмурого Кастиэля, стоящего у окна. — Чего лыбишься, сокол недощипанный? — спрашивает его демон, раздражённый такой вопиющей наглостью. — Мы ведь оба знаем, что ты не сумеешь найти Смерть даже если они — все трое — продадут тебе свои души, — ухмыляется падший ангел, глядя ему в глаза. — Кроули? — хором возмущённо спрашивают охотники, и у демона поджимаются пальцы на ногах от того, сколько угрозы вложено в его имя. — Какого чёрта, пернатый? — в свою очередь угрожающе обращается тот к виновнику конфликта. — Вам не нужно искать Смерть, ребята, — мягко улыбается Кастиэль, глядя в глаза Дину. — Он ходит следом за вами с самого вашего рождения, как бы прискорбно это ни звучало. Он всегда рядом с вами, стоит мрачной тенью за вашими спинами. И угрожать вам ему тоже не нужно. — Говоря, ангел крутит что-то невидимое на правом безымянном пальце. — Он тоже не в восторге от капризного ребёнка, коим стал Люцифер после сотворения людей. Смерть не любит, когда его подчиняют. И то, что вам от него нужно, — Кастиэль снимает с пальца внезапно возникшее там серебряное кольцо с прямоугольным белым камнем и кладёт его на стол, где оно тут же примагничивает к себе остальные три, — я отдам вам сам. Об одном только прошу, господа. Засуньте наконец этого несносного мальчишку туда, откуда он вылез. Сил моих ему подчиняться больше нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.