ID работы: 10741438

После

Слэш
PG-13
Завершён
97
автор
Размер:
46 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится Отзывы 15 В сборник Скачать

Прошлое

Настройки текста
Примечания:
— Столько лет, столько зим… Кайл весело смеялся, облокотившись о барную стойку. Стэн стоял напротив, охраняя собственные вещи и молча слушая его рассказы, прерываемые лишь коктейлем, что он пил. Клубничным. Он по-прежнему прикрывал волосы кепкой, хоть на улице была поздняя ночь. Привычки прикрывать рот рукой, когда смеялся или без умолку говорить о чём-то своём тоже никуда не делись. Стэн мог признать, что Кайл стал выше за прошедшие годы. Многие выросли, это неудивительно, но Кайл всегда был одним из низких, после девочек и Клайда. Сейчас же ростом он вполне догнал Картмана, что уж говорить про довольно спортивное телосложение, пришедшее с баскетбольных тренировок, как говорил он сам. Да, снаружи Кайл уже не был ребёнком. Даже стиль в одежде изменился, но внутри почти не поменялся. — Так, а что у тебя? — Кайл допил коктейль, наконец обращая свое внимание на Стэна и всё ещё тепло улыбаясь. — Вижу, ты волосы покрасил. Тебе совсем не идёт, чувак. Стэн не ответил ничего. Да и этого не нужно было, ведь Кайл продолжил рассматривать его, подмечая изменения и обсуждая. Словно больше не о чем было поговорить. — Всё ещё общаешься с Картманом? — обратил на себя внимание Стэн, зная, что односторонний диалог ни к чему хорошему не приведёт. — А? — Кайл растерялся на секунду, отвлекаясь от одежды Стэна. — Ну да, иногда. Он уже не такой мудак, как прежде и ссоримся мы реже. Но всё-таки я больше предпочитаю компанию Давида или Бебе. Стэн понимающе кивнул. Картман остаётся язвительным и саркастичным дьяволёнком, но что ни говори, хорошего в нём стало в разы больше. Он давно не затевает грандиозные козни, не так яро отстаивает свои расистские и сексистские взгляды. Даже Баттерс подметил, что теперь с ним приятнее общаться. Переходный возраст повлиял на многих, и это заметно. Стэн не видел в этом особых проблем, для него то, что они когда-то разошлись своими путями было хорошим решением. В то время он переживал не лучшие времена и нужно было немного побыть одному. Да и людям полезно порой сделать перерыв. Стэну пришлось пройти много всего, чтобы заново научиться открываться, и то он до сих пор делает не полностью. Старые шрамы так просто не залечить, но ему уже не десять, а скоро и вовсе пятнадцать. Много времени прошло. — Столько воды утекло, — выдохнул Кайл, уже без улыбки глядя куда-то в сторону. — Ага, — согласился так же безучастно Стэн. — Но самое главное, что ты в порядке и всё такое же. Кайл вновь улыбнулся и взглянул на него, кивая. Стэн слишком хорошо знал своего бывшего друга, чтобы понять, что того что-то гложет. Кайл привык выговариваться ему в детстве, когда случалось что-нибудь, но теперь это не имело смысла. Они стали друг другу абсолютно никем. В кофейне стало больше народу и все веселились, разойдясь по группам. Даже Твик с Крейгом мило общались за стойкой и смеялись. Было так шумно, что молчание Стэна и Кайла слишком выбивалось из этой атмосферы. Но Стэн не спешил ничего говорить, наслаждаясь странным ощущением ностальгии. — Кайли! — из-за угла показалась милая девушка с каштановыми волосами, махавшая в их сторону. Из-за освещения Стэн не сразу узнал её, но присмотревшись, вспомнил ту самую Лолу, одну из девчонок, которую иногда видел в женском клубе. Заметив её, Кайл вновь засиял и, ничего не говоря, направился к девушке, тоже махая в ответ. Они обнялись, вместе растворяясь в толпе людей и из поля зрения Стэна. Он так и не стал ничего говорить. Они уже не те друзья, что прежде, чтобы отпрашиваться друг у друга. — Привет, извини, что поздно, — прозвучал радостный голос Джимми и он тут же схватил Стэна, приобнимая за плечо. — О, долго же ты, — Стэн отвернулся от того места, где когда-то стоял Кайл и ухмыльнулся Джимми, следуя с ним к свободным столикам. — Что-то случилось? — Ох, чел, это просто капец… Стэн вскоре забыл о Кайле, вернувшись к обычному общению с друзьями. Он старался не придавать этому значения.

