ID работы: 10740995

Нити судьбы, или истории об истинных влюблённых

Слэш
R
Завершён
135
Размер:
119 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 128 Отзывы 56 В сборник Скачать

Снова Небраска (PG-13, флафф, Кас/Дин, Лейла Рорк, мельком Сэм/Гейб, Джек и Эйлин)

Настройки текста
Примечания:
Дин никогда бы не подумал, что покупка домика в маленьком городке в Небраске может привести к таким последствиям. Нет, они не были ужасными, просто… Благодаря им он знал чуть больше о том, каков его ангел. Началось все с того, что малыш Джек сразился с Чаком, лишил его сил и стал новым Богом. И, разумеется, первым, что он сделал, было возвращение отца. Дин помнил, как рыдал от переизбытка чувств, прижимая к себе дрожащего и мягко улыбающегося Каса, помнил, как сквозь всхлипы шептал ему о том, какой он дурак, о том, как сильно он его любит. После этих слов ангел тоже не выдержал и заплакал, уткнувшись носом в его шею. Подобная участь настигла Сэма с Гейбом. Стоило архангелу появиться, как лосеподобный младший братишка Дина сгрёб его в свои медвежьи объятия. Непоседливый когда-то сладкоежка даже не пытался вырваться — он слишком долго был лишён своего любимого великана. Эйлин приняла их отношения и отступила в сторону, предложив остаться друзьями и значительно смутив этим Сэма. Тот просто не ожидал подобного, а потому крепко обнял её и принялся просить прощения. Она смеялась в ответ, а потом призналась, что всегда чувствовала между ними кого-то третьего, кого-то, кто не даёт Сэму окончательно полюбить её. Теперь она знала, что это не просто человек, а целый архангел, и была искренне рада за Винчестера. После радостных встреч и нежных признаний было принято решение покинуть бункер и зажить где-нибудь мирной жизнью, давая путь новому поколению охотников. Всё же они пережили слишком много. Клэр, гаденько хихикая и глядя на сцеплённые руки Дина и Каса, приняла ключ от бункера и пообещала не устраивать там погром и пускать всех нуждающихся братьев и сестёр по оружию. Так вот, возвращаясь к последствиям. Почему Дин выбрал именно Небраску? Он сам не знал. Просто ему приглянулся домик на окраине тихого городка, рядом с которым располагались лес и озеро, и они с Касом, быстро собрав вещи, уехали туда. Вскоре по соседству поселились Сэм с Гейбом, на барбекю по воскресеньям порой спускался с небес Джек. Они почти забыли думать об охоте, когда однажды в парке Дина окликнул мягкий женский голос. Он обернулся и увидел знакомое лицо. Спустя полминуты он вспомнил, что видел эту девушку много лет назад у преподобного, жена которого пленила жнеца. — Лейла? — неуверенно обратился он. — О, ты помнишь меня, — мягко улыбнулась она и вдруг перевела взгляд на стоящего за его плечом ангела. — Спасибо тебе. — Вы знакомы? — шокированно спросил Дин, глядя на успевшего за прошедший с победы над Чаком год стать ему мужем ангела. — Я бы не называла это знакомством, — женщина улыбнулась шире. — Он исцелил меня. Он явился мне спустя месяц после смерти Сью Энн и сказал, что может помочь, что он твой друг. Сказал, что не потребует от меня веры, молитв или платы. Что благодарен мне за то, что взрастила в твоём сердце веру. Ты ведь обещал мне, что будешь молиться за меня, помнишь? И твой друг пришёл и помог мне. Дин слушал, слегка нахмурившись, и не понимал. Это ведь случилось значительно раньше его попадания в Ад и уж тем более раньше начала их с Касом дружбы, так как так вышло? — Он даже не представился, просто исцелил, поговорил и исчез, — продолжила тем временем Лейла. — И он рассказал мне, что делала Сью Энн. Ты спасал людей, я понимаю, Дин. А затем и себя. Знали бы они, сколько ты сделал для них, ведь это не единственный случай, верно? — она мягко коснулась его плеча. — Лучше пусть не знают, — прошептал мужчина, вспоминая всё, что пережил. — Не надо им этого знать. — Дин, они не узнают, — Кастиэль коснулся его ладони и переплёл их пальцы. — Но я знаю. И Лейла знает — совсем немного, но знает ведь. Не вини себя, в конце концов, ты спас миллиарды жизней. — И я знаю, кто ты, — заявила вдруг Лейла и перевела взгляд на Каса. — Я? — удивился тот. — Я всего лишь человек. — И мой муж, — прошептал Дин, внезапно понимая, что это — реальность, это всё взаправду, что они с Касом действительно женаты. — И ангел, — добавила женщина. — Ещё раз спасибо тебе, Кастиэль, ангел четверга и муж Дина Винчестера. И тебе спасибо, Дин. За всё. Она развернулась и ушла, скрылась за поворотом аллеи, и Дин полностью развернулся к Касу. — Тебе придётся объяснить, — серьёзно заявил он, глядя в любимые глаза. — Я тоже переносился во времени, когда впервые отправил тебя в прошлое твоих родителей. Я увидел твои сны, твои мысли, и мне стало жаль её, тем более, что, если бы не она, в тебе было бы ещё меньше веры на момент нашей встречи. Она ведь заставила тебя задуматься тогда, верно? Когда простила тебя, несмотря на то, что ты сорвал её исцеление. — Ты невозможный, ты это знаешь? — Дин крепче сжал его руку и поднёс к губам, касаясь пальцами ладони и задерживаясь взглядом на серебряном ободке на безымянном пальце. — И я весь твой, — прошептал Кастиэль и взмахнул крыльями, перенося их домой, где, опустившись на диван, прижал Дина спиной к своей груди и крепко обнял.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.