ID работы: 10740995

Нити судьбы, или истории об истинных влюблённых

Слэш
R
Завершён
135
Размер:
119 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 128 Отзывы 56 В сборник Скачать

Ты увидела во мне этого ублюдка? (PG-13, Кас/Дин, Сэм)

Настройки текста
Дин не любит пересекаться с другими охотниками. Ещё сильнее он не любит заводить среди них новые знакомства. Всегда сыпятся вопросы о куче их смертей, о дружбе с ангелами, об одержимости Дьяволом и о том, каково же там, в Аду. Никто почему-то не думает, что им может быть больно говорит об этом. Все лишь ищут подтверждения слухам, которыми, как известно, земля полнится. Дин ненавидит слухи. Словно липкая паутина, они ползут всюду, оплетают, душат всё, что попадается на их пути, запутывая следы, размывая границы между фактами и вымыслом. Слухи мешают жить. Сплетни мешают работать. Каждый считает своей обязанностью приукрасить информацию, и если сравнивать источник слуха и его последнюю версию, это напоминает игру в сломанный телефон. Под холодными взглядами окружающих он, раненый и больной, замёрзший до смерти, просидев всю ночь в засаде, жмётся к Касу, греет нос в изгибе его шеи, дрожит в его крепких объятиях. Группа из пяти молодых — лет двадцати пяти — охотников, которую он встретил в этом городе, с некоторым превосходством смотрят на мужчину, клацающего зубами в чужих руках и жмущегося к другому, словно слепой беззащитный котёнок. Они успели раскритиковать его методы охоты, обозвать старым драндулетом его машину, наречь Каса «смазливым типчиком». И в ледяной водоём он свалился именно из-за этих идиотов. И именно из-за них же оборотень полоснул его когтями. Дину хочется швырнуть чем-нибудь в их самодовольные лица, пока Сэм объясняет им план дальнейших действий, убедив таки работать сообща. Хотя по молодёжи видео, что они ещё сомневаются. Вдруг в номер входит женщина, которую эти желторотики назвали своим покровителем, говоря, что она должна вскоре приехать. Кажется, именно она убедила их присоединиться к Винчестерам, а не конкурировать с ними. Кажется, Дин её видел лет этак цать назад, ещё когда был жив отец. Кажется, это его знакомая. Разумеется, она узнаёт его. И, разумеется — разумеется, чёрт подери — она ничем не отличается от всех остальных охотников. Вопросы льются рекой, Сэм мужественно берёт обязанность отвечать на себя. Кас перебирает волосы Дина, тот едва не мурлычет от удовольствия. Чем больше Сэм говорит, тем больше разеваются рты молодых охотников. И вдруг, прерывая блаженную уютную полудрёму Дина, эта женщина обращается к нему с весьма стандартной фразой. Лет десять назад он был бы рад подобной. Сейчас хочется швырнуть в её светящее лицо что-нибудь тяжёлое. — Ты очень похож на своего отца, Дин. Он бы гордился тобой, — говорит эта мадам с улыбкой. Винчестер ворочается в объятиях ангела, чтобы она могла видеть всё его раздражение по одной позе. Кас мимолётно целует его в лоб. Больше ничего кидать не хочется — только послать по известному адресу. — Ты увидела во мне этого ублюдка? — холодно спрашивает Дин, крепче сжимая касову ладонь. — Этого психа и неудачника? Да уж, спасибо за комплимент. Сэм падает на кровать, хохоча. Женщина подталкивает охотников у двери, словно утка утят, бормочет что-то про других монстров и надежду на встречу. Дверь захлопывается за ними, и Дин роняет хриплый смешок. Кас крепче прижимает его к себе, обнимая невидимыми крыльями, целует в губы, согревая. Дину становится теплее, и он вновь засыпает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.