***

Он вернулся домой за полночь. Родители должны были спать, по крайней мере, мать с Шелли точно. Насчёт Рэнди он не был уверен, но и не переживал о нём. Стэн привык к тому, что Ренди плевать на семью. Не в буквальном смысле, ведь тот по-прежнему любит (в его понятии) их всех и старается порой быть хорошим отцом. Но этого мало. Дураку ясно, что эта любовь плохо кончится для обеих сторон. Шэрон слишком слаба и просто не может сама уйти от мужа. Стэн отчасти её понимает, ведь держать самой семью, воспитывать детей и работать трудно. Да и прожив столько лет в браке просто взять и уйти не так легко, как кажется. Ренди тоже это понимает. Он любит их, но не зря говорят, что если любишь — отпусти. Их брак держится лишь на собственных страхах неизвестности. Они любят друг друга, но эта любовь давно не то же, что первые совместные месяцы после свадьбы. Они изжили себя. Несмотря на то, насколько больно порой нужно сделать выбор. Стэн тихо зашёл в дом. Свет нигде не горел, что только подтвердило его догадки. Он тихо прошёл мимо кухни, через гостиную, и собрался на второй этаж. Но взгляд зацепился за что-то на столе, на кухне. Было темно, поэтому пришлось вернуться и подойти ближе. Он смог разглядеть накрытый крышкой ужин: уже остывшая лапша с фрикадельками в остром томатном соусе. Рядом лежал чуть засохший кусок хлеба и холодный чай. Всё это можно было спокойно разогреть и съесть сейчас, пусть был шанс разбудить звуком микроволновой печи. Или убрать в холодильник до завтра. Но Шэрон готовила, старалась, что так давно не делала. Живот скрутило — возможно, от голода. Стэн сел за стол и зацепил вилкой немного спагетти, пробуя. — Ужасно… — хмыкнул он. Чего и стоило ожидать.

***

Первым, что встретило Стэна на следующее утро был Полотенчик. Или точнее, Стивен, как его уже привык звать Ренди и покупатели. Стэн звал его чаще именно по прозвищу. В любом случае, Стивену было без разницы на все эти формальности. Казалось, этому парню вообще на многое плевать. Он всегда был в своём каком-то мире, чем иногда напоминал самого Стэна. — Утра, синяя бошка, — поздоровался он, жуя во рту засохшую тростинку, сорванную с поля. — Не называй меня так. И что тут делаешь? Время было ещё ранее, поэтому Ренди с матерью спал. В такое время мог вставать только Стэн и иногда Шелли, которая и сейчас свалила по своим делам. Но что самое удивительное, Стивен не выглядел укуренным и даже не держал в руках косяк. Не то чтобы с ним неудобно общаться, когда он уже «пыхнул», но адекватный он Стэну нравился больше, если можно так сказать. — Пришёл, чтобы заранее закончить все письменные обязанности. Затем меня ждут другие дела, — объяснил он, пожимая плечами. — Ясно, — Стэну не хотелось продолжать их разговор, поэтому он поспешил поскорее обуться, чтобы наконец уйти. Стивен тоже больше ничего не говорил, оттянув тростинку в зубах. В один момент та упала и, издав комичное «ох», Полотенчик остался стоять, убрав руки в карманы. Видимо, ждал Ренди с ключами или ещё чего. Стэн хмыкнул и поднялся. И вышел за забор, когда Стивен его вдруг окликнул. — Эй! — помахал он, что-то бросив Стэну. Тот поймал. В руках оказался один из энергетиков, который Стэн покупал в магазине. Но стоил тот дорого, а ещё из-за возраста приобретать их было сложно, поэтому обычно он употреблял их редко. — Это лучше, чем та хрень, что ты пьёшь, — прокомментировал Стивен и наконец достал ключи, проходя к амбару. Стэн прекрасно знал, что Полотенчик видел его ни раз пьющим пиво с утра или вечером, чтобы взбодриться и «успокоить нервы» перед родителями, ведь сигареты он не переносил. Но тогда считал, что Стивен не обращал внимание на этот факт: не его дело. Получить от него такую заботу — можно ли это так назвать? — было странно. — Эм, ну, спасибо? — Стэн усмехнулся и наконец покинул пределы двора, убирая энергетик в карман. Стивен не ответил, надевая очки и доставая бумаги. Его ещё ждала работа.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.